Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Тени прогресса. Глава 5

 20.11.2003  23:31  Автор: Shitan

  • Перейти к Главе 4

    Глава 5

    Пальцы Германа Рудольфовича Родзянко застыли на клавиатуре ноутбука. Отведя глаза от монитора, Родзянко обратил свой взор на Келли. Стёкла дорогих очков блеснули над рабочим столом полковника.

    - Сигналы челнока пропали два часа назад. Думаю, полковник Келли, ваш человек уже не вернётся.

    Полковник резко отодвинул в сторону протоколы экспертной комиссии, исчёрканные его «Паркером». Последние заседания ни к чему не привели. Данных для принятия решений было катастрофически мало. Пока было предельно ясно одно: без чёткой информации о происходящем в Пятом невозможно было двигаться дальше в расследовании причин неполадок.

    - Прошу разрешения дирекции отправить штурмовую группу лейтенанта Орсатти. Наше решение отправить одного человека, вероятно, было ошибочным, - голос полковника стал пронзительно холоден, - Капитан Майлз не выполнил задание.

    Родзянко что-то быстро набрал на ноутбуке. Неспешно налил себе кофе из стоящего рядом кофейника.

    - Утверждаю. Но командовать штурмовиками будет человек с Фобоса. Он прибудет через сорок минут. Готовьте группу, полковник

    Келли выпрямился в своём кресле и отложил «Паркер»

    - Господин Родзянко, в таком случае я не могу принять на себя ответственность за отправку штурмовиков Орсатти. Наши потери в персонале и так уже чрезмерно велики.

    - Не беспокойтесь, полковник Келли, - Родзянко отпил кофе и, наполнив ещё одну чашку, пододвинул её через стол к полковнику, - Вот, выпейте. Ответственность не должна вас волновать – я принял это решение.

    *****

    Казалось, немногие секунды опускания двери растянулись на вечность, или, по крайней мере, на значительную её часть.

    Майлз бешено пинал и топтал бронированными ногами суставчатые ноги кошмарных пауков, пытающихся залезть под дверь служебного входа в пять-тринадцать. Толку от пистолета в тесном шлюзовом тамбуре было мало, к тому же капитан боялся рикошета в замкнутом пространстве шлюза.

    Сапог Майлза внезапно попал глубоко в пасть особо удачливого паука, сумевшего практически протиснуться в тамбур. Тяжёлая дверь наконец-то опустилась, расплющив нескольких тварей. Остался только один, на сапоге у капитана. Тварь, похоже, сама опешила от такого неожиданного для неё поворота событий, и судорожно пыталась отцепиться, цепляясь за ногу капитана скрюченными лапами. Но вывихнутые челюсти монстра заклинило, и попытки освободиться были тщетными. Положение паука усугублялось ещё тем, что Майлз в отвращении начал размахивать ногой, плюща чудовище о стенки шлюза, и оставляя на месте ударов твари о стены пятна жирной зелёной слизи.

    Шлем капитана наполняло усиленное микрофонами безумное верещание паука и скрежет его когтей. Внезапно тварь оторвалась и соскочила на пол, и Майлз, не заботясь уже от ужаса о рикошете, выстрелил в неё. Длинная, безрассудно расходующая боеприпасы очередь из десятимиллиметрового автоматического пистолета буквально разорвала чудовище на части. Фонтаны слизи из развороченной туши гада густо забрызгали капитана.

    - Сдохни! – орал Майлз, всё ещё пиная ногами останки паука и размазывая по стенам тамбура его внутренности, - Сдохла, сволочь! Скотина!

    Горячность капитана была не удивительна. Похоже, первый встреченный паук был только разведчиком. После его быстрого набега и исчезновения на Майлза внезапно обрушилась волна подобных тварей, застав капитана всего метрах в десяти от входа в корпус. Пауки очень резво бежали к капитану из тёмных углов, спускались на каких-то паутинках с труб и балок. Неслись скачками по грузовой площадке, набегая и перекатываясь друг через друга как волны прилива. Майлз практически моментально отстрелял две обоймы, чтобы затормозить нападение. Хотя пауки были каждый сам по себе в отдельности небольшими, и капитан сомневался, что они могли нанести значительный вред его броне, однако в таком количестве могли запросто похоронить Майлза под грудой своих тел.

    Над внутренней дверью шлюза вспыхнула зелёная лампочка, говоря о том, что нормальное земное давление и состава воздуха в тамбуре установлено. Майлз быстро отстегнул шлем. Вентиляционная система повреждённого бронекостюма не справилась с потреблением, какое задал ей капитан во время битвы с пауками, и Майлз почувствовал что задыхается. Вывалившись из изгаженного шлюза, капитан рухнул на пол прямо около двери и начал жадно хватать ртом воздух.

    *****

    - Эй, Марти, ты наверно и спишь со своей пушкой? – крикнул Олсьен, - В одной, кроватке, ага?

    Марти невозмутимо полировал ствол штатшного плазменного пулемёта специально захваченным для этого кусочком замши, не обращая внимания на стоящий вокруг гомон штурмовиков Объединённой. Покончив с какой-то только одному ему видимой неровностью, Марти повернул к Олсьену невозмутимое лицо, неторопясь выдавил полировальную пасту на замшу и сказал:

    - Иногда. Думаю, это лучше чем запираться в казарменном туалете со свежим номером «Хот Ревью». Ты там тоже ствол полируешь, да, Джеки?

    Раздавшийся взрыв хохота вогнал Олсьена в краску. Он демонстративно харкнул себе под ноги и растёр плевок ногой.

    - А ну, тихо! – прикрикнул со своего места Орсатти, - Это вам не балаган.

    Лейтенант показал глазами на сидящего в стороне их, как выразился полковник Келли, «административного командира». Человек с точёными, как у античной статуи чертами лица, был отрекомендован им Келли как Стивен Кастильо, представитель дирекции с правом командовать группой в боевой обстановке. Точнее, отдавать приказы Орсатти, то есть замещать собой в оперативной обстановке базового командира.

    Кастильо что-то делал со своим планшетом, не обращая внимания на хохот и крики штурмовиков. Закончив, он повернул своё правильное лицо к Орсатти и холодно, практически не меняя интонации, произнёс:

    - Лейтенант Орсатти, до высадки пять минут. Подготовьте группу. Транспорт опуститься за периметром корпуса. Стыковка с подом производиться не будет.

    После чего начал пристёгивать боевой шлем и проверять систему жизнеобеспечения.

    - Слышали, желудки?! Схема номер четыре – высадка на открытую поверхность! Готовность – пять минут! Быстро, быстро! – заорал на свою группу Орсатти.

    Штурмовики деловито начали приготовления, подбадриваемые выкриками лейтенанта.

    - Бьёрнсен, шевелись, черепаха! Марти, не размажь нас тут по стенам своей гаубицей. Йенг, ты не на пикник едешь, хватит копаться с амуницией, - лейтенант злобно сверкал глазами из-под кустистых бровей на своих бойцов. Те, делая суровые лица, восторженно посматривали на своего командира.

    - Ростов – не спи! К люку, бегом – готовность одна минута!

    Штурмовой транспорт резко нырнул вниз, жёстко встряхнув своих пассажиров.

  • Перейти к Главе 6



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  Falcorn (-----.shawcable.net)   00:08  21.11.2003
    Душевно
    почему такие паузы между главами? непорядок

    #2  Pinky (-----.wplus.net)   20:42  21.11.2003
    нормально

    #3  WarNow (-----.tmb.ru)   11:38  22.11.2003
    Ни хера себе "нормально"! Ох*еть!!! Правда один недостаток всё же есть... Слишком большие перерывы между главами и обёем у них не очень большой.

    Но всё равно, чувак круто пишет, жалко LoHHa перестал писать, у него тоже ничё получалось.

    #4  LoHHa (-----.170.1)   14:30  22.11.2003
    Shitan'у респект!
    2Warnow - меня просто перестали публиковать.
    если есть желание почитать продолжение (там не очень много, потому как стимула не было продолжать) - могу выложить на своём сайте, либо по почте послать. спасибо, что помнишь =)

    #5  Shitan (-----.rol.ru)   02:06  23.11.2003
    LoHHa тоже молодец
    Странно, что тебя перестали публиковать. Сайту должны быть нужны свежие материалы. И вобще: если Whitefox оргнанизовал бы литературный конкурс (как на СТАЛКЕРе), то, на мой взгляд, это сайту дало большой плюс. Ведь тот же СТАЛКЕР так посещаем из-за конкурса.
    А что касается приза - то много не надо. Например, футболки с надписью www.DOOM3.ru (приблизительно 300-400 рублей за штуку), грамоты или даже кубки с гравировкой. Ксати тоже недорого - призовой кубок в среднем можно купить рублей за 200-300, а гравировка - 2 руб. за букву. Или ещё какие-нибудь небольшие, но пмятные и приятные сувениры.
    Конечно же нужна будет некоторая реклама конкурса. Но я думаю, что все теже сталкеристы с радостью примут в нём участие. А их там просто немерянно. Да и мой рассказ там есть - то войдёт в десятку, то вылетит.
    Во, блин, понаписал... Целый проект! Конечно, если бы здесь что-нибудь бы подобное закрутилось, то я был бы рад. Я бы даже свою повесть убрал 8) (чтоб остальные под ней не были похоронены, как, похоже, случилось с LoHHa)


    #6  Shitan (-----.rol.ru)   02:08  23.11.2003
    в смысле, с конкурса убрал

    #7  Shitan (-----.rol.ru)   02:13  23.11.2003
    To WarNow
    А что ты хотел, чтобы качественную продукцию выдать надо время. Каждая глава пишется так: сначала черновик, потом окладываю на день, затем перечитываю, дорабатываю. Затем получившийся черновик второго уровня ещё откладываю на день, потом перечитываю ещё тщательнее, стилистически и орфографически "причёсываю". И опять на день откладываю. Потом доводка и отправка. Так что около недели на главу.

    #8  WarNow (-----.tmb.ru)   11:19  23.11.2003
    2 Shitan
    По-моему, ты прав. Рассказов появляется много, а внимания на них особо никто не обращает. Непорядок...
    Насчёт писанины - я сам писал и знаю как это нелегко, я просто сказал, что долго и мало, но это лишь моё мнение.

    #9  LoHHa (-----.170.1)   11:27  23.11.2003
    2Shitan
    ты пишешь хорошо, а здесь это важнее чем придумывать какие-то динамичные сцены, которые у меня возникают в голове и которые сложно поддаются описанию - у меня мечта - научиться мультики снимать, типа return to Bastille, вот там бы развернулся :)
    а то вот у меня по сюжету имп невольно спасает человека, а описать это толково могу с трудом, зато представляю очень хорошо =)

    #10  WarNow (-----.140.28)   14:57  23.11.2003
    2LoHHa
    Такая же фигня, представляю хорошо, а описать - с трудом.

    #11  Whitefox (-----.baltnet.ru)   16:47  23.11.2003
    LoHHa, а когда это произошло? то что тебя перестали публиковать, хоть убей не помню.
    С Проционом был случай что он слишком коротенькое продолжение прислал, я попоросил "удлинить". Удлиннённого :) варианта до сих пор нет.

    #12  LoHHa (-----.170.1)   00:12  24.11.2003
    2WhiteFox
    хех, я скромный просто, не напоминал... послал как-то раз тебе продолжение "Близится Ад на Земле", ты сказал, что на тот момент слишком много сюжетов, потом была заключительная часть от ВаниГрозного, а потом только Шитан остался... если ты не против моего творчества, я пришлю через пару дней нехилый кусок кустарного скай-фая :)

    #13  Shitan (-----.rol.ru)   03:15  24.11.2003
    Да, представить самому не сложно. Сложно описать так, чтобы и другие представили.

    #14  WarNow (-----.tmb.ru)   13:55  24.11.2003
    Ну-ну, я про то же самое...

    #15  Whitefox (-----.baltnet.ru)   15:56  24.11.2003
    LoHHa, задержка по какой-либо причине не означает отказ от публикации. Главное не забывай, как сказал Шайтан, "стилистически и орфографически причёсывать" текст.

    #16  zzz (-----.188.142)   21:03  26.11.2003
    говно какое-то :

    #17  Ctrelok (-----.rol.ru)   01:24  07.12.2003
    Все рулёз но у меня вопрос
    Shitan молодец, кому не нравится зацените-человек старается, пишет!Знаете сколько времени надо чтобы просто это все на клаве набить!Да еще и пишет классно!
    А вот как мне свой текст прислать?

    #18  LoHHa (-----.170.1)   01:40  07.12.2003
    всё до смешного просто
    по почте на адрес admin@doom3.ru

    #19  Ctrelok (-----.rol.ru)   01:50  07.12.2003
    LoHHa
    Спасибо!Чтоб тебе армора всигда хватало!

    #20  STASon (-----.ttn.ru)   22:25  08.12.2003
    cool!
    понравилось!

    #21  Nikel (-----.ufamts.ru)   21:34  24.12.2003
    Рулезззззззз
    Тексты вообще улет я такого в жизни не читал.
    Одно но: сколько ждать 6-ой главы????????????

    #22  shitan (-----.175.8)   16:54  12.01.2004
    ух... дерьмо случается...
    а скоро - у меня винт полетел, а там куча всего нужного и полезного было. В том числе и рабочие материалы, которые нужно было восстановить в первую очередь... Да и праздники ещё нагрянули - до сих пор пьём. Я аж похудел, вот... Как старый Новый год отметим - перепишу главу, иллюстрацию восстановлю. И отправлю.

    #23  Nikel (-----.ufamts.ru)   20:44  28.01.2004
    Мля Мля Мля.
    Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!Быстрее!

    #24  Soruman (-----.208.245)   13:39  01.02.2004
    Круто...
    Классно пишешь, ждём продолжения:).



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru