Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама
Интерактивный тир
Интерактивный тир может быть размещен в закрытом помещении, оборудованном под тир.
www.rc-mial.ru




Другая сторона, части 2-3

 31.01.2006  02:10  Автор: RMC

Часть 2

Штаб-квартира ОАК, Нью-Йорк

– Одну минуту, – вежливо, но твёрдо прервал Райса директор научного отдела. – Вы утверждаете, что происшедшее на Марсе связано с технологиями, исследуемыми в лабораториях Дельта?

– Тогда я этого ещё не знал, – ответил Райс. – Но позже я получил всю необходимую мне информацию, и сейчас я могу с уверенностью утверждать: происшествие, приведшее к полному уничтожению персонала Марс-сити и почти полному разрушению комплекса, напрямую связано с исследованиями, проводимыми в Дельте в области телепортации.

Руководители ОАК в замешательстве переглянулись, и Райс счёл нужным добавить:

– Я, может, и морпех, но я не дурак. Прежде чем покинуть Марс, я досконально изучил ситуацию. Понравится вам это или нет – ваше дело, но я говорю то, что видел и о чём догадался.

– Прошу вас, продолжайте, – ответил председатель совета директоров.


Марс-сити, 21 марта 2145 года, 09:05 по местному времени

Нельзя сказать, что путь обратно к командному центру был трудным. Все мои противники, несмотря на их численность и вооружение, были обычными людьми с обычной человеческой анатомией, и потому справиться с ними мне не составило большого труда. Хотя пару раз я получил не очень серьёзные ранения от своих бывших сослуживцев. Тогда же я проникся доверием и уважением к этой новейшей броне, созданной учёными ОАК специально для сотрудников СБ Марс-сити. Эта броня превосходно защищала мой торс даже от дроби "Успокоителя", как с чёрным юмором морпехи называли крупнокалиберное ружьё с молибденовой картечью. Молибденовая начинка обычных свинцовых дробинок позволяла им при стрельбе с малой дистанции с первого же выстрела превращать обычные кевларовые бронежилеты в лохмотья, забрызганные кровью того, кто под ними прятался. Однако композитная броня, разработанная ОАК, превосходно держала попадания этой дроби даже при стрельбе в упор. Правда, сила удара в обоих случаях сбивала меня с ног, один раз я умудрился здорово въехать головой в стену – аж в глазах потемнело! – но все эти мелочи не шли ни в какое сравнение с тем, что могло бы произойти, будь на мне обычный кевларовый бронежилет. Вторым неоспоримым и очень полезным достоинством ОАК-брони было то, что она состояла не из сплошного куска материала, а из множества небольших заменяемых пластин, соединенных гибкими прослойками. Поэтому после повреждения можно было отсоединить поломанные пластины и вставить на их место новые из многочисленных хранилищ боекомплектов на постах безопасности.

Время от времени трогая ноющую ссадину на голове и гудящую шишку на скуле, я вошёл в последний коридор перед командным центром. Он выглядел точь-в-точь как остальные, по которым я прошёл: изрешечённые и обугленные стены с сорванными панелями, свисающие с потолка искрящие провода, лужи уже подсохшей и загустевшей крови на полу. И множество трупов в ужасном состоянии. Большинство было разорвано или разгрызено, иногда я встречал вообще отдельные фрагменты тел – конечности, головы, один раз мне под ноги попался моток кишок с медленно вытекающим из них дерьмом. У многих трупов голов либо не было вообще, либо они были неестественно вывернуты, указывая на сломанный позвоночник. Почти все трупы были изрешечены дробью и пулями мелких калибров из пистолетов и автоматов. Нельзя сказать, чтобы этот пейзаж меня вдохновлял, но и особого страха я не испытывал, так как нечто подобное я уже видел, когда оказался участником "миротворческой" операции в Ливии. Но чувство тошноты при виде вывалившихся внутренностей и разорванных мышц я всё равно подавлял с трудом.

За время моего продвижения к командному центру мой арсенал пополнился "Успокоителем", которым я уже успокоил нескольких вооружённых зомби. Хорошая пушка, но пока что у меня слишком мало патронов для неё, так что есть смысл пользоваться пистолетом там, где это будет возможно.

Я услышал знакомый шум радиопередатчика, по которому уже научился определять вооруженных зомби, и поспешно отбежал за угол. Быстро успокоив дыхание, я осторожно достал "Успокоитель" и прислушался. Я услышал приближающиеся шаги, причём, множественные. Судя по звуку, противников было двое. В тот момент, когда я уже был готов выскочить из укрытия и открыть огонь, вдруг прозвучал чей-то голос: "Жрите, суки!" – и спустя секунду взрывом мне опалило брови и ресницы, так как я не успел отвернуться. "Похоже, это была граната", – мелькнуло у меня в голове, когда я немного пришёл в себя и сполохи огня перед глазами погасли. – "Значит, я выжил не один. Здорово!"

– Морпех! – крикнул я, не высовываясь из-за угла (вдруг и в меня гранату кинет?). – Ты нормальный, не один из них?

Дурацкая постановка вопроса, но после всего происшедшего со мной мне было совсем не до дипломатии.

– А ты? – прозвучал голос из дальнего конца коридора.

– Я – да, – ответил я. – Капрал Роберт Райс, прибыл только сегодня для замены погибшего офицера.

– Рядовой Малькольм Бубс, – прокричал парень в ответ. – Всё в порядке, выходите, капрал.

Держа "Успокоитель" наготове, я медленно вышел из-за угла и увидел тень в дальнем конце коридора. Та часть коридора тонула во тьме, а надо мной тускло горела одна из уцелевших ламп. Тень двинулась мне навстречу, и мы сошлись в середине коридора. Я увидел перед собой мальчишку едва ли старше 20 лет, но уже полностью седого, с гранатами в руках.

– Ещё кто-нибудь выжил? – спросил я его.

– Нет, капрал, – печально отозвался парень. – Все остальные погибли прямо у меня на глазах.

– Что-нибудь более пригодное для близкого боя у тебя есть?

– Нет, – он покачал головой. – Я всего лишь рядовой, а доступ в оружейную имеют только офицеры.

Я обернулся и посмотрел на растёрзанные взрывом трупы зомби. Недалеко от одного из них валялись два пистолет-пулемёта MG-88. Подойдя к поверженным противникам, я подобрал оба автомата и осмотрел их. У одного взрыв выбил затвор и оторвал курок, второй оказался работоспособным. Я пальнул из него для проверки в противоположный конец коридора и, удовлетворённо улыбнувшись, повернулся к Бубсу и кинул ему автомат.

– Держи! А гранаты не расходуй попусту.

– Спасибо, капрал! – облегчённо вздохнул парень.

Он сноровисто разрядил повреждённый MG-88 и снял две запасных обоймы с пояса одного из убитых зомби. Сунув все три обоймы в ячейки на своем ремне, Бубс повернулся ко мне и кивнул:

– Всё, я снаряжён.

– Можешь звать меня Берт, – ответил я. – А я буду звать тебя Боб. Сдаётся мне, эти сокращения нам понадобятся.

– Я не против, – ответил Бубс. – Кстати, у тебя же чин капрала. На пульте связи у командного центра "висит" невостребованная видеосвязь, но только для командного состава.

– Проверим, – кивнул я, и мы прошли к пульту.

Как только я ввёл свой код допуска с ПП, экран связи ожил, и на нём появилось лицо полковника Майерса.

– Капрал? – он тут же сориентировался. – Слушай меня внимательно. Отправляйся в Альфа-сектор, там ты должен установить контакт с группой Браво. У них есть декодер со всеми кодами допуска для активации внешней связи. Их задача – вызвать подкрепление с Земли. Найди их и действуй вместе с ними по ситуации. Сейчас главное – локализовать проблему. Я дам тебе повышенный уровень допуска, чтобы ты смог пройти в Альфа-сектор.

– Да, сэр, – козырнул я, и экран погас.

Через секунду ПП писком оповестил меня об обновлении кодов допуска и расширении полномочий. Я задумчиво посмотрел на экран помощника, затем повернулся к Бубсу.

– Э-э, мне кажется, это неудачная идея, – прокомментировал тот приказ полковника.

– А у нас есть выбор? – спросил я. – Кроме того, чем больше стволов, тем лучше. Но вообще ты прав, с такими игрушками мы можем и не добраться до команды Браво. Давай посмотрим, чем тут можно разжиться.

Я подошёл к двери оружейной и набрал свой код, не очень-то надеясь, что это сработает. Но – о, чудо! – дверь с тихим шипением отъехала в сторону, и мы вошли в оружейную. На нескольких стойках удобно расположились боеприпасы для "Успокоителя", пистолета и автомата, в сторонке на столе приютился новёхонький бронежилет и комплект медпомощи. Мы быстро сгребли с полок все боеприпасы, я ещё взял медкомплект, и мы вышли из оружейной.

– Мы можем попасть в ангар? – спросил я Бубса.

– Нет, – печально ответил парень. – Дверь заело, и... там такое месиво, что лучше туда не соваться.

– И не сунемся, – кивнул я. – Выполняем приказ и ищем группу Браво. Сейчас только это имеет значение. Ты со мной, Боб?

– Да, Берт, – кивнул Бубс, и, держа оружие наготове, мы зашагали к выходу из сектора.


Часть 3

Марс-сити, 21 марта 2145 года, 9:15 по местному времени

Шагая по разрушенным коридорам вместе с неожиданно появившимся напарником и привычным усилием воли подавляя тошноту и омерзение, я понемногу начал отходить от шока, в который меня вогнала неожиданная и напористая атака неизвестного противника. До сих пор я шёл и принимал решения на автопилоте, выработавшемся в нескольких "миротворческих" операциях на Земле, но теперь мой интеллект разбудил во мне сомнения и принялся засыпать меня вопросами. Что за чертовщина происходит? И что за противник здесь поработал, если больше трёх сотен лучших спецназовцев Земли были положены не более чем за десять минут?! Нечто подобное я видел только один раз на Земле – когда во время конфликта в Ливии эскадрилья штурмовиков, взлетевших с американского авианосца, по ошибке применила весь свой боекомплект против укрепившейся в старой крепости небольшой группы морпехов, загнанной туда сепаратистами. Укрепление, построенное из железобетонных блоков толщиной около метра, полностью сравнялось с землей, а ошмётки бывших в нём тридцати морпехов потом находили в полукилометре от руин.

Но здесь! Что такого могло произойти здесь, отчего весь город превратился в хаос с кучей монстров и трупов? Память услужливо подкинула мне картинку с мониторов в старой башне связи, отчётливо вспомнились слова: "Лаборатория Дельта, сектор 4". Продолжая осматриваться и шагать, я негромко спросил:

– Боб, ты уже сколько здесь?

– Три месяца, – ответил парень.

– Слышал что-нибудь о лабораториях Дельта?

Ответа не последовало, и я остановился и повернулся к нему. Бубс стоял, судорожно сжимая рукоять MG-88.

– Что с тобой? – удивился я.

– Не спрашивай меня о Дельте, – с трудом выдавил Бубс. – Это дьявольское место, о котором ходило много очень нехороших слухов.

Я где-то читал, что все страхи рождаются от элементарного незнания или неспособности справиться с собой, но в данной ситуации посчитал, что упирать на эту тему в разговоре пока действительно не стоит. В самом деле, лаборатории Дельта располагались в другом конце Марс-сити, и их от нашего текущего положения отделяли добрых три километра. Если учесть то, что путь был непрямой, это расстояние можно было смело удвоить или даже утроить, а при мысли, что за каждым углом нас могут поджидать зомби, мне стало не по себе.

В этот момент за поворотом, к которому мы направлялись, раздалось посвистывание, перемежающееся металлическим цоканьем. Мы с Бубсом одновременно разбежались в укрытия и вскинули оружие.

– Это серводроид, – дошло до меня, и я опустил оружие.

Из-за поворота, посвистывая и цокая трёхпалыми металлическими конечностями по полу, появился приземистый четырёхногий робот с ярким прожектором над амбразурой встроенного в его овальное туловище пулемёта. Робот рассмотрел нас, дружески свистнул и, развернувшись, пошёл обратно, разгоняя тьму коридора своим мощным прожектором. Мы, не сговариваясь, кинулись за ним и тут же остановились, так как за поворотом застрекотал пулемёт дроида и раздались стоны поражённых зомби.

– Хорошее дополнение к нашей команде! – прокомментировал я и улыбнулся.

Мы подошли к роботу и увидели неподалеку несколько свежих изрешечённых трупов. Алгоритм самообучения серводроида, видимо, тоже пришёл к выводу, что стрелять по зомби лучше в голову, так как у всех трупов были изрешечены шеи и разбиты головы.

В этот момент мой организм напомнил мне, что ничто человеческое мне не чуждо, и я завертел головой в поисках ближайшего туалета. Судя по карте сектора, мы были недалеко от бытового отсека, где располагались туалет и столовая. Поскольку я не был уверен, что мы сможем улететь с Марса в ближайшее время, следовало бы не только сбросить балласт, но и пополнить энергию. Стимуляторы, которые выдавались некоторым солдатам на особо важных постах, доверия мне не внушали – трёхчасовая бодрость ценой месяца жизни мне сейчас была не нужна.

– Бытовой отсек вроде там? – спросил я Бубса, кивнув направо.

– Да, – кивнул Бубс. – Думаешь, у нас есть на это время?

– Теперь уже точно можно не торопиться, – ответил я и свернул в сторону бытового отсека.

Волей-неволей Бубс последовал за мной, за ним с удивлённым свистом последовал серводроид. Мы вошли в бытовой отсек, и я скомандовал:

– Боб, возьми дроида и доберись до столовой. Сгреби оттуда всё съедобное, что сможешь унести, а я пока избавлюсь от отходов.

Бубс уныло кивнул и пошёл в столовую, а я вошёл в туалет. В помещении горела только одна лампа, но и её света хватало, чтобы осветить царящий здесь разгром. Напротив распахнутой дверцы одной из кабинок лежали два растёрзанных трупа с отгрызенными лицами. Судя по юбке, одним из трупов была женщина. "Да, последний трах в жизни всегда самый сладкий", – язвительно подумал я и тут же погрустнел. Всего каких-то полчаса назад эти двое наслаждались жизнью, забыв обо всех проблемах, а теперь их холодные, почти неузнаваемые останки лежат передо мной в лужах их собственной крови.

Я осторожно обошёл трупы и подошёл к писсуару. Расстёгивая брюки, я посмотрел на дверь туалета и подумал, что явно не стоит быть ходячей мишенью. Хоть кабинки и не вызывали у меня доверия, всё же хоть какую-то защиту и время для реакции они давали. Я с расстёгнутой ширинкой прошёл к дальней от двери кабинке, не обращая внимания на запах дерьма из неё, распахнул её дверцу и тут же отлетел к стене от мощного удара по многострадальной левой скуле. У меня из глаз посыпались искры, один из коренных зубов зашатался и вывалился совсем. "Всё, козлина, за зуб я тебя порву голыми руками!" – подумал я, глядя на пузатый силуэт, с тихим рычанием медленно выходящий на свет. Когда зомби вышел на свет, я увидел, что кто-то до меня уже исполнил мое желание: живот зомби был вспорот, причём, похоже, прямо через одежду, и гирлянды распоротых кишок с вываливающимся из них дерьмом свешивались до самых колен зомби. На боль в скуле и резь внизу живота наложилось нестерпимое желание как следует блевануть – незабываемое ощущение! Я сдёрнул с плеча дробовик, направил ствол в живот подходящего зомби и, недобро усмехнувшись, нажал на спуск. Под грохот выстрела внутренности зомби превратились в месиво и, вылетев через его спину, украсили собой туалетную кабинку, из которой он вышел. Разорванный дробью пополам, зомби повалился на пол и затих. Я посмотрел на заваленный внутренностями ублюдка сортир, затем подумал, что в соседних кабинках тоже могут сидеть такие же засранцы, потрогал языком воронку в десне и, сплюнув кровь вместе с зубом, шагнул прямо и с каким-то мстительным удовольствием полил опалённые внутренности зомби собственной мочой.

Когда я застегивал штаны, за дверью раздалось шипение, которого я прежде не слышал. Лампа под потолком нервно мигнула, дверь туалета распахнулась, и на пороге возникло видение из кошмаров: здоровенный серый гуманоид, упирающийся головой в верхний брус дверного проема, а плечами – в боковые брусья. И у этого монстра было десять глаз!

Продолжение следует



Другие материалы рубрики:




Комментарии

#1  Tiger (-----.irtel.ru)   15:38  01.02.2006
первонах!! и ниипет!!

#2  Donny Ph (-----.rol.ru)   19:37  01.02.2006
хм.."Успокоитель"..что-то знакомое :-))))

#3  Саrcass (-----.16.115)   15:39  02.02.2006
Донни!
это типа, "Усмиритель" ... дробаш так называется!
;)
А рассказ нормальный. Особенно конец...когда герой ссал на зомби. Извращенство полное!

#4  Vulture (-----.240.59)   23:02  03.02.2006
Вообще-то, "бубс" по-английски значит "сиськи"

#5  RMC (-----.vtt.net)   11:46  04.02.2006
to Vulture: можно написать двояко: Boobs - сиськи, и Boobes.
to Carcass: а как бы ты обошелся с ублюдком, который дал тебе по морде?

#6  Irina (-----.vsi.ru)   17:43  04.02.2006
Ура ! Я DOOMа ! RMC ,продолжай в том же духе !Хм ... Эпизод в туалете что то мне напоминает ...

#7  RMC (-----.vtt.net)   17:57  04.02.2006
Просто добавил немного "русского реализьма"....

#8  Igrok_3 (-----.200.130)   16:59  06.02.2006
Пиши дальше, да почаще.

#9  RMC (-----.vtt.net)   18:28  06.02.2006
Разумеется :)

#10  GreуWolf (-----.mtu-net.ru)   18:29  10.02.2006
"хм.."Успокоитель"..что-то знакомое :-))))"
:))))

#11  Irina (-----.vsi.ru)   01:20  12.02.2006
Насчёт "русского реализма" ... RMC ты смори не зарывайся в русскийй стиль ! Мало ли что люди поDOOMают ...

#12  RMC (-----.vtt.net)   12:09  12.02.2006
Не беспокойся, лапочка :)

#13  Irina (-----.vsi.ru)   18:14  12.02.2006
Хорошо не буду .Но все равно ,не зарывайся !
Желаю тебе побольше вдохновения для следующей части !

#14  RMC (-----.vtt.net)   12:50  13.02.2006
О, это само собой. Я уже почти закончил сию сагу :)

#15  Bedny (-----.samtel.ru)   20:26  14.02.2006
Хех!
Да уж. Что цитировал президента про мочилово в сортире - это ты правильно. Вообще, пара штучек из "Постала-2" не помешала бы этой игрушке! ;)

#16  RMC (-----.vtt.net)   21:42  14.02.2006
Ну, я же не садист :)

#17  RIDLY (-----.zp.ua)   14:40  19.03.2006
RMC рэспект,рассказы супер!!!!Молотчага!!!

#18  QWERTY (-----.avangarddsl.ru)   22:47  05.12.2008
Усмиритель...Не такли назывался дробш в Unreal 2?

#19  Travel (-----.14.190)   16:03  20.08.2013
Irina епизод в туалете~как раз из игры)Тока там зеркало красным заливает и орет ктото дурным голосом...)



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый





















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2017 © Doom3.ru