Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама
Http://vosksalon.ru/price/epilation/bibirevo/
На http://vosksalon.ru/price/epilation/bibirevo/ эпиляция воском в Бибирево.
vosksalon.ru




Тени прогресса. Глава 6

 07.02.2004  14:05  Автор: Shitan

  • Перейти к Главе 5

    Глава 6

    Майлз сидел в обречённой позе на полу у двери шлюза. Красная аварийная лампа над шлюзом скупо освещала покорёженный костюм капитана и выхватывала своим кровавым светом небольшую часть коридора. Дальше была тьма. Майлз уныло посмотрел на свой пистолет. Сражение с пауками "съело" почти все боеприпасы. В запасе у него оставалась только одна обойма - двадцать патронов, и ещё несколько зарядов оставались нерасстреляными в самом пистолете. Капитан вынул обойму из оружия и отщёлкнул патроны в ладонь. Семь. Значит, всего двадцать семь. Или нет. Двадцать шесть - в морду врагу, один - себе. Майлз положил один патрон на пол рядом с собой, остальные забил обратно и спрятал неполную обойму в поясной контейнер. Достал коньяк. В хромированной фляжке оставалось совсем немного благоухающего "лекарства". Майлз с досадой сплюнул... Открутил колпачок и задумался, глядя на тускло поблескивающий красным около его правой ноги патрон. Вот и конец, дождался. И что самое обидное - непонятно от чего. Чертовщина какая-то! Были бы ещё люди так ладно. А не такие кошмарные твари... Майлз тоскливо покатал патрон по полу. Нет! Хотя измученное тело капитана было готово сдаться хоть сейчас, но дух его бурно протестовал. Подыхать за здорово живёшь претило Майлзу. Нет! Он резко схватил с пола патрон и зашвырнул во мрак коридора.

    - Эй, твари! - рявкнул Майлз следом, - Вы тут? Ну так ждите, я сейчас.

    Капитан залпом опорожнил свою фляжку, практически не ощутив вкуса, отбросил в сторону ставшую теперь ненужной ёмкость. Резко вскочил. Зарядил пистолет свежей обоймой, дёрнул затвор. Сухой металлический щелчок тоскливо отозвался слабым эхом в коридорах корпуса. Попытался об стену очистить паучью слизь с ботинка. Не вышло, мерзкая гадость быстро засыхала и намертво прилипла. Сплюнув ещё раз, Майлз заорал во тьму.

    - Я иду, уроды, - подставляйте морды!

    *****

    Орсатти мрачно оглядывал с холма в бинокль строения Пятого корпуса. После быстротечного брифинга перед отлётом он не знал, чего тут ожидать. Полковник в общих чертах описал, что творится что-то поистине загадочное, и с кем он, Орсатти должен встретится, никто не толком знает. Известно одно - после сбоя из Пятого ещё никто не вернулся. И не было никаких сигналов. В общем ему, Орсатти, придётся следовать приказам какого-то типа из орбитальной администрации. Тьфу, даже перед ребятами стыдно. Прыгать на поводке у поганого чинуши перед всей группой! Ладно, посмотрим, куда этот Кастильо залезет после первых выстрелов. Если придётся стрелять, конечно. Эх, ладно, приказ есть приказ. Лейтенант поморщился и отрапортовал.

    - Господин Кастильо, группа к действиям готова!

    - Очень хорошо, лейтенант Орсатти. Наша текущая задача - проникнуть в главный корпус. Методика выполнения - на ваше усмотрение. Начинайте. Так как я не вооружён, то буду двигаться в арьергарде вместе с вами, лейтенант. Надеюсь, вы меня защитите, лейтенант Орсатти?

    Орсатти резко повернулся к группе. Ростов, Йенг, Олсьен, Марти, Накамура, Корлисс и Бьёрнсен. Лихие ребята. Очень лихие. От веселья нет и следа. Сейчас у всех лица строгие, рты сжаты, глаза тускло блестят за стёклами шлемов - хоть в огонь, хоть в воду. Да хоть в Ад! Всё пройдут. И ног не испачкают.

    - Группа, слушай команду! Выдвигаемся в сторону главного купола. Первыми идут Красный и Центр. Следом, дистанция сорок метров - Синий. Темп - малый. Без моей команды огонь не открывать. Понятно?!

    - Так точно! - рявкнули в динамиках шлема лейтенанта семь глоток.

    - Начали!

    Красный взвод вместе с Центром - пулемётчиком Марти двинулся вниз со склона холма. Следом отправился Синий взвод. Орсатти некоторое время ещё понаблюдал в бинокль, и, не заметив ничего подозрительного, вместе с Кастильо пошёл следом.

    *****

    Родзянко, сидя за за усыпанном бумагами столом в пустом конференц-зале, разговаривал с кем-то по своему мобильному телефону. От былой напыщенности представителя дирекции не осталось и следа. В речи Германа Рудольфовича исчезли снобистские нотки, интонации стали угодливо-сладкими, холуйскими. Даже его лицо приобрело какое-то рабское выражение.

    - Да, сэр... Согласен, сэр... Это была ошибка... Да... Вы правы, надо было сразу, сэр... Кастильо за этим проследит... До свидания, сэр.

    Разговор был закончен. Родзянко, отдуваясь, утёр платком вспотевший лоб. Снял очки, тщательно протёр их запотевшие стёкла. Вдруг неожиданно, со злостью толкнул рукой горку лежащих перед ним папок. Они рассыпались по столу. Одной из них было личное дело Джозефа Майлза. Родзянко близоруко, с прищуром, уставился на фотографию капитана на обложке папки. Затем на мгновенье взгляд его стал отрешённым. Что-то для себя решив, Родзянко набрал какой-то номер на телефоне и резко, со своими прежними хозяйскими интонациями, сказал:

    - Кастильо, помнишь, я тебе говорил о Майлзе. Да, Джозефе Майлзе, девять-эм. Если он ещё жив и ты его обнаружишь, позаботься о нём. Да, Кастильо, ты меня правильно понял. По-нашему позаботься.

  • Продолжение Глава 7



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  Sergeant (-----.ruscomnet.ru)   14:33  07.02.2004
    Замечательно, только очень уж мало, можно сказать только проникаешься и уже конец. Ждемс продолжения...

    #2  Fire (-----.cv.ua)   23:31  07.02.2004
    Шо за херня!?

    #3   WarNow (-----.140.71)   01:41  08.02.2004
    Ещё не читал, но, как известно, Shitan херни не напишет.

    #4  SkyDestroyer (-----.conternet.ru)   14:38  08.02.2004
    Правильно пишешь. Раскрываешь образ. Писать надо не о сражениях с монстрами, а о человеке, если бы я писал, умел бы писать, то писал бы так же. Читать интересно. Сама судьба этого Майлза интересна. Всё что читал до твоих не запомнилось, а у тебя читаешь.....
    ....он подошёл к монстру......
    ......выпил коньяка......
    ......нет твари я иду.....
    про патрон в темноту, ты просто здорово придумал на мой взгляд. Вообще хорошо, что среди всех рассказов наподобе "да пулемёт рулит, он отстреливал им монстров", есть и твои, где ты читаешь про человека, простого, немного задушевного, немного безбашенного......
    Типа будем ждать продолжения :)))
    И ещё "По-нашему позаботься". Не пиши, что те десантники, которые идут туда, потом бы стали врагами Майлза, или опиши сложный психологический момент отказа выполнять приказ, отказа стрелять в своего, естественно с дальнейшей печальной участью неповиновавшихся по прибытию домой героями, типа растрел и всё такое......
    И ещё одно уже пожелание, не заканчивай рассказ наподобе "все монстры убили всех людей и Фобос взорвали с орбиты, а с ним за компанию и Деймос", это тупо и шаблонно.
    :))))

    #5  Ctrelok (-----.sinor.ru)   20:23  08.02.2004
    Круто!По твоему рассказу бы фильм снять!:)

    #6   WarNow (-----.tmb.ru)   00:25  09.02.2004
    2 Shitan
    Блин, чувак, всё конечно круто, но в этот раз ты совсем "ослаб" - слишком мало, конечно, твои пред. работы тоже не были длинными, но это чё-то ваще коротко слишком.

    #7  Shitan (-----.kts.ru)   09:55  12.02.2004
    to SkyDestroyer
    не бойся, концовка не будет такой банальной. "Всё взорвалось", хм. Хотя привлекательно, ха-ха 8)

    Глава 7

    Майлз наступил на мину, чем вызвал дестабилизацию реактора и все сдохли! Майлз первый - от мины. (шутка)

    Не, интрига у меня задумана позабористей.

    #8  Shitan (-----.kts.ru)   09:57  12.02.2004
    to WarNow
    Не, а ты хотел, блин? Мне ещё и работать надо, и с друзья-подругамими отдыхать... Даже спать иногда.
    Даже вот маленький кусочек писался неделю - творческий процесс, блин.

    #9  Readeroid (-----.comset.net)   07:27  02.03.2004
    Ну, вот... Так хорошо начал... А теперь у Майлза истерика. Опытный боец, не мальчик -- за тридцатник ужо, а чуть надавило и сразу рубаху рвать, патроны раскидывать и юношеские комплексы проявлять...
    По рецептам Лукьяненко, в дальнейшем он должен достать всех монстров в округе этой истерикой, и таким образом всех победить? :))
    "По-нашему позаботься." -- лишняя фраза. Для совсем тупых, видимо?.. :)
    В общем, слабенько. Гораздо слабее, чем первые пять частей. :(
    Imho, конечно...

    #10  Shitan (-----.rol.ru)   00:07  03.03.2004
    to Readeroid
    А ты хотел - патронов почти нет, боевой костюм поломан. Ладно, враги были бы обычные люди - Майлз бы их победил бы с помощью кулаков. А тут... Тут кого-хошь проберёт. Тем более Майлз собирался увольняться, планы на будущее прикидывал. И внезапно такой расколбас - хоть ложись и помирай.

    Что до фразы - тут есть своя хитрая фишка. В последующем будет понятно. "Совсем тупые" уж наверно подумали, что Майлза будут убивать? Пускай думают.

    #11  Readeroid (-----.comset.net)   21:20  03.03.2004
    to Shitan
    > А ты хотел...
    А я вот, давеча, посмотрел американьский филм "Апокалипсис Таперича". Там показан широкий спектр характеров, реакций на происходящее, юношеских комплексов и зрелых решений в обстановке, иногда крайне нечеловеческой.
    Рекомендую к просмотру!
    Вообще же, первым постом я хотел попросить тебя не халтурить, а дописать на том же уровне, на каком ты начал.

    #12  Gremlin (-----.metrocom.ru)   08:23  04.03.2004
    Почитай кое что достойное!!!
    Почитай и сделай вывод!!!
    Хью Дэвид - Doom 1-2 По колено в крови_ Ад на земле

    #13  Shitan (-----.rol.ru)   22:29  04.03.2004
    to Readeroid
    угу

    #14  LoHHa (-----.170.1)   20:10  06.03.2004
    2 Gremlin
    немотря на то, что, обладая ничтожной художественной ценностью, эти рассказы вошли в нашем пониманиии в "классику" литературы, посвящёной игре DooM (впрочем, конкуренция была минимальная), тыкать Шайтану эти книжонки в качестве "достойного" произведения - абсолютное неуважение к его творчеству и проявление явного отсутствия вкуса.

    #15  Shitan (-----.kts.ru)   08:32  09.03.2004
    Книги Хью Дэвида
    Скачал, немного почитал - поначалу было увлекательно, но потом описания схваток с монстрами надоели и читать бросил. Честно говоря, так и не понял, из-за чего вся потасвока-то началась - ну Ворота, ну твари, всех убивают, веселуха! Только для чего? Не дочитал...

    Да, кстати, размеры Фобоса - 27х22х18 км. Деймос меньше почти в два раза. Кому бы эти обломки скал сдались?



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru