Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




НОВОСТИ

Джон Кармак ушёл из id после того, как Zenimax отказалась от VR-игр
Sancho  05.02.2014  22:00

Как сообщает USA Today, Джон Кармак пытался убедить id Software и Zenimax в необходимости создания игр для устройств виртуальной реальности, но ему ответили отказом, после чего он решил присоединиться к команде Oculus Rift.

Он надеялся, что Wolfenstein: The New Order и DOOM 4 можно адаптировать под Oculus Rift и считал, что это было бы большим успехом для всех сторон.

«Однако они не пошли на это, что действительно меня расстроило. Очень грустно было осознавать, что у меня не будет никакой возможности работать с виртуальной реальностью, находясь в id Software. Поэтому я решил не продолжать свой контракт».

Он добавил, что они с id Software могли бы создать прекрасные VR-игры, которыми бы они очень гордились. Что ж, теперь этой чести удостоились разработчики Oculus Rift.

Источники: gametech.ru, USA Today

Новость прислал: ssv_170379






Комментарии

#1  papa_doc (-----.38.5)   14:39  06.02.2014
Ну, и правильно.

#2  alexey (-----.ketis.ru)   13:48  10.02.2014
если doom 4 не будет адаптироваться под Oculus Rift, то это может сыграть роль "последнего гвоздя в крышку гроба". кому будет нужен такой doom? лично для меня интерес к игре сильно снизился после такой новости...

#3  Heretic (-----.ukrtel.net)   06:26  13.02.2014
Да и пофигу. Держу пари, все эти мытарства с этой новой приблудой закончатся так же как и в конце девяностых вымерли последние шлемы виртуальной реальности. Народу в массе своей хочется играть в интересные игры, а не фалометрировать очередными непонятными технологиями. "Популярность" игр юзающие всякие там кинекты думаю наглядно это показывает.

Кармак технарь и ему естественно уже давно не интересно клепать игры сами по себе и это можно понять. Так пусть занимается тем чем хочет, ибо имеет право. Потому лично я тут никакого ужаса не вижу. Все путем.

#4  ssv_170379 (-----.net.ua)   11:30  13.02.2014
Heretic, никогда не знаешь, что из технологий выстрелит, а что - нет. Из удавшегося:

- SoundBlaster (хотя можно было сказать "PC Speaker и так полностью справляется").
- Видеостандарты CGA-EGA-VGA-SVGA...
- Аппаратное 3D-ускорение (3dfx, OpenGL, D3d, сейчас вот Mantle наклёвывается).
- Накопители постоянно повышающихся емкостей.
- Из нестандартных устройств ввода прижился геймпад (возможно, в силу популярности на приставках).
- Онлайн цветёт махровым цветом.

... всего этого могло и не быть. Выстрелит Окулус или уйдёт на дно - бабка надвое сказала. Цена-удобство-конкуренция. Когда-то восьмибитный саундбластер или пишущий сидюк стоили запредельных денег, "народными" они стал позже. Zip-накопители не успели развернуться, т.к. выстрелил CD-R. Многоразовые DVD-RW сейчас задавлены USB-флешками, а одноразовые - живут до сих пор.

И т.д., всё меняется и друг дружку вытесняет периодически. Что станет всенародным хитом для домашнего пользования, а что останется экзотикой типа Арвида - заранее неизвестно.

Кстати, тот же Кинект тоже считаю для игр лишним, а вот как элемент робототехники - самое оно, на Хабре полно статей, где гики его используют в разных устройствах.

#5  alexey (-----.ketis.ru)   11:52  13.02.2014
для Heretic:
если ты не в курсе различий ТЕХ шлемов и ЭТИХ, то как ты даешь прогнозы? непорядок. и, да - чтобы говорить за "народ" в его "массе" нужно конкретно так разобраться, на чем эта самая популярность вообще зиждется

#6  Heretic (-----.ukrtel.net)   23:50  13.02.2014
alexey, я то как раз разбираюсь в вопросе, а вот ты похоже пришел тупо похоливарить. Но знаешь что? Я пас, ибо свое мнение высказал выше, а на твое мне просто наплевать, ибо если оно тебе не по нраву, то и не слушай, а иди себе мимо.

#7  alexey (-----.ketis.ru)   00:36  14.02.2014
Heretic:
если ты в курсе, то должен быть в курсе, что сложность и себестоимость ТЕХ шлемов не соизмерима с сложностью и себестоимостью ЭТИХ шлемов, т.е. у нынешней "приблуды" шансов сильно больше... хотя ладно, ты ж все-равно забъешь )

#8  Heretic (-----.ukrtel.net)   09:26  14.02.2014
alexey, уже забил ;-) На самом деле я был бы даже рад если б внезапно пошла мода на "виртуальную реальность" посредством шлемов. Однако, практика показывает, что данная технология нужно скорее энтузиастам, чем массовому потребителю (а как мы знаем большие дяди с кошельками ориентируются именно на нее). Так что таким прорывом для 3д-игр каким в свое время стала на пример обычная мышь, Oculus Rift стать явно не светит. Хотя не исключено, что данная приблуда займет свое место где-то на периферии или вообще в смежных областях индустрии. Но конечно верить мне на слово никто не заставляет, дело такое ))

#9  Urfin (-----.edpnet.net)   11:48  14.02.2014
Heretic
Ну а вдруг взлетит? Много раз в IT выстреливали идеи не с первой, а с -надцатой попытки.
Всем хочется надеяться на лучшее для Oculus, хоть в игровой сфере, хоть в смежных областях.
В общем-то все предпосылки для успеха у них есть, накосячить ни с чем не успели, так что хоронить ребят явно рано. Мне так кажется.

#10  alexey (-----.ketis.ru)   12:50  14.02.2014
Heretic:
все знают, что злые дядьки с кошельками не любят (ох как не любят) рисковать, вот и новость о том же. и это, конечно, препятствие... но что до массовости - ты только покажи этому массовому все преимущества окулуса над обычным монитором, как у них всех сразу слюнки потекут, как пить дать потекут )

#11  Ктулху (-----.216.151)   21:08  14.02.2014
УУУУУ Какие здесь разговоры! Еретик обломался и не хочет шлем виртуальной реальности - Человек Прошлого, мрачный груз мрачного прошлоготянет его в мрачные глубины мракобесия, в аЛЕКСЕЙ Хочет шлем виртуальной реальности, он даже уже решил закрепить на него вебкамеру и ходить по городу в этом шлеме радуясь что реальная реальность от виртуальной для него совсем не отличается - Человек Будущего, дальше он разъем вставит и вольется в единый разум, станет строггом...
И ничего кроме набора штампов, ни у одного ни у другого,каждый перечисляет стереотипы своего поколения,"дядьки бл с кошельками, жлобяры вершашие судьбы мира, всех давят авторитетом, они не видят дальше собственного носа и другим этого не дадут", а второй "откуда ты можешь занть что это за убердивайс, может он окажется именно такой как в рекламе, позитифф без конца и края, мир создан, чтобы я жрал и срал без ограничений, а кто понимает больше или имеет лучший вкус - должен покориться воле большинства."
Рано еще для этих шлемов, сейчас должны консолями нового поколения отбеситься, всю лошару отоварить, смогли же вбить, что на консолях играть хорошо, а на ПК плохо, даже смогли вбить, что играть с консольным управлением Тру - якобы это нивелирует простоту геймплея, вот об этой целевой аудитории и будут "думать", напрасно что ли они ее так долго создавали, будут удовлетворять их быдляцкие потребности, они в ответе за тех, кого приручили, YOBA без конца и края, и ваш Doom4 будет YOBA и демонстрационные игры для шлема тоже, пока хавают всякое гавно ничего хорошего быть не может.

#12  alexey (-----.ketis.ru)   00:21  15.02.2014
Ктулху: Рано еще для этих шлемов, сейчас должны консолями нового поколения отбеситься, всю лошару отоварить

ага, ты показал мне свет. искусство рассуждения?

#13  Heretic (-----.ukrtel.net)   13:51  15.02.2014
Ктулху, фхтагн!

#14  Doom (-----.org.uk)   13:51  16.02.2014
Так что думаете новый Вульф окулюс держать не будет?

#15  Grue12 (-----.nationalcablenetworks.ru)   01:28  13.03.2014
Ктулху

Один вы весь в белом стоите в пальто красивый?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый






Добивания в новом DOOM:
Отличная вещь
Может быть неплохо, если не помешает темпу
Если не понравится - просто не буду использовать
Эти паузы и неуязвимость - не для Doom
Это излишняя брутальность

 
















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2018 © Doom3.ru