Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Тени прогресса. Глава 3

 23.09.2003  01:19  Автор: Shitan

  • Перейти к Главе 2

    Глава 3

    «Группа контроля «Окно-2», Николас Грин, уровень 13-С» - гласила покрытая бурым налётом идентификационная карточка. Майлз склонился над телом человека, застреленного им на вспомогательном контрольном посту в пять-двенадцать. Человек был явно давно мёртв. Из развороченной картечью грудной клетки не текла кровь, и обнажившееся лёгочные ткани имели чёрный цвет – явный признак разложения. Но он же был жив, или вернее, двигался пару минут назад! Притаившись за консолью мониторов, Грин внезапно выскочил на Майлза, нелепо размахивая руками и утробно бурча. Реакции капитану было не занимать и он спустил курок. И огорчился. Это был первый человек, встреченный капитаном в Пятом. И тут же им убитый. Всего персонал пять-двенадцать составлял тридцать два человека. Где же все? И где все сорок девять человек из пять-одиннадцать?

    Однако Майлзу такая поспешность была простительна. Ещё одно существо, встреченное и уничтоженное капитаном при переходе по туннелю, едва не откусило ему голову и опалило броню на груди. Многоглазая чешуйчатая тварь, за исключением этого нюанса вполне антропоморфная. Очень подвижная. Капитан едва успел заметить прыжок Глазастого, как назвал он новое пополнение безумного бестиария Пятого. Глазастый сидел в тёмноте под потолком, уцепившись за кабеля освещения, похоже, предварительно порванные им. Если бы не шипение существа, уловленное и усиленное микрофонами шлема, быть бы Джозефу Майлзу завтраком для глазастой твари. Да, с мрачной иронией подумал капитан, именно завтраком, потому что время обеда ещё не подошло. И ещё он сам бы не отказался сейчас перекусить. Ничего, сделать осталось немного – наладить связь. Потом можно лететь назад, пускай Келли просматривает записи монстров. А Родзянко с экспертами ломает голову, что тут происходит. Майлз думал о другом - может, у полковника ещё остались бутерброды…

    - Ыыышш, – внезапно выдохнул «труп». Звук раздавался из разорванной груди. В шлем склонившегося Мйлза полетели какие-то чёрные склизкие ошмётки. Руки Грина судорожно зашарили скрюченными пальцами по полу, пытаясь найти опору.

    - Ты что, чёрт! – Майлз передёрнул затвор и упёр ствол в нос Грину, не решаясь стрелять. Глаза зомби, в которых уже расплывалась радужка, бесформенными зрачками уставились на капитана. Руки трупа перестали судорожно царапать пол и попытались зажать дыру в груди, выдавливая меж пальцев чёрную слизь вперемешку с бурыми сгустками давно свернувшейся крови.

    - Хонт… - явственно произнёс Грин, - шмерт!

    И резко схватил Майлза за сапог. Громыхнул выстрел. Лицо зомби превратилось в месиво костей и жухлой плоти, обдав мелкими брызгами и без того уже заляпанный шлем капитана. Рука на сапоге разжалась.

    Майлз отпрыгнул и для верности отстрелил левую ногу Грина. Уже свыкнувшийся с ожившими кошмарами, выпавшим сегодня на его долю, капитан решил, что даже самый живучий зомби без ног мало на что способен. Но похоже старался Майлз зря: расчленённое тело не подавало признаков жизни, вернее больше не шевелилось и не пыхтело. Капитан подождал для верности пару минут, нервно оглядывая тёмные углы поста. Мелькнула мысль об остатках коньяка и тут же пропала. Расслабляться сейчас нельзя.

    Решив, что Грин теперь окончательно мёртв, капитан пошёл к двери поста, и, взяв висевший там лабораторный халат, принялся, ругаясь, оттирать им броню. Протёр сапог и ствол дробовика. Грязным халатом Майлз накрыл труп, предварительно сорвав карточку.

    Капитан уселся в кресло и покрутил идентификатор в руках. Уровень тринадцать-эс! Грин был не просто рядовым сотрудником корпорации. С такими уровнем он должен был быть не меньше, чем начальником регионального подразделения, вроде Макфаллона, только чуть пониже. А тут – контрольная группа «Окно-2», рядовой контролёр. Хотя название «Окно-2» было Майлзу незнакомо. Это казалось весьма странным. Капитан состоял в должности старшего инспектора по безопасности, и персонал Пятого был также в его ведении. Он знал, что самый высокий уровень в Пятом, двенадцатый, был у Поля Мерсье, директора корпуса. По возвращении Майлз собирался задать пару щекотливых вопросов Келли. Похоже, что-то проходило мимо капитана, а может даже и мимо всей службы безопасности МФ. Хотя нет, подумал Майлз, не стоит опрометчиво разглашать такие сведения. Каша в Пятом заваривалась нешуточная и следовало быть весьма осторожным. Корпорация была беспощадной к человеку, отягощенному излишней информацией. Майлз знал это очень хорошо, так как одной из обязанностей инспектора по безопасности была проверка персонала Объединённой на предмет излишней осведомлённости. Тех, кто знал больше, чем дозволялось по уровню и должности, обычно отправляли на орбитальные платформы или лунные лаборатории корпорации, практически полностью изолированные от внешнего мира. Капитану не улыбалась перспектива провести несколько лет на орбите Ганимеда, или глубоко под толщей скал Луны. Или в полном одиночестве на каком-нибудь навигационном бакене Объединенной, выведенном на гелиостационарную орбиту. А именно эта участь, подозревал Майлз, была ему уготована, проговорись он о Грине.

    Майлз смотрит на карточку Грина


    Что там бормотал зомби? Что-то вроде «хонт» или «конт», и ещё «шмерт». Со «шмерт» было для капитана всё ясно – это похоже «смерть». Вот только кого – его или Грина? Что, впрочем, неважно. А «хонт»? Майлз поднялся и осмотрел место, откуда выскочил Грин. Снятая задняя стенка пульта, выдранные контакты, перепутанные провода. Какие-то пятна, похожие на засохшую кровь. Присохший обломанный ноготь. Видать, Грин пытался что-то сделать с аппаратурой, уже став зомби. Точно, «хонт» - наверно «контакт»! Слабо разбирающийся в электронике, Майлз тем не менее увидел, что синий кабель, помеченный «резервное питание», был безжалостно выдран с куском гнезда. Красный кабель «основное питание» был оплавлен и перекручен, и кажется, даже пережёван зубами. Грин явно хотел вывести пульт из строя, и по мере сил у него это получилось. Капитан удручённо посмотрел на безжизненный пульт. Чёртов Грин гарантированно угробил аппаратуру, лишая Майлза возможности выполнить задание. Похоже, в Пятом завелись зомби-саботажники…

    Майлз громко расхохотался, смакую эту дикую мысль. Он только начал понимать разумом реальность происходящего. Двадцать второй век - а тут такие дела. Зомби, абсурдные чудовища. И где – на Марсе, в лабораториях самой прогрессивной корпорации Системы. «Первые на пути в лучшее будущее». Нет, не так – первые на пути в Ад! Надо будет сказать об этом Родзянко.

    Смех грозил перерасти в истерику. Майлз сорвал шлем. Жестокий запах падали от накрытого халатом трупа отрезвил сознание, заставляя капитана вспомнить о своём задании. Если даже пульт не подлежит восстановлению, то хоть какие-то записи должны были остаться. Забрать их – и сразу назад. Нечего здесь рассиживаться. Капитан надел шлем и осмотрел панель пульта. Диск с данными был цел, но без питания не вынимался. Ладно, всё равно пульт испорчен. Отцепив пистолет, Майлз аккуратно расстрелял из него записывающий терминал. Рукой в бронированной перчатке доломал покорёженную пластмассу. Вот и диск. Положив его в поясной контейнер, капитан решил, что сделал всё, что было в его силах.

    Майлз бросил идентификатор Грина в тёмный угол. Ни к чему такие улики. Включил запись, чтобы подтвердить невозможность выполнения задания. Всё, пора назад.

    ****

    Добравшись до посадочного пода, Майлз с разгону заскочил в люк челнока. Не обнаружив по пути труп Глазастого, капитан остаток дороги к поду пробежал бегом, подозревая, что встречи с чертовщиной ещё не закончены. И был прав. Кто-то огромный, чьи бесформенные следы были обнаружены Майлзом рядом с местом гибели Глазастого, подкарауливал капитана практически у самых ворот пода. Майлз успел мельком заметить чудовищное лоснящееся тело, появившееся позади, лапы с чёрными когтями, слюнявый оскал. Почувствовал, как задрожал пол под поступью существа. Но тут ворота закрылись, отделяя очередной кошмар своей металлической толщей.

    Майлз открыл внешние ворота и ждал, пока медленно разодутся их створки. Буря уже утихла, и на капитана глянуло красное марсианское небо. Страшные удары обрушились на внутренние ворота, заставив подскочить маленький кораблик капитана. Металл заметно прогнулся. По полу от вибрации поползли ящики. Едва дождавшись полного открытия внешних ворот, Майлз в панике рванул рычаг тяги до упора. Струи пламени опалили тушу Розового, отбросив её к двери.

    - На, закуси! – заорал капитан, видя как выгнулись её створки, пропуская когтистую лапу. Челнок Майлза пулей вылетел наружу, оставляя позади кошмарный пятый корпус.

  • Продолжение. Глава 4



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  hrhrh (-----.t-dialin.net)   01:42  23.09.2003
    KRUTO!!
    esli deystwitel'no budet 10 chastey, i esli eto horosho otredaktirowat'(nebol'shie prowaly megdu glawami) mogno deystwitel'no sdelat' neplohoy nebol'shoy rasskasik, s edinstwennoy poprawkoy na chitatelja kotoryi ne widel doom3 alfa, t.e. libo bolee podrobnoe opisanie monstrow i obstanowki libo horosho illustrirowannyi(perwyi wariant lutche) w ostal'nom prosto otlichno!!
    GO GO GO next

    #2  Falcorn (-----.shawcable.net)   02:31  23.09.2003
    есть!
    3 ok, 7 to go.
    Интервал между главами 7-8 дней, на лицо явная закономерность. Если 7 умножить на 8, разделить на дату релиза игры, возвести в степень количества глав, получим дату старта космического корабля Кармака к внешней орбите Марса. Или нет?
    Всем выдОхнуть и с не терпением ждать продолжения.

    #3  LoHHa (-----.170.1)   11:28  26.09.2003
    отлично
    читается на ура!
    не согласен с тем, что есть провалы между главами и описания монстров не достаточно полные - всё в порядке, то что доктор прописал, ничего не надо менять

    #4  DoomGamer (-----.starman.ee)   15:56  27.09.2003
    Продолжай в том же духе

    #5  Hardcoredoooomer (-----.primorye.ru)   22:39  01.10.2003
    wow
    Если откровенно - впечатляет. Я даже немного в шоке.

    #6  Vasya!!! (-----.145.227)   02:50  05.10.2003
    Ждем!!!!!

    #7  shitan (-----.rol.ru)   23:12  05.10.2003
    Подождите...
    Продолжение несколько запоздает и будет закончено в среду. Причина: занятость. А халтуру гнать не хочу. В качестве компенсации я нарисовал небольшую иллюстрацию к главе 3 - отсканирую, обработаю и вместе с продолжением отправлю.

    #8  trite (-----.t-dialin.net)   17:20  26.06.2004
    <Майлз отпрыгнул и для верности отстрелил левую ногу Грина.> Лучше оторву покойнику ноги, а то еще ночью на них в гости прийдет...



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru