Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




И тьма поглотила Марс

 08.05.2005  15:21  Автор: Димас

Дневник сержанта Келли Уирсби, марсианская база ОАК.

День 1

Сегодня меня перевели на новое место – база ОАК на Марсе. Вроде ничего конторка – в кафетерии даже игровой автомат есть. После тех боёв на островах в Мраморном море, в сентябре 214-ого, я вообще-то потерял интерес ко всяким тупым стрелялкам, только изредка расслабляюсь, гоняя Quake 38 или Half Life 42. Ну, сейчас пойду знакомиться с местными – начальством, сослуживцами и прочими буквами алфавита.

День 1, поздняя ночь.

Походил по базе, поговорил с ребятами. До завтра у меня официальное свободное время – пока эти бюрократы с Земли всё оформят да опишут, я могу смело отдаться местным развлечениям. Чёрт, спать охота. Ладно, завтра буду на посту – допишу, пожалуй.

День 2

Сегодня наконец заступил на дежурство – в этакую комнату с роботом-охранником, кучей мониторов и окном во всю стену, через которое я могу лицезреть скучную картину бурой пустыни Марса. Выдали кевларовый бронежилет и слабосильный автомат, который теоретически должен пробивать бронежилет 4-го класса с 500 метров. Фигня. Пулемёт МАХ2 лучше. На стрельбище видел. Ух, красавец! Тяжёлый, правда, но это ничего. Да, чуть не забыл – кроме бронежилета дали систему жизнеобеспечения SPD-3. Говорят, помогает ходить по поверхности Марса, и пополнять запас кислорода с помощью баллонов, которые там везде разбросаны. Что-то не верится, если учесть причину смерти прежнего сержанта – Брюстера. Вот такие пироги.

День 3

Этот Бетругер тот ещё фрукт. Что-то втирал мне по поводу важности их работы. Плевать мне на их работу, я вообще по делу зашёл. А он всё заливает: у нас такая техника, такие результаты. Тьфу. Кое-как удалось заткнуть его и перевести разговор на тему охраны и безопасности рабочих. Он сетовал на отсутствие приличных специалистов и вопиющую некомпетентность личного состава. При этом лил столько воды, что напомнил мне русского политика прошлого века – Жириновского.

День 4

Сижу в своём «офисе» как на иголках – каждую минуту забегают «доложиться» новые солдаты, вечно кто-то требует меня по видеосвязи. Прибегал взъерошенный мужик, ответственный за доставку грузов: парни из Лабораторий Дельта умудрились заказать 30 порций пиццы с доставкой на Марс. Потом прибегал какой-то рабочий, жаловался на грубых охранников и тупых роботов, приходил Бетругер, спрашивал, когда прибудет следующая комиссия из ОАК. Дурдом какой-то.

День 5

Поток жаждущих аудиенции поредел, я даже смог нормально перекусить. Вроде ситуация устаканивается, но не знаю... Что-то этот Бетругер зачастил: прямо пасётся у моих дверей, весь такой возбуждённый.

День 6

Сегодня один парень принёс новую игру – Quake 43. Ребята гоняли весь вечер на моём Athlon’е K1064. Мне игрушка тоже понравилась, жаль только, что долго она у нас не пробудет – парень, который её приносил, купил её в подарок своему сыну и скоро отправит на Землю.

День 10

Сегодня будут устанавливать автоматическую турель, прямо над моей дверью. Вроде обещали хорошую систему распознавания свой-чужой, хотя я не понимаю: зачем устанавливать турель туда, где постоянно в боевой готовности находятся человек 15-20 подготовленных солдат? Либо это особые меры безопасности, либо паранойя.

День 11

Чёрт! Я знал, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет! До сих пор стоит перед глазами тот учёный, которого разносит на куски крупнокалиберная турель. Патроны были разрывные, поэтому от парня осталось только мокрое место. Страшное зрелище. Солдаты теперь сторонятся этой чёртовой пушки – трое уже запросили о смене места дежурства на любое другое. Даже не знаю, что и ответить.

День 12

Инцидент с пушкой набирает обороты: по базе ползут самые разноречивые слухи, назначено официальное расследование. А что тут расследовать? Всё и так ясно.

День 14

Сегодня комиссия огласила вердикт: мол, учёный был сам виноват, надо было взять с собой электронную карту доступа, и т.д. Короче теперь надо писать письмо на землю, что, мол, так и так, вашего мужа, сына, отца застрелила автоматическая турель, потому что он забыл какую-то гребанную карточку. Не знаю, кто будет это читать, а кто писать, но меня увиденное поразило до
глубины души.

День 20

Последние дни ничего хорошего базе не принесли. Ребята не успели позабыть происшествие с тем учёным, Томом Смитом, какие-то мелкие неприятности преследуют рабочих, в общем, ничего радостного. Ощущение такое, будто мы попали в облако какого-то смога, который висит над базой и высасывает из неё всё хорошее. Только Бетругер ходит довольный – морда как у слона после клизмы.

День 27

Не знаю, как ещё облегчить душу, поэтому решил черкнуть пару строк. Это уныние, которое поглотило базу, с каждым днём всё усиливается и усиливается. Люди ходят как загипнотизированные, участились несчастные случаи. Два дня назад один парень застрелился из плазмомёта на глазах у сослуживцев. Ремонтнику Бобу Роджерсу обломком трубы перебило ногу, Джеффу Причарду отрезало руку лучом лазера. Вроде через некоторое время должны прибыть новые солдаты и некоторые специалисты, но радости это у меня не вызывает. Что толку, когда несчастные случаи происходят чуть не каждый день?

День 30

Вот уже месяц, как я торчу на этой базе. Сегодня опять плохие новости – пропал учёный, китаец какой-то. Только что прибыл транспорт – на нём должен был прилететь инспектор Свонн, про которого Бетругер говорил. Вроде ещё солдат должен был прибыть, посмотрим.

______________________________________

Келли отложил свой КПК и посмотрел в окно. Всё та же безжизненная пустыня Марса. Как она осточертела. А вон и тот солдат с транспорта! Камеры видеонаблюдения – хорошая вещь. Новичок вошёл в «офис».

– Не торопился, солдат?

– Так точно сэр.

– Значит так. Пропал учёный, и, надо сказать, это не первый случай. Тебе как новичку, я поручу задание – найти его. Мы предполагаем, что учёный сейчас в заброшенном центре связи. Чтобы попасть туда, тебе придётся спуститься в самый низ базы, и даже побегать немного без воздуха. Я запрограммировал робота, он проводит тебя до лифта. Всё солдат, пошевеливайся.

Боец вышел. Келли взглянул на часы и стал собирать кое-какие бумаги – ему надо было смотаться в Дельту.

– Сегодня – великий день! – вещал по громкоговорителю Бетругер. – Сегодня результаты двухлетней работы потрясут мир!

– Внимание! Активация портала! Десять! Девять! Восемь! – Джон поморщился. Он чувствовал, что этого не стоит делать. Он знал об этих исследованиях больше других. Но перечить Бетругеру он не мог. Его рука сжала холодный металл рубильника.

– Пять! Четыре! Три!

Нет, этого явно не стоит делать.

– Два! Один!! Пуск!

Джон потянул ручку на себя. С холодным, сухим стуком рубильник сработал.

– Доктор Йокогама! Профессор! Я знаю, что вы здесь! – Морпех огляделся: вокруг было темно и прохладно. Капала какая-то жидкость из давно прохудившихся труб, в свете фонаря играла сталь. Однако в дальнем углу вроде бы мерцал какой-то свет. Или нет? Бывалого солдата было трудно обмануть. Попался! – подумал он, и пошёл на свет. Аккуратно выглянул из-за угла: всё верно. Мониторы и Йокогама.

– Подождите! Стойте! Я должен отправить это начальству! Люди должны знать!

Из портала летела какая-то чертовщина – горящие черепа, настоящие порождения ада. Они вылетали и вселялись в тела людей. Морпехи, дежурившие в секторе, пытались отстреливаться, но тщетно: казалось, что черепа сотканы из воздуха, пули пролетали через них насквозь. Люди же, которые подверглись нападению черепов, изменялись: они более не признавали ни своих ни чужих, глаза их стекленели, а мозг утрачивал способность думать. Движимые силой голода, они набрасывались на всех подряд, дабы утолить его.

Сержант Келли был в это время в Дельте, недалеко от Марс-сити. Здесь был один из опорных пунктов охраны: отсюда он мог поддерживать связь практически с любой точкой базы, здесь было оружие, боеприпасы, даже стационарные тяжёлые пулемёты. Когда отряды один за другим начали докладывать о нападении, Келли даже растерялся. Но только на несколько секунд. Ещё около минуты он слушал эфир: доклады отрядов, предсмертные хрипы и мольбы о помощи. План созрел немедленно: собрать всех выживших в одном месте, если надо – запросить о помощи или справиться с врагом своими силами.

Келли прижал шлемофон к голове и отдал приказ. Из шести отрядов, расквартированных в этом районе, ответило только три. Плюс ещё несколько «одиночек». Очевидно, враг был просто дьявольски силён. Келли и не догадывался, как близок был к истине. Сержант повторил приказ. Через несколько минут эфир стих. Это могло означать лишь одно: мертвы ВСЕ, кроме группы Браво, которая сейчас пробивалась к центру связи, так как была ближе всего к нему.

Келли встал. Поправил кевларовый бронежилет, снял с предохранителя плазмоган. Надо было двигаться, тем более что один солдат всё же выжил. В висках Келли звучали его собственные слова: «Молодец, солдат, объединись с группой Браво».



Другие материалы рубрики:




Комментарии

#1  AntiEviL(IMP) (-----.mtu-net.ru)   16:16  08.05.2005
первый нах

#2  SkyRaptor (-----.estpak.ee)   17:23  08.05.2005
Наманый рассказец. Эх...представил себе опять этто красивое зрелище со Штаба Десанта.
Блин, ка-а-ак я хотел бы быть на этой базе, в Марс-Сити. НУ, разуцмеется без нашествия Демонов

#3  predator (-----.irtel.ru)   18:27  08.05.2005
ф тройке, нах!

#4  predator (-----.irtel.ru)   18:36  08.05.2005
ниче так рассказ, даже интересно. Взгляд на события еще с одной строноы. Давай продолжение

#5  Шторм (-----.mtu-net.ru)   20:35  08.05.2005
5 нах. Интересный подход. Респект автору

#6  007 (-----.mtsnet.ru)   21:18  08.05.2005
Прикольный рассказ!

#7  Мыслитель™ (-----.lanck.net)   21:22  08.05.2005
Только название, по-моему, содрано с рассказа Donny Ph@ster'a (И пала тьма на Марс). А так, ничего, хорошо, дерзай дальше :) .

#8  Cre@GINNN (-----.mtu-net.ru)   00:13  09.05.2005
неплохо,вот только Half-Life 42...халферы будущего:)).а так рассказ интересный.

#9  AbeX (-----.56.117)   00:16  09.05.2005
Красиво. :) Один из наилучших рассказов. Сначала не понял о чём речь, дневник даже немного запугал... А продолжения не будет? :)

#10  AbeX (-----.56.117)   00:16  09.05.2005
В десятке! :)

#11  Donny Phaster (-----.rol.ru)   10:35  09.05.2005
В одиннадцатке...
Интересный рассказ.

#12  Tiger (-----.irtel.ru)   11:47  09.05.2005
но мой лучше

#13  OPATOP (-----.metrocom.ru)   20:24  09.05.2005
13 - счастливый номер нах!!!

#14  OPATOP (-----.metrocom.ru)   20:26  09.05.2005
Рассказ крут
Очень понравилась идея повествовать от лица Келли. Свежо.
Круто сделан дневник.
Но вот резкий переход между героями меня слегка запутал =)))
Жду продолжения!!!

#15  W.J.Blazkowicz (-----.mtu-net.ru)   22:45  09.05.2005
А там есть чего путать?

#16  Serious (-----.zelcom.ru)   15:55  10.05.2005
Ну это он загнул про Half Life 42 )))

#17  osama (-----.ur.ru)   17:42  10.05.2005
По мне чушь все эти расказы

#18  predator (-----.irtel.ru)   15:17  11.05.2005
для фанатов лучше нету чем смаковать все, что связано с объектом восхваления и воздаяния (или подаяния? :-))))) )

#19  predator (-----.irtel.ru)   15:19  11.05.2005
или подношения (или возвышения), а также жертвоприношения.
ВО КАК !!!!

#20  predator (-----.irtel.ru)   15:21  11.05.2005
а НЕ-фанаты, и не-ДО-фанаты пусть тусуются на ... vvvvvv.tamagochi.hu

#21  Димас (-----.infonet.ee)   17:13  11.05.2005
Пасиба всем,кто прочёл:)Продолжение уже почти готово,кому понравилось-сможете ознакомится в ближайшее время...Про 42-ю Халфу это я конечно загнул,просто не хотелося оставлять Квейк 43 в одиночестве:)
З.Ы, когда придумывал название,был под впечатлением от рассказа "И пала тьма на Марс":)Респект автору,и прошу прощения за невольный плагиат:)

#22  Toxa_V (-----.mtu-net.ru)   18:47  11.05.2005
А можешь продолжение на мыло скинуть? toxa69@mail.ru

#23  Димас (-----.infonet.ee)   16:50  12.05.2005
#24 Donny Phaster Спасибо:)
TO ALL
Вторую часть уже отправил.

#24  zek_21 (-----.debryansk.ru)   17:24  12.05.2005
"...Только Бетругер ходит довольный – морда как у слона после клизмы..."

#25  Donny Phaster (-----.165.1)   09:04  13.05.2005
Вчера наконец-то нашёл время, чтоб сесть писать продолжение...

#26  W.J.Blazkowicz (-----.mtu-net.ru)   20:21  13.05.2005
Рассказ ни то, ни сё.

#27  Sinochek (-----.tele2.fr)   15:15  14.05.2005
Статья гуд )))), но по мне так лучший рассказ на Дум3.ру это :
http://www.doom3.ru/stat.php?id=58

#28  fil (-----.200.131)   12:58  19.05.2005
Главное это аргумены, злобой тут не возьмешь! А на счет рассказа, ничего, всмысле,неплохо, но тебе надо подучиться у Donny, он умеет удержать у экрана, так чтобы нехотелось оторваться! А вообще Дерзай, Удачи!!!

#29  Амантир (-----.rubin.ru)   23:17  19.05.2005
Почитал с удовольствием (и рассказ Димаса и гон малыша под названием st.Kelly) Очень жаль что до мяса в рассказе дело не дошло.Ждём второй части.

От себя добавлю респект W.J.Blazkowicz за грамотное опущение мелкого)

#30  Димас (-----.infonet.ee)   10:52  21.05.2005
Ice_Storm
Нет.не кажется:)Келли-действительно Томас.Но когда я писал рассказ,совсем про это забыл:(

Люди!Не отвечайте на бред,который несёт st.Kelly-ему просто будет нечего сказать:)

#31  Diplomat (-----.233.126)   22:21  22.05.2005
Господа, где продолжение? Оно есть хоть в планах?
Что с Келли дальше случилось-то?

И не-кстати, читал "In Hell ass"(кажется не переврал название), никто не знает, существует ли третья часть?

P.S. АДмины? Да мистика это всё, не бывет никаких АДминов- страшилки это, флудеров пугать %)

#32  Мыслитель™ (-----.lanck.net)   23:04  22.05.2005
Diplomat'у
"P.S. АДмины? Да мистика это всё, не бывет никаких АДминов- страшилки это, флудеров пугать %)"
Если бы ты сказал это около двух месяцев назад, я бы согласился. Сейчас они, как это ни странно, "проснулись".

#33  Димас (-----.infonet.ee)   23:18  22.05.2005
2Diplomat
Продолжение отправил 10 дней назад...
2Мыслитель™
Классно:)Теперь он поостынет...

#34  ТМУ (-----.237.18)   15:33  23.05.2005
Ребяты тоже хочу скинуть свое творчество в сюжет, тока у меня про продалжение и пока, полностью готово лишь предисловие на 3 странице в ворде. Подскажи адресок куда скинуть можно вот ася 159767036

#35  Мыслитель™ (-----.lanck.net)   21:16  23.05.2005
ТМУ
Рассказы присылай по адресу admin@doom3.ru

#36  borov (-----.wplus.net)   03:32  27.06.2005
Рассказ вроде бы ничего, но хочу лишб заметить, что сержант Келли был весьма серьёзным человеком и 100% не в комп. игры и не помнил Жириновского.Не нужный произвол мысли

#37  Казак (-----.mtu-net.ru)   21:14  02.07.2005
Ребяты, вы чего? Я думал - это сайт посвященный дум3, а не творчеству юных писателей. Не следуете тематике, станишнички.

#38  madness (-----.estpak.ee)   23:41  24.01.2006
прикольно,а где продолжение

#39  кирилл (-----.200.34)   16:42  26.09.2007
всё круто, посмотрел все с другой точки зрения!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый





















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2017 © Doom3.ru