Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама
Лобовое стекло фольксваген поло вологда
elit-glass.ru




Тени прогресса. Глава 4

 25.10.2003  21:41  Автор: Shitan

  • Перейти к Главе 3

    Глава 4

    Отлетев на пару километров, Майлз почувствовал нарастающую дрожь в руках. Сбросил скорость, завис на вертикальных моторах у какой-то изъеденной бурями ржавой скалы. Отключив маршевые двигатели, задал компьютеру челнока удержание позиции.

    Необходимо было расслабится. Проскочив, не задумываясь, практически на одном дыхании, все утренние кошмары, капитан ощутил, что сейчас последует ответная реакция со стороны его тела. Увеличив подачу кислорода в кабину, отстегнул боевой шлем. Сделал пару глубоких вдохов, не обращая внимания на почти выветрившийся смрад от туши Розового.

    Достал с пояса недопитый коньяк. Пошарив по ящикам кабины, капитан нашёл кем-то забытую ореховую шоколадку. Решив, что особой спешки нет, Майлз вытащил из аптечки челнока маленький мерный стакан. Аккуратно налил по риске «100 гр». Подумал и добавил ещё пятьдесят. «Положенные капитанские»: усмехнулся про себя Майлз. Быстро выпил и, захрустев арахисом, откусил шоколадку.

    Удовлетворённо откинувшись в кресле, Майлз взглянул на монитор заднего обзора. И обомлел. Оставляя за собой след выхлопа, к его челноку со стороны Пятого неслась ракета. Держа высоту пару десятков метров, реактивный снаряд лихо обруливал скальные образования, несомненно имея своей конечной целью корабль капитана.

    - Твою мать! – крошки полупережёванного арахиса полетели на панель управления. Время растянулось как во сне. Майлз с размаху ударил левой рукой по рукояткам тяги, правой в то же время пытаясь неуклюже надеть шлем. Конвульсивно содрогнувшись, челнок резко завалился вниз и вперёд. Мимо капитана пролетела фляжка с коньяком, залив благоухающей жидкостью лобовое стекло.
    -
    Ракета в каких-то метрах пронеслась над корабликом, ударив по крыше реактивной струёй. Но это было не избавление. Снабженный интеллектуальным модулем снаряд начал делать крутой разворот, давая, однако, Майлзу отсрочку на несколько секунд. Капитан уже пристегнул шлем и теперь судорожно пытался сорвать предохранительную крышку тумблера аварийного отстрела люка. Он решил выпрыгнуть из челнока, благо гравитация Марса позволяла без особого вреда упасть с нескольких метров. Трепыхающийся от запущенных враздрай моторов кораблик стал неуклонно заваливаться к земле. Однако высота была всё ещё слишком большой для прыжка.

    Совладав, наконец, с крышкой, Майлз ударил по тумблеру. Воздух из кабины вырвался наружу, тут же превращаясь в сверкающие ледяные кристаллики. В образовавшемся проёме капитан успел увидеть в паре сотен метров приближающуюся ракету. И прыгнул.

    До земли было метров пятнадцать. Майлз тяжело упал на полусогнутые ноги и перекатился боком по грунту.

    Челнок, отлетая, уже практически касался земли, и тут сработала боевая часть настигшей свою жертву ракеты. Направленный взрыв буквально вбил корабль в грунт, расплющив корпус и высоко взметнув в воздух мелкие обломки. Ударная волна упруго хлестнула лежащего метрах в тридцати Майлза, кинув на него тучу красной пыли.

    Костюм капитана, к счастью, не разгерметизировался. Хотя падение и затем близкий взрыв несколько оглушили его, но сознания Майлз не терял. Болели ушибленные ноги, гудела голова – однако все кости были целы. Майлз со сдавленным стоном пошевелился. Попытался привстать, разгребая руками засыпавший его песок. Приступ сильного головокружения остановил капитана. Он откинулся на спину, глубоко и часто дыша. Когда красное небо перед глазами перестало кружиться, осторожно перевалился на бок и сел. Взглянул на останки челнока. В атмосфере Марса не было кислорода; поэтому ничего не горело. Направляющие штанги моторов, словно перекорёженные ураганом деревья, торчали под разными углами. Кабина была практически полностью уничтожена.

    Положение Майлза было весьма тяжёлым. Капитан был абсолютно один в этой красной промёрзлой пустыне. Кислорода оставалось всего на три часа. Удар об грунт, кажется, повредил аккумуляторы или ещё что-то, мощность энергопитания падала – медленно, но неуклонно. Система подогрева должна была скоро отключиться. До Пятого корпуса было два километра, и добраться до него пока вполне возможно. Но возвращаться туда Майлзу очень не хотелось. Однако выбора не было – коммуникатор шлема без помощи ретрансляторов челнока не мог связать его со своими, а до базы было сорок километров. Пешком, без воздуха, в остывающем скафандре проделать этот путь было невозможно.

    Глубоко вздохнув, Майлз встал и поглядел в сторону Пятого. Чудовищные твари, зомби, а теперь ещё и ракета! Правда, ракета казалась практически родной на фоне иррациональных кошмаров. Значит, был кто-то, запустивший её. Человек. Значит, не всё так уж необъяснимо. Если чудовища вызывали у Майлза замешательство, то люди – дело привычное. С ними вполне можно, и теперь даже нужно разобраться.

    Капитан более внимательно пригляделся к обломкам челнока. Где-то там был его дробовик… Но глядя на груду изорванного металла, Майлз понял, что своего оружия он больше уже не увидит. Оставался только пистолет на бедре. Маловато для возвращения в Пятый. Однако выбора не было.

    Задерживаться дальше у места крушения не имело смысла. Попрыгав, чтобы проверить исправность сочленений костюма, Майлз пустился в путь.

    Дорога не отняла много времени, минут двадцать, не больше. Метрах в трехстах от Пятого Майлз остановился, и, укрывшись за скалой, тщательно осмотрел строения комплекса, прикидывая возможные варианты действий. Во-первых – где укрыться? Густо утыканный разнообразными надстройками купол главного корпуса? Слишком рискованно. Данные погибшей группы Салазара показывали, что главный наполнен всякой чертовщиной. Приземистые башни пять-одиннадцать, стоящие несколько в стороне, или ярко освещённые кубы пять-двенадцать? Майлз побывал там лично, и обстановка не показалась ему безопасной. Оставалось одно – проникнуть в жилые отсеки пять-тринадцать, а дальше уже будет видно. По крайней мере, там есть тепло и воздух.

    Майлз


    Майлз ещё раз внимательно осмотрел здания комплекса. Откуда могла вылететь ракета? В немногих светящихся окнах никого не было видно, чужой техники рядом с комплексом не находилось. По крайней мере, в зоне видимости. Что ж, решил капитан, сейчас не до расследований, необходимо решить проблему выживания.

    Проверив пистолет, капитан начал осторожно подходить к Пятому. Прошёл периметр комплекса. Пока всё тихо. Пройдя хитросплетение труб, идущих от пять-двенадцать к главному куполу, Майлз столкнулся с первым сюрпризом. За штабелем контейнеров, незаметный со стороны пустыни, стоял вездеход. Объединённая не пользовалась такими моделями. Обойдя машину, капитан увидел на лобовой броне значок «Марс-Стил». Очень странно. Что металлургам могло здесь понадобится? К тому же ближайший их комплекс находился не меньше чем в сотне километров к югу. Всё больше и больше загадок сваливалось на Майлза.

    Что-то шевельнулось в густой тени у грузового портала. Что-то небольшое, намного меньше человека. Майлз нервно выхватил пистолет. Животных на Марсе обнаружено не было, а земные не могли существовать в условиях негостеприимной планеты.

    Движение повторилось. Капитан начал медленно отступать за вездеход. Внезапно из тени к нему метнулось существо, напоминающее огромного паука. Майлз начал стрелять, но, разглядев тварь получше, от неожиданности промахнулся. Паук подскочил практически вплотную, присел на суставчатых ногах, хлопнул пару раз пастью и прыгнул. Но не на оторопевшего Майлза. Прыгнул на контейнеры, откуда ловко перескочил на трубы и был таков.

    Майлз стал нервно озираться. Опять чудовище! И какое - он успел рассмотреть, что туловищем пауку служила перевёрнутая человеческая голова с вывихнутой челюстью, усеянной острыми нечеловеческим зубами.

    Капитан быстрым шагом пошёл в сторону наружного входа в пять-тринадцать, не выпуская из руки пистолет и постоянно оглядываясь.

  • Перейти к Главе 5



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  LoHHa (-----.170.1)   22:46  25.10.2003
    а это...
    ... самое... картинка-то где обещанная!? :)
    текст как всегда на высоте

    #2  Whitefox (-----.baltnet.ru)   15:31  26.10.2003
    картинка там где ей положено, т.е. в предыдущей главе.

    #3  DoomGamer (-----.starman.ee)   15:07  27.10.2003
    отлично блин. Мне эта часть рассказа больще всех понравилась. А когда он успел улететь из Пятого, я чего то пропустил?

    #4  Falcorn (-----.shawcable.net)   01:13  31.10.2003
    DOOM
    Вот с этого момента всё и начинается, все мертвы, вокруг одни монстры, в руках только пистолет, где то должна быть приныкана бензопила(очевидно в вездеходе)

    Отлично

    #5  kostello (-----.rol.ru)   22:13  01.11.2003
    Автору

    Очень классно, смущает лишь одно: ты в курсах, что гравитация на Марсе в несколько раз сильнее, чем на Земле? С 20-ти метров навернуться - это не в тапки гадить...

    #6  LoHHa (-----.170.1)   22:44  01.11.2003
    2kostello
    друг, опомнись, наоборот меньше...

    #7  Falcorn (-----.shawcable.net)   21:24  02.11.2003
    Всё, поехали обсуждать детали. Блин. Кто нибудь был на марсе? Я так и думал. Может там спецовая марсианская пыль везде рассыпана, вот она и с аммортизировала. Странно что ещё никто не вспомнил что зинитные ракеты обычно не взрываются от попадания в цель, а на определённом расстоянии от неё, и никто не расчитал за какое время та же ракета преодалеет те пару км. на которые отлетел главный герой , и сколько времени осталось ему на отключение режима зависания и начала манёвра и какого беса вообще не включить автопилот и летететь в сторону дома потягивая коньяк.
    Это произведение надо принимать as is. Это же не мануал по выживанию в условиях приближающегося конца света.
    По крайней мере это моё личное мнение.

    #8  LoHHa (-----.170.1)   21:32  02.11.2003
    поддерживаю
    это всё мелочи

    #9  shitan (-----.rol.ru)   23:35  02.11.2003
    "Ускорение свободного падения на поверхности 3.76 м/с2" Вот так, значит упасть на Марсе с 15 метров всё равно что на Земле с 5-6. Жёстко, но не смертельно, особенно на песок.

    #10  Sparxx (-----.tomsknet.ru)   22:00  05.11.2003
    №10
    Типа а че он в тачку то не сел? Домой бы поехал, все такое...

    #11  Shitan (-----.rol.ru)   22:03  05.11.2003
    Так тачка без ключей не поедет...

    #12  Falcorn (-----.shawcable.net)   22:27  06.11.2003
    Недосмотр
    И какой же он после этого спецназовец? Я так понимаю, что должны были учить заводить транспортные средства сподручными способами.
    Надо было вездеходу колесо отгрыЗть или тормозную жидкость вылить на скальную породу большой лужей, что бы было ясно - никто никуда не едет.
    хе-хе

    #13  Torin (-----.79.129)   10:58  10.11.2003
    и всё?!?
    а продолжение ??? что,иссякли сюжеты что ли ?:((((

    #14  STASon (-----.beelinegprs.net)   17:52  14.11.2003
    весьма неплохо!
    когда продолжение буит?

    #15  Shitan (-----.rol.ru)   01:29  18.11.2003
    Хм, надо было рамку картинке мне сделать... Или нет?

    #16  Falcorn (-----.shawcable.net)   05:03  18.11.2003
    рамка
    ага ещё и ленточку черную в уголке. почему служивый спиной к обьекту из которого вылетела ракета? много разных почему, но самое главное: когда продолжение будет? или автор за картинки засел?

    #17  TaHk (-----.kiev.ua)   00:15  22.07.2004
    Жыр!!Аж серце , завелось!



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru