Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Преисподняя в мозгах

 03.09.2004  02:07  Автор: Filth

Суета суёт. Все что-то кричат, каждый дает другим, а этот другой дает третьему, и так до бесконечности. Клубок кабелей высокого напряжения похож на клубок объевшихся змей. Каждая змея пытается уползти, но при этом в разные стороны одновременно, что способствует еще большему запутыванию у яйцеголовых, у которых при этом ещё что-то да получается.

Командир первого подразделения охраны UA-Corps Максим Линейкин наблюдал за ходом работ с мостика конструкционной консоли, то и дело нервно почесывая нос, рот, живот и спину. У него была запущенная форма марсианской чесотки.

- Третий, третий, это первый. Как слышишь?

- Шшшшшшшш, шшшшшшшшш, пшшшшшшшш

- Сука, кончай шипеть и доложи обстановку, прием.

- Извиняюсь. Сектор 12 чист, иду подметать 13-й.

- Очень хорошо, первый, свяжись со вторым, пятым, седьмым, девятым, семнадцатым, двадцать первым, и пожалуй хватит. Потом доложи мне.

- Извиняюсь, не понял. О чем доложить?

- О том, что связался, идиот! Понял?

- Шшшшшшшшшшшш.

"Кретин!" - подумал Максим. Новые ботинки сильно терли. Максим молниеносно скинул ботинки и потер пятки об сторожевого бота. Тот недовольно пискнул. Старые поношенные плавки тоже жали. Максим молниеносно снял штаны и натренированным движением почесал шишковатые яйца. Вся процедура заняла максимум секунду.

Выждав, пока Максим почешется, рация снова заговорила человеческим голосом:

- Под видом репортера был задержан научный работник, снимавший на видеодиск результаты своей работы. PDA уничтожен, работник жестоко опущен, а все кто его знал лично - зарезаны.

- Очень хорошо третий. А теперь хватит развлекаться и приступай к патрулированию!

С одной стороны, смерть как наказание - чересчур жестоко на мой взгляд. Но с другой, как еще тонко намекнуть охотникам за сенсациями не ввязываться в это опасное для здоровья дело? Но, что поделаешь? Не я судья, не я и палач.
В течении последующего часа, сортир, коим фактически и являлся лабораторный комплекс, перестал казаться огромной свалкой. В центре, напротив трибуны для ВИЧ-гостей, что-то высилось. Это что-то напоминало Максиму чего-то. Чуть позади чего-то располагалось непонятное нечто с торчащим из него чем-то.

"Раздувшаяся пушка!" - вдруг выпалил Максим и поспешно замолчал, испугавшись своей сообразительности.

До часа Х, времени У и полной Ж оставалось каких-то 25 минут
Послышались характерные щелчки и вибрации стен и пола. Это первый, второй, пятый, седьмой, девятый и семнадцатый после сеанса связи пытались почесать голову об стену не снимая шлема (они были новички и очень боялись трибунала).
Где-то вдалеке раздался взрыв, звук ломающихся переборок и крики. Максим понял, что с земли прибыла транспортная баржа с крутыми перцами на борту. Так. Значит, еще есть 10 минут, чтобы все в тысячный раз проверить и перепроверить - а что, Максиму это было не в падлу. Третий уровень секретности исключал какую-либо ошибку или промах. В противном случае, провинившемуся в лучшем случае грозила смерть, в худшем неестественный половой акт с главнокомандующим. О худшем случае даже думать не хотелось.

Обойдя пост и немного на себя посканировав, Максим запустил процедуру открытия шлюза. Тысячетонная переборка шлюза начала подниматься вверх. Она поднималась, поднималась, пока совсем не скрылась где-то в небе.

Члены делегации с Земли, по ту сторону шлюза, уже нетерпеливо переминались с ноги на ногу, хлопали себя по бокам и оживленно били друг друга по зубам.

Мда, ну и рожи у них. Вот пахан Общака Контор Космических Разборок Некрышуемых Земель - Вован Киборгович, судя по информации на личном голографическом бейджике. Пухлое, немного поросячье лицо, хитрые бегающие поросячие глазки, пятачок вместо носа, сальный хвостик и потные копытца. Мультибиллиардер, баловень судьбы и просто расчетливый человек.

А вот фельдмаршал Объединенных Тоталитарных Сил Оперативного Сопротивления - походка чеканная, военная выправка уж слишком бросается в глаза. Он, наверное, и за обедом ест одной рукой, а второй непрерывно... кхм, отдает честь. Количество наград превышает количество волос на голове. За трехнедельное недержание во время боевых действий и пр. надо полагать.

............

Максим врезал прикладом молодому ученому, увлеченно читавшему научный журнал. Потом еще, еще и еще. "Нет, я не палач" - подумал Максим. Начальство пока развлекалось созерцанием красочного стриптиза устроенного учеными Альфа Лабс, которые чесали головы, пускали слюни и ковырялись друг у друга в носах.

Войдя в комнату, Максим оглядел 25 человек, не сводящих с него глаз, и удовлетворенно рыгнул. СТОП! Почему 25? Должно быть 26! Где профессор Гюльчатай?

Максим начал думать мысль. Минуты полетели со скоростью 400 нейронов в секунду. Прошло 10 минут, но мысли так и пролетели мимо головы Максима.

- Кто помогает профессору Гюльчатай?

- По-моему, Уолтер Кэйн - отозвался Бэн, старший сержант подразделения, получивший свой чин за пузатость, умение воровать и отсутствие каких-либо признаков интеллекта на лице.

............

Прошло всего 24 секунды и 12 миллисекунд, а запыхавшийся и красный Уолтер Кейн уже стоял перед Максимом, тяжело дыша и заливая ботинки охранников вязкой блевотиной.

- Значит так. Буду краток! Пропал профессор Гюльчатай, который должен демонстрировать всю эту херню. Его нет - ты есть. Рули до победного. Руль получишь на складе.

Ошарашенного медбрата Уолтера Кэйна, помогавшего профессору ставить клизмы и ничего не соображавшего в науке, за волосы выволокли из комнаты и пинками затолкали на помост перед Аркой для финальной подготовки к показу.

Если прокатит, куплю ему ящик Марсианских Соплей и достану официальное разрешение на двухнедельный отдых на работу в песчаном карьере - крутилась вихрем голова Максима.




Другие материалы рубрики:




Комментарии

#1  gerg (-----.36.20)   05:53  03.09.2004
здорово!
я не литератор, но это не хуже Асприна или Гаррисона

#2  Amonator (-----.elion.ee)   08:42  03.09.2004
Неплохо, даже очень неплохо, но с предыдущим автором не соглашусь, до "Билла - Героя Галактики" не дотягивает в силу ряда причин.

#3  LoННа (-----.com2com.ru)   11:48  03.09.2004
господа
это надо читать после ознакомления с рассказом-первоисточником

http://www.doom3.ru/stat.php?id=48 :)))

автору - респект - очень живо и смешно написано!

#4  Amonator (-----.elion.ee)   13:59  03.09.2004
;)
Однако ...

#5  Silly Frag (-----.216.67)   22:57  03.09.2004
Зашебись
Неплохо неплохо респект автору

#6  Cradle of Adder (-----.misp.ru)   02:10  04.09.2004
Прикольный стёб :))

#7  Жуткий Доктор Орлов (-----.226.6)   02:14  04.09.2004
very good. 10 баллов, автор молодчина.

#8  JrKI (-----.129.230)   08:41  04.09.2004
стеб?
а что простебали-то?

#9  gerg (-----.36.20)   09:12  04.09.2004
to Amonator & JrKI
Amonator & JrKI вам же сказали: сначала читать: http://www.doom3.ru/stat.php?id=48

#10  gerg (-----.36.20)   09:25  04.09.2004
to Amonator
маленькое дополнение: Гаррисон написал не только "Билла - Героя Галактики" а еще и массу замечательных вещей (юмора там присутствует не меньше чем экшена и приключений), а Асприн вообще рулит! Надыбай гденить серию "Великолепный Миф" прикольно!

ЗЫ: последнюю пару фраз сыночка писал, а так с русским языком дружу по мере способностей (когда трезв). да... и по поводу Асприна, главное что бы перевод был хороший

Модератору: сорри если это "не в тему"

#11  KILLERmad (-----.102.227)   11:59  04.09.2004
А вот фельдмаршал Объединенных Тоталитарных Сил Оперативного Сопротивления :)
да вроде нормально только.....

#12  Amonator (-----.infonet.ee)   14:01  04.09.2004
2 Gerg
Я знаю Гаррисона как писателя, можете не сомневаться. Просто этот рассказ больше всего именно под "Билла - героя галактики" подходит по стилю написания.
А как пародия мне понравилось :) Некоторые вопросы отпали.

#13  Amonator (-----.infonet.ee)   14:03  04.09.2004
А Асприн все таки пишет другим типом юмора, имхо, не очень на него похоже.

#14  RED_VENOM (-----.Relcom.net)   17:46  06.09.2004
Бред какой то!! давай продолжение!!

#15  падонак (-----.itte.kz)   11:15  24.09.2004
КГ/АМ
пишы ищщо

#16  Bladef1st (-----.ip-tel.ru)   18:45  26.09.2004
Прикольно =)
Пародия прикольная, т.к. я читал первоисточник =)
Правда автор забыл написать фразу - "Где профессор Гюльчатай ? Все было так хорошо и вдруг стало так херово!" =)))

#17  Alah (-----.rol.ru)   04:15  10.10.2004
Alah
???????????? ??????

#18  Demon (-----.anitex.by)   21:23  22.03.2005
Что за автор ??? Прикольно пишет. Только вот маленький какой-то рассказик =(. Продолжение хоть будет ? Очень хотелось бы >=)

#19  GREENFORD (-----.146.128)   02:42  09.06.2005
старый анекдот времен DOOM-2
В ВОРТА К СВ.ПЕТРУ ЛОМИТСЯ ЧЕРТ КАК ПЕРЕПУГАННЫЙ:ПУСТИ,ПЕТР К ГОСПОДУ НА ПРИЕМ!ПЕТР:ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ,ПОГАНЬ НЕЧИСТАЯ,ГОСПОДА БЕСПОКОИТЬ?!ЧЕРТ:ПУСТИ,ВСЕ ЧТО ХОШЬ ДЛЯ ТЕБЯ СДЕЛАЮ!ПЕТР ЗВОНИТ ГОСПОДУ:
ТАК МОЛ И ТАК,ЧЕРТ СОВСЕМ СБРЕНДИЛ,СО СТРАХУ НАВЕРНОЕ.ГОСПОДЬ ОТВЕЧАЕТ:ПУСТИ ЕГО,ВСЕ БЫЛИ ТВАРИ БОЖИИ КОГДА-ТО.ВЛЕТАЕТ К НЕМУ ЧЕРТ ПАДАЕТ НА КОЛЕНИ И ГОВОРИТ:ЗАБЕРИ У МЕНЯ ГРЕШНИКА ОДНОГО,ОЧЕНЬ ТЕБЯ ПРОШУ!ГОСПОДЬ:ДА ТЫ В СВОЕМ УМЕ? ОН ЖЕ ГРЕШНИК!ЧЕРТ:УМОЛЯЮ,ЗАБЕРИ,МЫ ВСЮ СВОЮ ЧЕРТОВЩИНУ НА СТО ЛЕТ ЗАБУДЕМ,ВСЕ ЧТО СКАЖЕШЬ ДЛЯ ТЕБЯ СДЕЛАЕМ?ГОСПОДЬ:ДА ЧТОЖ У ВАС СЛУЧИЛОСЬ-ТО?
ЧЕРТ:ДА ЭТОТ ПРИДУРОК РАЗДОБЫЛ ГДЕ-ТО БЕНЗОПИЛУ,ПЕРЕРЕЗАЛ ВСЕХ ЧЕРТЕЙ,ЗАТУШИЛ ВСЕ КОСТРЫ,А ТЕПЕРЬ ОРЕТ ДАЙТЕ МНЕ ВЫХОД НА ВТОРОЙ УРОВЕНЬ!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый





















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2017 © Doom3.ru