Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Бесконечная Тьма...

 19.02.2005  04:27  Автор: N1kel

Глава 1.

Был уже вечер, солнце бросало длинные тени холмов на кроваво-красный песок. Дверь в комнату открылась, и в нее вошел человек в костюме охранника, но без брони и оружия.

Николсон снял ботинки и устало завалился на твердую кровать. В голове пролетали мысли и нехорошие предчувствия на счет этого телепорта. Он не мог понять: "От чего такая могучая и развитая цивилизация, которая построила этот телепорт, внушавший уважение к его создателям при одном лишь его виде, могла погибнуть или покинуть эту планету навсегда?". Его мучили эти странные предчувствия, раньше их никогда не было. Но Николсон был слишком уставшим, что бы верить им в этот момент, да и ни к чему это ведь он простой морпех, которого перевили на замену погибшему недавно сослуживцу. Он списал это не приятное чувство на то, что он прилетел на Марс совсем недавно и просто не привык к его силе тяжести и многим другим вещам, отличающим его от Земли. Успокоив себя этим, он заснул...

Утром сержант чувствовал себя прекрасно. После двадцатиминутного принятия душа он оделся и направился в оружейную. Взял свое снаряжение, и отправился патрулировать указанный сектор, это был именно тот сектор, где находиться телепорт. Сегодня были контрольные испытания оборудования и открытие портала с Землей. Первая половина дня прошла спокойно, все тесты прошли успешно, техника была в полном порядке. Прошло еще пятнадцать минут и ученый, который был за главным пультом, связался с Землей:

– У вас все готово для приема груза?

– Да, все оборудование в рабочем состоянии, тесты показывают полную готовность к приему.

– Тогда начнем. Будьте готовы принять груз через 60 секунд, – техники поставили экспериментальный груз на площадку. – Отсчет пошел.

У Николсона опять затрубили все органы чувств, говоря об опасности. Может быть, это просто волнение перед очень важным событием, но что-то подсказывало, что это именно предупреждение об опасности. Из большого громкоговорителя слышался голос того ученого: "...пятнадцать... четырнадцать... тринадцать...". Через десять секунд должно было произойти то, ради чего пять лет велась кропотливая работа. "...три...два...один...пуск...".

Последние секунды казались вечностью, ученый нажал на кнопку и ... контейнер с грузом исчез. Он спросил у человека по ту сторону экрана:

– Груз получен? – В лаборатории воцарилась абсолютная тишина, все люди замерли в ожидании ответа.

– Да, груз успешно доставлен! – Человек, который говорил это, не скрывал радости.

Тишина резко сменилась радостными криками ученых и всеобщим ликованием. Это продолжалось секунд десять пока телепорт не начал странно гудеть. Гул был очень низким и громким, наконец, один из манипуляторов телепорта заскрежетал и, извлекая огромное количество искр начал падать вниз. В этот момент в воздухе посреди лаборатории, где только что стоял контейнер с грузом, начала очень ярко светиться сфера, она была окутана пламенем. Гул все еще не прекращался, кроме него не было слышно уже ни чего, вдруг из огненной сферы начали вылетать горящие человеческие черепа, но они были не материальны, а скорее как туман, прозрачные и они пролетали сквозь стены. В помещении началась жуткая паника. Все бегали в разные стороны, ища выход, но двери были заблокированы.

Эти черепа, пролетая через людей, превращали их в зомби. Когда уже больше половины работников лаборатории было порабощено АДОМ, из сферы вышли неведомые существа, но это Николсон увидел лишь мельком потому что, как и остальные выжившие морпехи, он бежал в командный центр, именно таким был приказ командования.

Добравшись до центрального перехода между лабораторным комплексом и зданием командного центра, все морпехи, бывшие в одной группе с Николсоном, увидели ужасную картину: ворота, превратившиеся в груду искореженного металла, были полностью замазаны кровью, но трупов видно не было. Сержант заметил, что из вентиляционного люка капает кровь, и осторожно подошел к нему. Как только он дотронулся до этой крышки, она сразу же упала на пол, а из нее вывалились трупы убитых морпехов. После этого у нескольких человек стоявших за Николсоном начался приступ рвоты. Бойцы были не просто мёртвыми, их тела были ужасно изуродованы, не хватало либо рук либо ног, у некоторых отсутствовала кожа.

В головах смотревших на всё это была лишь одна мысль: “Кто же мог это сделать?”. Но ответ не заставил себя долго ждать. Из за угла послышались звуки похожие на шипение змеи, только во много раз громче. Все морпехи сразу встали в боевую позицию, перезарядив своё оружие и застыли в ожидании. В ожидании смерти...

Они смотрели в коридор, из которого доносились эти звуки, но не видели ничего, что было бы подозрительным. И в этот момент свет отключился, заставив бойцов дрогнуть от неожиданности, но никто не сказал ни слова, все ждали включения аварийной системы освещения. И через несколько секунд так и случилось, коридор осветился слабым светом, и морпехам открылось зрелище, которого они не видели никогда. Пять каких то существ, со множеством глаз которые были устремлены в их сторону и костлявым, жестким телом ползли на них. Ползли потому что только двое из них шли по коридору, а остальные перемещались по потолку.

Морпехи никак не ожидали увидеть такого противника, но рефлексы не подвели их на этот раз. Хотя все они были в полнейшем ступоре и не понимали, что происходит, но руки сами нажимали на спусковой крючок, и множество кусочков металла впилось в тело этих гадких существ.

Первыми упали те, что ползли по потолку, но пока охранники стреляли в них, у тварей стоявших на полу, в лапах начал появляться огненый шар. Николсон, уже оправившийся от шока, заметил это и меткими выстрелами раскрошил одному из них череп. Но вторая тварь успела метнуть огненый шар в плотно стоявший отряд морпехов. Они тоже уже понимали что делают и заметив опасность, попытались отпрыгнуть в сторону. Многим это удалось, но двоим бойцам не повезло. Ударом огненный шара их отбросило к дальней стене помещения.

После этого отряд начал стрелять в эту последнюю оставшуюся тварь. Она рухнула на пол, издавая последние звуки. Расправившись с последним чудовищем морпехи бросились к тем двум своим товарищам, в которых попал огненный шар. Оказалось что с ними все в порядке, их спасла броня.

Николсон подошёл к трупам исчадий ада. Неожиданно те начали тлеть. В прямом смысле тлеть, то есть тела покрылись красным слоем углей и уже через секунду от тварей остались лишь маленькие кучки пепла. Все были очень удивлены таким поворотом событий, и никто не успел хорошенько их разглядеть.

Николсон попробовал связаться с командным центром:

– Центр, центр, это отряд ZX-18, доступ через главные ворота закрыт, они сломаны, какие будут указания для дальнейших действий? – ответом была лишь тишина.

– Повторяю, это отряд ZX-18, доступ к вам закрыт, какие будут указания? – и на этот раз в динамике была лишь удушающая тишина.

Николсон, поняв что ему уже никто не ответит, решил поговорить с ребятами и решить самим что делать дальше:

– Как бы ни ужасна была ситуация, надо принять ее как есть, – начал он. – На мой взгляд, в центре уже никого не осталось в живых, но нам все равно надо туда пробраться, потому что только там есть техника, с помощью которой мы сможем связаться с Землей и вызвать подмогу. Если у кого есть какие-либо другие предложения, то высказывайте их вслух.

– Все согласны. Только теперь придется сделать большой крюк, ведь другие ворота находятся не меньше чем в километре от сюда, – заговорил один из морпехов.

– Ничего страшного, если мы будем держаться вместе то дойдем. Ну, раз все согласны, тогда в путь!

Отряд двинулся к соседнему корпусу, через который можно было перейти на второй уровень, а уже оттуда перебраться в командный центр по монорельсу.

Пройдя по коридору несколько десятков метров, они заметили, что аварийная система освещения работает не совсем так как должна. Только половина всех ламп горела, остальные либо “моргали”, либо вообще не работали. И когда морпехи дошли до второго поворота то увидели, что коридор дальше вообще не освещался. Бойцы остановились, раздумывая, стоит ли идти вперёд, но выбора не было, и они вошли в эту бесконечную тьму...

  • Перейти к следующей главе



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1   doombringer (-----.spb.ru)   07:01  19.02.2005
    неинтересно.

    #2  W.J.Blazkowicz (-----.mtu-net.ru)   10:44  19.02.2005
    Нормальный рассказец.

    #3  SkyRaptor (-----.estpak.ee)   13:49  19.02.2005
    Кульно! :) жду продолжения!

    #4  predator (-----.irtel.ru)   14:43  19.02.2005
    на мой субъективный взгляд: как-то сухо, по научному, что-ли, написана та часть, где описывается появление демонов из портала. Не вызывает ни чувств, и эмоций. Т.е. хочу сказать передано не словами очевидца, а словами геймера, сидящего у моника...
    А в остальном рассказ хорош.

    #5  predator (-----.irtel.ru)   14:46  19.02.2005
    мне, штоль, сказец чиркануть ... (задумчиво)

    #6  Ледяной_Шторм (-----.mtu-net.ru)   18:55  19.02.2005
    Просто мысль =).
    Рассказ неплохой, но с predator согласен.
    Любэ - лучшая группа!

    #7  Donny Phaster (-----.rol.ru)   21:02  19.02.2005
    Вполне впоряде для начала. Интересно читать. :)
    Единственная рекомендация...поболее эпитетов.:)

    #8  N1kel (-----.ufamts.ru)   22:23  19.02.2005
    Мдя...
    Ну я вообще первый раз в жизни че либо пишу. Так что ... сами понимаете. А на счет продолжения - ну... еси хотите могу написать, а вообще еще не начал. :)

    #9  Мыслитель (-----.spb.ru)   23:32  19.02.2005
    Неплохо, неплохо... Но слишком уж кратко написано о появлении демонов. Желаю удачи и жду продолжения.

    #10  OPATOP (-----.wplus.net)   00:14  20.02.2005
    Интересно
    Интересно читать.
    Но немного...
    М-м-м...
    Суховато=)))
    И сюжет какой-то быстротечный.
    Так у тебя весь Doom в 3 - 4 главы уместится=)))

    А в остальном - Круто!!
    Жду продолжения...

    #11  Мыслитель (-----.spb.ru)   00:36  20.02.2005
    Действительно, в отдельных местах ты слишком ударяешься в краткость.

    #12  Ледяной_Шторм (-----.mtu-net.ru)   12:37  20.02.2005
    Просто мой совет как начинающего писателя. Продуывай все эпизоды заранее, придумывай специально для них эпитеты, и каждую часть планируй набумажечке в свободное время. Мне очень помогло.

    #13  Ледяной_Шторм (-----.mtu-net.ru)   12:39  20.02.2005
    Да. Излишне сухой язык. Излагать факты -- это не по-нашему. А так неплохо. Хороший задел.

    #14  Легат (-----.106.61)   17:27  21.02.2005
    Просто факт! Но я бы и так не написал.

    #15  N1kel (-----.ufamts.ru)   20:25  21.02.2005
    Благодарю.
    Спасибо за советы, приму к сведению. Я уж и не хотел писать продолжение, думал типа никому не понравиться, а тут раз такие дела, то напишу.(с эпитетами, с эпитетами :) )

    #16  Ледяной_Шторм (-----.mtu-net.ru)   11:18  23.02.2005
    Будет что почитать
    Будет что почитать =). А то уже скучно, а своей писаниной не развлечешься.

    #17  Bj Smith (-----.ufamts.ru)   08:35  24.02.2005
    Пока, N1kel, нормалёк, пиши дальше...

    #18  N1kel (-----.ufamts.ru)   19:06  25.02.2005
    #12 Ледяной_Шторм
    >>Мне очень помогло.

    А я че та твоих рассказов не видел?
    Или тебе не в этом помогло? ;-)

    #19  xeQuer (-----.hitv.ru)   22:45  25.02.2005
    Ничего рассказик...
    Ничего рассказик...
    ...Но если для начала, то ничаво.

    #20  N1kel (-----.90.1)   11:52  28.02.2005
    Уфф..
    Отправил вторую главу. Ждите.
    И все таки я не писатель - не исправлюсь.
    Ну не получаеться у меня эпитеты использовать. ;-)

    #21  nick (-----.kymp.net)   16:24  02.03.2005
    horocno pishesh ty konkureht donny phastera

    #22  predator (-----.irtel.ru)   16:39  02.03.2005
    а что, рассказы не сразу публикуют? Я вот накатал один рассказ, кому сливать? admin@doom3.ru?

    #23  W.J.Blazkowicz (-----.mtu-net.ru)   18:08  02.03.2005
    Ага.

    #24  N1kel (-----.90.1)   15:45  03.03.2005
    Угу ;-)
    Рассказы выкладывают где-то через неделю :-(

    #25  Ледяной_Шторм (-----.mtu-net.ru)   15:39  04.03.2005
    Вот, например, отсутствовал, делал апгрейд на 6800 GT, пять дней без компа. И что? Рассказ до сих пор не опубликовали =). Я, конечно, терплю (хоть 20 марта еще одно письмо скину), но представляю, КАКАЯ там очередь стоит ;)

    #26  plohaya (-----.ufamts.ru)   17:10  16.03.2005
    Мне в принципе понравилось.Хотя я ничего и не смыслю в этом,но скажу что не хватает какой-то "изюминки".Но для начала не плохо!!!

    #27  N1kel (-----.90.1)   17:38  16.03.2005
    хехе
    Конечно неплохо ;-)
    когда уже вторую часть опубликуют? Админ!!! Ты чем так занимаешься? У тебя нибось уже много рассказов скопилось? :-)
    Вообщем давай как-нить побыстрей...

    #28  Last Hero (-----.stv.ru)   18:57  22.04.2005
    Cool
    Ток что прочел рассказ, Классно. Но я думаю не мешало бы чуть-чуть преукрасить рассказ, в смысле
    чтоб красочно было. А попробуй когда пишешь рассказ
    представить себя на месте героя. Мигающий свет, вздрагиваешь от малейшего шороха, бегающий луч фонарика - в конце концов не на бабочек с сочком
    идёшь. Желаю творческих успехов. Продолжай в томже
    духе!

    #29  Alex (-----.DSI.ru)   07:11  09.07.2005
    Неплохо
    Неплохо, ждем продолжения



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru