Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Тени прогресса. Глава 7

 15.03.2004  18:02  Автор: Shitan

  • Перейти к Главе 6

    Глава 7

    Сапог Марти зацепил небольшой, ржавого оттенка, булыжник. Ствол плазменного пулемёта "ФН М803" качнулся было вниз, но тяги стабилизатора быстро выровняли его. Марти что-то тихо пробурчал и поудобнее перехватил рукоять оружия. Массивная туша пулемёта зачастую не позволяла сержанту Френсису Марти смотреть себе под ноги. Поэтому Френсис не любил долгие пешие переходы по пересечённой местности. Хотя вес оружия (без малого одиннадцать килограмм даже при марсианской гравитации) был здоровяку Марти нипочем, габариты пулемёта иногда угнетали его. Но сержант любил мощное, очень мощное оружие, а убойнее М803 для личного использования не было придумано пока ещё ничего. И Марти испытывал к своему штатному оружию поистине физическую привязанность. Во время боя Фрэнсис и М803 сливались в единое существо. Благодаря системе стабилизаторов и усилителей пулемёт становился органичным продолжением человека, словно дополнительной конечностью.

    И эта конечность обладала страшной разящей мощностью. Концерн "ФН" создал поистине чудовищное оружие, опередив в этой сфере множество своих конкурентов. Зарядная камера М803 могла формировать как сгустки плазмы, так и её жгут. Генерирующиеся с высокой частотой сгустки разгонялись электромагнитным полем направляющей системы до огромных скоростей. Скорострельность была потрясающая, ни один огнестрельный пулемёт прошлого не мог с ней сравниться. К тому же перед М803 не стояла проблема перегрева ствола. Плазменный же жгут пулемёта был подобен хлысту, поражающему свои цели звездными температурами.

    Каждый раз, выходя на задание, Марти надеялся, что на этот раз их группу будут использовать не просто для устрашения, а для настоящего дела. От работы М803 Френсис получал наслаждение, сравнимое с сексуальным. Вибрация оружия, смягчённая стабилизаторами, дрожь рукояток в руках приводили сержанта в состояние экзальтации.

    Нынешняя операция, кажется, как раз обещала быть настоящей. Марти быстро, но нежно провёл рукой по кожуху ствола. Было бы дело, а мы уж его сделаем!

    - Группа, стой! - раздался в шлемах штурмовиков приказ Орсатти. Отряд стоял у периметра Пятого. Орсатти внимательно изучал планшет, на который передавалась картинка со спутника. Никого движения заметно не было, метки персонала отсутствовали. Будто вымерли все. Огромный комплекс, где работало множество человек, был тих и нелюдим. Включив термографический режим, лейтенант с удивлением увидел, что рядом с корпусом пять-тринадать расплывается большое тепловое пятно. Очень странно, подумал Орсатти, что могло дать такой мощный термический фон. Словно там прошёл мощный пожар, нагрев коммуникации и рабочие площадки. В холодном воздухе Марса пятно быстро остывало, поэтому, что бы там не произошло, было это совсем недавно.

    - Отряд, продожаем движение! Синие - контроль правого фланга, внимание на жилой сектор.

    Орсатти пропустил перед собой Кастильо, и, переключив картинку с планшета на экран шлема, двинулся вперёд. Чиновник не докучал пока лейтенанту, нейтрально следуя за отрядом. Но Орсатти, поглядев на спину "административного командира", всё равно со злостью подумал: "Чтоб у тебя костюм разгерметизировался, штабная крыса!"

    Красный взвод пересёк вешки периметра. Ничем знаменательным это не выразилось. Просто грунт стал ровнее. Несколько лет назад при постройке Пятого тут поработали сорокатонные бульдозеры, выравнивая площадку под объект. Комплекс размещался в искусственной впадине посреди ржавой марсианской равнины. От ветра его защищали окружающие холмы, местами естественные, местами - насыпные. Строить заборы и иные охранные сооружения не имело особого смысла. Преступность на Марсе, конечно, существовала, но она была сосредоточена в городах и рабочих посёлках. За пределами городов, с их офисами, магазинами, банками поживиться было просто нечем. А за промышленными диверсантами зорко следили внутренние службы безопасности предприятий. К тому же, территория корпорации являлась как бы своеобразным государством. Весь Марс был поделен на такие "зоны". Чрезвычайно высокие налоги на вредное производство, введенные шестьдесят лет назад на Земле, и запрет на строительство орбитальных заводов около материнской планеты, заставили крупные корпорации перенести основное производство на Марс и его орбиту.

    Северо-восточный сосед ОАК, "Марс Стилл", продукт слияния "Америкэн Стилл" и "Чайна Айрон энд Стилл", занимался добычей и транспортировкой металлов, значительная часть которых уже на месте потреблялась фабриками Объединённой Аэрокосмической Корпорации. ОАК же была сформирована из старинных НАСА, “Армадилло Аэроспейс”, Российского Космического Агентства и "Бритиш Аэроспейс". Основные производственные мощности ОАК располагались на орбите Марса, а поверхность планеты была избрана корпорацией как идеальный полигон для новых, зачастую опасных, проектов. Среди прочей продукции Объединенной были одноразовые автоматические транспортники для "Марс Стилл", которая с помощью них могла рассылать дешёвый металл по всей Системе. Так что эти два титана марсианской экономики были скорее не конкурентами, а партнёрами. Западный сосед, химический гигант "Дэу", тоже зависел как от ОАК, так и "МС"

    На юге лежали безбрежные земли «Плэнет Терраморфинг». Но это была полностью дотационная организация, не производящая ничего на продажу. Её задачей было создание на планетах Системы условий жизни, пригодных для человека. Программа «Плэнет Терраморфинг» была рассчитана даже не на десятилетия - на века. По её прогнозам, человек сможет существовать на открытой поверхности Марса без дополнительных средств жизнеобеспечения только в начале двадцать четвёртого столетия. Однако цель оправдывала средства - для человечества, раскинувшего свои побеги по всей Системе, ещё одна живая планета стала бы самым драгоценным подарком за все века.

    *****

    Столовая была пуста, стулья и столы выстроились образцовыми рядами вдоль стен. Свежие зелёные скатерти, искусственные цветы в вазочках, чистые салфетки - всё дышало порядком. Только тусклое красноватое аварийное освещение выдавало, что порядок этот был иллюзией. Майлз оглянулся на двери - замков, конечно, не было, да и не нужны они. Зачем в дружном рабочем коллективе вешать на двери столовой замок? Капитан с сожалением вздохнул, и, разрушая иллюзию, опрокинул и подтащил два ближайших столика к дверям, накидал сверху стульев. Упавшие на пол цветы и солонки запинал в угол и забросал скатертями.

    Всё, теперь пора и отдохнуть. Подойдя к стойке, Майлз снял шлем, потянул воздух, ожидая ощутить запах гнили. Но не обнаружил его, похоже, продукты все были в герметических холодильниках, обесточенных несколько дней назад, и гнили там внутри, не отравляя наружную атмосферу. Капитан взглянул на тёмные панели микроволновок. Электропитания кухонного оборудования тоже не было, так что надеждам Майлза на суп, бутерброды и горячий кофе не суждено было сбыться. Капитан направился в подсобку и зашарил по ящикам с консервами. Ну что ж, говядина, овощное ассорти и несколько банок ананасового сока были для него сейчас просто божественной пищей. Даже не взирая на то, что были абсолютно ненатуральными. Вкус и консистенция практически неотличимы от настоящих, а что ещё надо голодному человеку? Наткнувшись на кучу батонов в вакуумной упаковке, Майлз и вовсе повеселел, отыскал баночку орехового масла, и покидав свою добычу в коробку, пошёл к стойке.

    Вытащив первую банку говядины, капитан было протянул руку к электрооткрывашке, но опомнился. "Прогресс, чтоб его", - пробурчал Майлз, вытаскивая из поясного контейнера складной нож. Быстро расправившись с банками, намазав несколько бутербродов и налив в бокал сок, капитан аккуратно сервировал столик в углу напротив выхода, выложил рядом с собой пистолет и, внимательно поглядев в сторону двери, принялся за еду.

    Майлз был изрядно голоден и ел за троих, сбегав ещё раз в подсобку за добавкой. Насытившись, капитан удовлетворённо откинулся на спинку стула, ковыряясь в зубах зубочисткой. Получивший порцию калорий, организм Майлза снова был готов к действиям. Появившийся было фатализм быстро улетучивался, уступая место кипящей энергии. Да, подумал Майлз, действительно, сытый голодного не разумеет.

    С ленцой поднявшись, капитан взял пистолет. Пошарив за стойкой, вытащил упаковку жвачки. Закинув в рот сразу четыре пластика, Майлз поморщился от дикой волны мятной свежести. Попрыгал на месте, похлопал себя по щекам. Намочив сдёрнутую со стола скатерть, наконец-то отчистил сапог от засохших остатков паука, салфеткой протёр костюм. Оглядев себя в зеркало, капитан пригладил торчащие волосы, взлохмаченные шлемом, улыбнулся, и подмигнув своему отражению, надел шлем. Теперь надо было попасть на пульт внутреннего контроля пять-тринадцать и попытаться наладить связь. Сущие пустяки.

  • Перейти к Главе 8



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  OAK (-----.baltnet.ru)   00:12  16.03.2004
    РУЛЕЗЪ! МАЙН РЕСПЕКТ! ;) КЛАССНО БЛИН ПИШЕШЬ! тока вот промежуток гы-гы-гы. =)
    а в общем еси продолжение следует,то в том же духе!

    #2  kostello (-----.rol.ru)   00:36  16.03.2004
    Respect!
    Shitan, великие тебе респекты. Также хочется выразить благодарность всем, кто вносит разнообразие в жизнь сайта.

    #3  VIB (-----.41.242)   11:13  16.03.2004
    Умница, текст как всегда отличный!

    #4  LoHHa (-----.170.1)   21:39  16.03.2004
    Brilliant!
    as usual :)

    #5  DEAD (-----.sgu.ru)   13:38  17.03.2004
    GOOD Work Shitan

    #6  Nikel (-----.ufamts.ru)   19:37  26.03.2004
    Cool
    Shitan ну ты как всегда в своём репертуаре: лучший из лучших.!!!
    З.Ы. ждём продолжения. ;)

    #7  12 (-----.ranetka.ru)   14:53  05.04.2004
    Good
    Да уж .... впечатляет, это точно

    #8  JrKI (-----.mtu-net.ru)   02:55  08.04.2004
    Надоело...
    Все одно и тоже! А как вам такой, блин, сюжет - демоны в аду п**дят предателя, который телепатией передал в ИД, чтобы они замутили предсказание о том, что ад грядет, в виде игры. Но он призывает думера, который убивает сатану :) и тут прилетает Дэтч Стар и взрывает все на...

    #9  stason (-----.ttn.ru)   02:03  09.04.2004
    the best
    ждем продолжения с нетерпением!!!!!

    #10  Doomer (-----.64.16)   21:47  26.04.2004
    НЕ надоело
    To JrKI
    Ну сделай блин, я посмотрю...

    #11  asd (-----.biysk.ru)   12:07  28.04.2004
    ну и скоро продолжение?

    #12  Shitan (-----.rol.ru)   22:03  28.04.2004
    через две недели

    #13  JrKI (-----.mtu-net.ru)   07:35  12.05.2004
    =)
    To Doomer
    Если и сделаю, то не опубликуют из-за нехилой концентрации нецензурщины. Получится Doom3 Udaff.com Edition =)
    To Shitan
    Ну зачем было сюрприз портить? Так бы выложил, никому ничего говоря. А тут... Блин =(

    #14  dragooncool (-----.ostrov.net)   23:12  18.05.2004
    две недели?Очень жаль,что так долго.а рассказ твой просто супер!

    #15  JrKI (-----.mtu-net.ru)   05:30  25.05.2004
    To Shitan
    Какие две недели, нах?

    #16  Shitan (-----.rol.ru)   19:21  25.05.2004
    Я плохой - обманул!
    такие дела...

    #17  JrKI (-----.mtu-net.ru)   05:35  26.05.2004
    Вот западло.
    Теперь остается только читать продолжение "Ад на земле" по сцыле http://lib.ru/INOFANT/DOOM/doom3_infernal_sky-engl.txt и еще одно по сцыле OFANT/DOOM/doom4_endgame-engl.txt

    #18  BAK$ (-----.metrocom.ru)   22:53  27.05.2004
    КРУТА-А-А!!!!!!!!!
    Грэйт респект реальному чуваку Shaitan -у , который не жалея своего драгоценного времени , пишет такие вот сценарии...
    Продолжай в том-же духе!
    Великое спасибо от лица всех DOOMER-ов нашей школы!!!

    #19  JrKI (-----.mtu-net.ru)   18:09  03.06.2004
    <h1>НЕ ТОРМОЗИ!!!</b>

    #20  JrKI (-----.mtu-net.ru)   18:10  03.06.2004
    =(
    <h1>Упс... теги перепутал</h1>

    #21  12 (-----.ranetka.ru)   13:45  08.06.2004
    :)
    неплохо,неплохо...

    #22  12 (-----.ranetka.ru)   13:46  08.06.2004
    а где продолжение то ?

    #23  JrKI (-----.mtu-net.ru)   18:24  08.06.2004
    To: 12
    Где-где, в *****!!! Я крут, я на форуме doom-3.ru выкладываю перевод Infernal Sky по сцылке http://yuac-nuke.doom-3.ru/forum/talk/flame/82.html а вот тут кидаю сцылки на другие рассказы http://yuac-nuke.doom-3.ru/forum/talk/flame/23-page2.html

    #24  12 (-----.ranetka.ru)   05:14  10.06.2004
    ^)
    Да ты не крут, ты глуп ... в чем прикол ?читать переводы .... !?

    #25  JrKI (-----.mtu-net.ru)   02:57  11.06.2004
    Нет, читать хоть что-то, кроме обещаний
    "две недельки"

    #26  JrKI (-----.mtu-net.ru)   02:58  11.06.2004
    две недельки, две 3.14здельки

    #27  12 (-----.ranetka.ru)   05:55  11.06.2004
    ну может у него "пруха" пропала, так сказать "кризис жанра" :))

    #28  JrKI (-----.mtu-net.ru)   02:42  12.06.2004
    однако
    надеюсь, что это не смертельно

    #29  JrKI (-----.mtu-net.ru)   02:44  12.06.2004
    30, нах!
    Тени прогресса. Глава 1 - 08.09.2003
    Тени прогресса. Глава 2 - 15.09.2003
    Тени прогресса. Глава 3 - 23.09.2003
    Тени прогресса. Глава 4 - 25.10.2003
    Тени прогресса. Глава 5 - 20.11.2003
    Тени прогресса. Глава 6 - 07.02.2004
    Тени прогресса. Глава 7 - 15.03.2004

    #30  12 (-----.ranetka.ru)   13:42  17.06.2004
    Видел его, говорит что почти готово .... так что ждем-с-с....

    #31  JrKI (-----.mtu-net.ru)   08:19  20.06.2004
    32-й, нах!
    ПисАл ему на мыло, тоже похоже на то, что скоро все будет готово

    #32  WarNow (-----.140.94)   10:39  20.06.2004
    Готово уже!
    Он говорит, что Фоксу отослал уже, теперь от него требуйте...

    #33  Shitan (-----.rol.ru)   20:44  20.06.2004
    ещё в субботу, с утра...

    #34  Кролик Енерджайзер (-----.Demos.net)   10:51  07.07.2004
    Всё бы ничаво, да только

    "... плазменного пулемёта ..."

    так же нелепо как Электрический Паровоз.
    Вы уж уважаемый определитесь, что из него летит: пули аль плазма :)

    #35  TaHk (-----.kiev.ua)   16:37  23.07.2004
    Шо тебе больше нравиться

    #36  psy-q (-----.cable.roger)   07:40  24.07.2004
    Не плохо...но бред, бред фаната.

    #37  Миха (-----.artelecom.ru)   22:42  06.08.2004
    Cool
    Doom3 rules и вы все хорошие люди , да прибудет с вами Френк Харриган

    #38  Anna80 (-----.yota.ru)   13:57  02.09.2010
    Интересно
    Интересно....psrnaf.agency-siam.ru/

    #39  Леха (-----.yota.ru)   14:48  24.01.2011
    Бред..
    На бред не похоже...
    www.siprint.ru/
    www.sipress.ru/



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru