Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама
Псж тут
Смотрите описание псж тут.
www.psg-live.ru




Бесконечная Тьма... Глава 3.

 12.08.2005  03:08  Автор: N1kel

  • Перейти к предыдущей главе

    После встречи с этим зловещим монстром морпехи стали двигаться намного осторожнее, и постоянно были на чеку. Каждый звук, каждая вспышка света заставляла их оборачиваться и сильнее сжимать свое оружие. Так они, может быть, и прошли бы до командного центра, если бы не услышали по пути чей то крик, молящий о помощи. Услышав впервые этот крик, все дернулись и замерли. Они ждали появления светящегося черепа, как это уже было один раз, но ничего не происходило. Поняв, что это крик настоящего человека, команда, в которой после стычки с монстром осталось всего четыре морпеха, решила, что надо помочь ему.

    Свет в коридоре все так же моргал. Они шли на голос этого человека, голос завел их в офисный сектор. С обеих сторон коридора шла нескончаемая череда дверей; в некоторых местах этот коридор пересекался с другими, образуя запутанный лабиринт. Идя по коридору, морпехи заглядывали в стеклянные окошки дверей и видели ужасные картины: люди, недавно живые и радостные, лежали в таких позах, как будто из них просто вынули батарейки. Кто-то из служащих лежал на столе, кто-то – возле ящиков с документами. Этот ужас застал людей прямо за работой, они даже не успели ни о чем подумать, как их свалило.

    Николсону вдруг отчетливо представилась картина, как по коридору пролетают эти «черепа» и, залетая в каждую комнату, тихо убивают людей. Они просто пролетали сквозь них и люди падали, будто в помещение запустили сонный газ. Некоторые из работников не падали, а замирали на какое то время, а потом, уже с другим выражением лица, лица опустошенного и лишенного всяких эмоций, шли к выходу, а изо рта у них беспрестанно текли слюни. Николсон как будто был там, он стоял посреди коридора и видел весь этот ужас. Вдруг из левой от него двери вышел зомби и ударил его в скулу.

    Тут сержант очнулся от своего короткого небытия и вернулся в реальный мир. Он еще не понял, что это было все лишь видение, отклонился от воображаемого удара в сторону и, не понимая, что там нет никакого зомби, с размаху сделал ответный удар. Удар не прошел зря – слева от сержанта шел один из уцелевших морпехов – Рег, и, естественно, его щека приняла тяжеленный кулак Николсона. От такой неожиданности Рег даже припал к стене коридора. Два других бойца сразу подумали, что их сержант тоже превратился в зомби, и взяли оружие на изготовку, но, увидев его живое лицо, немного расслабились, но оружие все равно не опустили. Николсон, увидев, что ударил не зомби, а своего бойца, окончательно очнулся от своего видения и подскочил к пострадавшему от удара Регу.

    – И что это было – только и сумел произнести ошарашенный морпех.
    – Э-э... – сержант замешкался, – я сам не понял, что это было. Мне показалось, что вместо тебя стоит зомби, вот я ему и врезал, а оказалось, что это ты тут стоишь. В общем, извини, это... я не хотел.
    – Ну вы даете, – явно ошарашенный таким объяснением, сказал Рег.

    Замяв конфликт, отряд двинулся дальше. Тем более что голос, моливший о помощи, был уже совсем рядом.

    Проведя еще некоторое время среди мертвого офиса, они, наконец, нашли этого человека. Он был в одном из офисов, и, как оказалось, дверь в его кабинет заклинило. Человек, которого звали Стивен, просил, чтобы они как-нибудь его высвободили. Николсон сразу попробовал пробить оконное; он с размаху приложил приклад к стеклу, но оно даже не треснуло. Тогда он сказал Стиву отойти от окна подальше и выстрелил. Стекло разлетелось и, почти одновременно с этим, вылетела решетка вентиляции комнаты. Все морпехи сразу посмотрели на то место, где сейчас красовался черный квадрат и, не увидев там ничего опасного, помогли вылезти через это небольшое окошко Стиву. Когда он оказался вместе с морпехами в одном коридоре, ему явно полегчало – это было видно по его лицу.

    Он начал рассказывать, как оказался свидетелем ужасного зрелища:
    – Сначала был просто звук и как будто крики людей. Люди страшно кричали, будто это был последний крик в их жизни. Потом начали появляться странные... как бы это сказать... в общем, это были человеческие черепа... – дальше он рассказал все то, что недавно увидел Николсон.

    Но Стив не успел докончить рассказ – его прервали звуки, доносившиеся из вентиляционного отверстия. Один из бойцов, Джон, подошел к люку и посветил туда фонариком... На него смотрела куча красных глаз. Существо, издав оглушительный крик, кинулось вперед. Но Джона взяли в морпехи не за красивые глаза, у него была очень хорошая реакция и ловкость. Он понял, что надо срочно что-то делать, а так как вентиляция находилась чуть выше уровня головы, он просто присел на корточки. Имп, не просчитав такого варианта, вылетел из вентиляции и ударился о противоположную стену. После удара он махом вскочил на ноги и, даже не потеряв координации, прыгнул на Джона. Но морпех так же не растерялся. Держа в руках уже заряженный дробовик и направив его на это чудовище, он сразу нажал на курок. Имп был уже в прыжке и будто налетел на невидимую стену, его отбросило в обратную сторону, а по стене потекли струйки красно-оранжевой крови.

    Само существо лежало на полу и дергало конечностями, через пару секунд оно превратилось в пепел. Морпехи уже не так сильно удивлялись тому, что трупы этих существ исчезают, а вот Стив, впервые увидев импа, и как труп истлел прямо на его глазах, впал в какое то странное состояние. То ли ему стало смешно, то ли эта была единственная эмоция, которую он смог испытать, но он улыбался. Весь отряд смотрел на него как на кого-то ненормального, пока Стив не стер со своего лица эту дурацкую улыбку, оправившись от шока.

    Они решили не задерживаться и выдвинулись в путь, тем более что где-то рядом, если верить Стиву, находился оружейный склад, который являлся и здешним постом охраны. Пока они шли, им по пути попалась пара зомби, но так как освещение в этом месте уже не мерцало, а работало должным образом, зомби было легко заметить и они не представили особой угрозы. Но Стиву так не показалось. После того как он встретился с парочкой этих «живых мертвых», как он выразился, ему стало как-то не по себе. Он начал дергаться от каждого звука. Каждый раз, когда что-либо падало со стола, он вскрикивал, а иногда и подпрыгивал.

    Им повезло, и до оружейного склада они добрались благополучно. Все бойцы обрадовались пополнению своих патронных лент и набрали себе в рюкзаки столько боеприпасов, сколько могли нести. Даже Стив, гражданский человек, взял себе автомат и положил в карманы дополнительные магазины, полные патронов. Они решили немного задержаться и отдохнуть в этом помещении, так как оно казалось им наиболее безопасным. Но уже через двадцать минут отдыха послышались тяжелые шаги. Пол вибрировал, стены тряслись, со шкафов падали папки, коробки и боеприпасы. И когда существо, издававшее эти шаги, остановилось, с другой стороны железобетонной стены вдруг воцарилась полная тишина. Морпехи замерли в ожидании, но долго ждать не пришлось...

    Продолжение следует



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  glen` (-----.241.13)   05:01  12.08.2005
    перванах!!!
    5050. местами ничего, а местами достойно рассказа в разделе юмор. например:
    Удар не прошел зря – слева от сержанта шел один из уцелевших морпехов – Рег, и, естественно, его щека приняла тяжеленный кулак Николсона.
    мое продолжение:
    морпехов стало еще на одного меньше, а когда остальные заметили из за кого, то и еще на одного!
    без обид

    #2  IceStorm (-----.mtu-net.ru)   11:53  12.08.2005
    Второй нах!
    Читаю.

    #3  Bj Smith (-----.208.30)   15:45  12.08.2005
    ПЕРВЫЙ РАЗ В ТРОЙКЕ НАХ !!!!!!!!!!

    #4  Bj Smith (-----.208.30)   15:54  12.08.2005
    Чувак ты конечно извиняй но принимай во внимание : нету экшена, напряжённости, складывается такое ощущение что это рассказывает человек который там был ( вот именно не находится в данный момент, а был давным-давно ) и читатель начинает понимать, что все останутся живы и всё законичится хэппи эндом....

    #5  Donny Phast (-----.rol.ru)   18:14  12.08.2005
    Четвертый нах!!!!!!
    Слабовато.А так хорошо начиналось.

    #6  Sancho (-----.com.ua)   20:26  12.08.2005
    Слабовато.

    #7  Pык (-----.mtu-net.ru)   20:29  12.08.2005
    — Не то словцо, Сань…

    #8  Russel (-----.215.0)   08:07  13.08.2005
    #4 Bj Smith
    Прав чувак! N1kel добавь страсти!


    #9  Bj Smith (-----.ufamts.ru)   17:04  13.08.2005
    Складывается впечатление, что читаешь учебник истории 9-ого класса "Хроники 21-22 веков"...

    #10  diablo (-----.ivnet.ru)   00:22  15.08.2005
    Десятый нах! Так себе рассказ

    #11  diablo (-----.ivnet.ru)   00:36  15.08.2005
    Очень маленькая глава! Ее прочитать можно за пару минут. Некоторые моменты действительно смешны :
    "Некоторые из работников не падали, а замирали на какое то время, а потом, уже с другим выражением лица, лица опустошенного и лишенного всяких эмоций, шли к выходу, а изо рта у них беспрестанно текли слюни."
    Схватки описаны вяло, нет атмосферы Дума.

    #12  xoi (-----.128.61)   05:53  15.08.2005
    В натуре "Марсианские хроники" получились, отрывок из учебника по истории для 5 класса 2200 года выпуска :))

    #13  Pык (-----.mtu-net.ru)   16:44  15.08.2005
    — Не гоните на автора: На деле рассказец — суть опись комплекса неполноценности произвольно взятых Пети с Васей опосля конфликта с местной иторичкой и местечковой астрономичкой…

    #14  IceStorm (-----.mtu-net.ru)   17:37  15.08.2005
    Мдя... Люди, почитаешь комменты - поражаешься... Зажрались вы - то подавайте, а не это. Может, живости и не хватает, но автора #13 пора отправлять или в Бобруйск, или в Кащенко, или на мясокомбинат (по выбору).

    #15  Pык (-----.mtu-net.ru)   17:51  15.08.2005
    — Айс‚ а чего за туса у тебя там в Бобруйске?
    Ну а коль по серьёзице, то твои заявы про зажратость проецируются с моей личности аккурат на подобных авторов‚ думающих держать внимание общественности на слишком длительном пайке. Точка‚ чтоб её…

    #16  Bj Smith (-----.ufamts.ru)   19:39  15.08.2005
    Если автор добавит порносцены естественного полового акта морпеха с пинки или хотя бы зомби, рассказ - прямиком в раздел юмора :))))

    #17  Королева Виктория (-----.wplus.net)   19:39  15.08.2005
    как-то несерьезно описаны сцены, где стреляют.Нет страха.много одинаковых слов. А в остальном хорошо ( тем более для первого рассказа).

    #18  Королева Виктория (-----.wplus.net)   19:41  15.08.2005
    №16
    лучше сразу с кибердемоном

    #19  Мыслитель™ (-----.tiscali.nl)   03:59  16.08.2005
    Королева Виктория, #16
    "А в остальном хорошо ( тем более для первого рассказа)"
    Это третья часть рассказа, первые две были немного получше, особенно вторая, на мой взгляд.
    Предыдущие части рассказа: http://doom3.ru/stat.php?id=81 - первая, http://doom3.ru/stat.php?id=85 - вторая.

    #20  Russel (-----.ufamts.ru)   14:16  16.08.2005
    Само существо лежало на полу и дергало конечностями:А кто еще мог там лежать?

    #21  Королева Виктория (-----.wplus.net)   15:29  16.08.2005
    №19 мыслитель
    да я знаю. Я имел в виду, что сам рассказ у никеля первый

    #22  Donny Ph@ster (-----.rol.ru)   19:55  16.08.2005
    Кончайте гнать на автора...Парень старался...
    Скажите хоть...неплохо для начала. :-)

    #23  Najara (-----.rol.ru)   20:13  16.08.2005
    Najara: "There's so much Good to be done and so little time to do it."

    #24  N1kel (-----.ufamts.ru)   12:39  17.08.2005
    #17 как-то несерьезно описаны сцены, где стреляют.Нет страха...
    если честно то я еще ниодной книжонцы ничитал шобы было страшно, может не повезло(что нинашел такой книги), а может вображение у меня не на столько развито чтобы пугаться букв. С экшеном согласен, и то што повествование идет в прошлом времени(типа: они [b]видели[/b])
    я просто так и задумывал, но можна все изменить ;-)

    #16
    хм... если тебе хочеца порносцены с пинки, то специально для тебя могу написать :-D)))

    #25  Королева Виктория (-----.wplus.net)   15:41  17.08.2005
    №25
    Ну не совсем в прямом смысле, чтобы страшно.Просто ощущение, что читаешь не ужастик,а,например, школьное сочинение на тему пришельцы.

    #26  Baks (-----.farlep.net)   21:00  17.08.2005
    ЁУ
    ВЫ ВСЕ ГОНИТЕ_ РАССКАЗ ПРОСТО РЕАЛЬНЫЙ, ЧУВСТВУЕШЬ БЕЗВЫХОДНОСТЬ СИТУАЦИИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ _ ЖДУ СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЫ

    #27  Королева Виктория (-----.wplus.net)   23:58  17.08.2005
    2nikel
    когда продолжение-то???

    #28  N1kel (-----.208.92)   11:11  18.08.2005
    я эту часть написал уже месяца два назад, просто ее почемуто тогда неопубликовали. И я даже недумал писать продолжение(тошо многим непонравились 1-2 части) ;-)
    но если желаете, то невопрос, напишу, через неделю будет готово :-D

    #29  Королева Виктория (-----.wplus.net)   16:33  18.08.2005
    #30nikel
    да давай. читать интересно

    #30  Bj Smith (-----.ufamts.ru)   20:03  18.08.2005
    #30 N1kel
    Чисто из-за того, что ты Думер, а не какой-нибудь Маза-Фака-Пис-Оф-Шед, я говорю : продолжай !!!

    #31  Carcass (-----.41.241)   12:16  20.08.2005
    Нехило написано, но до шедевра ещё далеко.
    Но всё равно молодец, что взялся за это и не забил как некоторые например, не буду говорить кто :-)

    #32  666 (-----.beelinegprs.com)   20:01  22.08.2005
    Прошу прощения...
    Автору либо надо тщательнее работать над текстом, либо не писать вовсе. Мусор.

    #33  Королева Виктория (-----.wplus.net)   21:57  24.08.2005
    где продолжение-то
    а?

    #34  REPUBLIC (-----.wplus.net)   15:22  31.08.2005
    n1kel
    чё-т чувачок забил на продолжение...

    #35  N1kel (-----.208.55)   17:56  14.09.2005
    #34 REPUBLIC
    чё-т чувачок забил на продолжение...
    ---------
    креатив куда-то делся блин, уже ваще ниче нового придумать не получается, все таки я не писатель.
    да я так глянул, не очень то люди хотят видять продолжение(кроме небольшого кол-ва)
    и посты типа:
    "либо не писать вовсе. Мусор."
    заставляют задуматься над тем а нужно ли вообще старатся :-)))

    #36  SaGoT (-----.vnet.ee)   01:33  27.12.2005
    мда....ерунда...



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru