Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама
Http://proskating.ru/market/skates
http://proskating.ru/market/skates купить хоккейные коньки в спб.
proskating.ru




Точка Опоры. Часть вторая: Шансы на успех.

 27.07.2003  23:50  Автор: Alien

Впереди я увидел двери лифта. Медленно, медленно, пригнувшись и держа на готове свой стелур, начал продвигаться к ним, воображая что это путь к спасению. Сзади дергалось в конвульсиях то, что осталось от Барона (я на всякий случай стрельнул из шотгана ему в грудь, разметав его остатки по коридору).

Подойдя к лифту, я увидел забрызганную кровью, но совершенно пустую кабину лифта. Не мешало бы перетащить сюда оружие из оружейной комнаты. Чем я и занялся.

Никаких приключений за это время не произошло, и я мелкими перебежками сделал три рейда в оружейную комнату. Теперь мой арсенал заметно увеличился, а так же меня порадовало то обстоятельство, что страх ушел. Его не стало. Возможно, он ушел с выстрелом магнума в голову Барона, может раньше. Но самое главное, у меня появилась надежда на спасение.

Войдя в перепачканный кровью лифт, я нажал на кнопку девятого, командного этажа. Центр связи должен быть там...

И ничего не произошло, только из пульта управления вылетело несколько искр. Нажал еще раз ... еще ... еще, от этого занятия меня оторвал размерный стук. Как будто железом колотили об пол. И этот звук приближался ко мне.
Не долго думая, я передернул свой шотган. Лучшего оружия ближнего боя в моем арсенале не было.
Медленно в двери лифта стала появляться морда Хряка.

Хряк, явно не ожидая увидеть меня в лифте, остановился. Секундное промедление. Выстрел. Свинцовая дробь 12 калибра зашла глубоко ему в морду, смешав кожу с черепом и мозгами. Мы разлетелись в разные стороны.
Я отлетел в угол лифта. Монстр, мотая головой в разные стороны, понесся по коридору. Двери со скрипом закрылись, лифт дернулся еще раз, и поехал вверх.

Из глубины коридора, через вентиляционную решетку смотрели на лифт голодные глаза Импа. После удара саперной лопаткой в спину, Имп провалился во тьму. Злость необычайной силы вновь вспыхнула в нем. Добыча была так близко. Он еще раз хотел наброситься на человека, но, увидев Барона, который тоже хотел полакомиться Человечиной, Имп отступил.
Он ненавидел Барона. Ему приходилось делать всю грязную работу для него. Он загонял в ловушки и превращал Людей в покорных Барону зомби. И ему после этого доставались только объедки. Только то, что оставлял Барон.
Теперь барон мертв... МЕРТВ, от какого жалкого человечишки. Он видел всю сцену смерти барона. Этот Человек не прост. Очень, очень сильно он цепляется за свою никчемную жизнь. В мозгу Импа вновь вспыхнула ярость и злость. Он будет тенью. Он будет ждать. И когда Человек задумается, нанесет свой удар. Превратит его в своего покорного слугу. И от этих мыслей Имп изобразил некое подобие улыбки.


Тем временем я ехал вверх на лифте, перезаряжая все свое оружие. Экран показывал цифру "7" и он должна была уже смениться на "8", как вдруг лифт остановился.

Темнота. Зажглось мягкое аварийное освещение. Лифт остановился между 7 и 8 этажом. "Это не серьезно" - сказал я в слух. Как будто в такт моим словам сверху что-то пришло в движение. Оно приближалось медленно к лифту. Что это, я понять не мог. Подойдя к двери, я пытаться ее открыть. Сил у меня явно не хватало. Разбив прикладом шотгана пульт управления лифтом, и вытащив приборную доску, я начал лихорадочно соединять проводки в надежде, что смогу открыть двери лифта прямым контактом.

На крышу что-то приползло. Тварь или скорей твари стали долбить по крыши, надеясь разнести ее. Я методично перебирал проводки приборной доски. Сноп искр на секунду ослепил меня. Двери поддались, и открылись на половину, а приборная доска оплавилась. Как я и ожидал, лифт застрял между этажами, причем большей частью в сторону восьмого. Тут что-то сверху звякнуло, и часть потолка рухнула на пол. Я чудом успел отскочить в дальний угол лифта.

Жуткого вида щупальца полезли в мою сторону. Но я был готов. Чтоб зря не тратить время на отстрел щупалец, я перекувырнулся и оказался прям под дыркой в потолке. Передернув шотган и уперев его в пол, я сделал выстрел. Если та тварь, что успела просунуться в проделанную в потолке брешь, поняла в чем дело, то это была последняя её мысль. Я прыгнул в другую сторону. На то место, где я стоял, упала туша. Это был жуткого вида паук, и он еще пытался меня зацепить щупальцем. "АСТАЛАВИСТА БАБИ" сказал я и вторым выстрелом отправил его в объятия вечного мрака.

Посмотрев наверх, понял, что другого выхода из лифта нет. Взвалив на себя сумку с амуницией, я начал выбираться через дыру оставленную пауком. После я успешно открыл наружные двери лифта. И оказался на 8 этаже. Здесь аварийного освещения не было, и было как-то очень тихо.

А с самого верха за человеком, который так легко расправился с пауком, наблюдали все те же голодные глаза Импа. Он выжидал.

План у меня был таков, найти второй лифт и подняться на 9 этаж. Я крался по коридору. Наготове у меня был Стелур. Слева и справа были какие-то лаборатории. Все двери были закрыты электронным ключом. За стеклянными стенами отчетливо были видны колбы в рост человека. Часть из них была наполнено мутноватой жидкостью. Что-то здесь тихо. Как будто кто-то притаился и ждет.

Две колбы с оглушительным звоном разбились. И из них человекоподобные твари прыгнули в мою сторону. Одна ударившись об стеклянную дверь, отскочила, сделав трещину в ней. Вторая, прыгнув с небольшой задержкой, разбила стену и оказалась напротив меня. Я, что есть сил, ногой ударил ее в живот. Отлетев и ударившись об стену коридора, она стала разворачиваться, готовясь ко второму прыжку. Нарушая тишину коридора, запел мой Стелур. 650 выстрелов в минуту это вам не шутка. От напряжения дуло автомата стало подниматься вверх, и я буквально перерубил тварь пополам, выстрелив в нее всю обойму из 42 патронов. От отдачи меня потянуло назад, и тут из-за разбитой стены прыгнула на меня еще одна тварь.

Делать мне ничего не оставалось, и я со всего размаха врезал прикладом по летящей в мою сторону твари. Я отчетливо слышал, как звонко хрустнули шейные позвонки в теле монстра. Неестественно выгнув голову, тварь врезалась в стену коридора, забрызгав ее своей кровью. Вдалеке я услышал, как лопались другие колбы, и побежал в другую сторону. С такой ордой тварей мне не справиться.

Имп, наблюдая за человеком из темной шахты лифта, увидел, как тот бежит к нему. "Час настал" подумал он. Имп отошел к краю лифта в тень, чтоб его не было видно, и принялся ждать.

Пробегая перед открытыми дверями лифта, я краем глаза заметил движение. Я бросился на пол, сильно ударившись об него. И как раз во время. Из темной шахты лифта на меня бросился Имп. И промахнувшись, со всего размаху врезался в стену коридора.

Я нацелился на него, надеясь вернуть его во тьму, из которой он уже не вернется. Секундное замешательство! Имп встал. Глаза, в которых был страшный голод и ненависть ко всему живому, и глаза, в которых была борьба за жизнь, встретились. Мы поняли, что это не последняя наша встреча. Я ринулся в противоположную сторону от толпы монстров. Имп скрылся во мраке шахты лифта.

Я увидел еще не до конца сросшийся шрам от саперской лопатки на его спине. "Живуч гад" пронеслось у меня в голове. Но из раздумий меня вывел топот ног. За мной бежала целая орда человекоподобных монстров.

Я добежал до первого поворота по коридору. Увидев, что со спины я чист, присел и точными очередями по 4 -5 патронов начал отстреливать особо приблизившихся ко мне монстров. Мои свинцовые друзья как в масло входили в тело ничем не защищенных тварей, заставляя их засыпать вечным сном. Весь коридор был забрызган жижей, которая заменяла тварям кровь.
Монстры поняли, что меня не так просто взять и некоторые из них начали поедать себе подобных. От этого зрелища меня стошнило на пол.

Со спины я услышал рев, и оглянувшись увидел, что на меня несется Рыцарь ада. Эта тварь похоже приходилась младшим братом Барону. Западня... Решение пришло само. Я, вставив новую обойму в стелур, и на ходу достав свой шотган, понесся на тварей. Я дико орал и расшибал прикладом их мерзкие головы.

Этого они не ожидали. Множество голодных глаз уставилось на меня, и эта задержка спасла мне жизнь. Я на полной скорости пронесся между монстрами, отстреливая самых любопытных.

Из-за угла раскрыв пасть выбежал Рыцарь. Твари мгновенно переключились на более крупную добычу. Они медленно стали обступать его. Когда кольцо замкнулось, тварь прыгнула на спину Рыцарю, за ней последовали и другие.
И началась борьба. Своими сильными руками Он рвал их на части и крошил их тела ногами. Но их было слишком много. И они имели острые зубы, которые рвали плоть Рыцаря.
Но окончания боя я уже не видел. Неся сумку с боеприпасами, я мчался по коридору. "Если добежать до конца и повернуть налево должен быть лифт", думал я. Не знаю, откуда такая уверенность. Но, повернув за угол, я налетел на солдата. Он чуть не прикончил меня своим громадным десантным ножом.

- "Кто ты?" - спросил я. И тут понял, что солдат находиться в шоке. В его глазах я прочел только всепоглощающий УЖАС. "Я.... я .... я.. .я.. это ... сержант Клоц" - говорил он, заикаясь и крутя головой так, что я подумал, что он себе сейчас свернет шею.

- "Сержант, Где твой отряд!!" - заорал я на него.

- "Тттттам" - сказал он и закатил глаза. И тут я понял. Ближайшая ко мне дверь отъехала в сторону, и вышел солдат, но это был не совсем солдат, ЭТО БЫЛ ЗОМБИ. И У НЕГО БЫЛ ШОТГАН.

Время, будто смеясь над моими попытками остаться в живых, прекратило свой бег. Я, отталкиваясь от пола, отпрыгивал от Зомби. Медленно поднимая свой Шотган, Он прицелился в Сержанта. Неееееееее...... Выстрел прервал его крик, потому как пришелся ровно в шею, забрызгав все вокруг. Вместе с шеей он отстрелил часть его головы.

Монстр начал перезаряжать шотган, и тут выстрелил я. Прицеливаться времени не было, и выстрел пришелся на живот. Он согнулся пополам, но не упал. Шотган выпал из его рук. Зомби посмотрел на меня и тут грянул мой второй выстрел, который успокоил его дух и заодно отделил верхнюю часть головы от тела. Бездыханное тело упало на пол коридора.

Я подошел к телу Сержанта. Оно билось в судорогах, цепляясь за те крохи жизни, что остались в нем. Кровь из его горла била фонтаном. И вскоре наступила полная тишина. Обыскав Сержанта, я нашел карточку охранника, здоровенный нож, и немного патронов. Это не могло не радовать. Ведь почти на всем 8 этаже не было дверей, которые можно было открыть без карточки.

Теперь у меня возник вопрос: Или идти с боем к лифту или отыскать оружейную. Патроны-то к сожалению кончаются. И я пошел искать оружейную.

Продолжение следует.



Другие материалы рубрики:




Комментарии

#1  Zak[@Tm] (-----.141.28)   00:25  28.07.2003
Супер, ждём продолжения!!

#2  Узер (-----.ibs.ru)   09:09  28.07.2003
Еще не читал, поэтому нет комментариев!

#3  ббб (-----.net.ua)   10:26  28.07.2003
Йййеп! Прикольно...

#4  Max Payne (-----.t-dialin.net)   16:52  28.07.2003

Хорошо как всегда Alien, жду продолжения!

#5  Leon (-----.98.148)   18:05  28.07.2003
Клссно, жду продолжения.

#6  Vani@ ГРОЗНЫЙ (-----.rol.ru)   18:36  28.07.2003
Экшен - Форева!!!
Нормально... Только вот твари из пробирки, пришли наверное к тебе в голову из ролика Е3 2003, если да, то к сожаленью это были Импы а не твари из пробирки....

#7  Alien (-----.ibs.ru)   09:09  29.07.2003
@Vani
Блин, жаль!
Но пусть у меня в рассказе присутствуют те, кто не подчиняються зову.
Тогда у меня получается 4 партии:
1. Твари из АДА (подчиняються зову).
2. Зомби (частично подчиняються).
3. Твари из пробирки.
4. Главный Герой, который отправляет 1,2 и 3 группу в царство Хаоса =))).

#8  FX (-----.sovam.com)   12:51  29.07.2003
Matrix
Немного матрицу напиминает. Особенно, где имп отлитает в стену и появляется целая куча монстров.

#9  FX (-----.sovam.com)   09:19  30.07.2003
Продолжение
Придумай что-то новое, а то уже немного повторятся все стало во всех рассказах. Сейчас там новый посмотрю.

#10  Alien (-----.ibs.ru)   10:32  30.07.2003
@ FX
=(
понял, придумаю.
А что именно, придумать?
В какую тему

#11  Heretic.NET (-----.t-dialin.net)   12:47  30.07.2003
обана... продолжение, не зря заглянул...

а если под ноги толпе сыпануть горсть шариков,
они начнут подскальзываться и падать друг не друга,
или же цепляться за соседей в падении
и увлекать их за сабой... куча-мала.. :)))

у застрявшего между этажами лифта видны тросы,
если кто сидит в(на) нем - можно перестрелить
и отправить в преисподню...

можно теоретически и средства от пожара юзать,
надымит, а когда польется вода - перебить силовой кабель
пусть жарятся в электродуше

или огнетушитель в морду...

да... думы растут, а оружие все то же :(((
был бы бумеранг... можно было бы за угол "стрелять" :)

"...балин... ну почему он не кусается?!..."

#12  funt (-----.ibs.ru)   12:49  31.07.2003
Я вчера с автором нажрался как скотина, сегодня даже работать невозможно. Вот вам и ДУУМ3, бля.

#13  Torin (-----.79.129)   17:59  06.09.2003
нда...что-то здесь все в такой мрачной атмосфере повествуется...ни у кого нет желания сдобрить все это толикой юмора,аа???
а то я и так все грузные вещи смеясь смотрю и читаю.но хоцца и расслабится иногда...типа,опана,какой симпатишный зомби пытается меня съесть,а вот хрен,я не выспался и буду долго пытать его своими жалкими попытками отмахаться трусами после недельной носки,посмотрим,что у него получится...
или что-нить в таком духе :)))

#14  $hm1z (-----.sebastopol.ua)   21:10  19.05.2006
Накатай-ка сюжетик по сталкеру...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый





















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2017 © Doom3.ru