Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Стреляй, не разDOOMывая, вопросы потом

 16.03.2005  00:38  Автор: Tiger

Идущим «по колено в крови»
посвящается…


Глава 1. Вначале было слово…

«Не прострели себе ноги, салага!», – это ржал капрал, который выдавал вновь прибывшему на Марс марспеху Хутчу (да-да, Вы не ослышались, именно марспеху: марскому пехотинцу! ) бронежилет, пистолет и фонарь. Капрал тоже был марспехом, и он отлично умел поиздеваться над духами. «Тут в комплексе полно гражданских, поэтому посвети фонариком, прежде чем открывать огонь на поражение – возможно тебе покажут пропуск, дающий право находится в твоей зоне!», – давал наставления капрал, – «да, кстати, когда будешь патрулировать свою зону, следи за собой, не лезь в двери, доступ в которые тебе ограничен. Вперед, солдат!».

«Ну-ну», – подумал Хутч, – «я тебе, капрал, еще поставлю на голову яблоко да пальну с семидесяти ярдов».

Хутч козырнул с некоторой задержкой, ухмыльнулся и, похлопав себя по новому бронежилету, отправился на свой пост в комплексе Марс-сити корпорации «клОАК». Он прибыл сюда с Земли сегодня. Зачем? Ему 30 лет, за крутыми плечами 12 лет службы в войсках специального назначения, решавших на Земле вопросы местного и глобального значения, решение которых нельзя было поручить никому другому ввиду их специфичности и, скажем так, ненормальности. Он был из тех воинов, которые при виде Хищника с планеты Чужих не теряли свои руки и ноги, а ликвидировали врага с виртуозной ловкостью. Их не так уж и много на Земле, их ищут долго и тщательно, готовят из них лучших воинов Галактики.

Ему дали приказ: прибыть на Марс-сити корпорации «клОАК», ждать особых указаний. Зачем? Сейчас этого Хутч не знал. Но знал, что работает под «прикрытием»: должен изображать новобранца, салагу. Он как-то слышал, что на Марсе в недрах «клОАК» чего-то или кого-то нашли, а кого-то потеряли, но не более того.

«Сколько у меня было заданий, ни разу еще я не действовал один, хотя, возможно, подкрепление прибудет позже», – так размышлял Хутч, пока топал по коридорам комплекса. Попадавшиеся по пути работники комплекса были странные: одни напряженные и сосредоточенные, другие зашуганные, третьи, матерясь, что-то ремонтировали, что не хотело ремонтироваться. В-общем, картина складывалась ненормальная. Одни только марспехи чувствовали себя тепло и сухо, т.к. пользовались подгузниками фирмы «Mixom».

С ним прилетели на Марс еще два посланца, цели их прилета были Хутчу неизвестны.

«Вот дискриминация», – сокрушался Хутч, – «у всех марспехов есть автоматы системы «здохни, враг-34», а мне, как салаге, не дали. Как я смогу выполнить свою боевую задачу, когда она передо мной возникнет? Надо взломать код к одному из тех оружейных шкафов, которые здесь есть. Схожу-ка я в глобалнет, скачаю на свой КПК софтину для брутфорса». Однако пага не открывалась, и вообще индикатор связи с глобалнетом не мигал.

Что-то начинало происходить в комплексе. Системы освещения, электроника, двери, терминалы работали со сбоями или не работали вообще. Несколько раз комплекс тряхнуло, зазвенело разбившееся стекло. И людям все это не нравилось, они суетились, нервничали, бились головами об стену, грызли себя и других. Действия сотрудников комплекса стали напоминать форменный бардак.

На полу, на стенах и потолке были размазаны пятна вещества бурого цвета, похожего на кровь, сотрудники клОАК выглядели как ходячие трупы, пролежавшие в жаркий летний месяц на открытом воздухе дней десять. По коридорам раздавались непонятные звуки: что-то звякало, кто-то истошно вопил, раздавались автоматные очереди. Из рации Хутча доносилось: «Вон там! Сверху! Стреляй!», выстрелы, «Сзади! Мочите их! А-а-а-а!», шипение. Другой голос: «Помогите! Нужна поддержка! Их слишком много!», тра-та-та!! Еще: «Что это за твари такие?! Откуда?! Где все? Ответьте!», шипение.

– М-да, – сказал Хутч, – самое главное в нашей профессии – это вовремя попасть на вечеринку. С этими словами он, не без удовольствия, достал свою волыну, проверил обойму и привел ствол в боевое положение. «Не забыть про ноги», – вспомнилось Хутчу, – «без ног враги менее опасны, но более ценны», – продолжал вспоминать Хутч наставления боевых учителей.

Хутч все это время бесцельно шел по комплексу, то ли осматривая окрестности, то ли делая рекогносцировку. Его никто не трогал, и он в ответ ни к кому пока не приставал. Вдруг Хутч остановился. Его догнала пренеприятнейшая догадка: «Глобалнет накрылся, указаний я не получил, как действовать дальше? Зачем я здесь? Какова цель?».

Тут Хутчу на глаза попался чей-то КПК. Хутч решил поискать в нем чего-нибудь интересного и взял в руки. Это был КПК какого-то ученого. Он писал в своих письмах марсианскому другу, что зря они раскопали то, что откопали, что лучше закопать это обратно вместе доктором Бульдогером и его сподвижниками, а на комплекс сбросить ядреную бомбу, и сверху все закатать бульдозером. Что человечество теперь в натуре в опасности, и что нужен герой, который очень нужен.

«Наверное, это я буду», – пришел к выводу Хутч, – «первый, нах!».


Глава 2. Затем было дело…

Из записок ученого следовало, что был найден некий телепорт, с помощью которого ученые смогли проникнуть в другой мир, который они сами назвали АД. Пока только люди входили в телепорт и выходили оттуда. Выходили они оттуда не всегда, не все, некоторые выходили, но частями. Но по ту сторону, в Аду, была обнаружена другая форма жизни, недружелюбная к людям. И она могла проникнуть сюда, к людям. Вот поэтому ученый и считал, что телепорт следует уничтожить.

«Ага», – рассуждал Хутч, – «думаю, за эту работенку я возьмусь, наверное это как раз по моему профилю». Придя к такому решению, Хутч двинулся искать телепорт. На имеющейся в КПК карте комплекса не было никаких сведений о местонахождении телепорта. Карта могла быть либо в командном центре, либо в администрации, либо кто-нибудь мог знать прямую дорогу. В любом случае надо было идти в командный центр, т.к. только там можно было найти средства открыть оружейные шкафы. С одним пистолетом типа «пугач» идти покорять мир как-то не хотелось.

Сказано – сделано. Хутч пошел по узким коридорам, пересекал небольшие комнаты, склады, пищеблоки, поднимался и спускался в тесных лифтах, неуклонно двигаясь к своей цели.

Вдруг из-за угла доносся звук, похожий на предупреждение гремучей змеи, что-то похожее на «ш-ш-ш-ш», смешанное с песочной погремушкой. Хутч на секунду притормозил, поднял ствол наизготовку и выскочил из-за угла.

Там вдали за углом он заметил врага, тварь с шипеньем к нему приближалась, в мерзких лапах ее загорался огонь, Хутч пальнул ей в глаза, вышиб нахрен мозги, тварь со свистом ударилась оземь.

Хутч подошел к трупу, присел и внимательно осмотрел: серая кожа, натянутая на шишковатое тело, угловатые конечности, телосложение близкое к человеческому, желтые, злые глаза во всю морду. Дополнял все это запах жженого мяса. «Шашлык», – подумал Штирлиц, тьфу ты, то есть Хутч. Таких тварей он видел раньше только в компьютерных тренировочных играх. «Назову тебя бесом», – подумал Хутч.

Перед Хутчем стала надвигаться безмолвная тень. Тень прибывала из-за спины Хутча, и ему это не понравилось. Он перекатился вбок, повернул свой взор на источник тени и увидел ходячий труп, который протягивал свои грязные, алчущие ручонки к телу Хутча. Прогремел выстрел, другой, третий, только потом зомби успокоился навеки.

– Срочно нужен автомат или дробовик, – пробормотал в раздумьи Хутч. С такими противниками надолго мне пистолета не хватит.

Теперь Хутч двигался осторожно, оглядывался на каждый шорох, стук. Разные звуки не столько пугали, сколько действовали на нервы, переутомляя нервную систему, которая была вся на взводе. Людей нигде не было, местами попадались только трупы ученых, части тела, лужи крови. Хутчу стало казаться, что он сейчас начнет стрелять на любой звук. Надо было срочно снять напряжение.

Он подошел к первому попавшемуся окну с видом на Марс. За окном клубами несло песок и пыль, но все равно было красиво. Хутч раньше никогда не был на Марсе и теперь нашел удобный случай полюбоваться этой красной планетой, возможно последний раз в жизни. Впереди ему предстоит трудная работа, но она стоит того, чтобы он отдал себя целиком, чтобы другие тоже имели возможность созерцать эти необычные и загадочные пейзажи. Напряжение прошло само собой, Хутч собрался с мыслями, и повернулся к очередной двери, на которой было написано: «Командный центр клОАК».

В командном центре Хутч нашел-таки и автомат, и дробовик, и патроны. Не нашел только второго фонарика, скотча, каски, из-за чего не смог прикрепить фонарик ни к чему, на чем бы он держался. «Придется таскать фонарик в кармане или в руках, ничего не поделаешь. Фонарик довольно тяжелый, и если его прикрутить к оружию, то нарушится его балансировка, кучность стрельбы будет ни к черту, а если прикрутить к голове, то ее перекосит на один бок, заработаю хандроз шеи», – рассуждал сам с собой Хутч, обшаривая последний шкаф.

Оставалось найти карту с указанием телепорта. Хутч подошел к терминалу и стал просматривать файлы. Ничего подходящего не было. Возле терминала он обнаружил КПК, в котором нашел запись о том, что телепорт расположен где-то в лабораториях сектора Дельта. «Мне туда», – подумал Хутч, и пошел к лифту.

Теперь даже неожиданно свалившиеся на него неприятности в виде кучи бесов, поджидавших жертву у лифта, оказались неприятностями лишь для них самих, поскольку Хутч, вооруженный по последнему слову техники, представлял теперь опасность для всего цивилизованного общества демонов. Еще не успел выйти весь дым из сквозных ранений жертв, считавших себя хищниками, как двери лифта закрылись за пассажиром и Хутч поехал на новый уровень комплекса.

Лифт остановился, открылись двери, и вдруг, когда Хутч еще не успел осмотреть место в виде большого просторного помещения, где он оказался, везде погас свет. В темноте слух обостряется, становится слышно то, чего не услышишь при наличии света. Хутчу почудилось чье-то дыхание, тяжелое, сиплое. Хутч осторожно высунулся из лифта. Откуда-то из глубины помещения доносился непрерывный металлический стук. Хутч достал фонарик, луч света пробил непроглядную тьму, но противоположные стены комнаты не были видны.

Хутч тронулся в путь, осторожно ступая своими кирзовыми коваными сапогами по металлическому полу, стараясь не шуметь. Справа послышался чей-то шепот или причитания. Хутч направил свет своего фонаря в это место и … никого. Когда луч стал двигаться обратно, он неожиданно выхватил из мрака часть чьей-то фигуры, луч фонаря метнулся в то место, где была замечена фигура, и тут раздался жуткий, громкий, животный рев. Хутча бросило в пот и затряслись руки. Внезапный выброс адреналина в кровь заставил судорожно осветить фонарем все пространство вокруг себя и благодаря этому он заметил крупное четвероногое животное, кружащее вокруг Хутча и сотрясавшее пол. Оно было ростом с быка, но гораздо массивнее, с огромными челюстями, не дававшими никаких оснований полагать, что животное может быть травоядным. Да и откуда здесь трава? Хутч сменил фонарь на дробовик, и в свете выстрелов своего оружия увидел, как «бык» пошел на стрелка в лобовую атаку, мотая головой и раскрыв свою мерзкую пасть. Хутч спотыкаясь, отбегал назад, отпрыгивал в стороны, и не прекращал стрелять, больше стреляя не столько в «быка», сколько для освещения. Тут Хутч заметил странный источник света, приближавшийся к нему. Он был округлой формы, красно-желтого цвета, летел по воздуху к Хутчу и освещал окрестности. Рядом возникли и полетели еще два шара. «Вот влип», – подумал Хутч, разряжая дробовик в морду «быка». «Быку»этого хватило, и десерта он уже не требовал, рухнув всей своей массой на пол. «Бесы меня уже достали», – ругался Хутч, беря в руки автомат и передергивая затвор. Бесам оставалось жить недолго.

После очередного унижения бесов до статуса жертв, зажглись лампы освещения и Хутч, окинув взглядом поле боя, пошел дальше. Ему до сих пор не попадался никто их охранников-марспехов. Лишь пол и стены были улиты кровью, сапоги издавали чавкающий звук в густых, липких кровавых лужах. Начинал появляться зловонный, тошнотворный запах гниющей плоти.

Хутч нагнулся, обмакнул пальцы в лужу крови и написал на стене жирными буквами: «DOOM – forever! It’s life for fun!».

Впереди предстояло еще много работы…

© 2005 Грибовский А.О.



Другие материалы рубрики:




Комментарии

#1  Dav. id Fan-forever (-----.alanianet.ru)   02:55  16.03.2005
Со вкусом!
Интересная интерпретация маразма не выходящего из наших голов с момента 3 августа 2004 года, а я даже сказал бы с 1993! "Идущим по колено в крови" сразу же ассоциируется с первым эпизодом самого первого ДУМИКА!
Спасиба!

#2  Donny Phaster (-----.165.1)   06:43  16.03.2005
2 ща заценим

#3  Donny Phaster (-----.165.1)   06:52  16.03.2005
"первый нах"


это круто звучит, особенно в контексте рассказа. слова настоящего думера.:)))

#4  Donny Phaster (-----.165.1)   06:55  16.03.2005
"Он перекатился вбок, повернул свой взор на источник тени и увидел ходячий труп, который протягивал свои грязные, алчущие ручонки к телу Хутча. "

речевая ошибочка.уппс.;))))

#5  Donny Phaster (-----.165.1)   07:19  16.03.2005
в целом не плохо. но юмора нужно поболее.ИМХО

З.Ы. читали бы вы продолжение нашего с папа_доком рассказа.:)))))

#6  BerCUT][ (-----.157.26)   09:39  16.03.2005
Все супер. Побольше бы такого стеба.

#7  007 (-----.60.255)   12:27  16.03.2005
Интерсно

#8  Bladef1st (-----.beelinegprs.net)   12:45  16.03.2005
да ну....че то меня не проперло

#9  predator (-----.irtel.ru)   15:35  16.03.2005
меня DOOM поимел до самых кончиков костей :))

#10  W.J.Blazkowicz (-----.mtu-net.ru)   17:18  16.03.2005
Рассказ херня.

#11  Bladef1st (-----.25.202)   20:04  16.03.2005
согласен

#12  Bonus[3D] (-----.col.ru)   21:41  16.03.2005
Donny Phaster
Каогда у вас выйдет следующая часть вашего офигенного рассказа?:)

#13  OPATOP (-----.wplus.net)   22:37  16.03.2005
Одни только марспехи чувствовали себя тепло и сухо, т.к. пользовались подгузниками фирмы «Mixom».
Гы...

автоматы системы «здохни, враг-34»
Гы-гы...

«Наверное, это я буду», – пришел к выводу Хутч, – «первый, нах!»
Гы-гы-гы...

А в остальном, по моему, не очень...
Гибрид серьезного рассказа с стебом? Не-е-е...
Лучше че нить одно...=) =(

#14   doombringer (-----.spb.ru)   01:09  17.03.2005
>>Лишь пол и стены были улиты кровью, сапоги издавали чавкающий звук в густых, липких кровавых лужах. Начинал появляться зловонный, тошнотворный запах гниющей плоти.

Хутч нагнулся, обмакнул пальцы в лужу крови и написал на стене жирными буквами: «DOOM – forever! It’s life for fun!». >>

вы уж определитесь как-то, первое или второе. А то еврейский суп получается.


#15  Sancho (-----.iptcom.net)   01:26  17.03.2005
Да. Юмора маловато, а, судя по всему, намек был на юмор..
Хотя прикольные моменты есть :)

#16  Donny Phaster (-----.165.1)   06:49  17.03.2005
"Donny Phaster
Каогда у вас выйдет следующая часть вашего офигенного рассказа?:)"

Уже скоро. Парни пятая часть растянулась. Но я стараюсь побыстрее. 3/4 уже сделано.

#17  DeadMan (-----.231.18)   10:22  17.03.2005
Ипать.. а получше нельзя было написать?
Такая лабудень... конечно человек старался - но ТАКУЮ чушь читаю впервые.

#18  Tiger (-----.irtel.ru)   14:35  17.03.2005
Ну первый блин комом, что поделаешь? Критические замечания конечно обоснованы, но писалось то от души, как по маслу.

#19  Tiger (-----.irtel.ru)   15:13  17.03.2005
и правда получилась смесь двух жанров: стеба и обзора, думал будет взрывная смесь - не вышло

#20  Donny Phaster (-----.rol.ru)   16:24  17.03.2005
пиши дальше чувак. только прими к сведению всё, что тебе говорили.
забей на фразы типа "рассказ-говно", а принимай только конструктивную критику.

#21  Sancho (-----.voliacable.)   03:28  18.03.2005
Да уж, юморных рассказов маловато у нас :)
А хотелось бы поболе.. Слушайте Донни - он у нас спец ;)

#22  Tiger (-----.irtel.ru)   07:49  18.03.2005
Спасибо, парни, за поддержку. Мне легче писать стеб, чем серьезную вещь (про такую ВЕЩЬ писать серьезно не получается ;)). Это была все-таки проба пера, так сказать.

#23  Вася Пуповкин (-----.mtu-net.ru)   14:16  18.03.2005
Холосый ласкас. Автол молоцес!
Мне понлавилось!
Кагда плахадил Дум тли - мысли иногда возниколи оцен похозие в натуле! :)

#24  OPATOP (-----.wplus.net)   20:20  18.03.2005
2Tiger
У всех сначала писать не очень получается. Я - типичный пример=)))

P.S.
Не знаю как всем, а мне в игре показалась комичной ситуация, в которой я с пистолетом бегал по лабораториям от здоровенного мужика в семейниках, который изо всех сил старался меня куснуть...=))))))))

#25  МАРКИЗ (-----.vsmpo.ru)   16:40  23.03.2005
критики хреновы!просто у человека минута выдалась свободная вот он и выдал рассказик.не шедевр конечно но и дерьмо уж это точно.

#26  Tiger (-----.irtel.ru)   05:13  26.03.2005
Да я знаю, что рассказ хороший, херню бы не выложил, это уж точно (гы гы)

#27  ShadHk(фанат) (-----.tmb.ru)   13:29  13.04.2005
Бляцкович, заел уже, сам бы что нибудь написал... Tiger продолжай в том же духе

#28  headcrabed Blazkowicz (-----.mipt.ru)   00:30  14.04.2005
КГ/АМ

#29  Квестовик (-----.mtu-net.ru)   20:51  02.07.2005
Дум решает
Дум реально решает! Автор пиши ещё!!!

#30  Хрен с морковкой (-----.ktnet.kg)   14:51  28.09.2005
Очень интересно!напоминает Орбитальный коллапс.

#31  Anonym (-----.eutelsat.net)   14:20  28.12.2005
Ооочень напоминает Doom3 :)
=) тока побольше бы зомбаков и мяса ! :)
а то не Doom получаеться а какая-то страна травоядная ... рассказ ооочень неплохой .. и смешной .. : ) особенно про капрала :) ну да ладно пошел я другие произведение прочитывать .... удачи :) и пиши есчо ! :)

#32  doomer (-----.170.100)   16:31  19.01.2006
doom
prikolnaja figna. Daze v igre ja perezival men6e =)

#33  ylhtq (-----.itl.ru)   17:20  11.05.2006
да . вся тупость осмеяна,и отсебятины никакой, фонарик еще можно было закрепить на пояс, удобней чем в полной темноте

"Идущим по колено в крови" - правильней - "по колено в трупах"(Knee-deep in the dead)
А у первого "думика" история несколько другая, там спецназовцы забрали все оружие и демоны их съели, а этот остался один и с пистолетиком, твари его чуют, он их рев тоже слышит, а дальше начинается действие.

#34  UAC Marine (-----.36.138)   15:12  16.04.2007
Прикольно! Давай мути, мути, и ещё раз мути!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый





















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2017 © Doom3.ru