Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама
Псж трансферы 2014 2015
Псж трансферы 2014 2015 paris saint germain psg пари сен жермен псж.
www.psg-live.ru




Пропуск в АД. Глава 1

 26.08.2004  02:38  Автор: Antonionij

Глава 1

Одинокий маринес шел лабиринтами корпорации UAC, убивая всех на своем пути лишь с одной целью: добраться до командного центра и отправить сигнал бедствия на Землю. Он прошел уже три корпуса лабораторий, в которых нашел одного живого ученого, и военные бараки, больше похожие на развалины древних городов. Идти оставалось совсем немного - подняться по лестнице на три этажа вверх. Это отрезок маринес решил пройти особо осторожно, поскольку он не хотел умирать за несколько метров до намеченной цели. Ученого маринес использовал в качестве носильщика разных полезных вещей, в основном – патронов, батарей для фонарика и большого количества еды.
Добравшись до командного центра, помощь ученого понадобилась еще и в качестве ремонтника: главный компьютер был поврежден, и пока он занимался ремонтом аппаратуры, маринес забаррикадировал все выходы.
Сообщение было отправлено и приблизительно через пол часа пришел ответ с Земли: «Подмогу ждите через два дня». Оставалось только ждать. Благо, еды, питья и боеприпасов хватало.

****************************

Тем временем на Земле кипела работа по поиску членов группы для отправки на Марс. Найти подрывника, снайпера, легкого пехотинца, тяжелого пехотинца и пятерых солдат спец назначения труда не составило. Труднее всего было найти ученого, который бы разбирался во всякого рода компьютерной технике, да еще и мог бы легко переносить тяжелые физические нагрузки. В конце концов, все остановились на кандидатуре Гордона Фримена, который идеально подходил по всем параметрам.

*********************************

Гордона Фримена разбудил дверной звонок. Его удивило, кому он мог понадобиться в два часа ночи. За дверью стояло два агента, которые объяснили Гордону ситуацию и предложили ему сесть в машину. В машине его ждал знакомый генерал, которого несколько удивило то, что Гордон был плечист и набрал мышечной массы. Машина направилась в главный центр некой организации.

**********************************

В специальной комнате главного центра собралось около десяти человек:
подрывник – Дэниэл Николсон; снайпер – Тито Ортиз; легкий пехотинец – Джо Мур; тяжелый пехотинец – Роджер Долфин; солдаты спец назначения – Диего Моралес, Хосе Ривера, Седрик Босвелл, Джим Гаррисон, Йоширо Такамура; ученый-ремонтник – Гордон Фримен.
Ждать им пришлось недолго. Через несколько минут в комнате появился генерал Моррисон. ОН перешел сразу к объяснению ситуации: «Все вы в курсе, что на Марсе уже несколько лет проводятся эксперименты. Но вы не знаете, какие именно. Скажу вам только, что там проводились эксперименты с телепортацией. Несколько часов назад мы получили сигнал бедствия с Марса. Нам также сообщили, что это нашествие инопланетян…»
Один из слушателей истерически засмеялся.
«Прекратить!» - рявкнул генерал - «Я тоже не поверил, но посмотрев вот это – тут он показал компакт диск – изменил своё мнение. Посмотрите на корабле! Все, времени нет! Задание – проверка и очистка территории, также вам необходимо привезти образцы разных видов этих тварей.»

**********************************

Посмотрев видео, многие из группы захотели вернуться домой, не каждый день видишь полумеханическую собаку-переростка, которая с аппетитом пожирает человеческий труп, который, в свою очередь, пытается укусить эту собаку. Однако возвращаться было поздно. Половина пути до Марса была позади, и солдаты уже проверяли свое оружие на целостность и изучали карту базы UAC, ведь сначала им надо было найти маринеса, который послал сигнал о помощи, чтобы он разъяснил им ситуацию и стал их гидом.

***********************************

Тем временем на Марсе монстры пытались найти вход в комнату, в которой находились маринес вместе с ученым, который почти окончательно потерял рассудок и бегал по комнате, рыдая. Маринес не нашел лучшего выхода из ситуации, чем «вырубить» ученого, тем самым заставить его замолчать хотя бы на два-три часа. Но одно беспокоило маринеса больше: эти проклятые монстры почти прорвали баррикаду, построенную им из подручных материалов. Это заставило его взять в руки дробовик и приготовится к отражению нападения.
Внезапно за дверью послышались звуки выстрелов и пронзительные визги монстров. Вскоре звуки стихли и послышались человеческие голоса: «Тут есть кто-нибудь?!Вряд ли. Наверное, эти монстры всех убили.»
Маринес: «Мы тут! Одну минуту. Я открою двери.». Через пол минуты двери были открыты и в комнату вошли десять здоровенных мужиков. Почти таких же бугаев, как и сам маринес. Почти, потому, что у маринеса были сильные ноги и квадратная накачанная голова.
Солдаты попросили маринеса рассказать, что случилось с базой. Маринес начал свой рассказ, нот западными дверями послышался скрежет металла и тяжелые шаги как минимум пятитонной твари и жужжание механических ножек. Тварь, которая была за дверями, буквально начала их рвать, и как на зло, в это же время на головы группы солдат начали сыпаться механические пауки с человеческими головами. Но солдаты не были обучены паниковать, а посему они начали слаженно уничтожать нечисть, которая свалилась им на головы. Через несколько секунд нечисть была уничтожена. И солдаты, как будто подчиняясь невидимой команде, стали в ряд и направили свое оружие на трехметровую тварь, которая почти расправилась с дверями. Тварь начало свое продвижение к группе, которое сразу же было прервано стрельбой из шестиствольного пулемета, двух дробовиков, трех шотганов, ракеты, и трех пар пистолетов. Весь этот арсенал буквально превратил чудовище в месиво крови и мяса.

************************************

Маринес, который назвался Винсом Картером, рассказал группе как в ходе эксперимента с телепортом, который, кстати, сделали не люди, из него вылезла всякая нечисть, которая всех убила, а потом воскресила, чтобы поработить своей неведомой цели. Рассказал он также как он пробирался по станции и описал те разновидности монстров, которые он встретил на пути в главный центр.
Пока шел рассказ никто даже не заметил, как в комнату вошел зомби спецназовец с пулеметом. Загремели выстрелы. Тело ученого расчленила пулеметная очередь. Одна пуля задела Моралеса, ранив его в ногу. Фримен быстрее всех успел достать дробовик и одним выстрелом снес разбушевавшемосю монстру голову. После этого эпизода все поняли, что на базе UAC нельзя расслабляться ни на секунду.

  • Главы 2 - 3




    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  NozzzER (-----.rinet.ru)   04:10  26.08.2004
    DooM3 + Half-Life2 = RULEZ-Z-z
    Да уж, неплохо написано. Респект автору за то, что захотел таки скрестить 2е отчасти похожие игры, но с другой стороны этот рассказ несколько нарушает гармонию одинокого ужаса DooM3, но в общем за исключением этого изъяна оочень даже неплохо. Хотелось бы посмотреть на 2-ю часть этого произведения.........

    #2  Krek (-----.zaural.ru)   07:19  26.08.2004
    Нефиг какому то маринесу тягаться с Фрименом.

    #3  JrKI (-----.mtu-net.ru)   07:46  26.08.2004
    Фримен отсасывает члены в аду! :)
    А что, хороший материал для главы 3. Пока фримен занимается сабжем, морпех подкрадывается сзади к монстру под оральной атакой и... хм...

    #4  LoHHa (-----.com2com.ru)   08:45  26.08.2004
    бред какой-то
    ни языка, ни сюжета.

    #5  JrKI (-----.mtu-net.ru)   09:01  26.08.2004
    а мне все пох, я сделан из мяса. Нате погрызите ***, раз не публикуют.
    DooM Fan-fiction

    Рекомендую прочитать серию из четырех полновесных креативов, написанных Дэфидом аб Хью и Брэдом Линавивером.
    Knee Deep In The Dead ("По колено в крови")
    Hell On Earth ("Ад на Земле")
    Infernal Sky
    Endgame

    Русская версия Knee Deep In Hell находится в библиотеке lib.ru
    - http://lib.ru/INOFANT/DOOM
    Там же находятся и все четыре оригинала на английском. А вот Infernal Sky и Endgame на русском нет.
    Некоторое время назад я начал перевод Infernal Sky, но... испугавшись объема, прекратил на третьей главе.
    Если кто хочет поучаствовать в переводе - через пару дней выложу информацию на:
    - http://www.infernalsky.nm.ru

    Оригиналы:
    - Knee Deep In The Dead: http://lib.ru/INOFANT/DOOM/doom1_knee_deep_in_the_dead-engl.txt
    - Hell On Earth - http://lib.ru/INOFANT/DOOM/doom2_hell_on_earth-engl.txt
    - Infernal Sky - http://lib.ru/INOFANT/DOOM/doom3_infernal_sky-engl.txt
    - Endgame - http://lib.ru/INOFANT/DOOM/doom4_endgame-engl.txt

    Переводы:
    - "По колено в крови" - http://lib.ru/GAMES/doom1.txt или http://doomsite.chat.ru/texts/doom1.zip
    - "Ад на Земле" - http://doomsite.chat.ru/texts/doom2.zip

    Помимо этого, несколько рассказов на русском было замечено на:
    - http://doom.enforce.ru/text.php
    - http://dooom.by.ru/text.html
    - http://doomsite.chat.ru/texts.html

    Еще можно сходить на fanfiction.net с целью заценить креативы по DooM, Quake, Half-Life и еще куче игр.
    К сожалению, рассказов на русском там вроде как нет.

    - http://www.fanfiction.net/list.php?categoryid=930 (DooM)
    - http://www.fanfiction.net/subcats.php?categoryid=209 (список игр)

    #6  Kabizdoh (-----.206.162)   09:52  26.08.2004
    Гогно на лопате. Сочинение чукотского (простите) школьника по типу "Я смотреть замочная скважина. А он трахать толстый баба..." :)

    #7  Роман (-----.sunlink.ru)   11:14  26.08.2004
    жертвы голливуда
    Нормальное школьное сочинение. Горестно, но все мы жертвы Голливуда. Верим в "зверские взгляды", "крутые" суждения, "истерический" смех. Реализм в искусстве утрачен, на этой синтетической "жиже" воспитываются новые люди. пишут....

    #8  Роман (-----.sunlink.ru)   11:21  26.08.2004
    даешь шедевры !
    А вот почему бы не написать книгу или не снять фильм "Тетрис"? Получилось бы нехило в стиле индастри! Или типа клипа Radio gaga!
    А там и "арканоид". Глядишь и до эротического арканоида дорастем!

    #9  Nuke'em (-----.wplus.ru)   13:03  26.08.2004
    После Гоблиновского "Санитары Подземелий" это школьное сочинение (ц) не катит.
    Хотя конечно "Пока шел рассказ никто даже не заметил, как в комнату вошел зомби спецназовец с пулеметом." действительно напоминает пару дебильных моментов игры, когда матерые морпехи и правда _в упор не замечают_ адских тварей. Что с такими морпехами происходит, известно - их мозги живописно разнообразят унылые коридоры базы.

    #10  W.J.Blazkowicz (-----.95.101)   16:18  26.08.2004
    Рассказ относительно хороший. Альтернатива сюжету Half Life 2.

    #11  uu (-----.ostrov.net)   18:14  26.08.2004
    бред. графоманство поощряется сайтом.

    #12  Жуткий Доктор Орлов (-----.226.33)   23:36  26.08.2004
    Народ, только не надо плеваться. Рассказ-то и в самом деле средненький, это понятно. Лучше поддержите автора, или хотя бы укажите на недостатки, вместо того, чтобы оскорблять, и не будьте такими злыми. Считаете, что можно лучше - вперед, лично отрецензирую ваши опусы.

    2автор

    + Написано с минимумом лаж по сравнению с некоторыми перлами (ужасными), которые здесь публиковали.
    + Оригинальная идея скрестить Халф-Лайф и Дум. (Надеюсь, в продолжении Фриман всех зарулит!)

    - Слабая проработка персонажей.
    - Недостаточное внимание уделяется деталям.
    - Отсутствие хороших образов.

    #13  777 (-----.169.250)   01:33  27.08.2004
    кароче плохая графика!!! )))))))))

    #14  JrKI (-----.mtu-net.ru)   02:13  27.08.2004
    to 777
    ага =) и какодемонов нет =) и тема поедания кишок не раскрыта =)

    #15  JrKI (-----.mtu-net.ru)   02:15  27.08.2004
    кгам := false
    а на самом деле крео неплохое, т.к на русском языке очень мало DooM-творчества (если не учитывать стишки, построенные на основании производных двух слов - х** и п***а).

    #16  JrKI (-----.mtu-net.ru)   02:15  27.08.2004
    кгам := false
    а на самом деле крео неплохое, т.к на русском языке очень мало DooM-творчества (если не учитывать стишки, построенные на основании производных двух слов - х** и п***а).

    #17  Жуткий Доктор Орлов (-----.226.34)   02:32  27.08.2004
    "и тема поедания кишок не раскрыта =)"

    =))))))))

    #18  Alex (-----.rustel-net.ru)   10:51  27.08.2004
    "Добравшись до командного центра, помощь ученого понадобилась еще и в качестве ремонтника..."

    Это - из серии "Выйдя на улицу, кирпич упал мне на голову..."

    #19  Nuke'em (-----.wplus.ru)   15:42  27.08.2004
    Хм, народ, читайте больше хороших книг. Тогда может быть не будете писать подобных опусов:
    Солдаты попросили МАРИНЕСА рассказать, ... МАРИНЕС начал свой рассказ, ... тяжелые шаги пятитонной ТВАРИ ... ТВАРЬ, которая была за дверями, буквально начала их рвать, ... на ГОЛОВЫ группы СОЛДАТ начали сыпаться механические пауки с человеческими ГОЛОВАМИ. Но СОЛДАТЫ ... начали слаженно уничтожать НЕЧИСТЬ, которая свалилась им на ГОЛОВЫ. Через несколько секунд НЕЧИСТЬ была уничтожена. ... как будто подчиняясь невидимой команде, стали в ряд и направили свое оружие на трехметровую ТВАРЬ, которая почти расправилась с дверями. ТВАРЬ начало свое продвижение к группе, которое сразу же было прервано стрельбой из *шестиствольного пулемета, двух дробовиков, трех шотганов, ракеты, и трех пар пистолетов*. Весь этот АРСЕНАЛ буквально превратил чудовище в месиво крови и мяса.

    Это патентовать надо, такой способ изложения - в следующем предложении повторять существительные, и целые конструкции из предыдущего! Обязательно ведь надо повторить, что именно ТВАРЬ за дверьми начала рвать двери (те самые ДВЕРИ, за которыми послышались шаги ТВАРИ, вы не забыли?) НЕЧИСТЬ валится СОЛДАТАМ на ГОЛОВЫ, а потом СОЛДАТЫ уничтожают НЕЧИСТЬ - не перепутайте! - ту самую, которая свалилась им на ГОЛОВЫ в прошлом предложении, напоминает автор. И конечно алмазом эпизода сверкает финальная находка автора (почти серьезно) - в последней фразе он не перечисляет набор из "шестиствольного пулемета, двух дробовиков, трех шотганов, ракеты, и трех пар пистолетов", который превратил кого-то там в "месиво из крови и мяса", а элегантно ограничивается "арсеналом".
    И этот кошмар с бесконечными разжевываниями и напоминаниями - описание экшна, длящегося несколько секунд!!!
    Постоянное употребление сложноподчиненных предложений (причем часто безграмотных) при предполагаемой динамике, повторы слов (бедность лексикона ужасает).
    Да уж, "После этого эпизода все поняли, что на базе UAC нельзя расслабляться ни на секунду" - особенно важно не засыпать, а то ваше очко перейдет к противнику...

    #20  Silly Frag (-----.215.103)   02:29  28.08.2004
    По-мойму рассказ не очень.Скрещивать HL и Дум полная чушь!
    К тому же автор допустил много лексических ошибок. Я полностью согласен с Nuke'em.

    #21  GBH (-----.kharkov.ua)   17:08  28.08.2004
    Я плачу...
    Nuke'em, тебе особый респект...
    "то Ваше очко перейдет к противнику" и озлобленный имп засунет Вам "туда" свой фаербол...
    Ребята будете играть в Дум3, следите за своим очком, монстры они бл..ь не шутят, они нападают на тебя и пи...ц
    Бугага

    #22  GBH (-----.kharkov.ua)   18:25  28.08.2004
    Мне жопа...
    Блин, ребята, бедное чудовище, Маринес и компания просто надругались над ним...
    Его валили, как я понял целым арсеналом (2 дробовика + 3 шутгана = 5, хотя вроде дробовик и шутган это одно и тоже...) из одной ракеты (разве она может стрелять?), трех пар пистолетов, значит их было всего 6 и шестиствольного пулемета итого получается 13 едениц стрелкового оружия, теперь посчитаем сколько их было: Маринес с доктором, которого он накануне отрубил на 2-3 часа плюс около 10 человек, которые пару дней назад сидели у Полковника и охуевали от предстоящей поездки, правда Полковник тоже молодец, он учтиво сказал, чтобы видео они посмотрели на борту корабля, чтобы не съебались... Такое увидеть!!!
    Т.е. получается, что всего было 12 человек и 13 "пистолетов", я так понимаю, доктор охуел от 3-ех метрового чудовища, взял ракету и начал ей безжаластно избивать чудовище по яйцам...
    Мы тут! Одну минуту! Я открою двери...
    Я сейчас заплачу... =)
    У Маринеса была квадратная и накачаная голова - все мне жопа, я больше не могу писать, меня просто рвет на куски, ждите следующих комментариев...
    Nuke'em тебе привет!

    #23  dreg (-----.topcement.ru)   16:13  29.08.2004
    "Предложили ему сесть в машину...В машине его ждал...Машина поехала..."
    Короче,лажа полная.
    Я не удивлюсь,если там этот Гондон Фримовский самым крутым будет!

    #24  MeGaTeL (-----.com.ua)   12:29  02.09.2004
    Мдэ...
    Н ну и бредятина, это ж могло такое в голову-то прийти :)

    #25  JrKI (-----.129.230)   08:47  04.09.2004
    GBH
    Захрененные каменты. Я ржал.

    #26  bbv28 (-----.20.12)   12:55  05.09.2004
    у маринеса были сильные ноги и квадратная накачанная голова.
    Это как? :)

    #27  fil (-----.228.141)   02:12  16.11.2004
    ребята читать здесь можно только коментаии!!! особое спасибо GBH за прекрасное художественное ретуширование говна автора!!!

    #28  joul (-----.kymp.net)   09:12  04.03.2005
    a zachem snaipera brat? tam che koridori uzkie.Poleznoe oruchie tolko avtomat pistolet drobovik

    #29  noli (-----.kymp.net)   09:19  04.03.2005
    odnoobrazno skuchno avtor cho ne otvechaesh

    #30  werewolf (-----.ufacom.ru)   00:03  29.03.2005
    HELP PLEASE
    ну ктоо-нибудь перевел 3 и 4 книги?
    Пришлите ссылочку текста пожалса на мыло
    Werewolf_the1@mail.ru

    #31  Артемий ничуговский (-----.orc.ru)   20:47  16.09.2005
    И будет Тьма на Марсе вечно
    А что разве не так

    #32  Ыйержант ЮЫМСа (-----.137.92)   17:05  13.11.2008
    Неплохой, хоть и не идеальный рассказ.

    #33  Скачай (-----.opera-mini.net)   18:34  16.09.2009
    Скачай
    Скачивайте по этой сылке: http://javagala.ru?ref=6005430 (только с телефона)(это версия 5.2.1 со 2.09.2009)(для всех телефонов) унверсальный, не повторимый джава чат с персонажами для мобильного телефона. Здесь можно жениться, заводить друзей, иметь свои планеты, покупать вещи. И главное, здесь можно ОБЩАТЬСЯ!!!



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru