Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




НОВОСТИ

Краткий обзор творчества картодела Tom Perryman (Phantazm11)
gg1  16.02.2009  13:41

Tom Perryman (Phantazm11) уже не первый год занимается созданием карт и модификаций для Quake 3 и Quake 4. Список работ на сайте автора весьма внушительный. Мы кратенько пробежимся по некоторым его работам игры Quake 4, а заинтересовавшиеся смогут сами ознакомиться с полным списком карт в разделе Level Design на сайте автора.

Начнём с необычной работы Flux. Средних размеров карта для игры в режиме DM и Tourney. Основной особенностью является стилистика – автор полностью скопировал графику из известной игры Warsow. Несмотря на частое пересечение этажей, триксовать на карте особо не получится – мест интересных не предусмотрено. В общем, карта весьма простой геометрии и явно не представляет спортивного интереса. Но посмотреть, как бы выглядел Warsow на новом движке, стоит. Играть на карте будет интересно игрокам, не нацеленным на киберспорт.

The Chill Runs Deep - холодная карта. Представляет собой часть некой замороженной базы. Смотрится хорошо. Карта весьма большая, подходит для режимов DM, Tourney, TDM. Потриксовать тут получится чуть побольше, но сложных трюков тоже нет. Хотя рамп-джампы и рокет-джампы могут быть в некоторых местах выгодны. Главной особенностью этой карты тоже является графика — отлично смотрятся зеркальный замороженный пол и нависающие глыбы льда. Карта отличается высокой детализацией – впрочем, практически все работы Phantazm11'а высоко детализированы.

Стоит упомянуть ещё некоторые, более старые карты: Dark Ritual, Caustic Burn и Systematic Lockdown. Эти карты некогда участвовали в конкурсе Quake 4 Community Map Pack Contest. И Caustic Burn даже была отобрана и включена в один из глобальных патчей (см. статью на quaket.net ).

А вот Dark Ritual - это, пожалуй, самая лучшая работа автора в графическом плане. Большие пространства в стиле готических декорациях первого Quake.

А теперь о картах для одиночной игры. В данный момент автор трудится над созданием двух карт для своего сборника, нацеленного на одиночное прохождение. Reconnaissance - это первая карта, дающая некоторые представление о будущей работе. Карта весьма небольшая, в стандартных декорациях Quake 4, взятых из начальных уровней оригинальной игры. Коридоры незамысловаты, врагов немного, оружия — тоже. Надо будет походить и понажимать некоторые кнопки для открытия дверей. Поиграть можно, и игрок не пожалеет о потраченном времени. Твёрдый середнячок с интересной концовкой.

Мы связались с автором и поинтересовались о ходе работы его пака. Phantazm11 сказал, что работает над двумя картами из сета и планирует завершить работу в течении нескольких месяцев. И посоветовал проверять его страницу почаще.

Страничка автора
Flux (1,44 Мб)
The Chill Runs Deep (4,36 Мб)
Dark Ritual (7,2 Мб)
Reconnaissance (10,5 Мб)






Комментарии

#1  Зарок Некромант (-----.volia.net)   14:11  16.02.2009
Это конечно круто, но у меня к вам вопрос, почему скачаное мною вчера X-MASS не запускается, а высвечивает дибильное окошко, синего цвета???

#2  gg1 (-----.197.160)   14:15  16.02.2009
2 Зарок Некромант
У тебя думчик пропатчен до версии 1.3.1 ? Нет? Значит пропатч.

#3  Зарок Некромант (-----.volia.net)   14:18  16.02.2009
RE>У тебя думчик пропатчен до версии 1.3.1 ? Нет? Значит пропатч.
Дай ссылки, где пропачтить его будет лехгче...

#4  Зарок Некромант (-----.volia.net)   14:37  16.02.2009
RE>У тебя думчик пропатчен до версии 1.3.1 ? Нет? Значит пропатч.

Ну скачал я этот патч, а игрушка всёравно негрузится...
Может этот патчиз архива я нетуда устоновил?..

#5  Dragon (-----.176.179)   19:48  04.03.2009
Зарок Некромант
ТЫ патч туда установил просто с самим модом X-MASS проблемы.Я разберусь и тутже сообщу OK.
Не отчаивайся !



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый






Добивания в новом DOOM:
Отличная вещь
Может быть неплохо, если не помешает темпу
Если не понравится - просто не буду использовать
Эти паузы и неуязвимость - не для Doom
Это излишняя брутальность

 
















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2018 © Doom3.ru