Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Дневник морпеха

 30.08.2004  01:45  Автор: Met

5 августа 2145 года, 15:13.

Я прибыл на базу UAC. Мне сказали, что здесь произошла какая-то неразбериха, подробнее никто не уточнял, в общем, умер один морпех, и меня перевели на его место. Сначала я долго отказывался лететь на Марс, боялся, не известно ведь как-то всё это, в голове постоянно крутились мысли типа "а вдруг…" и так далее. Хотя выбора у меня можно сказать не было, причина всему этому, как ни странно, моё благородство. Да-да именно…
Мой сержант во время выполнения очередного задания приказал всей роте убить ни в чём не повинных людей, ну а я… я убил сержанта, пустив ему пулю в лоб. Все, естественно, начали говорить о законе, устроили суд и всё такое. В итоге дали мне выбор, либо 10 лет тюрьмы, ну или сюда, на Марс на 5 лет службы. Я, естественно, выбрал Марс. Вот я и здесь.

5 августа 2145 года, 16:03.

После не долгой прогулки по Марсу мне стало как-то не по себе. Все люди здесь какие-то странные, напуганные, не известно, что с ними вообще происходит. Постоянно только и слышно "будь осторожнее…" или "здесь не безопасно…" и при чём повторяли везде одно и то же, больные они что ли или может это Марс так действует. Не знаю. Хотя сама база UAC интересна, красиво здесь всё, так и хочется потрогать что-нибудь. Ещё несколько минут назад ради интереса начал пинать коробки, банки с кока-колой опрокидывать, только вот почему-то некоторые предметы здешнего интерьера никак не мог с места сдвинуть, а вроде на земле сдвигал. Может здесь с гравитацией что-нибудь или привинчены эти предметы, чтобы не воровали или ещё что. Не знаю, сильно над этим не задумывался, главное чтобы уронить что-нибудь можно и это уже радует. А вообще решил с этим завязать, заметит ещё кто-нибудь, как я тут по коробкам пинаю, а вдруг в коробках что-нибудь ценное и дорогое, тогда вообще с Марса выгонять на какую-нибудь другую планету. Нет, здесь лучше.

5 августа, 2145 года, 17:25.

Я получил своё первое задание. Потерялся какой-то учёный, и мне поручили его найти. Заранее предупредили, чтобы я его не бил, не пинал и не пытался опрокинуть. Зачем они это сказали, заметили, наверное, как лихо я там в коридоре с коробками упражнялся. По пути мне выдали бронежилет, пистолет и фонарик. И это всё?! Я тут, можно сказать родину защищать припёрся, а вы меня тут пистолетом с фонариком одаряете, а вдруг… Хотя вроде бы этого самого "а вдруг" пока не заметно и я решил следовать дальше, выполнять задание. По пути снова встретил несколько человек, которые жаловались мне на свою тяжёлую жизнь, хотели может, чтобы я им денег дал или ещё что-нибудь, ну а я им, естественно, ничего не дал, только фонариком по башке хотел, но не вышло, только замахнулся, а они снова про жизнь свою тяжёлую басни плетут, ну я уж подумал из пистолета их, и снова подумал, а вдруг заметят… решил не трогать и идти дальше. По пути осматривал здешние механизмы, которые постоянно работали и очень красиво, так сказать, двигались. И в моей голове постоянно мелькало только одно слово - КРАСИВО!!!

5 августа, 2145 года, 17:47.

Нашёл я этого учёного. Чем он тут занимался? Не знаю. Но когда он меня увидел сразу же начал корчить свою азиатскую рожу и что-то там бормотать. А что собственно на марсианской аэрокосмической базе делают азиаты? Ну, я понимаю один, два, ну, может даже десять, но в таком количестве!!! Я этих азиатов здесь уже встретил в несчётном количестве. А может, они прилетели здесь рождаемость увеличить?! Расплодятся, Марс заселят, а потом и… весю систему!!! А может, хотят заразить добропорядочных граждан атипичной пневмонией или… Ладно, это вопрос к размышлению.

5 августа, 2145 года, 17:48.

После того как этот учёный произнёс несколько слов вдруг всё затряслось, я даже испугался, а вдруг… Не успел я подумать, как неизвестно откуда вылетела какая-та светящаяся гадость и тот самый учёный, который ещё несколько секунд назад пытался что-то мне сказать, превратился в зомби и попытался сделать со мной что-то противоестественное. Что?! Не знаю! Ну, я естественно, отошёл назад, достал пистолет и двумя меткими выстрелами в лоб успокоил бывшего учёного. Не успел передохнуть, как открылась дверь и из-за неё шустро выскочил ещё один зомби и начал палить по мне из пистолета. Я чуть, не обалдел, вы меня сюда зачем прислали, хотите инвалида сделать, или что ещё пострашней!? Ну уж нет!!! Я резко отошел в сторону и несколькими выстрелами успокоил взбесившегося зомби. После нескольких секунд отдыха и попыток понять, что происходит, решил поиздеваться над трупом. Ну, попинать, побить, они ведь мёртвые. И снова чуть не обалдел они не пинаются, а может они привинчены или с гравитацией тут чудеса какие творятся!? Ну, ладно, не особо для меня всё это и важно и я решил двигаться дальше.

5 августа, 2145 года, 20:58.

Уже пройдена большая часть комплекса. По пути постоянно встречается всякая живность.
Я уж думал может быть удастся с этой живностью контакт какой-нибудь наладить, но не получилось, злобная живность попадается, всё кидается в меня чем-нибудь, ну, или просто укусить хочет, ну, приходится естественно к крайним мерам прибегать, сокращать, так сказать, численность местной фауны. А зверьё надо сказать красивое, всё пощупать хочется, но не выходит, слишком уж злобное.
Долго пытался разглядеть эту живность получше, но темно здесь, правда есть фонарик, но пока им трясёшь тебя десять раз порвать успеют. А оружие вместе с фонариком держать не получается, руки то две. Слышал тут от одного умника, только вот где и когда не помню, что фонарик этот к стволу можно примотать. Ну, я, естественно, попробовать решил. Взял скотч, который где-то по пути нашёл, примотал, вначале понравилось, вроде удобно, но потом патроны кончились, и я взял другое оружие. Естественно решил прицепить фонарик к другой пушке, но пока приматывал меня чуть не сожрали. Повезло, что убежать успел. Решил я, что это совет совсем мне не нужен, и бегать от всяких демонов с дробовиком в одной руке, с фонариком в другой и со скотчем в зубах затея не интересная. Решил тогда к голове его примотать. Примотал. Так и ходил пока не начал замечать, что от меня все убегают. Встретил како-то учёного, думал поможет, скажет чего-нибудь, а он мне ноутбуком прямо по башке заехал и убежал…
Пока не увидел группу морпехов, надеялся что помогут, подскажут чего, а они в меня палить начали и гранаты кидать. Ну, я подумал, может тоже больные. Так и продолжалось, пока я фонарик от башки не отмотал. И тогда решил, что уж лучше буду в руке фонарик держать, так безопаснее.

5 августа, 2145 года, 02:45.

Всё продолжаю бродить по комплексу и удивляться красоте всего, что здесь есть. Раньше, почему-то нигде такой красоты не видел. Почему, опять таки не знаю! Может быть это Марс на меня так действует!? И снова, не знаю! Может быть со мной, что-нибудь не так, но я уже начинаю удивляться собственной тени, когда смотрю себе под ноги. Уж больно она красивая! И вообще, всё здесь красиво. А может быть те люди, которых я встретил в самом начале когда сюда прилетел, вели себя так странно только потому, что тоже увидели ту же красоту, что и я? Красота. Красота здесь во всём! И не только в том, что я видел, но и даже в том, что я слышал…

5 августа, 2145 года, 16:07.

И я бы смотрел на всё это вечно и слушал бы всё это вечно, но моя прогулка по аэрокосмической корпорации неожиданно закончилась. За эти двадцать четыре с лишним часа я увидел, то, чего раньше не встречал никогда. И увидеть это один раз не достаточно, хочется возвращаться сюда и видеть эту красоту, а за тем уходить, зная, что ты в любой момент снова можешь сюда вернуться, и начать всё заново…



Другие материалы рубрики:




Комментарии

#1  uNnice (-----.medison.ru)   11:11  30.08.2004
Здорово написано, несколько смахивает на произведение какого-нибудь Задорного.

#2  RED_VENOM (-----.Relcom.net)   15:25  30.08.2004
"когони-нибудь Задорного" это как??? хотя согласен прикольно и даж малёк юмора....

#3  Тов.Сухов (-----.kmv.ru)   15:27  30.08.2004
Я кончено извиняюсь, но после "5 августа, 2145 года, 20:58." должно идти 6 августа. а не "5 августа, 2145 года, 02:45."
Или это силы ада временную дыру создали, нарушив пространственный конитиниум? 8)

А записки ничего. только в начале хорошо написанно. а к концу больно бездушно. И как всегда - мало!!! 8)

#4  Sancho (-----.com.ua)   17:16  30.08.2004
2Met
"После нескольких секунд отдыха и попыток понять, что происходит, решил поиздеваться над трупом. Ну, попинать, побить, они ведь мёртвые."
LOL. Вот это реакция у морпеха на события :))))) Такое ощущение, что маринес-некрофил не на Марсе катастрофу переживает, а сидит за монитором перед игрой.
А вот про то, как ученые насильно втягивают в беседу, не давая фонариком по морде звездануть, прикольно, есть такое. Китайцев действительно многовато. Что неудивительно :) их всегда многовато.
А рассказик надо в раздел "Хумор" поместить. А сюда чего-нить типа "Теней прогресса".
Короче, Met, пробуй, может юморней что-нибудь придумаешь. А это так, средненько...

#5  Met (-----.181.94)   21:37  30.08.2004
Извиняюсь, если что не так написал я только начинаю писать. Вот совсем недавно начал писать свою книгу на тему Doom 3. Постараюсь как можно быстрее выложить первую главу.

Тов.Сухов, на счёт даты это ты правильно поправил.

#6  papa_doc (-----.topcement.ru)   18:06  31.08.2004
2Met
Классно написано!
Долго ржал над сценой с фонариком!
Да и вообще молодца!
С юмором пишешь!

#7  painkiller (-----.wplus.net)   19:49  01.09.2004
СУПЕР!!!!!

#8  MeGaTeL (-----.com.ua)   09:17  02.09.2004
Хрень какая-то!
Ну и бредятина! ;/

#9  Met (-----.181.233)   14:00  02.09.2004
MeGaTeL

Сам напиши такую "бретятину", хуисос ёбаный.

#10  papa_doc (-----.topcement.ru)   14:37  02.09.2004
2Met
Такие ублюдки как MeGaTeL чурки!

#11  Sart (-----.jinr.ru)   17:16  02.09.2004
2Met
Зря ругаешься, некоторая бредовость есть - этакий гротеск. :)У меня вопрос появился после прочтения - почему зомби морпех убил только после двух выстрелов в голову?

#12  Met (-----.permonline.ru)   20:46  03.09.2004
2papa_doc
Правильно!!!

2Sart
Может быть она ("бредовость") и есть, я ведь как и все не идеален, уж извиняйте.
А вот про два выстрела - вопрос глупый, ни один тебе хер сколько выстрелов. А если честно, то зомби я действительно убил с двух выстрелов в голову.

#13  JrKI (-----.129.230)   08:48  04.09.2004
"Мой сержант во время выполнения очередного задания приказал всей роте убить ни в чём не повинных людей, ну а я… я убил сержанта, пустив ему пулю в лоб. Все, естественно, начали говорить о законе, устроили суд и всё такое. В итоге дали мне выбор, либо 10 лет тюрьмы, ну или сюда, на Марс на 5 лет службы. Я, естественно, выбрал Марс. Вот я и здесь."

Афтар явно возбужден от "1. Дэфид аб Хью, Брэд Линавивер. DOOM: По колено в крови" - http://lib.ru/INOFANT/DOOM/

#14  3jio6a (-----.totel.ru)   10:47  14.10.2004
ПОЛНЕЙШАЯ ХУЙНЯ!!! КГ/АМ
Молодой человек, Вам не рассказы писать надо, а пистолет к голове приставить и спуск нажать. Причем два раза, что бы наверняка, а то боюсь мозг задет первой пулей не будет.

#15  Ctrelok (-----.sinor.ru)   20:34  05.11.2004
Когда продолжение-то будет?

#16  anv (-----.belpak.by)   03:08  29.11.2004
Бред
Полнейший бред. Такое чуство, что этот дневник писал маленький мальчик, переигравший в дума (и не только). И этому свидетельство не только попытки избить труп, но и неодыкватная реакция на критику.

#17  Met (-----.permonline.ru)   23:15  12.12.2004
ХУЙ СОСИТЕ, КОМУ НЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!
И ЕБИТЕ СВОИХ МАМ В ЗАД!!!!!!!!!
ОСОБЕННО 3jio6a и anv.

#18  Барон Ада (-----.PeterStar.net)   19:44  08.01.2005
КРУТО!
to Met
Молодец чел!!!
Круто пишешь!!!
Так держать!!!
Когда продолжение-то будет???

P.S.
to anv & 3jio6a Ну и придурки-же вы, ребята!!

#19  Киря (-----.starman.ee)   18:13  30.01.2005
А почему придурки?Они же высказывают своё мнение...критику надо правильно воспринимать...а то скажут - "бред",а в ответ тонна мата...так ведь тоже нельзя

#20  sudja dred (-----.kymp.net)   18:26  17.02.2005
chuvak ty vobshe v doom3 igral.ne soputstvuet atmosfere igry.da i pro zombi ty peremudril.jazyk napisanija odnoobraznuy da iroskaz...

#21  Gunman (-----.rol.ru)   07:20  20.02.2005
Что-то есть, но уж больно сыро и примитивно, я вчера Doom прошел, а за такие рассказы...
"Я что-то попинал..." Да ты лох, приятель!

#22  Gunman (-----.rol.ru)   07:26  20.02.2005
to Met. Ладно, извини, братан, погорячился, простоя я говорю, вчера только Doom прошел, а тут ты со своими байками.

#23  Легат (-----.106.61)   17:33  21.02.2005
Круто!
Круто!
И ещё раз круто!!!

#24  legat (-----.kymp.net)   16:31  02.03.2005
figovo
figovo
i eshe raz figovo

#25  my name is legnu (-----.kymp.net)   18:31  03.03.2005
izvini ne tak imja napisal ne legat a legnu

#26  borov (-----.wplus.net)   23:31  12.07.2005
Дерьмо полное.Народ, блять, вы заебали писать всякую хуйню не соответствующую мрачному, кошмарному, атмосферному Doomy.Изъебательство над гениальным.Я даже дочитывать не решаюсь эту лажу.Какая на хуй атипичная пневмания в 2145 году , мудила.Кто пустит на Марс не здорово человека в такую нехуёвую организацию как UAC.Блять, или может я просто непогимаю этого ебанутого юмора.И КАКОГО ХУЯ ВСЕ ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТИ РАССКАЗЫ НАПИСАНЫ ПИЗДАТО.У ВАС ЧТО, ВЗАИМНОЕ ЖОПОЛИЗАНИЕ?Почитайте хотя бы Джека Лондона - может мозгов наберётесь(вряд ли).

#27  Das Uber Soldat (-----.net.il)   14:38  11.12.2005
"Такое чуство, что этот дневник писал маленький мальчик, переигравший в дума " Ага,так и хочется дописать:"Но тут с работы вернулась мама,я поставил на паузу и пошел открывать дверь".

#28  супер Думер (-----.opera-mini.net)   16:36  23.10.2010
Про рассказ
То-то, есть очень туповатые моменты, типа тех мертвецов он сразу назвал зомби, и тем более он не испугался, да и хреново называть всех монстров ,,живностью,, и ,,фауной,,. В общем дибильных моментов достаточно, но на первый раз сойдет, пусть автор(кто бы он не был) учиться на своих ошибках...(в следущий раз пусть напишет так как надо.)

#29  doomsguy (-----.90.182)   19:22  26.01.2015
Маленький DOOMер:)Ему хочется всё пощупать,поиграть;ясное дело. P.S Очень клёво,а продолжение то будет*_*



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый





















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2017 © Doom3.ru