Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Тени снов

 17.06.2003  18:08  Автор: KaiN

Курт проснулся от далекого грохота. За окном танцевали красные сполохи. Земля, корчась и содрогаясь, изрыгала потоки лавы, которые адскими фонтанами устремлялись далеко вверх и рассыпались кровавыми цветками.
По его расчетам они не могли уйти далеко. Группа должна быть чуть севернее. Значит, максимум к следующему вечеру он их нагонит. Одно плохо – кончалась вода, а пополнить запасы было негде: после аварии здесь все могло быть заражено.
К середине дня грохот вроде утих. Его сменил мерный, утробный гул. Иногда довольно чувствительно потряхивало. Склянки на столах, коробки на многочисленных стендах подпрыгивали и с грохотом валились на пол, заставляя Курта вздрагивать. Угнетало одиночество – никаких следов группы он еще не нашел. Шлемофон молчал. Может, стоило вернуться? Или остаться здесь и ждать пока его найдут? Нет, задание слишком ответственное, что бы рисковать, остальные пойдут дальше. Его мысли были прерваны тихим бормотанием. Курт достал пистолет.
Он вошел в помещение, похожее на склад. Тут и там виднелись трубы и какие-то ящики. Остальное скрывала желтоватая дымка. Солдат поморщился: густо пахло тухлятиной, видимо сломался холодильник. Впереди, кстати, копался в каком-то агрегате дородный рабочий в серой спецовке. Рядом с ним была открыта дверь в узкий коридор. «Повезло», - подумал Курт. Он успокоился, зачехлил оружие и направился к толстяку. Да, трудился малый, видать, упорно: смрад пота можно было почуять за метр. «Помощь не требуется?» - осведомился Курт. Он тронул парня за плечо и теперь стоял, улыбаясь тому, что так быстро решились его трудности. Толстяк молчал. Он лишь склонял голову то в одну, то в другую сторону, словно дивясь чему-то. Потом он развернулся и Курт похолодел от ужаса.
Сон? Или реальность? Или кошмар? Солдат бросился к двери в коридор, на ходу пытаясь достать пистолет. Вот только поможет ли он? На Курта смотрел не человек. К нему повернулось нечто, что когда-то было человеком. Кожа, богато покрытая трупным узором, глаза, давно лишившиеся зрачков, тут и там выдранные куски плоти. Господи! Так вот откуда эта вонь!!!



Солдат с силой захлопнул дверь. Он задыхался от ужаса и жажды. Черт! Он выронил пистолет, и тот остался лежать за дверью. Но идти за ним совершенно не хотелось. В кармане Курт отыскал ободранный кастет и надел его на руку. Нужно было промочить горло. Он повернулся – на него смотрели два пустых глаза. Мертвец коротко размахнулся и, рыча, ударил человека в грудь.
Мира вокруг больше не существовало, была лишь жажда и нестерпимая резь в груди. Безотчетный, дремучий ужас управлял его телом. Руки продолжали бить, и бить, и бить, превращая давно мертвую тварь в хлюпающую темную губку. Мозг отказывался понимать случившееся, и Курт провалился в забытье.
Он осторожно открыл глаза. Явь была куда хуже той темноты: все тело пронзила боль, а голова горела от глубоких ссадин. Кажется, был сломан нос, липкая кровь, густея, неприятно стягивала губы и стыла на воротнике куртки. Курт осторожно пошевелил пальцами - вроде целы. Потянул за горлышко фляги, она, мягко шелестя по грубой ткани штанов, появилась на свет. Курт с наслаждением пил, оглядывая помещение. Это был небольшой коридор с вентиляционной шахтой наверху. Гудели неоновые лампы. Стены покрывали бесконечные провода, похожие на туго стянутые вены. Внезапно что-то глухо стукнуло. Звук шел откуда-то сверху. Курт не обратил внимания: его передатчик вдруг ожил и, хрипя словно в агонии, издал несколько звуков.
Фасетчатые глаза создания рассматривали скорчившегося на полу человека сквозь частую решетку вентиляционного люка. Кажется, он был не опасен. Когтей не видно, мощных крыльев или шипов тоже. Панцирь в нескольких местах пробит и из дыр сочится темная жидкость. Инстинкт неудержимо звал именно к ней. Недаром Imp пробежал несколько километров по узким коммуникациям на этот привлекательный запах. Его зрачки сузились. Глаза, лишенные век, уставились на незащищенную шею – как раз под шлемофоном и над воротом бронированного доспеха. Раздвоенный язык заходил в пасти (толстяк из лаборатории имел странный сладковатый привкус). Секунда, и меж когтей на лапе возник шар оранжевой плазмы, больно обжигая грубую кожу.
Силясь разобрать сигналы шлемофона, Курт встал на ноги, закрыл глаза и сосредоточился. Ему во что бы то ни стало нужно найти дорогу. Он не придал значение резкому металлическому скрежету и противному запаху горелого мяса. Хрип в наушниках не стихал, но теперь гораздо отчетливее стала пробиваться речь. Хотя, черт знает что это было! Отрывистый, стрекочущий язык насекомых, сменяемый дельфиньими песнями? Несомненно это был сигнал, но кому? Внезапно Курт вздрогнул от жгучей боли: огненный шар ударил его в живот и с размаху приложил о стену. Он открыл глаза и увидел серую тварь. Она выбила решетку вентиляции и теперь, оттолкнувшись по-лягушачьи задними лапами, прыгнула на солдата.



Все складывалось удачно. Он или задремал или они все такие медлительные? Кто знает? Сейчас это уже не важно: Imp прокусил шею человека и запустил глубоко внутрь свой язык. Одно его беспокоило: панцирь оказался несколько крепче, чем ему казалось. Придется опять тащить жертву к железной двери и бить словно молотом. Или просто оставить его полежать? Может со временем он сам раскроется?
Курт увидел перед собой глаза. Несколько оранжевых немигающих глаз, а в них – свое отражение. Измученный, заросший щетиной. Шлемофон свалился с головы, под ним слипшиеся от грязи волосы. Он вспомнил запах листьев, наверное потому, что на Марсе деревьев не было, но в нос шибануло прокисшим мясом, и навалилась тошнотная слабость. Человек не двигался…
В голове была какая-то муть. Словно внутрь налили каши или какого-нибудь клея. Он поднялся и огляделся - ничего нового. Рядом с ним монотонно поднималась и опускалась железная дверь, заляпанная черной дрянью. Рядом валялись какие-то железки. Дико хотелось есть. Все равно что. Просто пожевать, почувствовать плоть. В соседнем зале послышались шлепающие звуки, и он направился туда. Шаги давались с трудом, ноги не слушались, норовя задеть за выступы панелей. Приходилось расставлять в стороны руки и идти, раскачиваясь из стороны в сторону. Спустя некоторое время он нашел чуть смятый шлемофон, на дне собралась лужица какой-то массы, чуть отдающей металлом. Он тупо опускал в нее палец, который после отправлял в рот. Хорошо, что спереди нет зубов – они бы мешали этой процедуре. Где-то на задворках памяти всплывали смутно знакомые образы. Что-то теплое. Или пушистое. Нет, это было не с ним.
Посреди коридора стоял мертвый пехотинец. Зомби облизывал палец и бессмысленно смотрел на стену перед собой. На груди еще можно было рассмотреть нашивку «сержант Р. Курт». Обезображенное тело рядом зашевелилось и проползло метр по полу, оставляя за собой жирный след. Солдат не обратил на это никакого внимания.





Другие материалы рубрики:




Комментарии

#1  SnipeR (-----.zp.ua)   20:17  17.06.2003
KaiN,с твоим даром тебе надо писать книги!

#2  hrhrh (-----.t-dialin.net)   21:35  17.06.2003
very good

#3  DooM (-----.snt.ru)   22:06  17.06.2003
Я так думаю человек просто фантастики начитался. 8) Но непонятно почему сержант стал зомби?

#4  Vani@ ГРОЗНЫЙ (-----.kuban.ru)   23:15  17.06.2003
Вот это да !!!! Офигеть !! Я даже на какое-то мгновение представил что Я сейчас играю в Дум 3 !!!! Дотого всё подробно !!!

СУПЕР!

СУПЕР!

СУПЕР!

#5  Doors4ever (-----.166.4)   06:13  18.06.2003
Молодца!!!

Правда я недочитал до конца но все равно Это все говорит только о лучшем...

#6  Bartok (-----.201.137)   09:57  18.06.2003
С таким талантом - надо продолжение писать!!!

#7  HellTrooper (-----.241.229)   10:52  18.06.2003
Круто :)

#8  Whitefox (-----.baltnet.ru)   12:53  18.06.2003
Doors4ever, так в конце вся фишка :) дочитай

#9  Bunsheee (-----.starman.ee)   18:37  18.06.2003
Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!

Супер!!!

#10  Андрей (-----.tmb.ru)   21:33  18.06.2003
#10
Very good!!!! Хотелось бы продолжения !

#11  Alarixx (-----.198.65)   14:32  19.06.2003
Пиши, брателло!!! Пиши дальше!!!
Пиши, брателло!!! Пиши дальше!!!
Всегда не хватало литературной подоплеки
всей креатуре ID.
Непонятно - неужели трудно сочинить полноразмерный, все обьясняющий труд.
Хотя вроде я слышал что к DOOM4 все же
кто-то из бригады ID разродился, типа, сценарием.
Вот где бы его почитать (и желательно в литературном переводе на русский).
KAiN ты не взялся бы?

#12  KaiN (-----.rol.ru)   15:07  19.06.2003
Почему бы и нет :)))
Вот тока из ID писем мало шлют :)))))))

#13  kruto (-----.128.146)   22:19  19.06.2003
Pricolno,kent!!!
pisi dalshe!

#14  Alien (-----.ibs.ru)   10:12  20.06.2003
Ода Сильно
Хочу продолжения.
Давайте другово солдата, который замочит импа.
Или давайте жизнь импа, который замочит солдата .

#15  DoomGamer (-----.starman.ee)   15:43  20.06.2003
"Я так думаю человек просто фантастики начитался. 8) Но непонятно почему сержант стал зомби?"
Его укусил зомби, ты разве не смотрел RE?

#16  Игорь (-----.ranetka.ru)   15:48  20.06.2003
ИНТЕРЕСНО... очень даже интересно!!! Но еще интереснее, будет ли продолжение???

#17  Walter (-----.198.65)   00:15  21.06.2003
KaiN ты не жди писем от ИД ты сам туда пиши да и пошли оне на фиг пиши для рус. аудитории

ВСЕМ ????
Где лежат фэнфики к Думам - кто знает!!!????

#18  nepego3 (-----.tmb.ru)   04:32  21.06.2003
2KaiN
Надо бы разбавить всеобщий восторг порцией критики :) Рассказик беспонтовый, неинтересный и скучный. Короче хреновый из тебя писатель, завязывай с этим дерьмом :)
Ты чо, НИРВАНОЙ прикалываешься?
COURTNEY LOVE FOREVER!!!!!

#19  nepego3 (-----.tmb.ru)   04:50  21.06.2003
Тени Снов (sux)
Над названием долго думал?

#20  Mr. Anderson (-----.primorye.ru)   15:23  21.06.2003
Бля, Кайн, молодец, просто нет слов.
GUYS, У КОГО ЕСТЬ DEEP FRITZ 8 И FREDDER 7? ПРИШЛИТЕ ДВИЖОК НА МОЙ EMAIL PLEASE, ВАМ БУДЕТ МНОГО СЧАСТЬЯ!!!

#21  HELLFIRE3D (-----.telecom.by)   17:34  21.06.2003
ЖАЛЬ!ЧИТАТЬ НЬЭ УМЕЙУ!

#22  FX (-----.sovam.com)   17:38  21.06.2003
Кто-то пишет рассказы про Дум. А мне не терпитася поковыряться в редакторе, когда выйдет релиз. Уже очень крут и прост в освоении q2radiant, делать карты для кваки даже интереснее чем в неё рубаться.

#23  FX (-----.sovam.com)   03:05  22.06.2003
radiant
есть не q2radiant, a q3radiant. Хотя знаю как делат карты для второй кваки. Редакторы похожи.

#24  War Now (-----.tmb.ru)   02:16  23.06.2003
2Kain
Не напрягай всех с продолжением

#25  Ashik (-----.net.il)   22:20  23.06.2003
Типа круто.....
Критиковать не буду, восхищаться тоже. Скажу лишь : а где PinkyMonster, где HellKnight, где вся остальная Думовская шушара, а? Пиши продолжение, чувак. Это, типа клёво. Peace, чувак.

#26  Ashik (-----.net.il)   19:50  24.06.2003
Re: типа круто.........
В Doom3@e3_2003 были иметь места следующие персонажи : Imp, FatZombie, Non-FatZombie, PinkyDemon, HellKnight, ChainsawZombie, Zombie Sergeante, Trites (паук, типа :-)), Revenant, список можно продолжать, но на какой х*й? :-) Коротко и ясно : рассказ никакой хотя бы без половины этих. AlexKain - ПИШИ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!! СРОЧНО!!!

#27  War Now (-----.tmb.ru)   02:44  25.06.2003
2Kain
Время идёт, а продолжения всё нет...

#28  KaiN (-----.mtu-net.ru)   11:51  25.06.2003
To War Now. Дарова, камрад :) Пишу продолжение. Получается немного длиннее, чем я ожидал. Но все пожелания стараюсь учитывать.

#29  War Now (-----.tmb.ru)   12:15  25.06.2003
Я понимаю. И ещё, х..й забей на всех, кто говорит тебе, что ты плохо написал. Пусть сами сначала напишут, а потом уже до других доёбываться будут.
ЗЫ: На много ли это произведение будет длиннее?

#30  War Now (-----.tmb.ru)   12:18  25.06.2003
Кстати, Курт Кобейн бывший солист Нирваны (Посмотри выше-#18)

#31  Zerg (-----.donpac.ru)   13:34  25.06.2003
СУПЕР!!!!!!!

#32  john (-----.baltnet.ru)   14:35  26.06.2003
So very good...
Very well... If you want to work in id software that write to me.... The talents are necessary to us.. see you.

#33  WarNow (-----.tmb.ru)   02:18  27.06.2003
2KaiN: Почему молчишь ?

#34  ex-doomer (-----.telecom.by)   11:42  27.06.2003
2Whitefox
Че вы за народ, прям сталкеристы какие-то, уже рассказы писать начинаем !!!!!
Какова х*я новостей про гаму нету, скока нам еще топтаться ?????????
Мля, неужто за хостинг doom3.ru ничего платить не надо, раз ньюсмакерам впадло нормальную инфу закачать а выкладывают один окололитературный вы*бон ????

П.С, просто за"бало ждать

#35  KaiN (-----.mtu-net.ru)   12:09  27.06.2003
To WarNow
пиши на мыло AlexKain@yandex.ru
или в аське потрещим. Тут даже у стен (косится на ex-doomer) есть уши....

#36  WarNow (-----.tmb.ru)   22:22  30.06.2003
2KaiN:
Когда рассказ на сайте появится ??!!!

#37  WarNow (-----.tmb.ru)   21:44  03.07.2003
KaiN, ну где продолжение, а ???!!!
ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ ?

#38  yUAC (-----.80.23)   16:30  04.07.2003
2 #42
Так то комментарии к новости, а это - к рассказу !!!

#39  Megion (-----.mtu-net.ru)   16:49  07.07.2003
Прекрастный рассказ

#40  Heretic.NET (-----.t-dialin.net)   13:24  30.07.2003
прикольно, а свадьба будет? :))))))))

#41  Odium (-----.vmts.ru)   11:19  01.03.2004
Anton - ты выделиться хотел? Чмо.

KaiN, молодец, хорошо написино. Жаль, коротковато :(

#42  LynX (-----.com2com.ru)   22:42  27.09.2004
Неплохо, но названине уже было у ЛУКЬЯНЕНКО.

#43  ART (-----.starman.ee)   02:37  05.07.2005
напеши цэлу. книгу заплатим

#44  Мыслитель™ (-----.lanck.net)   19:30  02.11.2005

#45  Мауглёнок (-----.byuh.edu)   17:10  25.02.2006
*

#46  bedny (-----.samtel.ru)   19:20  14.04.2006
Ну вы, блин, даёте!
А Лукьяненко знает? Он так и в суд подать на вас может, мужики! ;)

#47  кунф5к (-----.awax.ru)   16:09  30.05.2006
уы56н7ы467гу56г

#48  007 (-----.awax.ru)   16:09  30.05.2006
ппакевнзнщ

#49  Donny Phaster (-----.ttknet.ru)   14:44  11.08.2006
именно этот рассказ помимо самого Дума3 вдохновил меня на написание "И пала тьма на Марс"

#50  Matew_Kein (-----.minsktelecom.by)   23:57  05.12.2006
2 Donny Phaster
А мы-то думали : с чего это наш Донни рассказики строчить?! :))

#51  bertruger (-----.avangard-dsl.ru)   17:17  30.09.2007
молодец хорошо пишеш аж аж муражки по кооже!

#52  WarlorD69 (-----.230.245)   11:27  30.05.2008
Уж простите, но всеобщего восторга не понял. Рассказ проче, задумка неплохая, согласен, но написано, простите, хреново. Даже не понятно, где пишется от лица человека, а где -- импа. Да и развернуть не мешало бы. В общем, аффтар -- дерзай дальше, но постарайся учесть ошибки)!

#53  серега (-----.breezein.net)   21:10  07.03.2009
какой ключ к doom3.памагите

#54  Стрел (-----.79.29)   09:36  22.08.2011
#52
Фишка рассказа в том, что он был первым )
А вообще Лукьянечность чувствуется - местами язык идеально передан.

#55  Михаил (-----.184.194)   10:29  22.03.2012
не плохо..

#56  doomsguy (-----.90.131)   23:48  16.01.2015
Рассказ Морпеха очень клёвый,автор! Приключение это интересно. Буду ждать следующей части:)



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый





















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2017 © Doom3.ru