Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Встреча с адом

 14.07.2003  00:56  Автор: [ss]3L33T@

Только увидев незримое, можно
понять, зачем нам дана жизнь.

Автор.

Ещё каких-то пять часов назад я смотрел на небо и слушал Vangelis'а, а сейчас, как и многие другие чего-то жду. Всех нас доставили в эту комнату за считанные часы, всех: русских, американцев, французов, всех тех, кто обучался в спецподразделении, теперь собрали, дабы что-то сообщить. Наш бывший инструктор всё время курил и посматривал, то на одного, то на другого, будто видит нас в последний раз. Наконец-то вышел командир и сообщил нам, что всех нас срочно перебрасывают на Марс, дабы мы обеспечили безопасность корпорации UAC.
Многие, очень многие из нас возмутились, но командир дал понять, что объяснения будут позже. Уже через несколько часов мы летели на Марс. Вся наша компания бурно обсуждала жизнь каждого в отдельности, т.к. не виделись много лет, и у каждого было своё задание, в своей части нашей проклятой Земли, и каждый хотел рассказать свою историю, как первоклассник своим одноклассникам.
Но вот автоматические двери раскрылись, и вошёл командир, все притихли, он начал:

- Маринесы, я знаю, что многих из вас возмущает тот факт, что вы должны занимать место обычных охранников корпорации, но поверьте, в этом есть необходимость. Мало вероятно, что кто-нибудь из вас слышал что-либо о корпорации UAC...

- Нет, сэр, я слышал, - воскликнул Грот. Грот был одним из самых умелых и сильных маринесов нашего подразделения.

- Я слышал, что UAC занимается созданием атмосферного слоя на Марсе...

- Ха-Ха-Ха-Ха, я так и знал, что кто-нибудь из вас это скажет - воскликнул командир, - Многих травят этой сказкой, но не многим довелось узнать, что же там на самом деле. Всё, что я могу вам сказать, как будущим охранникам, так это то, что там нашли далеко не ледники... - капитан сделал ужасную мину, выражавшую милосердие вместе с радостно-грозной улыбкой, и удалился.

Через несколько часов наши ботинки отбивали эхо, когда мы проходили через огромные помещения различных идентификационных проверок корпорации UAC. Потом командир нас оставил на несколько часов. Мы, маринесы, были приучены ждать столько, сколько скажут или сколько понадобится. После его возвращения, нас разбили на пары и отправили по разным постам, присвоив каждому свой номер, мой, как ни странно был 13, мне всегда везло на это число. Меня и Грота поставили около одной из сотен дверей и велели впускать только учёных с определёнными идентификационными номерами. Напротив нашей позиции было широкое окно, не редкость в этой корпорации, в него виднелись различные части UAC.
Прошло два-три часа земного времени. Пара охранников оживлённо обсуждала меня с Гротом в стороне, видимо они были не довольны тем, что наш командир поменял пароли и идентификационные номера.
Вот прошёл учёный, задел одного из охранников. Он пошёл не к нашей двери, а к той, что охраняли Локр и Стив. Показав свой идентификационный номер, он вошёл. Прошло ещё минут пять, может шесть, как вдруг прогремели взрывы невероятной мощности, у Грота лопнули барабанные перепонки и из ушей потекла кровь. Мои уши чудом остались целы. Вокруг носились учёные, все метались, но мы с Гротом, как и Локр со Стивом, стояли там, где нам было приказано стоять, хотя Грот, больше прыгал, то и дело, зажимая или отпуская свои уши. У Стива, тоже лопнули перепонки, и он еле удерживался от крика. Командир пробегая мимо:

- БЕГИТЕ, ЭТО АД...

Мы, не долго думая, последовали команде капитана, но только лишь сдвинулись мы с места, как прогремел "воющий гул", это трудно описать, невероятной громкости, от которого задрожали стены. Затем нашему взору представилась картина не из приятных: над полу-обугленым трупом одного из тех охранников, которые ещё десять минут назад обсуждали нас с Гротом, скрючилось, наверное 20-глазое существо, а за ним два полу-черепа полу-призрака разделывались со вторым охранником. Грот не долго думая всадил очередь по двадцатиглазому, тот истошно заорал и в буквальном смысле слова выплеснул в нашу сторону огромное пламя. Все прыгнули в разные стороны, Стива задело. Хотя совсем мало пламя попало на одежду, но менее чем за секунду Стив целиком был охвачен огнём. Мы не могли ничего сделать, оно было как напалм, не потушить и через несколько секунд Стив уже умерший догорал на наших глазах. Тем временем Локр добил двадцати-глазого и уже хотел приступить к черепам, как вдруг сзади на него налетело что-то механическое, живое, розовое, огромное и в тоже время мёртвое. Он не успел отпрыгнуть и ОНО вмиг оторвало пол его тела. Я как бешеный высадил всю обойму в огромную головень этой твари, но увидел лишь искры и куски плоти, свисающие с железного каркаса этого монстра. Со всех ног мы с Гротом ломанулись туда куда глядели наши вылезавшие из орбит глаза, мы бежали в ужасе не разбирая пути. Вокруг валялись тела учёных и охранников. Не знаю, как долго мы бежали, но этого хватило, чтобы наши ноги переставали нас слушаться. Падение... удар... стон... тьма...




Другие материалы рубрики:




Комментарии

#1  dAMAGE (-----.msk.ru)   02:00  14.07.2003
В общем - не плохо ,но по моему какая-то идиотская концовка...

#2  FX (-----.sovam.com)   08:32  14.07.2003
Нормально, но конец можно было бы и получше

#3  Alien (-----.ibs.ru)   10:34  14.07.2003
Прикольно, жаль только , что всего 2 боя и еще ...
Я попробывал сделать продолжение =) небольшое.

За долгую службу в СПЕЦНАЗЕ, а это три войны в Чичне и куча других операций в разных горячих точках, я кое чему научился, поэтому появление монстров меня ничуть не удивило, как в прочем и Грота, как я понял он был германцем, Мы русские почему-то не долюбливаем германцев, но в виду такой ситуации, к которой оказались мы и нашего многолетнего опыта, мы наплював на предрасутки, поняли, что выжить можно только вместе.
Мы изяснялись на ломаном английском, Грот с немецким акцентом(я я большой любитель творчества группы рамштейн) меня даже очень радовал, И похоже Грота тоже веселил мой русский акцент, и как выяснилось он был поклонником Группы Ленинград, которая в далеком 2003 году так была популярна.

Итак я медленно шел вперед в красноватый свет, точней не свет а туман (зажглось резервное освещение).
Что-то слева и справа хлюполо, ползало и периодически, в мгновение ока ставшими безлюдными коридорах корпарации, кто-то дико кричал.
Мы могли только надеяться , что это не маринасы нашего отряда.
Я медленно пошел вперед Грот прикрывал мне спину и вертел своим Galil ARM V4 в разные стороны, переодически прицеливаясь к чему-то.

Тут красноватый туман стал рассеиваться и показался Наш командир, сидящий на корточках , которому мы поначалу очень обрадавались....
И тут произошло то , что даже меня, видавшего виды солдата Объедененного Союза Российских Государств(это типа СНГ переменовали =))) ), вывело из равновесия.
Наш Коммандир на ходу ДАЕДАЛ какогото ученого, точней его голову, причем, что самое интересное с апетитом.
И тут он увидел нас.
С диким Воем он неимоверным прижком сократил до нас растояние в вдое.
Но я был готов к подобному обстоятельству.
Крикнув Гроту чтоб прикрывал спину и взведя затвор своего, так любимого мною АК-121, двумя точными одиночными выстрелами прострелил ноги зверю при попытке повторного прижка.
Зверь застонал и попытался сделать к нам хоть шаг, но я не дал ему такую возможность, выстрелив ему в голову.
Что не говори а калибр 5,56 со смещенным центром тяжести знает звое дело.
Его башка разлетелась на кусочки.
Тут заговорила Штурмовая винтовка Грота.
Я на мгновение обернулся и увидел, как в потолка упала туша какого-то зверя.
Этот оборот чуть не стоил мне жизни, так как из тумана следом за Нашим бывшим коммандиром вишел професор, у которого Коммандир оторвал голову =)
Одним движением он выбил у меня автомат и наверное хотел схватить маня за шею, но я был опытным бойцом.
Я в мгновение ока Ногой отолкнул профессора от себя и достав свой Вектор СР-4, двумя выстрелами (одним в область сердца другим в пах) пригвоздил монстра к стенке.
Это обстоятельство его немного остановило.
Хвотило на то, чтоб я прыжком с кувырком взял свой Калашник и очередью прикончил Гада.
Так отстреливая монстра за монстром мы продвигались по коридору.
Что делать мы не представляли.
Я предложил найти Командный центр, от него связаться с землей.
"Нада найти Карт какой-нибудь", на невероятном немецком акценте сказал Грот.
Двери с лева и справа от коридора были закрыты, но вот после часа ходьбы по коридору мы увидели приоткрытую дверь, точней она была надломлена и не могла закрыться.
Это был комната охраниаков.
Но шестое чуство меня не подвело, как в прочем и Грота.
Мы поняли, что там нас что-то ожидает и оно явно голодно ........
Продолжнение следует.

#4  Cheshire C@T (-----.starman.ee)   10:36  14.07.2003
good

#5  [ss]3L33T@ (-----.irtel.ru)   11:45  14.07.2003
My book
НАРОД!!!
ЭТО ПЕРВАЯ СЕРИЯ :)
Дальше будет одно месиво!!
Кстати, заметели сходство с думом(с одной из карт, Intro)

#6  Max Payne (-----.t-dialin.net)   21:42  14.07.2003
Alien =D
@Alien: Неплохо сдклано, мой комплимент, буду ждать продолжения с нетерпением =D

#7  Alien (-----.awax.ru)   01:53  15.07.2003
Пишу Пишу.
Тока придеться сменить персонажей.
Будет подругому.
Ужа название придумал, тока пока не скажу =)))
Пишу не покладая сил

#8  WarNow (-----.tmb.ru)   01:55  15.07.2003
2 Alien:
Пиши,пиши... Да побольше!

#9  Kr@vchiK_ruleZZZ (-----.tck.ru)   08:20  15.07.2003
Все все все
Люди недавно появился рассказ Тени снов, теперь этот. Люди хочется сказать: пишите больше у вас круто получается!!!!!!!!!!

P.S.Моожет так и получим сюжет к новому думу:)))))))))))))

#10  [ss]3L33T@ (-----.irtel.ru)   10:51  15.07.2003
Спасибо за комплимент Kr@bchik :)

#11  Aragorn (-----.50.164)   16:35  01.06.2004
Хоть я и не любитель почитать мне понравилось

#12  GRIZWOLD (-----.starman.ee)   14:54  19.06.2004
Согласен расскаzы ОТПАД!!!

#13  seriousman (-----.161.164)   21:16  11.09.2004
Бля, да тут кое-кому надо учить русский язык... Какого члена всякий дебилизм здесь хвалят, а хороших авторов критикуют?

#14  Стрел (-----.79.29)   09:48  22.08.2011
Уххаха



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый





















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2017 © Doom3.ru