Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама
Подготовка иска в суд, стоимость
vernoe18.ru




Тени прогресса. Глава 2

 15.09.2003  15:03  Автор: Shitan

  • Перейти к Главе 1

    Глава 2

    От коньяка благодатное тепло разлилось по нутру Майлза. Отпустили нервы и расслабилось собравшиеся в комок мускулы. Теперь уже с интересом он взглянул на бешеный оскал розовой твари. Даже мёртвое, существо вызывало дрожь, своей иррациональностью вздымая в глубинах души волну тёмного, неподконтрольного разуму страха. Запах разложения, витающий над трупом, усугублял мощь этого ощущения. Каким-то первобытным безумием веяло от валявшейся среди ящиков туши. Слепым безумием, потому что у зверя не было ни глаз, ни каких-либо ещё видимых органов чувств. Казалось, что тварь родилась и существовала в кромешной темноте, на дне глубочайшей ямы, заполненной пережеванными разлагающимися телами. Но задние конечности создания! Эти блестящие механические лапы опровергали возможность естественного зарождения подобного существа. Откуда взялась эта тварь в Пятом? Однако долгие раздумья не были в привычках Майлза. Момент расслабленности прошёл, и наступала пора действий.
    Задание, полученное у Келли, гласило: проникнуть на вспомогательный контрольный пост в корпусе пять-двенадцать и подключить резервную линию передачи данных, обнаружить персонал и, по возможности, выживших из группы Салазара. Но уже у цели обнаружилось, что стыковочная автоматика посадочных подов в пять-двенадцать не функционирует, и челнок Майлзу пришлось швартовать к пять-одиннадцать, корпусу энергообеспечения. Капитану предстояло путешествие по коммуникационным тоннелям, что после встречи с розовым ужасом отнюдь не приводило его в восторг. А потом ещё и назад, по тем же тоннелям. Конечно, существовала ещё возможность пройти по поверхности, но неутихающая уже десять часов песчаная буря в корне пресекала эту идею.
    Взглянув на мёртвую тварь, капитан погрузился в тяжёлые раздумья. Что, если просто просидеть у челнока несколько часов, а потом вернуться и доложить, что был блокирован непредвиденными обстоятельствами. Благо, одно из них в дохлом виде валялось рядом. Майлз прикинул, сможет он затолкать монстра в узкий люк челнока, или придётся ограничиться частью, например передней лапой. Однако намёк Родзянко на награду от корпорации удерживал его от этого. Запах от трупа становился всё гуще и мысль о том, что придётся ещё хватать его руками, претила Майлзу. Да, запах! Капитан надел боевой шлем и подключил внутреннюю воздушную систему. Полегчало.
    Мысль о награде выплыла на первый план. Джозеф Майлз устал от Марса, его унылых ржавых равнин и таких же тоскливых гор. Красочность и разнообразие не являлись атрибутами этой планеты. Даже отпуска в Марс-Сити и полный развлечений Порт-Антониади не могли полностью убить его хандру. Города несли на себе отпечаток серости, или вернее, «красности» марсианских ландшафтов. Переведённый на службу в марсианский филиал в сорок первом, Майлз достиг в системе уровней корпорации больших высот, что давало ему недоступные для многих привилегии. И эти многие завидовали тридцатишестилетнему капитану. Некоторые явно, некоторые тайно. Не склонный к интриганству Майлз равнодушно относился к своему положению. Канцелярская служба ему опостылела. В сорок первом, после эксцесса в Марс-Сити на складах Объединённой, его приметил Келли и перетянул из оперативников к себе в административный сектор. После замены Нихмайера Макфаллоном Майлз хотел одного – вернуться на Землю или, если для него не найдут там места, подать в отставку. С его послужным списком он мог запросто устроится на службу, например в «Плэнет Терраморфинг» или в «Космос-Трэвел». Обратно в оперативники. Там капитан мог рассчитывать на частую смену обстановки. Земля, Луна, Ганимед и немного Марса. В малых дозах он был терпим. Даже притягателен. Но не четвёртый же год подряд тут торчать!
    Приняв решение, Майлз резко встал с ящика. Некоторое время смотрел на тушу чудовища, включив режим записи в боевом шлеме. Прошёлся вокруг. Затем с сомнением повертел в руках пистолет, пристегнул его к оружейным фиксаторам на бедро и полез в люк челнока. Через некоторое время оттуда на пол медленно выпал чемоданчик, а следом показался капитан. Положив на ящики чемодан, Майлз любовно провёл рукой по рифлёной поверхности крышки и по поду разнёсся его голос, искажённый динамиками шлема.

    - Господь бог создал всех равными, а мистер Кольт сделал нас действительно равными. Ведь так, Розовый, да?

    Капитан пнул смердящую розовую плоть носком сапога. Человек – интересное создание. Казавшейся совершенно иррациональной ещё несколько минут назад твари Майлз уже придумал прозвище. Да и вообще свыкся с её существованием, принимая его как нечто само собой разумеющееся. Просто как досадную помеху для задания. Наверно, сказывалась военное прошлое. Какое бы обличие не имел враг, задумываться над этим не стоит, надо сразу стрелять. Потом будешь думать, в казарме. А лучше доложить всё в штаб и пускай там размышляют. Это их работа. А его работа – убивать, в необходимых для задания рамках, разумеется. Капитан почувствовал, что за четыре года он просто истосковался по настоящему делу. По лязгу затвора, по резким вспышкам выстрелов, и по чувству своеобразного удовлетворения, которое ощущаешь стоя над трупом врага. Майлз ещё раз пнул розовую тушу, да так что клацнули челюсти мёртвой твари, и открыл свой чемоданчик.

    - А нас сегодня равными будут делать сеньоры Бенелли.

    С этими словами он извлёк оттуда воронёный дробовик с подствольным трубчатым магазином. Это классическое оружие было любимцем Майлза. Штурмовой дробовик Бенелли-М7 с усиленными зарядами исправно служил ему во времена былой оперативной деятельности. Не стрелявший в бою вот уже четыре года, дробовик был бережно храним капитаном как память о своей боевой карьере.
    Пристегнув к оружию ремень, Майлз закинул дробовик за плечо. Достал планшет и начал просматривать карты комплекса для выбора наилучшего маршрута в пять-двенадцать. Без учёта форс-мажорных обстоятельств (капитан искоса глянул на Розового) выходило, что добраться пешком можно минимум за двадцать минут по подземному тоннелю, или, если повезёт, воспользоваться наружной транспортной кабиной. Тогда он доехал бы минут за пять. Но подумав, капитан решил, что шанс застрять в транспорте весьма велик, если он, конечно, вообще заработает. Так что придётся топать ногами. Нет, лучше не топать, а тихонько пройти. Неизвестно, что будет ожидать по дороге.
    Майлз неторопясь подошёл к внутренним воротам пода, и, передёрнув затвор дробовика, разблокировал замок.

  • Продолжение. Глава 3



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  LoHHa (-----.170.1)   21:32  15.09.2003
    ура, новая глава
    так приятно читается! :) в лучших традициях жанра

    #2  Falcorn (-----.shawcable.net)   06:23  16.09.2003
    Душевно, ненавязчиво, с хорошим стилем и слогом.
    Одно плохо: ПОЧЕМУ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ПЕРЕРЫВЫ МЕЖДУ ГЛАВАМИ?????!!!!!!!!!!!!!!!

    #3  bbb (-----.net.ua)   09:47  16.09.2003
    2 Falcorn
    А ты думаеш муки творчества быстро проходяд?
    Нет уж лучше С перерывами, чем лабуда какая нибудь...

    #4  F.O.R.E.V.E.R. (-----.aaanet.ru)   18:01  16.09.2003
    СУПЕР
    Shitan - тебе книги писать надо, бабки будешь заколачивать 100% :)

    #5  +NeoN- (-----.rol.ru)   23:11  17.09.2003
    текст не просто отличный, он просто супер... чем-то напоминает старый цикл рассказов оперуполномоченного Гоблина про q2. так держать! читается очень приятно и на одном дыхании.

    #6  TOP4 (-----.4net.ru)   09:56  18.09.2003
    Так долго ждать чтоб прочитать все за 2 минуты.Хоть побольше рассказы...

    #7  Morph (-----.215.157)   19:00  21.09.2003
    Ждемс продолжения как мона быстрее



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru