Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Планета Войны

 29.04.2005  02:15  Автор: Принц Евгений

1

Космолёт приближался к Марсу. В салоне было всего четыре человека – двое солдат и какая-то важная «шишка» со своим охранником. Изредка из кабины пилотов доносились голоса. «Выправляем курс к посадке… Один-три-девять. Один-три-восемь. Один-три-семь... «Марс, Марс, вас понял. Причал 07, причал 07. Приготовьте огни!». Только эти голоса да шум приборов нарушали грубоватую пустоту. Не тишину – именно пустоту, вакуум мысли, скованной незамысловатым интерьером металлической скорлупки. И вот в этой пустоте вдруг раздался голос – мужественный, приказывающий и слегка насмешливый:
– Надо будет сказать нашему почтенному господину президенту, что на «Тридакнах» сегодня летают только в «Еврокосмосе»…

…«Тридакнами» называли устаревшие космические корабли седьмого поколения. В своё время их было выпущено очень много, а когда они в одночасье устарели, их стали просто переделывать. Однако в нынешнем 2317 году такие агрегаты практически были вытеснены другими: их меняли на новые корабли или продавали мелким компаниям и фирмам. Среди пилотов летать на «Тридакне» считалось непочётным делом. К тому же, этот космолёт был крайне неудобен при швартовке – его стыковочные порталы были старой конструкции, переделанной под современные шлюзы…

…А человека, который мгновение назад порицал «Тридакну», звали Эллиотт Свонн. И летел он на марсианскую базу вместе со своим громилой-охранником Питером Кэмпбеллом.

Свонн был очень умным и необычным человеком. В 19 лет он бросил Высшую школу менеджмента в Осейдже и отправился работать… грузчиком! Куда? – В земную штаб-квартиру Объединённой Аэрокосмической Корпорации (ОАК). Почему он принял такое решение (просто шокировавшее родителей!) – непонятно.

Никто не воспринимал Свонна всерьёз, пока он не стал давать начальнику погрузочного цеха советы. Поучал шефа он с таким серьёзным видом, будто это мудрый старик рассказывает о жизни юнцу. Начальника это очень разозлило, особенно когда он убедился, что советы Свонна действительно улучшают работу цеха, сокращая затраты времени и материалов. Когда же шеф сказал Свонну: «Ты выводишь меня из себя», тот невозмутимо ответил: «А вы выводите меня из себя!». В два счёта молодого Эллиотта отправили в демонтажный цех, считавшийся самой настоящей «дырой». Здесь разбирали старые космолёты. Свонн и тут вёл себя очень серьёзно, помогая оператору деструктора (или «раскурочивателя», как называли его рабочие). А однажды он… пропал!

Обнаружил себя Эллиотт на орбитальной станции «Гея» - огромном сооружении в космосе, своего рода перевалочном пункте между Землёй и Большой Вселенной. Дерзость была оценена, и на «Гее» Свонн стал помощником начальника десятого разгрузочного портала – одного из многих, которые принадлежали там ОАК. Никто и не думал, что внутри этот серьёзный и довольно тщеславный юноша с чёрными волосами и пронизывающими карими глазами, был самым настоящим романтиком…

…И вот прошло двадцать лет. Сорокалетний Эллиотт Свонн, советник президента ОАК, главный инспектор всех отделений корпорации, направлялся на базу Марс-сити, с твердым намерением разобраться, что же там происходит – люди сходят с ума и даже погибают, притом, что корпорация уже выделила сотни дополнительных миллионов на улучшение инфраструктуры. Свонн, полысевший и бородатый, привык к обычным бюрократическим поездкам. Но он чувствовал – на этот раз будет что-то особенное…

А вот и наш герой – простой солдат-десантник, летящий вместе с таким же своим товарищем в Марс-сити – на замену двум погибшим парням. Зовут солдата Джон Росс.

– Ты откуда, братишка? – спрашивает сосед.

– Гуантанамо.

Росс заметил, что при этих его словах здоровенный охранник Свонна слегка повернул голову – чтобы ухо лучше слышало. «Да никак, братец, ты там же служил!» - промелькнуло в голове солдата.

…Шум не прекращался, лишь сменился на какой-то иной. Корабль, оказывается, уже подлетал к самой базе, рассекая тучи песка и пыли, которые извечно кружились в суровой атмосфере Марса. И вся эта грязь противно дробила по корпусу корабля. Швартовка, шипение чего-то… Всё – прилетели!


2

На Марс-сити всё производило противоречивое впечатление. Тут и там слышалась лёгкая музыка, повсюду сновали грузчики, доктора, инженеры, военные, курьеры. И, несмотря на такую оживлённость, лица у всех были хмурые или как минимум – озабоченные.

Джон Росс вместе со своим товарищем по космолёту – его звали Фрэнк Бэттджер – прошёл в зал, откуда в разные стороны расходились коридоры и двери.

– А, вот и вы! – сказала милым голосом секретарша. Она сидела за стойкой информационного бюро. – Судя по фотографиям в компьютере, вы – обещанные новички. Приветствую вас в Марс-сити!

Она что-то стала набирать на компьютере, а потом взяла телефон и принялась кому-то докладывать о приезде новобранцев. Росс пока подошёл к экрану у стены – на нём постоянно появлялась информация: расписание работ, отправлений космолётов, семинаров по безопасности, объявления. Росс вдруг заметил, что Бэттджер неотрывно смотрит на секретаршу. И впрямь – девушка была симпатична. Она, видно, уловила взгляд солдата и улыбнулась. Росс всегда был угрюм в незнакомой обстановке; вот и сейчас он подумал на Бэттджера: «Не за девками бегать приехали»…

– Полковник Келли ждёт вас в штабе. Идите по тому коридору. Ориентируйтесь по указателям на стенах.

Что ж – в штаб так в штаб. Солдаты пошли. А Бэттджер успел напоследок выпытать у секретарши имя – Анабелла.

…Полковник Келли оказался бравым мужиком лет шестидесяти. Его "бобрик" с пролысинами по бокам был полностью седым. Однако одного взгляда полковника на новичков было достаточно – они поняли, что это не какой-нибудь из тыловых тюфяков.

Вообще в штабе всё было куда серьёзнее, нежели в остальной части базы. Перед входом угрожающе нависала автоматическая пулемётная турель. Музыка нигде не играла. На стенах практически не было плакатов и надписей. В одной комнате Росс через окно увидел много насекомообразных роботов, из которых хищно торчали оружейные дула. По пути в кабинет Келли солдаты прошли через пункт связи. На стенах там висели огромные мониторы, радио резало эфир жёсткими лаконичными командами.

В кабинете Келли – в контраст! – всё было наоборот. Посредине стоял массивный деревянный стол, ножки которого были покрыты искусным узором. На одной стене висел портрет какого-то генерала, в другой была встроена солидная аудиосистема, а также множество выдвижных ящиков. На полу лежал… ковёр – красочный пришелец из седой старины. На нём вышито замысловатой вязью: «Отвага и терпение». Наконец, на стене позади кресла полковника угрожающе топорщила клыки голова кабана.

Росс и Бэттджер представились.

– Полковник Грант Хью Келли, садитесь, - был ответ.

Полковник щёлкнул клавишей ноутбука и стал что-то напряжённо читать на экране.

– Так-так. Рядовой Фрэнк Бэттджер… Операция «Оверлорд-2315»… Бои в Мушкафе… Неплохо.

Когда Келли сказал «неплохо», он имел в виду то, что Бэттджер участвовал в серьёзных операциях, хотя был всего-то на добровольном контракте – то есть пошёл в армию без учёбы в военном заведении.

– Джон Росс… Рядовой… Хм… Отлично! – Щелчок «эскейпом» известил новобранцев о том, что полковник закончил чтение.

Келли приступил к обширной лекции, которую было положено давать новичкам, прибывавшим в Марс-сити. Он рассказал о режиме службы, технике безопасности, немного об истории марсианского комплекса. Росс заметил, что глаза полковника постоянно устремлялись в какую-то даль. Келли будто отстранялся от действительности, в то время как его язык складывал нужные слова. Наконец, инструктаж закончился.

– Есть вопросы?

После некоторой паузы Росс спросил (к неудовольствию нетерпеливого Бэттджера):

– Сэр, а почему нас сюда прислали?

Тяжёлый взгляд полковника уставился на Росса.

– Двое солдат неделю назад погибли при исполнении воинского долга. Штаб на Земле решил прислать вас на замену.

Стало ясно, что дальнейшие расспросы неуместны.

– Разрешите идти?

– Да. За дверью вас ждёт патрульный робот. Оживите его кнопкой на корпусе – он проводит вас в казармы. Оттуда свяжетесь с отделом снабжения, получите экипировку и оружие. Желаю удачной службы!

Что ж, начинались очередные военные будни, к которым Росс так привык за девять лет службы. Но… будни ли? А что это за «воинский долг», при исполнении которого погибли два солдата? Вопросы были. Пока же надо было просто идти в казарму - вослед бездушному железному жуку…




Другие материалы рубрики:




Комментарии

#1  007 (-----.80.137)   14:08  29.04.2005
Вроде первый!
Рассказ нормал. Но мне кажется, что 60 лет полковнику Келли многовато будет!

#2  Шторм (-----.mtu-net.ru)   14:32  29.04.2005
2-й нах!

#3  AntiEviL(IMP) (-----.mtu-net.ru)   19:41  29.04.2005
я ПЕРВЫЙ идите в попу!

#4  OPATOP (-----.wplus.net)   19:51  29.04.2005
А я - четвертый нах! И в ПОПУ к Импу не пойду!!!

Рассказ крут. Читается на одном дыхании!=)

#5  Мыслитель™ (-----.lanck.net)   21:23  29.04.2005
Молодец парень. :) Старайся так держать и дальше!

#6  Амантир (-----.rubin.ru)   23:39  29.04.2005
шестой нах!Тока рассказ не ахти.Просто рассусоливания и ничего больше.Вот когда экшн начнёца тогда и видно будет.

#7  Мазай (-----.east.ru)   19:14  03.05.2005
так и хочется услышать продолжение. Книгу написали бы что ли. Я бы купил.
Седьмой НАХ !

#8  Toxa-V (-----.mtu-net.ru)   13:38  04.05.2005
Задолбали в считалочки играть! 8 нах :)

#9  predator (-----.irtel.ru)   15:48  04.05.2005
Ну, мля, я не могу:
"военные будни, к которым Росс так привык за девять лет службы"
и
" Джон Росс… Рядовой… Хм… Отлично!"
Да уж, за 9 лет службы и все еще РЯДОВОЙ.
Это каких же кретинов и даунов отправляют на Марс на мега супер-пупер крутую корпорацию для охраны?????
нет не я так не могу. Я бы на месте Келли другое отвалил....

#10  predator (-----.irtel.ru)   15:50  04.05.2005
"что же там происходит – люди сходят с ума и даже погибают" - немудрено, наберут дебилов по нехватке, мучайся потом с ними.

#11  predator (-----.irtel.ru)   15:54  04.05.2005
"тучи песка и пыли, которые извечно кружились в суровой атмосфере Марса. И вся эта грязь противно дробила по корпусу корабля" - даже на современных самолетах имеется звукоизоляция, что никакой песок за бортом не шумит, а уж на космопланах и подавно не услышишь как песок шуршит по обшивке корабля, иначе бы при входе в атмосферу все оглохли бы в корабле, т.к. шум стоит неимоверный. Кому то плохо с физикой, технологией и т.п.

#12  predator (-----.irtel.ru)   15:55  04.05.2005
"И впрямь – девушка была симпатична"
А вот тема ебли не раскрыта!!!

#13  predator (-----.irtel.ru)   15:59  04.05.2005
Да, и вот еще что: что-то я сомневаюсь, что умный человек бросит ВУЗ в 19 лет.
Только если ради армии, чтобы служить там 9 лет и остаться рядовым, т.к. умных в генералы не берут ))))

#14  Шторм (-----.mtu-net.ru)   16:25  04.05.2005
Не знаю, я сразу пошел в армию, т. к. ученым я бы не стал )

#15  SnaKe (-----.baltnet.ru)   01:14  05.05.2005
DooM
пацаны DooM охиренная игра.Побольше в нее играйте.DooM-это круто

#16  Donny Phaster (-----.165.1)   09:49  05.05.2005
Хорошо написано...Интересно.
Я вот как разберусь в кучей дерьма, которая на меня свалилась, продолжу писать седьмую часть. Шестую скоро ждите на сайте.

#17  Toxa_V (-----.mtu-net.ru)   20:53  05.05.2005
Пятой до сих пор нет...

#18  Donny Phaster (-----.rol.ru)   21:09  05.05.2005
Её редактирует Вайтфокс. Скоро будет.
Модеры меня заверили, что рассказ стоит в очереди.

#19  Donny Phaster (-----.rol.ru)   21:10  05.05.2005
Тьфу...шестую буду дописывать, а не седьмую.

#20  Smell_U_Later (-----.uralcom.com)   23:15  05.05.2005
Так-то нормуль, но секс надо убрать! 20 нах:/

#21  predator (-----.irtel.ru)   15:41  07.05.2005
to 20
не-а, отстрел порющихся зомби, это наверное будет интересно!

#22  Blasphemer (-----.pautinka.net)   14:31  10.05.2005
действие у нас, вообще-то происходит в 2145 году, да и рпилетел главный герой на Марс один! ;) А так, конечно, ничего - читабельно, интересно!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый





















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2017 © Doom3.ru