Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




BlueShift по-будничному, часть 7

 10.05.2006  17:04  Автор: Last Hero

Прочитать оригинальный рассказ "Blue Shift" можно здесь

  • Части 4-6

    Часть номер семь. Доблестный майор Гогзанидзе, рядовой Дэниел Стивенсон, страшные козни и многие другие.

    Тупой нос ботинка победоносно плющил перекошенную рожу поверженного монстра. Нос принадлежал не какому-нибудь там ботинку, а моему. Охранник в обожжённом бронежилете и с автоматом в руках гордо смотрел на своих товарищей, которые, дождавшись момента поудобнее, а именно когда монстр вплотную занялся мной, срулили в сторону, сделав вид «типа мы не с ним». Теперь же, страшно смутившись и покраснев, «товарищи» вылезли из под обломков столов и стульев.

    – Ну, э-э… мы типа… э-э… извини, что ли, – заикаясь, пробормотал Отто.

    – Ничего, – повеселевшим голосом воскликнул я. – Вот как будет следующий махач, я лично позволю вам завалить всех монстров. Даже если их будет больше.

    – Ну ты хам! Автомат то дашь хотя бы?

    – Нет. Пулемёт я вам не дам.

    – А как же мы…

    – Зато вас совесть мучить перестанет. Если, конечно, она у вас есть.

    На том и порешили. Затем Отто засел за комп и принялся там что-то искать.

    ***

    А тем временем где-то в тёмных недрах марсианской базы…

    Чувак в чёрном деловом костюме и в чёрных, и оттого не менее деловых, очках, сидел перед местным видеотаксофоном. Сзади торчал его телохранитель в бронике и с чемоданом. Чувак в костюме нервничал – связь всё время прерывалась, так как звонил он с таксофона и в него всё время нужно было опускать монетки. На экране была невозмутимая рожа М. Бетругера.

    – Это останется внутренним делом корпорации до разрешения кризиса.

    – Кризиса?! Да вы чё там, ваще опухли?! – заорал МБ. Стеклянный глаз в негодовании произвольно завертелся в глазнице. – Охрана ушла в непробудный запой, всё начальство, кроме меня естественно, свалило невесть куда, рабочий персонал вообще страх потерял! Кидается на всех с кулаками. А вы говорите, что это кризис! Да это же полный пиз… – связь оборвалась, и Чувак в костюме поспешно запихнул в щель автомата ещё одну монетку. – И что же вы предлагаете? – спросил МБ.

    – Необходимо мобилизовать все оставшиеся в наличии силы и уничтожить портал. – Чувак, он же инспектор Свинн, говорил спокойно, но было видно – что-то его беспокоит.

    От удивления челюсть МБ (Малькома Бетругера) отвисла, а стеклянный глаз прекратил свое вращение. – Уничтожить портал? – переспросил он.

    – Именно.

    – Неужели вы не понимаете! Это работа почти всей моей жизни! Это совершенно новые технологии!

    – Это технология х-а-о-с-а. – проговорил по буквам Свинн. – За считанные часы база превратилась в какой-то переполненный бабруйск.

    – Может, мы сможем договориться? А, начальник? – МБ показал себе за спину. – Тут вот весь фонд марсианских исследований.

    – Я подумаю.

    – Тогда выйдите на связь, как что придумаете.

    – Погодите, МБ, у меня монетки закончились, и денег больше нету. Давайте вы.

    – Хорошо. Я звякну через пару часов.

    На экране появилась заставка UAC.

    – Похоже, придётся громить портал вручную. Но тогда корпорация предъявит счёт за разрушение портала и базы в целом. – Свинн задумался. – Вот что, ломаем платформу и идём в кассу. Хватаем деньги и вызываем спасателей. Возможно, придётся грохнуть деда. Сможешь организовать несчастный случай? А всё остальное спишем на МБ. Типа он виноват.

    – Не вопрос. Мой батя ещё киллером был. Слышали про такого? 47-й.

    – Это который позывной 47? Хитман?

    – Во-во, он самый!

    Телохранитель поставил чемодан на стол и открыл его. В нём лежал белый бронежилет с чёрным галстуком, чёрная форма, чёрные же перчатки. Также – БФГ с глушителем, автомат Калашникова и удавка в виде USB-провода. Чтобы на таможне вопросов не возникло.

    – План Бэ.

    ***

    Тёмный коридор осветил узкий луч света. Еле слышно по коридору крался некто. В руках был плазмоган, человек был в бронежилете и весь увешан оружием. Подбородок скрывала длинная чёрная борода.

    – Ай килл ю. – Из-за ящика ударила ярко-жёлтая автоматная очередь. Бородатый плазмоганоносец не напрягаясь, точно отработанным движением, перекатился вбок и, припав на одно колено, выпустил очередь. Череда синих вспышек и вопль. Тишина.

    Входящее сообщение:
    Уборщик Ахмед! Это группа Амега, мы потеряли половину бойцов в неравном бою с запасом спиртного. Срочно нужна помощь! Заодно, будешь идти через зону 5, зайди на склад. Нам нужен запасной спиртоиндуктор и излучатель плазмы. Шайтаны прокрались и спёрли ценные детали из нашего самогонного аппарата. Удачи, уборщик!


    – Уже иду, да!

    Рация замолкла.

    Дикий рев сотрясал стены. Мы бежали, позади нас с грохотом валились стеллажи, ящики и контейнеры. Билась стеклянная тара. В общем, грохот стоял невообразимый. Рик на ходу развернулся и дал очередь. Автомат он, кстати, тут на полках нашёл. Пули не причиняли вреда огромной туше. Но с каждым попаданием зверь становился всё злее. И ближе.

    – Валим туды! – заорал Рик, тыкая пальцами в тёмный проём складской зоны. Мы почти были у цели, когда монстр нас настиг. Вопреки ожиданиям, нас не надкусили. Что-то нас так грюкнуло, что мы перешли в свободный полёт. Такое ощущение, будто дали мощного такого пинка. Прям под зад.

    Перед дверным проёмом зубастый глюк со скрипом затормозил. Я со всей дури врезал по экранчику у двери прикладом. Мелкое стеклянное крошево посыпалось на пол, экранчик заверещал и погас. Сразу же стопоры двери отключились, и она рухнула вниз. Но «глюк» успел-таки сунуть в дверь переднюю часть туловища, и монстра жестоко сплющило.

    Я схватил со стола найденную нами гранату и, крутанув активатор против часовой стрелки, с размаху запустил её в пасть монстра, и тут же откатился за контейнеры. Отто и Пит попадали на пол. Раздался глотательный звук и прогремел взрыв. Голову глюка просто разорвало изнутри, запачкав всё вокруг мозгом и осколками черепа.

    Мы уже было расслабились, как вдруг погас свет.

    – Том, иди, ищи включатель. Он где-то тут был.

    Я наткнулся на что-то большое, лежавшее на моём пути. Провёл рукой по неизвестному предмету странной формы. Так, какая-то решётка, соединённая с шершавой выщербленной палкой. А на конце палки – странный предмет: нечто круглое с двумя дырами, ещё с одной дыркой пониже, двумя рядами прямых зубов…

    – Вах, да это скелет! – от неожиданности громко воскликнул я и отпрянул.

    – Что такое? – переспросил Пит.

    – Да тут скелет, – уже тише признался я, – а я его тут, как девку, щупаю.

    – И чего нащупал? Грудь большая? – Спросил Отто и мерзко заржал. Как конь, обожравшийся возбудителя.

    Рик хмыкнул, но ничего не сказал. Наличие в служебном люке скелета уже никого не удивляло.

    – Помнится, пропал три года назад охранник номер 3416-958-007. Так и не нашли. А он вот где, оказывается.

    Обогнув скелет охранника номер 3416-958-007, я дёрнул рубильник. Сразу же всё помещение осветилось ярким светом ламп. Внезапно я почувствовал, как за ногу меня схватила цепкая костлявая рука. В мою сторону потянулась другая рука, но уже со стаканом в руке.

    – Мамма!!! – заорал я, дёргая ногой. С громким треском-хрустом, рука, вцепившаяся в ногу, оторвалась.

    – Водки… – просипел скелет.

    Рик влетел к нам с пистолетом в руке и немедленно нашпиговал скелет пулями.

    – Бл… – хотел что-то сказать скелет, и челюсть у него отвалилась.

    Когда Рик закончил стрелять, мы поняли, что скелет этот, в общем то – безобидный алкоголик. Медленно мы подошли, я поставил челюсть на место.

    – Чё ж вы, гады, творите?

    – Да так вот, пострелять решили.

    – А ты кто?

    – Я – рядовой Дэниел Стивенсон, – гордо изрёк скелет.

    – А-а, слыхал. Такой по прибытии пропал куда-то два года назад. Его, собственно, почему хватились – вместе с ним из технической зоны, недалеко от гаража пропала цистерна со спиртом. Большая. На 200 литров. А спирт там особый. Технический, 100%-ый. Валит с одного стакана.

    – Так это тот случай в 2145 году? Когда пьяный в дюпель рядовой, прошёлся по всей базе, увешанный оружием и учинил погромы. Ещё и сорвал испытания телепорта.

    – Он самый. Слышь, рядовой, а с чего всё началось то?

    – Ну, кхм, нашёл я канистру со спиртом. Попробовать захотелось, затем решил её спрятать в старом центре связи, а там учёный был. Вот мы с ним и догнались по полной.

    – А потом что?

    – А потом демоны полезли! Из стен, лестниц и полов.

    – Белая горячка. Говорят, после техспирта наступает сразу.

    – В смысле? – удивился рядовой.

    – В смысле у тебя всё это глюки были.

    – То-то учёного с дыркой во лбу нашли, – добавил Отто.

    – Так получается, это я не с демонами воевал? – Даня готов был расплакаться.

    – Да.

    – Но теперь, демоны тут как тут! – Обрадовал рядового я.

    – Ур-ра!

    По частям мы собрали рядового Дэниела Стивенсона. В наших рядах появился ещё один боец.

    – Кстати, о борьбе с глюками. Деда своего всё вспоминаю.

    – А что твой дед?

    – В молодости он устроился по блату охранником в какой-то крутой научный центр Black Mesa. Но у них произошёл сбой в системе. Деда тогда хорошо приложило головой – обрушился лифт, в котором он ехал на дежурство. В результате он устроил погром в научном центре и сбежал с двумя психами-учёными. Его поймали только на границе и изъяли у него кучу оружия. Он всё твердил про каких-то инопланетян, но его упекли в психиатрическую больницу. Выпустили его уже через два года, и он только в глубокой старости продолжил вспоминать тот случай.

    – А ещё в том году был некий Г.Фримен. Его так и не смогли поймать. Отправили военных – этот головорез переколбасил всех. Даже бронетехнику и авиацию не пожалел. А потом просто исчез.

    – Было дело… – тут нас прервала рация.

    – Васёк, Васёк, отвечай… мат… тво… рядо… сек, рядовой мля………. Приём, вы ме…….. ышите? Приём!

    – Извините, Уилл погиб. Вы кто? – ответил я.

    – Приём, кто это? Что с Уи… …де он?

    – Он погиб, – повторил я, – говорит охранник Томас Колхаун, повторяю…

    – Вах, – задумчиво сообщила рация, – жаль.

    – А кто это? – снова спросил я.

    – Трынадцатая дэсантн… …ота, майор Гогзанидзе, да – послышалось из динамика, – мы сийчас на этаже D Lab3. Эт…вари, они, сущий, уничтожили пач…есь пи-ирсонал, да. Мы продвигаэмся дальше, да. Ви где нах……ийчас?

    Я вопросительно посмотрел на Отто. Тот показал фигу.

    – Ребята, мы рядом, – сообщил я, – зона 17.


    – Мы прыблыжаэмся да, сийчас будэм. Гатовтэсь впустить. Канец свази да, – и рация умолкла.

    Я схватил автомат и подбежал к двери. Изнутри мы были лишены питания, но снаружи её можно было открыть. Я радовался. Отто и Рик поднялись на ноги и поковыляли ко мне, Дэниел уже где-то взял дробовик.

    Теперь у нас появился шанс выбраться из этого кошмара, и я не собирался его упускать…

    Продолжение следует



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  Gopnik (-----.mtu-net.ru)   19:22  10.05.2006
    Гы прикольно :)))

    #2  Jet Bird (-----.wplus.ru)   21:44  10.05.2006
    О, нет! Я только собрался читать, а тут уже снова все закончилось!!!
    :))
    Непорядок.
    Надеюсь, в следующий раз отрывок будет подлиннее!

    #3  Uruk-Hiy (-----.183.194)   02:47  11.05.2006
    Ну коротковат отрывочек. И про Чёрную Мессу уже было, если не ошибаюсь, в другом известном местном произведении.

    #4  xoi (-----.halliburton.com)   04:08  11.05.2006
    Новый вариант событий в оригинальном Думе, во всем бухало виновато :)
    BFG с глушаком - кульный ствол :))

    #5  Donny Phast (-----.ttknet.ru)   09:16  11.05.2006
    интересно и прикольно.
    только вот за Стивенсона голову откручу. я этот персонаж выстрадал, его ждут великие дела, а его досрочно в алкоголики записали. :)))

    #6  Wisdoom (-----.perm.ru)   18:27  11.05.2006
    BFG с глушаком? Ох и большой же глушак должен быть...

    #7  OPATOP (-----.wplus.ru)   16:21  12.05.2006
    Смеялсо. Круто.

    #8  Last (-----.49.66)   18:18  13.05.2006
    Без проблем. Будет вам и БФГ с глушаком, и размер побольше чем тут. Стивенсона действительно ждут великие дела, только он об этом ещё не знает. ;)

    #9  Uruk-Hiy (-----.183.194)   06:49  20.05.2006
    Стивенсон скелет, я его не воспренимаю как персонаж.

    #10  Last (-----.stv.ru)   18:50  22.05.2006
    Ну как хочешь.

    #11  doomi doomi (-----.178.23)   23:23  25.06.2006
    придурки одним вордом

    #12  Matew Kein (-----.minsktelecom.by)   22:45  01.12.2006
    2 Last Hero
    А слабо глушак на бензопилу нацепить?

    #13  DOC (-----.spbnit.ru)   19:16  08.01.2007
    Внимание!!! Открылся НОВЫЙ порносайт!
    http://pornonet.jino-net.ru/
    Никакой рекламы!ПОСТОЯННЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ!
    Только ВИДЕО и ФОТО! Заходи на
    http://pornonet.jino-net.ru/

    #14  Max-Doomчик (-----.permonline.ru)   18:55  24.02.2007
    Пить надо меньше

    #15  UAC Marine (-----.36.138)   15:00  16.04.2007
    Слушай, Last Hero а ты ваааабще собираешся продолжение мутить или как?

    #16  Duke 4d (-----.117.237)   11:15  18.05.2007
    Last hero чес слово рассказ замечательный, но и вправду, не плохо бы и продолжение.
    Если нет времени, так и скажи, возьмем инициативу в свои руки, продолжим в том же духе.



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru