Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Близится Ад на Земле

 29.08.2003  14:26  Автор: LoHHa

Глава 1

Плохой сон ночью и хмурое небо по утру никак не наводили на позитивные мысли, поэтому Олег встал с кровати поздно и в крайне паршивом состоянии. Проходя на кухню за стаканом сока, он думал только о том, какой неприятный у него день, нужно было сходить в институт за материалами для курсовика, потом забрать сестрёнку из музыкальной школы и переделать ещё кучу дел, список которых ему оставили родители, перед тем как отправиться в двухнедельный отпуск на орбитальной станции. Они улетели, а его оставили.
Проклиная несправедливость жизни и плохую погоду, Олег вышел на улицу, и, вдохнув влажного холодного воздуха, понял, что терпеть, будет и на его улице праздник.

Не доходя автобусной остановки он вдруг остановился, за спиной нарастал странный гул: такой парень слышал только однажды, когда у транспортного корабля с Луны отказала
система торможения и вся его многотонная туша с диким рёвом неслась сквозь атмосферу. Тогда это падение показывали все телеканалы, а звук разрывающего воздух
корабля надолго засел в памяти Олега. Корабль. Но ведь не над Москвой в такой час! Это было неправильно! Да и никто не падал с тех пор, после той страшной катастрофы правительства космических держав полностью обновили парк звездолётов, практически безотказные железные звери несли людей на близлежащие освоенные планеты и даже дальше, к соседним галактикам. Как бы то ни было, о любой неисправности было бы тут же известно на Земле, но ведь никаких сообщений не поступало?

Всё это пронеслось в голове юноши за мгновения, пока он оборачивался, чтобы определить источник шума. А потом мысли его вошли в полный ступор.

Потому как развернувшаяся в небе сцена не поддавалась описанию. Из под облаков, оставляя за собой длинный чёрный хвост гари, рассыпая вокруг себя снопы искр, трепеща на ветру обрывками тормозных парашютов, по крутой спирали летела со страшной скоростью к земле спасательная шлюпка, принадлежавшая Международной Аэрокосмической Корпорации.

Такими оснащались все их корабли и исследовательские станции. Но откуда здесь она? Неужели всё-таки авария и выжившие люди пытаются спастись в малюсеньких челноках? Связанно ли это как-то с исследованиями на Деймосе, которые вывели его с орбиты Марса? Олег ответов на эти вопросы не знал и просто смотрел, как неумолимо
приближается к земле уже практически куча перекорёженного железа, возможно, с человеком на борту.

Через секунды он уже видел, что шлюпка выглядит не совсем обычно, у неё был плазменный двигатель, нелепо смотрящийся на крохотном корпусе, и с корпусом было не всё в порядке, какие-то существа, казалось, приникли к нему со всех сторон, их обгоревшие тела намертво приварило давлением верхних слоёв атмосферы к обшивке маленькой ракеты.

Это люди, они тоже хотели спастись, но не уместились в одноместную шлюпку, - с ужасом подумал Олег. Такого он не мог представить и в кошмарном сне, он с тупым ужасом смотрел на распластанные трупы, искалеченные, покрытые
копотью, почти нечеловеческие.

И тут один из них пришёл в движение. Шлюпка вращалась, но было видно, как сперва отлепилась одна рука, затем вторая, потом и всё тело сотрясло от страшной судороги и оно отлетело в сторону, вращаясь и дёргая конечностями, как марионетка. Затем второе, третье искалеченные тела полетели вниз, и упали совсем неподалёку от Олега и зевак,
которые уже начали собираться поглядеть, что же происходит. И только тогда до парня дошло, что это человек внутри пытается открыть входной люк, чтобы выбраться
наружу ? и вот он распахнулся. Пилот тяжело вывалился из кабины, и устремился вверх, потому как ракета, отработав запас плазмы в тормозных двигателях, обогнала его и скрылась за многоэтажными домами, откуда через мгновение раздался оглушительный взрыв, и взметнулось вверх облако ярко-синего пламени. Человек в небе тем временем раскрыл небольшой парашют и плавно спускался на дорогу, полную остановившихся машин, людей, в шоке наблюдавших за происходящим, и так же как Олег, не представлявших, что происходит.

Уже были слышны завывания сирен милиции и скорой помощи, которые среагировали на редкость мобильно и вот уже медики поднимают на носилки обугленные трупы, стражи порядка подбегают к человеку, который только-только отстегнул парашют.

Но он всех отталкивает от себя и начинает могучими плечами пробивать себе путь к каретам скорой помощи, в которые уже погрузили искалеченные чёрные тела, распихивает врачей, пытается им что-то объяснить по-английски.

И тут одна из машин с красными крестами на кузове завалилась на бок он страшного удара изнутри. Второй удар выбил крышу, и на свет выбралось нечто, чего в природе
быть не должно. На ещё дымящейся голове покрытой жёсткими наростами сверкало с десяток маленьких глазок. Сколько было точно, никто не мог бы сказать, тварь, которую
бережно уложили на носилки ещё минуту назад, с неимоверной скоростью схватила ближайшего врача и легко, точно палку, переломила ему спину, затем вогнала в грудь второму кулак, который вышел чуть выше поясницы, схватила его за позвоночник и стала как живым щитом прикрываться от шквального огня, открытого милицией, быстрее всех
пришедшей в себя после таких событий.

Люди бросились врассыпную, а ещё три таких существа, выбравшись из других машин, размахивая длинными руками с кривыми толстыми когтями на пальцах, бросались на всех, без разбора. Каждую секунду умирало по два человека из тех прохожих, которые просто остановились на минуту взглянуть, что происходит в утреннем небе над городом.

Отовсюду были слышны страшные предсмертные вопли, а твари, как жнецы смерти всё не останавливались, вырывая всё новым жертвам органы и перекусывая кости.

Но вдруг общий крик перекрыл громовой приказ «Get down!», все, кто сохранил частицы рассудка, упали на землю, а те же, кто остался стоять на пути отдавшего команду человека
из шлюпки, в тот же миг упали как подкошенные прошитые насквозь маленькой пулей, разогнанной до невероятной скорости в электромагнитном поле. Среди них был и один из
окровавленных монстров, которому пуля оставила в голове маленькую, аккуратную дырку и прошла навылет, увлекая за собой его мозги и части черепа.

Все замерли.

Тут же остальные твари распределились вокруг стрелявшего человека и стали медленно подходить к нему, пригибаясь к самой земле и что-то шипя себе под нос.

Второй выстрел оставил за собой спиралевидный след в воздухе и уложил ещё одного урода.

Двое оставшихся тут же отпрыгнули на несколько метров в разные стороны и шустро начали карабкаться по стенкам домов, окружавших место развернувшейся трагедии. Третьего смертельная пуля нашла уже на высоте восьмого этажа, тело с глухим стуком рухнуло на асфальт, дёрнулось два раза и так и осталось лежать среди дюжины человеческих трупов.

Последняя тварь успела разбить ближайшее к нему окно и ловко скользнуть в него. Через мгновение из окна вылетело обезглавленное тело в цветастой пижаме, заляпанной фонтанирующей кровью, рухнувшее перед оставшимися в живых подобно тряпичной кукле.

  • Продолжение: Главы 2-6







    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  Процион (-----.26.197)   14:30  29.08.2003
    Понтовый рассказ!

    #2  Vani@ ГРОЗНЫЙ (-----.kuban.ru)   18:50  29.08.2003
    НАМАНА...НАМАНА!
    Так держать очень интересно, Биг респект, только вот зачем так про Россию-матушку-то???? Что ты не мог написать как Америкосав бьют, нет наших людей мочить тебе понадобилось.... А так прилично!

    #3  Процион (-----.26.195)   19:00  29.08.2003
    А мож он хочет сказать, что у нас народ геройский, а америкосы зассали ...

    #4  Vani@ ГРОЗНЫЙ (-----.kuban.ru)   19:11  29.08.2003
    2 Процион
    Как я понял во второй части этого рассказа монстряков будет Мочить тот Пилот - Америкос, и он будет героем (возможно на пару с этим пацаном) А кто внимательно прочитал тот понял, что этот Гавнюк с марса одним (первым) выстрелом из Рельсы не только в голове Импа дыру сделал но и в нескольких Россиянах!

    #5  M@Ks (-----.sinor.ru)   19:47  29.08.2003
    Ну олег, он и в Африке, Олег.
    Кто сказал, что он Россиянин?
    У амеркосов эксраша тоже есть...

    #6  Robin (-----.100.141)   21:32  29.08.2003
    Отлично!
    Просто здорово! Такой драв я видел тока в голливудских фильмах, по скорости развития действия, остальные рассказы отдыхают.
    С нетерпением жду продолжения!!!!

    #7  WarNow (-----.tmb.ru)   22:34  29.08.2003
    Ну блин...
    Да, давно не было ничего стоящего. Пишет хорошо, нормальным языком. Всё понятно и последовательно. Я тоже пишу, скоро пришлю ждите...
    2LoHHa
    респект чувак

    #8  LoHHa (-----.170.1)   01:01  30.08.2003
    Господа, очень тронут
    Спасибо на добром слове, буду стараться!
    Насчёт Россиян я конечно погорячился, вобщем-то нет мне оправдания в таком непатриотичном поступке... но поймите - на то это и "Hell on Earth". Нельзя тут без жертв, как-то всё получиться по-сказочному. Но и право крошить уродов янки в моей истории не получат. Слишком долго пичкали они нас тем, что всегда и вюду побеждают

    #9  Rimon (-----.gov.il)   17:44  30.08.2003
    LoHHa - молодец мужик
    Напиши главу про то, как импы в парламент прорвались а, милиция не очень спешила на помощь. Сидящие там россияне похуже мостров будут.

    #10  LoHHa (-----.170.1)   18:04  30.08.2003
    между прочим...
    у WhiteFox'a на мыле продолжение уже лежит

    #11  WarNow (-----.tmb.ru)   23:11  30.08.2003
    2Whitefox
    Ну вот, автор говорит продолжение есть на мыле, когда выложишь?

    #12  Vani@ ГРОЗНЫЙ (-----.kuban.ru)   23:57  30.08.2003
    Я предположу, что продолжение будет не раньше чем через 3 дня. Тут ведь очередь на публикацию существует. Вообщем сначала выйдет вторая часть "Побег из преисподней", за моим авторством а потом продолжение Ада на земле.

    #13  KeHTyC (-----.12.11)   03:23  31.08.2003
    ну нах
    Америкосам сдесь не место и стало страшно
    и они ищут себе сортир вот поэьому их нет

    #14  Rimon (-----.gov.il)   21:37  31.08.2003
    to KeHTyC и другим русофилам
    Американосам не место, тра-тра-тра.
    Бля, надоело. Америконосы нам на блюдце и PC и Doom приволокли, мы с удовольствием схавали, отрыгнули, а теперь их нахуй посылаем. А сами кибернетику в 60-е годы лженаукой объявили.
    Вот что, если вы такие патриоты, то в первую очередь выкиньте из окна свой комп, он тоже не рАссейского производства. А то получается что вы тока на словах патриоты

    #15  LoHHa (-----.170.1)   00:57  01.09.2003
    Бля, ну чё за базары, друг
    ты глянь вокруг, что Америка творит. в основном мы же судим о стране по внешенй политике. но не Буш ведь нам пишет игры и делает железо, а производители! в любой стране есть _рынок_, который оценивают не по национальному или расовому признаку, признаку, а исключительно по качеству.
    так что в следующий раз подумай, прежде чем ахинею пороть.

    #16  [GDV]HKS|Процион (-----.26.194)   06:09  01.09.2003
    2 Rimon - ващето, комплектующие на в Америке делаются,а в Малайзие, Китае и Тайване. А это наши друзья.

    #17  Стас (-----.mtu-net.ru)   08:27  01.09.2003
    Старичок, ни 22-м, ни в 32-м веке к соседним галактикам люди не полетят. Ты хоть знаешь, что такое галактика? Америкосы из "Людей в чёрном" и то знают: "Галактика в Орионе? Что за бред? Орион - это созвездие, а в галактике миллиарды звёзд!" Если будет продолжение, советую направлять на проверку мне :)

    #18  LoHHa (-----.170.1)   11:13  01.09.2003
    а вот это кстати весьма субъективная точка зрения
    продолжение такие тонкие аспекты технического прогресса, как консервация тела человека на время перелёта к соседним звёздам или расчёт оптимальной площади паруса, который ловит солнечный свет, не затрагивает :) но если без этого не обойдётся, я бегом к тебе за консультациями

    #19  Max (-----.79.100)   20:34  02.09.2003
    Kreed - govno DOOM, DAVAY HE PODKOchAY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    #20  Якут (-----.tusur.ru)   13:31  15.11.2003
    Тема
    Тема дума три вааабще гавно

    #21  RED_VENOM--всё тот же ;) (-----.Relcom.net)   22:09  10.06.2004
    КАКОЙ УБЛЮДОК СКАЗАЛ ЧТО ДУМ ГАВНО!! В ШТАНАХ У ТЕБЯ ГОВНО!!

    #22  Один чел (-----.103.235)   14:38  31.08.2005
    http://rulezman.multik.org/8.gif



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru