Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




DOOM3: Blue Shift

 07.02.2005  02:10  Автор: OPATOP

Глава 1

Громкий противный писк резал слух даже через пелену сна. Крепкого сна. Инженеры *asio наверное очень старались, добиваясь такого резонанса. Но в любом случае будильник сделал свое коварное дело. Я проснулся. Тяжело описать словами всю гамму чувств, испытываемую мной во время пробуждения, одним коротким словом «проснулся». Оно было долгим и мучительным. Еще бы! После того, как начальство решило увеличить дежурства на 2 часа, я не помнил себя выспавшимся…

Поднявшись с койки, я побрел к шкафу. На столе тревожно мигал красным огоньком КПК. Пришло письмо, а это означало, что семейство все-таки не совсем забыло о моем существовании!

Рядом с КПК лежала регистрационная карта. Томас Колхаун- гласила выгравированная серебристыми буквами фамилия. Это я. Рядом был напечатан Рег.Номер 0768553571. Да, мне стыдно в этом признаться, но за те 2 месяца, что я работаю в службе охраны UAC,
я так и не удосужился его выучить. Надо бы вечерком этим как раз и заняться.

Дальше все я делал на автомате: душ – одевание – проверка боекомплекта – отчет о готовности по видеофону – выход. По дороге я как всегда не забыл заскочить в пищеблок и проглотить стандартный завтрак, после чего направился прямиком к главному шлюзу. Начинался еще один безумно долгий и скучный рабочий день…

В лифте я встретил Джека – моего сослуживца.

– Здоров, Джек!

– И тебе привет, Томми.

– Сегодня снова на смене?

– Мэт чего-то приболел, и меня попросили его заменить.

– Что это с ним, не знаешь?

– Да вроде ногу ему дверью прищемило.

– Вечно у них эта автоматика сбоит! Это вроде уже третий отказ за месяц?

– Именно.

На этом наша беседа закончилась, поскольку двери лифта разошлись, и мы попали в до боли знакомый отсек. Пропускной пункт охраны. Глазок автоматической камеры повернулся ко мне.

– Имя? – спросил механический голос.

– Томас Колхаун – произнес я четко.

– Регистрационный номер?

– 068543… Ч-черт!

– Пожалуйста, назовите свой регистрационный номер – с нажимом произнес тот же голос.

Сгорая от стыда, я достал свою карту, и громко отчетливо прочел свой номер. Джек хмыкнул, но ничего не сказал по этому поводу. И все-таки он хороший парень, хоть и малость неторопливый.

Тем временем пропускная система, обработав информацию, открыла входную дверь.

– Имя? – тем временем перешла камера к Джеку. Но я уже этого не слышал, поскольку вовсю трусил по коридору на основной пост. Как назло по пути мне попался начальник.

– Черт возьми, Томас! Снова опаздываете? – грозно спросил Важный Джо. Такую кличку он получил, оттого что не признавал никаких кличек, и всегда всех называл полным именем.

– Виноват, сэр! Больше не повторится!

– Каждое утро я слышу одно и тоже! «Виноват, сэр!» «Больше не повториться, сэр!». Думаешь, после стольких повторных нарушений обещаний я могу тебе еще верить?!

– Никак нет, сэр! Клянусь в том, что это было мое последнее опоздание, сэр!

– Ну вот, то-то же! – напоследок пробурчал Важный Джо, и поспешил дальше по своим делам.

Избавившись от назойливого босса, я наконец добрался до основного поста. Там распределитель, издав сухой щелчок, выплюнул мне листок с расписанием на сегодня.

– Та-а-ак. Уровень 4-а, пост у шлюза для легкого транспорта – пробормотал я про себя, двигаясь по коридору – что ж… Приступим…

Погруженный в свои мысли, я чуть было не налетел на робота-грузчика, несущего какие-то баллоны. Робот тревожно запищал, после чего остановился, и сделал широкую дугу, объезжая то место, где я только что был. Одно слово – техника, блин…

Словно по иронии судьбы, на посту я встретил все того же Джека. Он как раз завершал сканирование какого-то парня. ДЭНИЭЛ *****СОН– после некоторого раздумья сообщил главный монитор. Я вопросительно взглянул на Джека.

– Ты как всегда все пропустил, Томми. К нам тут пополнение!

– Да-а-а… Маловато что-то у нас последнее время новичков!

– Действительно странно. У нас ведь пустых рабочих мест полно, а новые люди прибывают все реже и реже. В работе нашей базы вроде бы нет ничего секретного? Или я не прав, Том? А?

– Да нет, вроде. Что-то последнее время я все чаще стал натыкаться в коридорах на роботов-грузчиков, со здоровыми опечатанными ящиками. И еще этот странный ученый с Венерианской базы!

– Ты про того узкоглазого, который прибыл на базу неделю назад?

– Да, он самый!

– И чего же в нем странного, по твоему? Я сам занимался его регистрацией. Вполне обычный ученый.

– Какой-то он необщительный, ты не находишь? Ему выделили каюту, отдельную от сектора ученых, и даже кормят его отдельно!

– Да? Я не знал. Ты что, следишь за ним?

– Нет. Просто позавчера меня поставили в патруль, и я ошивался в тех окрестностях целый день!

– Ну тогда все с тобой ясно. Давай не спи, у тебя входящий!

Я обернулся, и действительно заметил три зеленых огонька на моем терминале. А это означало, что мне прибавилось работы.

Через два часа я наконец разделался с грузовым корабликом, диспетчер которого долго уверял меня, что его распределили именно сюда. Пришлось выходить на связь с диспетчерской главной посадочной площадки, и соединять корабль с ней. Наконец я облегченно вздохнул, и откинулся в кресле. Пилот грузовика, психанув, резко включил двигатели, и ушел ввысь. Я еле успел дать терминалу команду на открытие шлюза!

Я ввел на терминал команду, и менее чем через минуту к посту подкатил небольшой робот-разносчик, и сгрузил мне на стол пластиковый стаканчик с кофе. Удовлетворенно кивнув, я хлебнул кофе, и снова откинулся в кресле. Сканер показывал отсутствие кораблей моего класса как на площадках, так и в атмосфере, а это означало, что я со спокойной совестью мог вздремнуть минут на двадцать-тридцать. Так я и сделал…

Проснулся я от серии легких толчков, в результате которой мой монитор опрокинулся, и свалил со стола все, что там находилось. Выругавшись сквозь зубы, я стер платком с штанов остывший кофе.

– Марсотрясение? Что-то новенькое! – подумал я про себя – но как же…

Но додумать я уже не успел из-за новой серии ещё более сильных толчков. Стол с терминалом опрокинулся, погребя под собой все, что с него перед этим упало. На стене треснула панель управления входом, и бессильно повисла на проводах. Я инстинктивно отпрыгнул к стене. Из-за панели посыпались снопы искр.

Я постарался выглянуть через окно на посадочную площадку, но там была кромешная тьма. И вдруг темноту прорезал резкий яркий свет.

Что-то ярко-оранжевое выплыло из шлюза, пронеслось над площадкой, и… Пошло
на противоположную стену, как будто намериваясь пройти через нее! На миг я всмотрелся в этот неправильной формы шар, и обомлел. Наверное мне показалось, но я совсем недавно проверялся у окулиста.

На шаре четко прорисовывались пустые глазницы и жуткая скалящаяся улыбка!

От неожиданности я присел, и задел один из стульев. Тот с грохотом опрокинулся.
И тут череп остановился, повернувшись в мою сторону. Теперь я четко видел, что это именно череп. Немного повисев в воздухе, череп как ни в чем не бывало направился в мою сторону, легко при этом пройдя через бронированное стекло. Затем остановился, словно раздумывая, что бы такого со мной сделать.

Почти сразу же послышался сильный грохот и рев сирены за стеной. Череп, встрепенувшись, обогнув меня, вошел в шкаф, и, пройдя через стену, исчез. Еще долго я стоял в оцепенении, боясь пошевелиться, и не заметил щелчка и скрипа за спиной. Только обернувшись в последний момент, я успел заметить валящуюся на меня громаду несгораемого шкафа. Затем последовал сильный удар, и в глазах потемнело…

  • Главы 2-3



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  LoHHa (-----.com2com.ru)   03:45  07.02.2005
    приятно написано
    но, надеюсь, на этом месте глав.герой помрёт.
    ибо, скорее всего дело было так - инфернальный череп свои куцым умишком предвидел летальный исход встречи со шкафом и решил отправиться по своим делам, пока человек борется с металлом и бесславно погибает в несгораемых объятиях.
    ибо изящный ответ, данный уважаемым автором, на мучительный вопрос: "Почему тотсамыйморпех не стал зомби?" лично меня не устраивает.

    #2  hamster (-----.sampo.ru)   07:49  07.02.2005
    Кстати, интересно, почему морпех не стал зомби?
    Мои предположения:
    1. У кибердемона не хватило душ для того, чтобы превратить всех на базе в зомби. Остались некоторые ученые и тот-самый-морпех
    2. Возможно, сказались некоторые особенности организма определенных людей. Группа крови например, или там строение костей
    3. Бетругер лично направлял черепа и забыл про морпеха, Свона и прочих.
    4. Зомби стали только те, кто долго прибывал на базе, они слышали всякий шопот и т.д. Таким образом Ад готовил их к перерождению
    5. Ну и наконец: судьба. Или рай постарался :)

    #3  Donny Phaster (-----.ttknet.ru)   08:03  07.02.2005
    "ДЭНИЭЛ *****СОН"
    Хм...Интересно. Кто бы это мог быть. :)

    #4  HarD_WareZ (-----.150.153)   08:42  07.02.2005
    2hamster

    Последнее.

    #5  Donny Phaster (-----.ttknet.ru)   09:31  07.02.2005
    случайность

    #6  AbeX (-----.auce.lv)   10:05  07.02.2005
    Красиво написано. Жду продолжения. Только меня ещё один вопрос мучает: почему все зобми хотят убить морпеха? Для всех еды всё равно не хватит... Они же глупые должны быть и свирепые. Какой им толк от того, что они загрызут бедного солдата? Вот и остаётся только самим выдумавать предисторию :)

    #7  W.J.Blazkowicz (-----.mtu-net.ru)   12:38  07.02.2005
    Эти черепа не должны проходить через сталь.

    #8  hamster (-----.sampo.ru)   17:04  07.02.2005
    2AbeX
    Они хотят убить все, что движется, кроме себеподобных

    Пока в школе был, придумал инетересный вариант.
    6. Короче в Аду правит Кибердемон. Но он там не единственный житель. И вот когда открываются врата на Марс другие обитатели ада, конкурирующие с Кибером за место главного монстра Ада, решают уничтожить Кибера через морпеха. То есть они защищают его от душ, надеясь на то, что он освободит престол для них. Эдакий мятеж против "царя ада".

    #9  Мыслитель (-----.lanck.net)   10:49  08.02.2005
    Написано достаточно приятно. Только меня настораживает Дэниэл ******сон. Не Дэниэл ли это Стивенсон из рассказа Donny? А может, это задумка автора.
    fuckoff
    Я сначала слово "матерятся" прочел как "матрица" :) . А на форуме матерятся, потому, что народ такой. Его не исправишь.

    #10  Donny Phaster (-----.rol.ru)   12:31  09.02.2005
    2hamster
    "Они хотят убить все, что движется, кроме себеподобных "
    Вспомни как в думе зомбаки жрали друг друга.


    "Пока в школе был, придумал инетересный вариант.
    6. Короче в Аду правит Кибердемон. Но он там не единственный житель. И вот когда открываются врата на Марс другие обитатели ада, конкурирующие с Кибером за место главного монстра Ада, решают уничтожить Кибера через морпеха. То есть они защищают его от душ, надеясь на то, что он освободит престол для них. Эдакий мятеж против "царя ада". " А почему не оставить в живых всех мопехов?? Тогда шансов уничтожить кибера было бы больше.

    fuckoff
    На себя посмотри. МЛЯТЬ!!!!!!

    #11  hamster (-----.sampo.ru)   15:43  09.02.2005
    Вспомни как в думе зомбаки жрали друг друга.

    Это они типа симбионты: друг друга кушают :) Я этот момент не учел т.к. они не воевали, а просто лакомились. Ведь не дралисьже, верно? А сколько моментов было когда зомби по нескольку нападали? И ведь мочили только тебя!

    А почему не оставить в живых всех мопехов?? Тогда шансов уничтожить кибера было бы больше.

    А наш морпех вроде как избранный! chosen one, может эти самые силы не только от душ его защитили, но и позже помогали в борьбе с Кибером!

    #12  OPATOP (-----.wplus.net)   18:57  09.02.2005
    to Мыслитель
    С Дэниелом - это, вероятно, совпадение. Хотя...
    А это идея! =)

    #13  Мыслитель (-----.lanck.net)   00:11  12.02.2005
    А продолжение когда?..

    #14  OPATOP (-----.wplus.net)   00:30  12.02.2005
    to Мыслитель

    Уже отправил =)))

    #15  Мыслитель (-----.lanck.net)   14:34  12.02.2005
    Долго доходит! :( Вечно они задерживают...

    #16  fuckoff (-----.jar.ru)   03:04  19.02.2005
    ТУ МЫСЛИТИЛЬ: тоже паулыбался

    #17  Gunman (-----.rol.ru)   08:01  20.02.2005
    Рассказ крут. Название случ-но не из Хэлфовского Блю Шифта(Да и фамилия тоже)? Цивил. Автору большой респект.

    #18  OPATOP (-----.wplus.net)   19:48  20.02.2005
    2Gunman

    Название рассказа - бесплотная попытка примерения Думеров и Халферов...
    =)))



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru