Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Близится Ад на Земле. Главы 2 - 6

 01.09.2003  15:48  Автор: LoHHa

  • Начало: Глава 1

    Глава 2.

    Короткие мысли в крошечном мозгу импа путались и наскакивали друг на друга - могучий организм перенёс перелёт с Деймоса, но требовал отдыха - существо задыхалось от слишком плотного воздуха, и просто падало от голода и усталости. На время скрывшись от смертельных пуль, он забился в одну из тесных нор, где, очевидно, прятались эти слабые твари, посмевшие помешать Вторжению ещё там, далеко в космосе, пришелец обдумывал ситуацию. Его скудоумие с лихвой компенсировалось невероятной хитростью и жестокостью, заложенной в уродливую голову на уровне инстинктов.

    Принюхиваясь, он прошёлся по помещению, в котором оказался; маленькие янтарного цвета глазки, словно щедрой рукой безумца рассыпанные по шишковатому лбу, внимательно обшаривали каждый сантиметр стен и потолка. Проламывая тонкие перегородки между отсеками, в которых он чувствовал ненавистный запах худых созданий с белой кожей, имп вышел в коридор со знакомой конструкцией в одной из стен и, вырвав металлические створки, заглянул в шахту - тихо и темно - как раз то, что нужно.

    Глава 3.

    Когда Олег пришёл в себя и попытался открыть глаза, у него ничего не вышло - застывшая кровь намертво слепила веки. Дотянуться до лица, чтобы стереть с него кровавую корку не было возможности - чьё-то тело прижало парня к земле, возможно, это и спасло его во время резни. Не зная, благодарить небеса за такой расклад или проклинать их за то, что послали они сегодня утром на головы мирных жителей, он постарался встать.

    Кое-как выбравшись из-под трупа, он протёр глаза и обнаружил, что у него порвана кожа на лбу, но рана уже стала затягиваться. Постепенно возвращалась память о последних минутах - как он послушно упал на землю, тупо повинуясь приказу солдата, прилетевшего с небес, а потом на него рухнуло чьё-то тело, и Олег потерял сознание. Так значит, этот урод стрелял по мирным людям, - наконец дошло до него. Постепенно в голове осталось одно чувство - ненависть. Этот выродок принёс с собой только несчастья - не упади его поганая шлюпка, не случилось бы ничего!

    Со стойким желанием придушить незваного гостя Олег поднялся на ноги и осмотрелся вокруг: прибыли около десяти нарядов скорой помощи, милиции и спасателей - искалеченные тела грузили на носилки и тут же увозили; все работали молча - такой трагедии город не видел вот уже многие годы. В паре кварталов к северу гудели пожарные сирены - взорвавшаяся ракета разнесла строившийся торговый комплекс, также взрывом задело жилой дом. Это он узнал от спасателя, который подошёл к нему, как только увидел, что парень жив.

    Столько жертв за один день - крутилось в голове Олега - наверно это дурной сон, но к несчастью всё говорило об обратном. Рассеяно осматривая кучки выживших людей, он искал взглядом того бравого козла, который так легко уложил полдюжины прохожих просто потому, что они оказались в неподходящем месте. Но как ни странно мужика в зелёной броне нигде не было видно. Спросив у немногих, кто не бился в истерике и не сидел в глубоком ступоре, не видели ли они этого парня, Олег выяснил, что тот скрылся в одном из подъездов жилого многоэтажного дома. Зачем его туда понесло, никто не мог даже предположить, но все надеялись, что оперативная группа в сопровождении нескольких спецназовцев его в скором времени найдёт и заставить держать ответ перед законом и людьми.

    Глава 4.

    Ольга задыхалась от слёз и неконтролируемого животного ужаса - оторванная голова её отца лежала в нескольких метрах от разбитого окна. Она видела его смерть, а через мгновение уже неслась в ванную комнату, сама не зная, почему. Ей казалось, что там она будет в безопасности. Забившись в щель между стиральной машиной и раковиной, она скинула на себя ворох грязного белья и постаралась не дышать, слыша тяжёлые шаги и шумное сопение кошмарного существа, с окровавленными лапами. Лишь через много минут, после того как они стихли за входной дверью, девушка решилась выбраться из своего укрытия.

    Проследовав по следам монстра, размазывая по щекам слёзы, она вышла на лестничную площадку и увидела, что двери лифта чудовищной силой вырваны из пазов и кинуты у стены. На этом её сознание отказалось воспринимать происходящее, и Оля ринулась вниз по лестнице, инстинктивно стремясь к выходу из дома. Буквально пролетев двадцать пролётов бетонных ступенек, она распахнула входную дверь и столкнулась нос к носу с Олегом.

    Глава 5.

    "Что за ублюдочные рожи вокруг! какого чёрта я, пролетел сотни километров из Ада, который начался на Деймосе на вручную модифицированной ракете, которая только и смогла донести меня до этого захолустья - и они ещё пытаются меня остановить, хрен вам с маслом, не возьмёте! Не понимаете, что вас ждёт, если не отстрелить башку каждой из этих тварей, которые уже кишат на земной орбите, готовясь к высадке!"... Такие мысли заполняли голову американского морского пехотинца, поднимавшегося на одном из шести лифтов к десятому этажу, на котором, как он предполагал, прячется выживший имп. От кислородного голодания во время полёта и приземления некоторые области мозга начинали отказывать, и капралу ВМС приходилось вновь и вновь натужно проговаривать вслух то, что он бубнил, в одиночку прилаживая мощный плазменный двигатель к утлой спасательной шлюпке, бубнил, готовясь к десантированию на Землю, бубнил, теряя сознание, в полёте: "Не дать им захватить Соединённые Штаты Америки, не дать им захватить Соединённые Штаты Америки, не дать им захватить Соединённые Штаты Америки…". Мокрые ладони сжимали рукоять рейл-гана - единственной пушки, которую удалось впихнуть с собой на сидение ракеты. Зарядов в нём достаточно, нужно лишь найти последнего импа и продырявить ему голову. А потом, потом… Он не мог сообразить. Встряхнув головой и чисто механически поправив шлем, подданный США тупо уставился в дверь, слушая шум троса, который, натягиваясь, нёс его всё выше.

    Тихий звонок известил о том, что лифт прибыл на указанный этаж, двери стали открываться; морпех весь подобрался - он был готов встретить хоть Барона Ада.… Но столкнулся за дверьми не с громадным демоном, а с ощерившейся блестящими стволами группой крепких людей в камуфляже, которые снова начали лопотать на непонятном ему языке.

    Глава 6.

    Бросай пушку, сука! Руки, за голову, стреляем на поражение! Начинаю считать: три, два, … твою мать!

    Две огромные чёрные лапы, пробив жестяной потолок кабины лифта, впились в плечи американца, кроша защитный жилет и ломая человеку кости; яркая артериальная кровь ударила из-под кривых пальцев во все стороны, покрывая стены и пол… Обалдевшие в первое мгновение спецназовцы быстро пришли в себя, но не знали, в кого стрелять - цель была не видна, а тот, кого они искали, был уже мёртв - голова практически отделилась от туловища, болталась она лишь на куске кожи и части воротника доспеха; а страшные руки тем временем начали поднимать всё ещё дёргающееся тело вверх.

    Тут крыша кабины не выдержала такого веса и проломилась, выбросив на свет здоровенную чёрную тушу внеземного существа, измазанного в копоти и крови. Затравленно дёрнув головой, оно в последний миг своей жизни отразило в маленьких глазках яркие вспышки синхронного залпа стволов отряда русского спецназа. Ребята разнесли уродливое тело практически в фарш.

  • Продолжение. Главы 7 - 13



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  [GDV]HKS|Процион (-----.26.194)   16:37  01.09.2003
    Рассказы loHHa рулят

    #2  sub97zl (-----.telecet.ru)   19:38  01.09.2003
    СУПЕР!!! писал бы он сюжеты к моим будущим картам...

    #3  Robin (-----.100.141)   20:44  01.09.2003
    Отлично!
    Смахивает на исторические отчерки, кусок происходящего там, кусок сям. Нечеткая сюжетная линия.
    И слишком часто идет новая глава, абзацы надо делать.
    Среди прошлых рассказов, есть получше чем эта Часть2.

    #4  LoHHa (-----.170.1)   01:44  02.09.2003
    господа, благодарю за внимание и позвольте оправдаться
    у меня с литературой в школе туго было:) и по собственным соображениям я начал делить главами части рассказа, где события представлены глазами разных персонажей. Обещаю исправиться и ставить просто разделители

    #5  Стас (-----.gfns.net)   14:05  02.09.2003
    Американца сразу планировал убить или потом решил, "по просьбам трудящихся" ? :)

    #6  LoHHa (-----.170.1)   20:26  02.09.2003
    само собой получилось :)
    2Стас
    просто как начал придумывать, что с ним делать, сразу мысли стали лезть из книги DooM2, а это не есть гут. так я его быстренько и со вкусом пришил :) и люди довольны и мне спокойно :)

    #7  Whitefox (-----.baltnet.ru)   10:34  03.09.2003
    Если начал делать небольшие главы, значит так и продолжай. Не надо шараханий из стороны в сторону.

    #8  LoHHa (-----.170.1)   23:52  03.09.2003
    2WhiteFox
    Я так и продолжаю :)

    #9  Torin (-----.79.129)   16:11  06.09.2003
    а как скоро выйдет продолжение2 к аду на земле ??
    тут ребята из UltraComputers интересуются :):):):):):):)

    #10  LoHHa (-----.170.1)   16:25  06.09.2003
    привет Ультре
    у вас работает один замечательный человек на проверке мониторов - ему привет отдельный. а продолжение даже как-то не тянет высылать - интереса нет особого у общественности... хотя само продолжение имеется

    #11  killer (-----.96.7)   16:41  08.09.2003
    очень хорошо написано, давай продолжение а то я тока во вскус вошел как ты продолжение следует. Так держать. И еще чтобы с литературой не было туго ты изредка книжки читай(это не издевка, а дружеский совет)
    ЗЫ: Respect Man, продолжай в том же духе

    #12  Torin (-----.79.129)   21:22  09.09.2003
    2lOhhA:а как-нить просмотреть продолжение можно ??? хотя бы на мыло вышли(lucifer@newmail.ru),а то мы тут уже зуб наточили на это дело:):):):)
    привет передал,но вследствие того.что ты не сказал,кто именно,его получило несколько человек :):):):):):):)
    so,show must go on !!!and on,and on...

    #13  LoHHa (-----.170.1)   13:59  14.09.2003
    имейте терпение :))
    Привет персонально Лексину Валентину Викторовичу :)
    продолжение скоро появится на сайте :):):)

    #14  Torin (-----.79.129)   21:34  14.10.2003
    Все.все прекрасно,привет ушел к адресату. Теперь ждем продолжения :))


    з.ы.: какой-то безнал получаеца :))

    #15  bust (-----.gci.net)   02:22  17.11.2003
    ne odno jivoe syshestvo nekogda ne pereneset prizemlenie s arbiti na korpyse spasatelnoi kapsyli, telo prosto sgorit, razlojitsia do sottoiania malenkih peschinok. a tak sve zdoro, jdem prodoljenia!

    #16  SiNyS (-----.84.70)   19:21  11.01.2004
    Дас ис фантастишшшшшшшшш!Если хотябы 1/10 от этого есть в релизе то DooM-3 станет для меня культом.



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru