Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Doomsday

 24.08.2004  01:16  Автор: JrKI

Был обычный вечер. Вдруг на территории всех Соединенных Штатов Америки на несколько минут отключилось электричество...

* * * Через три дня * * *

Я проснулся в номере одного из крупнейших отелей Египта под пронзительный писк КПК. Подумав, что это будильник, я вскочил с кровати и начал готовиться к целому дню отдыха в другой стране. Но буквально через пять-шесть секунд после подъема я заметил, что на экране КПК отображается далеко не сообщение о том, что сработал будильник.

На нем было сообщение о том, что меня, Джека Хаммера, бойца спецподразделения "UAC Зета-3", персональный номер #UZ323, ждет видеосессия с командованием. Кликнув по кнопке "Начать", я увидел то, что видеть совсем не хотелось - взволнованного командира спецподразделения "UAC Зета-3" Джека Таггарта. В последующие тридцать секунд я был уведомлен о том, что это ситуация с красным кодом, и что если я не вытащу свою задницу из этого отеля через пять минут, то мне будет очень хреново.

Ну что же, командование приказывает - я выполняю. Задница была вытащена на 30 секунд раньше срока. Натянуть форму, запихнуть в нее КПК, перевести на счет отеля несколько кредитов, и быстро выскочить вниз. Но несмотря на мою скорость, меня все равно опередили. Прямо на площадку перед отелем опускался тяжелый флаер класса GSG (ground-space-ground).

Пока пилот флаера пытался подняться в воздух, не поджарив пламенем двигателей все вокруг, я старался понять, что происходит. Даже если вспомнить о том, что я - идеальный пехотинец с модифицированным геномом, боец "Зета-3", все равно это не дает достаточных оснований для вылета такого флаера. Да и вид командира...

Флаеру предстояло подобрать еще троих бойцов, так что у меня было время для поиска информации. Достав КПК и просмотрев основные ресурсы закрытой информационной сети UAC, я не нашел ничего интересного. Красный код в действии. Но вот, наконец, перегрузки - флаер вышел за пределы атмосферы. Несколько минут полета. Снова перегрузки - посадка на базе UAC, гигантском подземном комплексе, прикрытым сверху небольшим военным аэродромом. Выходим. Спуск на лифте глубоко под землю. В центральном зале собралось все подразделение, 12 человека - считая командира. Но один из них был мне незнаком, очевидно, он заменил Артура Кларка. Погас свет, включились проекторы и командир начал брифинг.

* * *
"Как вы все знаете, двенадцать лет назад корпорация UAC обнаружила на Марсе странный объект инопланетного происхождения. В трех километрах под поверхностью планеты находился сигаровидный корабль длиной в 2 километра и диаметром в 200 метров. На нем не было никаких внешних двигателей. Когда мы вошли внутрь, то обнаружили, что в рабочем состоянии находится лишь центральная установка корабля. Очевидно, произошла авария в каком-то из модулей двигателя. и корабль буквально упал на планету. Эту гипотезу подтверждают обнаруженные на Марсе следы слаборазвитой цивилизации, уничтоженной в результате попадания в планету "астероида". Защитные поля корабля держались до последнего, прорезав себе путь вглубь планеты, как ножом через масло. Поэтому не было кратера от астероида. Но на определенной глубине поля оказались перегруженными. Разряд энергии полей уничтожил всепожирающим огнем все живое внутри корабля, снеся жилые отсеки, грузовую и летную палубы. От этих мест нам осталось несколько объектов, о которых я вам расскажу позже. Двигательный отсек был частично разрушен, по нашим предположениям, еще до падения. Центральная силовая установка была защищена отдельным силовым полем, поэтому она оказалась неповрежденной. К нашему приходу на корабль поле угасало из-за повреждений генератора энергии, и через 13 часов после входа на корабль оно исчезло.

На летной палубе были остатки кораблей, которые, очевидно, выполняли роль ремонтника, оснащенного лишь парой слабеньких излучателей. В жилых отсеках не осталось ничего; они превратились в решето. А вот на грузовой палубе нас ожидало нечто интересное. Тяжелая строительная техника, наборы для выживания, и тому подобный радиоактивный хлам. Судя по всему, этот корабль был предназначен для колонизации планет.

Из того, что на корабле не было места для большой команды, можно сделать вывод - остальные поселенцы будут перенесены к месту назначения другим методом. Отсутствие систем для спасения экипажа в экстренной ситуации означает, что раса-отправитель не заботится об отдельных индивидуумах. Разумеется, если такой корабль поврежден, то миссия провалена и незачем спасаться, но все же!

Изучение силовой установки показало, что она состоит из нескольких частей. Безнадежно поврежденный генератор энергии, работающий за счет энергии распада неизвестного вещества. Генератор поля, который нам до сих пор не удалось скопировать. Система управления гравитацией - именно за счет изучения этой системы мы получили возможность стабилизировать гравитационные перегрузки в наших флаерах - связанная с двигательным отсеком, но неповрежденная. Система управления двигателями и гравитацией внутри корабля. И самое главное - установка с деталью в виде огромного дверного проема.

Это был телепортатор, который мог работать только на пару с другим таким же. Именно так планировалось доставить на планету остальных поселенцев. UAC создала небольшие копии, способные перенести человека и некоторое количество груза на 20 километров за несколько миллисекунд и требовавшие достаточно много энергии. При увеличении размера груза менялись затраты энергии. Например, для транспортировки небольшого двухместного флаера требовалась вся энергия пары электростанций.

Наши ученые выяснили, что при телепортации создается туннель между точками, и, к тому же, от телепортатора идет сфера неизвестного излучения, диаметр которой зависит от объема груза и вложенной энергии. Так, транспортировка килограмма груза на метр приводила к появлению примерно 10-метровой сферы излучения.

Три дня назад мы закончили работу над новой телепортационной установкой, превосходящей оригинал по мощности. На Марсе была установлен крупнейшая энергостанция за всю историю человечества, глубоко под поверхностью планеты развернулась база UAC. Здесь была установлена телепортационная установка, аналогичная той, что на Марсе. Помимо нее, у нас был резервный канал двусторонейсвязи Земля-Марс через модифицированный одноместный телепортатор, за счет движения луча позволяющий перенести сразу несколько человек. Вот он, за моей спиной.

После окончания монтажных работ мы послали через главный телепортатор на Марс списанный тяжелый флаер, использовав энергию всех Штатов. Сфера излучения вышла за пределы наших приборов. Туннель закрылся... а потом марсианская база открыла туннель куда-то за пределы Солнечной Системы. Программа системы управления в этот же момент была заменена на чужую. Через основной телепортатор хлынули пришельцы..."

Командир отвлекся для того, чтобы нажать пару кнопок на пульте управления. Из динамиков хлынула запись момента телепортации. Кто-то испуганный орал: "здесь пришелец! он выглядит как гуманоид с коричневой шкурой и.. О боже! У него на руке огненный шар! Ааааа!", после чего запись прервалась. Командир продолжил брифинг.

"Мы отправили Артура через резервный телепортатор туда, в этот Ад. Из-за проблем с энергоснабжением он телепортировался не совсем удачно - выступающая камера на шлеме застряла в стене. Шлем из стены вырвать удалось, но камера была уничтожена, так что у нас есть только звуковая запись. Пока был контроль над ретранслятором базы, и пока герой был жив, мы слышали его комментарии.". Командир поставил следующую запись.

"Хелло, земляне. Докладывает боец особого назначения Артур Кларк, личный номер #UZ325. Я нахожусь в 400 метрах от главного телепортатора. Тут все нормально... Постойте. У стены валяется труп какого-то парня. У него... прожжена дыра в животе и у него обглодана нога. Тело выглядит так, будто лежит здесь уже около двух недель. В воздухе сладковатый запах гнили, смешанный с запахом кислого лимона. На всех мониторах изображена огненная пентаграмма. Черт! Труп шевелится! Он встал! Этот мерзкий труп встал и идет ко мне! Сэр! Я попал ему в голову и она лопнула, как переспелый арбуз под грузовым флаером! Черт! По коридору от основного телепортатора летит нечто! Это какая-то голова с реактивным двигателем! Аааааааааа! Что за бред! Получай, тварь! Я разнес это на части! Я ухожу к главному телепортатору, проверить обстановку. Черт! Коридор завален трупами охранников... У них у всех снесены головы, похоже, кто-то понял, как бороться с этими зомби. Но где он? (перемотка вперед) Так, я подхожу к залу с телепортатором. Туннель до сих пор активен, похоже, энергия идет извне. На другом конце туннеля - красный туман, слышны звуки, похожие на смесь женских криков и высокочастотного писка. Кажется, я вижу убийцу зомби. Он смотрит внутрь туннеля... откуда выходят две странные твари. Они похожи на скелетов в броне, а на их плечах какие-то пушки... Черт! Один из них выстрелил двумя ракетами в беднягу... А другой заметил меня. Прощайте, передайте моей семье обстоятельства моей смерти. Лиззи, я люблю тебя. Майк, похоже, я так и не увижу твоих детей, своих вну... (четыре взрыва и треск помех)".

* * *

В зале включился свет. Командир повернулся к нам.
"Да будет так. Сообщение передано семье погибшего. Он посмертно награжден Звездой Героя. UAC Зета-3, мы все отправляемся на Марс через многоместный телепортатор."

В стене открылись ниши с оружием - винтовка, несколько обойм к ней и навесной контейнер для гранат. После того, как все получили оружие, открылись ниши с броней, шлемами и медикитами. И последнее - каждый прошел процедуру гипноза - вспышка лазера передала через глаза в мозг карту базы и всю остальную информацию, которая уже была на КПК. Как только все были готовы, командир приказал встать всем на подсвеченную зеленым освещением зону зала и набрал на пульте код активации. Бесстрастный компьютерный голос произнес "Телепортация через 30 секунд" и начал обратный отсчет. Как только мы встали на указанное командиром место, излучающая панель местного телепортатора выдвинулась из потолка и приготовилась к проходу над каждым из нас .

* * *

Как только счетчик достиг нуля и подразделение отправилось на Марс, станция слежения за туннелями "Прометей" зафиксировала открытие на главном и резервном телепортаторах базы туннелей из неизвестного места. Из телепортационной установки вышло поле, накрывшее всю базу, а затем базу хлынул поток злобной нечисти.

* * *
В это же время на Марсе четверо выживших охранников базы уничтожали системы контроля местных телепортаторов. Они уже подходили к системе контроля последнего, "многопользовательского", как вдруг произошло сразу два события. Во-первых, телепортатор "выплюнул" на приемную пластину отделение "Зета-3", во-вторых, в коридоре, ведущем к залу с этим телепортатором, появилась странная тварь, не переносящие ничего живого.

Система идентификации "свой-чужой", работающая за счет маленьких вшитых под кожу имплантов с уникальным кодом, предотвратила случайные жертвы среди "Зеты-3" и охранников базы, уже успевших назваться "Повстанцы". Но крупный объект явно биологического происхождения неподалеку на запрос не ответил. Повстанцы только-только обрадовались, узнав, что с Земли им прислали такое подкрепление, как в коридоре показался трехметровый краснокожий монстр с какими-то излучателями на запястьях.

Повстанцы открыли огонь из своего штатного оружия, но те винтовки, что отрывали людям конечности на дистанции в 250 метров, не причиняли ощутимого вреда этой твари. "Зета-3" начали массовый обстрел монстра, но тот только разозлился. Затем кто-то все-таки прибил тварюгу, засадив ему пулю в глаз. Повстанцы же решили, что пора сматываться в сторону шлюза на поверхность. Мы предпочти последовать за ними. И - наткнулись на еще одну тварь, напоминавшую видом собаку, а размером - быка....

* * *
Появление продолжения возможно, но маловероятно.




Другие материалы рубрики:




Комментарии

#1  system32 (-----.sakhalin.ru)   02:53  24.08.2004
В принципе, неплохо.
Мне понравилось. Вот только несколько ляпов: "12 человека", может, "12 человек"?
Артур Кларк - имя какое-то знакомое...
На Марсе был обнаружен инопланетный объект. Не понятно: в каком смысле? Извне Марса? Но этого в Думе, вроде, не было.

#2  JrKI (-----.133.39)   05:43  24.08.2004
to: system32
Ляпы есть, не отрицаю =

#3  Fraud (-----.khakassia.ru)   05:57  24.08.2004
Уматно
Ляпы, ляпы...
написано прикольно : )
ждем продолжения : )

#4  JrKI (-----.mtu-net.ru)   08:49  24.08.2004
to Fraud
Ага, попробую раскрыть тему группого поедания внутренностей пехоты десятком злых кибердемонов :)

#5  PhoEniX[nTOP] (-----.sinor.ru)   13:25  24.08.2004
Вообще то есть книга doom ! И написанна она очень и очень давно ! У меня она есть в электронном виде кому надо скину пишите на phoenix_01@mail.ru

#6  Роман (-----.sunlink.ru)   16:35  24.08.2004
Самореализация форева!
переспелый арбуз под грузовым флаером - слышится кавказский акцент : куда прешъ, мама твоя!! Кышь с моей бахча!!!
Задница была вытащена на 30 секунд раньше срока - понос неумолим...
флаер класса GSG (ground-space-ground) - а какой еще класс возможен???
Из телепортационной установки вышло поле, накрывшее всю базу, а затем базу хлынул поток злобной нечисти........????

мне не понравилось, херь бессвязная

#7  N/A (-----.epam.com)   16:46  24.08.2004
По колено в крови
если вдруг кто не читал,
по мотивам doom1-2,
первая часть ничего,
вторая не очень.
http://hyu-devid.viv.ru/cont/doom12/1.html

#8  Silly Frag (-----.212.129)   01:59  25.08.2004
:-)))
Прикольно!!!!!!!!11

#9  JrKI (-----.133.19)   02:10  25.08.2004
по колено в крови и так далее
Да, книга классная. Всего их четыре... Ща статейку наваляю - на тему DooM Fanfiction, и кину WhiteFox'у.

#10  JrKI (-----.133.19)   02:24  25.08.2004
More details on "Doomsday"
1. писался креатив пару недель назад.
2. на момент написания жутко хотелось спать
3. при написании в паре мест (имя, страна) были пометки ????
4. изначально было 32 человека вместо 12
5. часть кусков была выкинута (например, бред про телепортаторы)

#11  LePsah (-----.121.251)   02:59  28.08.2004
ша будем ценить креа

#12  JrKI (-----.132.248)   03:38  28.08.2004
какие люди :)

#13  Gremlin (-----.PeterStar.net)   03:41  28.08.2004
ничего ничего тут писать все умеют а с прдолжением нелады

#14  CyberDemon 347 (-----.iplannetworks.net)   07:56  13.09.2004
Gremlin
Сам напиши, аднака.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый





















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2017 © Doom3.ru