Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




НОВОСТИ

Tim Willits даёт интервью!
Whitefox  01.05.2003  14:25

В преддверии E3, открытие которой запланировано 14 мая, в ID'Software решили немного приглушить информационный голод, который уже давно мучает всех поклонников Doom3. В роли повара выступил Tim Willits, а блюдом которое он приготовил стало интервью сайту Gamespot.com. Ниже, кратенько, весь изюм который удалось "выковырять" из приготовленного им пирога:
    - Doom III определённо изменит представление людей о видеоиграх. Каждая часть применяемых технологий, от системы рендеринга до шестиканального звука и реалистичной физики, в соединении с великолепным артом и дизайном, даёт возможность создать мир, который является более реалистичным и интерактивным чем когда либо. Игроки будут полностью погружены в атмосферу игры, они часть этого мира.

    - Тим рассказывает о своей игре в Doom3:
    Боеприпасов и здоровья было мало, и я решил выманить зомби вниз, в холл, подальше от других врагов, которые по идее были в следующей комнате. Для этого я отступил назад и ждал. Зомби передвигался вниз прихожей и свет позади него был намного сильнее, так что перед собой он отбрасывал длинную тень. О приближении зомби можно было судить только по его тени. Когда он, наконец, оказался передо мной, я выстрелил из шотгана прямо ему в грудь. Заряд дроби отшвырнул зомби в проём ведущий в другую комнату и он загремел вниз по лестнице. Мы используем "rag doll" физику в наших моделях, так что тело несчастного кувыркалось вниз по лестнице до самого её основания. Это был один из тех моментов, когда непроизвольно вырывается возглас "Ничего себе!".
    В Doom3, каждый ствол, в зависимости от ситуации, имеет свою область применения, но лично Tim Willits, из всех видов предпочитает дробовик, который достаточно эффективен на дальних дистанциях, и совершенно незаменим в ближнем бою.

    Можно написать целую книгу с описанием тех трудностей, с которыми столкнулись в ID при разработке Doom3, с новыми технологиями всегда возникает куча проблем. Помимо тех задач, которые встают перед Джоном при разработке движка, основная сложность заключается в том объёме работы, который необходимо выполнить, чтобы создать столь реальный и детализированный игровой мир. По сравнению с другими игровыми компаниями, ID'Software - относительно маленькая команда, всего 18 разработчиков, работающих над очень большой игрой с высокими требованиями.

    Основное направление разработки не изменилось, сейчас все девелоперские ресурсы сосредоточены на сингле. Однако от мультиплеера никто не отказывается, в нём будут такие типы игры как стандартный десматч и игра до последнего оставшегося в живых игрока. Нет ничего более увлекательного, чем игра по сети с другим человеком, особенно в шутерах от первого лица, однако геймплей будет сильно отличатся от того, что было в Quake3. Мультиплеер в Doom III невероятно интенсивен, свет и тени имеют очень большое значение в процессе игры. Никогда ранее игроку не приходилось беспокоиться о том, что тень может выдать его месторасположение. Это переводит игру на новый уровень реалистичности, глубины и атмосферности, и изменит представление геймеров о мультиплеере.

    В ID'Software надеются, как и обещали, выпустить Doom3 до конца этого года. Но это не произойдёт до тех пор, пока они не будут полностью довольны игрой.

    В прошлом году на Е3 игра получила приз "Best of E3", и в ID были этим очень довольны. Однако подготовка к выставке отнимает много времени, по этому, дабы не отвлекать людей от работы, в этом году решено не проводить открытой презентации для прессы и обычных посетителей. Игра будет демострироватся в закрытом киоске, на стенде Activision, только для специально допущенных лиц. Однако стоит ожидать того, что ID время от времени будет сообщать некоторые подробности о Doom3.
Помимо самого интервью, Gamespot.com опубликовал два, как они утверждают новых скриншота, которые, по сути, являются не более чем качественными вариантами шотов, публиковавшихся ранее другими источниками.




Комментарии

#1  KUrt (-----.UAR.Net)   02:38  02.05.2003
ну так когда он всьотаки выйдет ??? до 2004 г. или после????

#2  america MUST DIE 4EVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (-----.mtu-net.ru)   05:19  02.05.2003
ВО БЛ........!!! УВАЖАЮ!!!
2author
в коем-то веке новости на Русский перевел ёпта молодца... Продолжай в таком же ДУООХЕ!!!

#3  BuZZeR (-----.42.5)   17:18  02.05.2003
Хммм...
ИХМО не видать нам Дума3 в этом году...
"В ID'Software надеются" - Видели? всё воду мутят... :(
"Но это не произойдёт до тех пор, пока они не будут полностью довольны игрой" - так что ждать нам как минимум ещё годик :)

#4  STOS (-----.165.245)   10:58  05.05.2003
хЭ
Прикольно будет если они на Е3 туже самую демку покажут :))))

#5  snark (-----.99.66)   20:42  05.05.2003
демку опять сопрут и бум смотреть новую версию :) может даже пару-тройку новых уровней... и так всю игру и увидим :)

#6  Kr@vchiK (-----.tck.ru)   10:42  06.05.2003
По частям
Ага, Дум по кусочкам это мощно.
Хотя в этом что-то есть!!!!!!:))))))

#7  Мрым (-----.videotron.ca)   03:37  09.05.2003
!

#8  doomer (-----.198.24)   14:33  12.05.2003
Чего ждуть?
Я так думаю ждут когда устаканятся войны Ати и Ивидии %)) Чтобы всетаки решить что нужно для игры %))

#9  gmz (-----.rol.ru)   17:47  12.05.2003
а когдато обещали что выйдет в мае козлы!1!
дегроты больше 3 уровней создать не могут

#10  Гоша (-----.col.ru)   06:58  15.05.2003
спокойно б....
Нахер нужен дум 3 когда есть дум2 под
Опен жл и Директ 3д..???
СУма сошли уже все от ожидания, пока 3й не вышел пройдите дум2 заново с графикой кстати лучше чем ку3 ...во http://chebpage.narod.ru/ там все моды..

#11  DENNI (-----.128.146)   22:07  31.05.2003
IDI V PIZDY,GOSHA,RAZVE YEST SRAVNENIE DOPOTOPNOGO DOOM2 I NOVOGO DOOM3????TAK CHTO EBI SYA V ROT!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый






Добивания в новом DOOM:
Отличная вещь
Может быть неплохо, если не помешает темпу
Если не понравится - просто не буду использовать
Эти паузы и неуязвимость - не для Doom
Это излишняя брутальность

 
















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2018 © Doom3.ru