Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Побег из преисподней. Часть вторая

 03.09.2003  16:46  Автор: Vani@ ГРОЗНЫЙ

  • Перейти к Первой части

    Не знаю сколько я пролежал без сознания, но этот отрезок времени показался чуть длиннее вечности. Сознание постепенно возвращалось обратно в голову из непроглядной тьмы, которая накрыла его после сокрушительного удара взрывной волны. Почему-то первым делом я подумал про Гарри, так как возможно беретта могла не пострадать от взрыва. В военной академии нас учили, что на поле боя нет места для предрассудков и не проверенных теорий. Все предположения нужно проверять и разрабатывать, а мощнейшим оружием в бою может оказаться даже булавка (если она конечно в умелых руках). Исходя из этого всё, что могло нанести физический вред всей этой адской живности, расхаживающей на этой Марсианской базе подлежало переходу под командование моих умелых (возможное последних в своём роде здесь) рук. Обидно, но как я и предполагал в месте где взорвалась самодельная граната на пару с моим недавно обретённым другом, камня на камне не осталось. Спусковой механизм – это всё что осталось от беретты, впрочем от Гарри осталось не на много больше. Большой палец непонятно от какой руки, левое ухо, кусок черепной коробки и ошмёток лёгкого я погрёб под кучей обломков, прямо в том злосчастном коридоре.

    Оставаться на одном месте было с одной стороны не выгодно для выполнения чрезвычайного приказа, с другой опасно, так как кто знает что ещё может поджидать меня в темноте этих коридоров. Если бы кто-то из выживших мог находиться на этом уровне он бы обязательно пришёл бы на грохот от взрыва и выстрелы, если конечно не обделался от страха, поэтому следующая остановка была уровень №3. Боеприпасов в привычном для меня объеме не было. Трудно воевать с дробовиком для которого есть в наличии всего 26 патронов и двумя самодельными гранатами, но выбора у меня не было. Все мои надежды на помощь соратников которых я мог найти в этом комплексе рухнули после прочёсывания всех уровней начиная с третьего и заканчивая последним чердачно-
    техническим двадцать пятым. Всё, что я встретил на пути это бессчетное количество трупов, ужасный запах гниющей и горевшей человеческой плоти, и как ни странно оружие и боеприпасы. Теперь у меня снова была беретта (её я вынул из чей-то оторванной руки на 13 уровне), куча патронов к ней. Ещё я нашёл две коробки с патронами 12 калибра в комнате охраны всё на том же 13 уровне и цифровой диктофон на 17-ом уровне. Диктофон был зажат в руке погибшего учённого, в груди которого была здоровенная дыра. Складывалось такое ощущение, будто в профессора пальнули из ядровой пушки 18 века, вот только края раны были сильно обожжены и вероятно бедняга пал жертвой такого же чёрта, что швырялся в Гарри шарами огненной плазмы, когда я нашёл его. Прослушав голосовую запись сделанную несчастным “всезнайкой” не задолго до смерти я получил расширенное представление о враге. Запись началась почти сразу после начала вторжения, слышно много всяких криков, повсюду разносятся выстрелы и эхо от взрывов. Учённый пытался выжить, как мог, он по возможности так же описывал то, что видел:

    - Я вижу за углом здорового кабана, он грызёт охранника. Оно действительно похоже по форме на дикую свинью, только вместо шерсти у него что-то вроде чешуи. Не знаю как такое возможно, но большая часть этой твари механическая, на стальном механическом каркасе натянута живая плоть, я даже отсюда слышу характерные звуки гидравлических механизмов каждый раз, когда эта штука шевелится. Ну да чёрт с ним нужно сваливать поскорее, пока она меня не сожрала…. Боже мой, чёрт он чуть не увидел меня, этот здоровый амбал ростом метра так в три с половиной прошёл в метре от меня. Его ноги выглядят впрямь как ноги чертей из всяких фольклорных картин про чертей и бесов, они здоровые и мышцы на них накачаны до такой степени, что по толщине они больше чем у слона. Я боюсь выглянуть из-за угла, вдруг он меня увидит, что-то грохот от его копыт исчез, наверное, он остановился потому, что услышал мой шепот, всё я сваливаю…..аааааааааааа… Какова чёрта, Элизабет беги……о нет ..ух……аааа……похоже я оторвался от него но он схватил Элизабет выбежавшую прямо на меня из соседнего коридора и столкнувшую меня в поворот коридора А3. Боже, он просто оторвал её голову и швырнул тело со всего размаха о стену…….что же мне делать, откуда пришли все эти чудища? Может, я сплю? Это не марсианские аборигены, должно быть эти идиоты из отдела исследования телепортационных технологий всё же открыли портал, этот “Череп”, это всё он…..ведь я говорил же ему, чтобы он не переставлял стандартные частоты, я предупреждал, что такие изменения могут привести к непредсказуемым последствиям. О чём они там только думали? Теперь эту установку почти не возможно будет отключить, кому всё это понадобилось? Ладно, надеюсь если я не выживу, эта запись кому-нибудь поможет…….слава богу, я вижу Тода Маэлза, это техник. Он захватил с собой свою бензопилу, которую он в тайне от начальства собирал у себя в каюте, это даст нам хоть какой-то шанс………я иду к нему……Тод, эй Тод, это я Профессор Марвел, ты слышишь меня, подожди….. слава богу, он услышал, он поворачивается. Боже у него нет клока шеи, на подбородке зияет огромная рана, глаза какие-то сухие. Это не тот Тод, которого я знал, должно быть через него прошёл один из тех летающих черепов, которые летали здесь повсюду, они и его обратили в зомби! Боже он заводит свою бензопилу…….Тод не надо, пожалуйста….. ааааааааааа…………..чёёёёрт…..а это что за дрянь сзади него? Срань господня! Эта плазма…неееттт…..бооже…. тварь, вот тварь, она продыряви……меняяяяяя……

    Да, похоже, что этот бедняга прошёл через все круги ада, и монстры ему встречались покруче чем мне. Кто такой этот “Череп” я не знал, но и дятлу ясно, что это научный сотрудник UAC. Если, как сказал почивший профессор, этот “Череп” открыл портал, значит, он знает как его закрыть, но зачем тому нужно было менять частоты потокового ускорителя частиц, если он знал о возможных последствиях? Так или иначе, нужно его найти и решить все насущные проблемы. Теперь путь лежал прямиком в лабораторный комплекс, и я немедля двинулся в путь. Ситуация осложнялась тем, что шлемофон молчал уже который час, возможно он повредился во время взрыва, но не оставляя надежды я время от времени выходил в эфир по специальному каналу и вещал в надежде на ответ. Если дело было не в шлемофоне, то это означало, что сержант Тёрнер погиб, и я возможно единственный кто вообще остался в живых.

    Как и следовало ожидать, вагонетки не работали из-за сбоя электропитания. Мне нужно было пройти пешком почти километр по поверхности Марса в его не богатой кислородом атмосфере. Благо все шлемофоны оснащены дыхательной маской для недолгого нахождения в вакууме, и я, перезарядив оружие, отправился к лабораториям. По дороге я не встретил ни одного монстра, равно как и никого из живых. Ужасно хотелось есть, вся эта бойня истощила меня, хорошо, что наполнил в столовой флягу с водой. Ещё хуже дело обстояло с ранами. Не смотря на то, что в большинстве это были царапины, где гарантия, что какая-нибудь зараза не проникнет в них, а ведь при мне не было даже бинта, не говоря уже об антисептиках. Но всё же всю дорогу до комплекса я не ныл, наоборот, меня грела мысль о том, что по прибытии я кинусь к ближайшему автомату с шоколадными батончиками и кока-колой. Сержант с парнями из нашей роты в принципе все погибнуть не могли, так как я не самый лучший из нашего отряда, но я выжил, а значит ещё кто-то мог.

    Теперь самое главное было, чтобы автоматически не врубился защитный кодовый замок аварийного шлюза на случай какого-нибудь заражения. Хотя мой карманный компьютер и предназначен для взламывания кодовых замков, но на дешифрацию могло уйти несколько часов, что означало неминуемую гибель с моим-то запасом кислорода. Будь трижды проклята эта компания Microsoft! За сто пятьдесят с лишним лет не научились делать нормальные операционные системы, этот поганый Windows Universe XP. За последние пол года терпел крах системы уже восемь раз и после позавчерашней его переустановки я не обновил базу кодов, любезно предоставленную нам UAC , без которой я мог вообще не открыть шлюз. К счастью был ли включён кодовый замок или нет, значения не имело - в толстой, герметичной двери шлюза способной выдержать взрывную волну ядерного взрыва зияла огромная дыра. Это не было следствием взрыва, так как не было характерных осколков, и копоти со всем остальным, что сопутствует взрыву. Кто-то просто проломил эту дверь изнутри, примечательно, что вторая дверь была цела и герметична. Благополучно пройдя декомпрессию, я вошёл в лабораторный комплекс…

    Продолжение следует.



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  Antont (-----.173.180)   18:58  03.09.2003
    Vani, я буду краток: Всё очень интересно и, скажем так, захватывающе. Поздравляю с твоими успехами и желаю удачи в дальнейшем.
    P.S. Один ляпсус: Человек просто не может перемещаться по поверхности Марса без специального скафандра. Одной дыхательной маски не достаточно. Человек, проходя целый км., просто бы не выдержал марсианскую силу притяжения, втрое большую(или меньшую, точно не помню) чем земная. Ну это я так, просто.
    P.P.S. Я кстати тоже собираюсь написать своё "произведение" насчёт Doom'а. Ждите.

    #2  Vani@ ГРОЗНЫЙ (-----.kuban.ru)   15:20  04.09.2003
    2 Anton: спасибо, но рас уж ты сказал про невозможзность похода в одной дыхательной маске по поверхности Марса, то вспомни заявления разработчиков (Id) про то что игроку придётся совершать прогулки по поверхности Марса (не очень долгие из-за его атмосферы) и в частности по обещаниям будет уровень где героя вытолкнут через шлюз на поверхность вообще без дыхательного оборудования (Вроде так, мож где ошибся...) вообщем спасибо....

    #3  [ss]3L33T@ (-----.irtel.ru)   14:35  05.09.2003
    Ну вы блин даёте...
    Сколько много коментариев...
    Вас не запарило писать всякеи бредятины. Нет, я не собираюсь говорить, что твоё произведение - это чушь. Я его даже не читал. Равно, как и предидущие. Просто щас все подряд пишут всякую галемотью. Но ведь её не читают. Всех уже это задалбало. Может даже WhiteFox'у уже надоело выкладывать эти произведения. Вот если взяться за новое направление, над которым, например, я сейчас работаю, то может кому-то что-то понравится.


    2 WHITEFOX:
    Я тебе маленький звуковой файл посылал, ты обещал выложить и не выложил. Он совсем маленький, да удаленький :). Там ещё млышно, как кто-то бежит. Его надо проигрывать WinAmp'ом не ниже 2.95. Он в riwwave'е формат, ктоторый сжимает в 4 раза круче mp3. Это не шутка!!!! 6:57 минут в mp3 - 8 мегов, а riwwave - 2.5 мега. Это не гон. Я только не понимаю, почему его никто не импользует.

    #4  LoHHa (-----.170.1)   15:04  05.09.2003
    2[ss]3L33T@вот такое сообщение я однажды оставил на форуме, думал, может прочитает кто...
    Однажды ind3x писал:

    >Можно типа рекламных роликов дума сделать.кто-то моделирует, кто-то пишет сюжет мли че-то в этом роде.

    развивая мысль - может сделать фильмец типа "Escape From Bastille", который на движке Q3 был, если кто не помнит.

    Товарищи моддеры, это реально вообще кустарно провернуть? я просто только на рисовании плоском поднаторел малость, а вот с коддингом траблы сплошные

    #5  ДАБРЬЯЧЬОК (-----.nivad.ru)   17:33  24.09.2003
    ВЫ ЧО, БЛИН, КУ-КУ
    вы рибята паличилися, что ли.

    #6  alex (-----.wplus.net)   22:04  29.12.2005
    все конечно круто! но как пройти лаборатории и достать второй источник питания? кто подскажет?



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru