Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама
Http://www.mebel-club.ru/
http://www.mebel-club.ru/ конструктор мебели онлайн - мебельные онлайн.
www.mebel-club.ru




Планета Войны. Части 3-6

 10.09.2005  01:59  Автор: Принц Евгений

  • Части 1-2

    3

    Что такое Марс-сити? Это крупный научно-исследовательский и промышленный комплекс на Марсе, принадлежащий ОАК.

    Причина возникновения комплекса была серьёзной – после мирового кризиса (связанного с истощением ресурсов), вслед за которым последовала Третья Мировая война, правительства крупнейших государств и транснациональных корпораций принялись изыскивать возможности добычи полезных ископаемых на космических телах Солнечной системы. В 2098 году на Марсе была построена необитаемая станция, на которой были лишь роботы-автоматы. Уже спустя пять лет на ней стал постоянно присутствовать экипаж из 3-5 человек, сменявшийся ежегодно.

    Настало время, когда в земных лабораториях, где изучали марсианский грунт, с помощью компьютерных моделей получили алгоритм переработки пластов красной планеты, которые содержали много железа, а в некоторых зонах – даже замороженную воду. Прошло ещё много лет, прежде чем эти исследования были признаны перспективными и рентабельными – и тогда на Марсе был сооружён целый жилой посёлок.

    Шло время. Ежегодно на Марс завозили всё больше оборудования и модулей. База разрасталась вширь. Правда, в 2201 году произошла трагедия – противники Объединённой Аэрокосмической Корпорации устроили в Марс-сити взрыв и полную разгерметизацию. Погибли десятки людей. Лишь в 2205 году на законсервированную базу вернулись люди. Однако почти всё оборудование стало к тому времени совершенно негодным – приходилось начинать всё заново, завозить много грузов. Зато Марс-сити стал развиваться небывалыми темпами. В 2317 году в комплексе одновременно было более полутора тысяч человек, сотни тысяч больших и малых механизмов. Достигнуты потрясающие успехи в деле переработки марсианских ископаемых, изобретены и введены в строй такие устройства, как гидрокон, субатомный фазовый деконструктор.

    Главным в Марс-сити был директор. Обычно его назначали из числа ведущих научных сотрудников. В тот день, когда инспектор Свонн прилетел на Марс, директором комплекса был профессор Мартин Бетругер, знаменитый учёный с противоречивой репутацией. Вторым лицом на базе был военный руководитель – полковник Келли. После памятной диверсии 2201 года руководство ОАК решило, что в целях безопасности военное присутствие в Марс-сити необходимо – иначе повторения трагедии не избежать. И мысль была верной – в течение последних десяти лет конкуренты ОАК много раз пытались нарушить работу комплекса.

    Марс-сити самим своим существованием вызвал бурный накал человеческой деятельности. Именно для снабжения этого комплекса грузами была основана в 2211 году орбитальная суперстанция «Гея», пришедшая на смену мелким станциям наподобие «Орбиталь-9», «Ломоносов-4», а также совсем старой «Альфе», запущенной аж в 1998 году.

    …Вообще Марс-сити превратился в особый мир. Здесь царила своя атмосфера. Правда, в последнее время главный психиатр базы заметил опасные тенденции в поведении людей: они становились угрюмыми, отчуждёнными, даже враждебными. Каждый на базе своим нутром чувствовал: что-то меняется в этом наработанном за десятилетия крепком духе, постигавшем передовые технологии человечества. Но никто ещё не знал, что страшная чума УЖЕ проникла в город на Марсе.
    Эта чума вызовет великие беды, великое горе. Проснётся Зверь, истомившийся по крови людей. Он уже готов вырваться на свободу, резвиться среди воплей о пощаде и среди смертей. Кто-то остановил его много веков назад, не дал насытиться, посадил назад в клетку. И Зверь приходит лишь в особых обстоятельствах – тогда, когда грехи людей превышают их же доброту, когда люди делают слишком много зла в своей жизни… В недавних войнах на Земле были испепелены тысячи квадратных километров земли, которая могла бы давать урожай голодному человечеству. Были убиты сотни миллионов людей, большей частью невинных… за всё это надо было дать ответ. Наступал решающий момент, когда должно было перевесить что-то одно – Добро или Зло, Зло или Добро…

    О страшной чуме не знал пока никто. Или… почти никто!

    …Инспектор Эллиотт Свонн меж тем бодро шёл со своим неотступным телохранителем на встречу с Мартином Бетругером, директором марсианского чудо-комплекса.

    4

    – Профессор Бетругер, я прилетел сюда не для того, чтобы препираться с вами – нет, не для того! Я здесь, чтобы разобраться в той чертовщине, которая происходит на базе; заметьте, при Вашем ею руководстве. Исполнительный совет корпорации дал мне все полномочия – все! – и вы, Бетругер, либо подчинитесь мне, либо полетите на Землю – обводнять Сахару!

    Это говорил Свонн. Он был сильно рассержен, а глаза под стёклами полупроницаемых очков с бирюзовыми стёклышками превратились в две злобные щелки. Напротив стоял не менее злой Бетругер. Вид у него был совершенно жуткий. Вместо правого глаза на лысой голове, усеянной мясистыми багровыми родинками, зловеще мерцал серый стеклянный кристалл. Лицо было совершенно нездоровое – как будто неживое. Оно было бледным, испещрённым морщинами – в общем, вызывало отвращение у любого нормального человека. Но именно это мерзкое лицо и одноглазый взгляд заставляли подчинённых бояться Бетругера. Даже Свонн чуть заметно съёжился, заострился лицом.

    Бетругер заговорил в ответ. Голос у него был неприятным. Он говорил раскатисто, с накатами на конец предложения, иногда гулко придыхая.

    – Вы хотите разобраться в этой, как вы выразились, чертовщине?! Вы ещё не знаете, что такое чертовщина! Вам предстоит испытать её на собственной шкуре! А то, что происходит на базе – не ваше дело. Здесь всё совершенно нормально, правление обеспокоено попусту.

    Свонн был готов ответить.

    – Профессор! На Землю прямо-таки посыпались жалобы с Марс-сити. Люди сходят с ума, многие перенапрягаются. А гибель двух солдат, которых застрелил свихнувшийся инженер, невесть как доставший оружие?! Как вы это объясните? По-вашему, всё нормально? У меня есть множество свидетельств ненормального поведения людей. Но ещё более удручает статистика инженерных неполадок. Хотя бы тот патрульный робот… Оборудование начало ломаться, будто сговорилось! – Бетругер хотел было вставить слово, но Свонн явно не желал замолкать. – Наконец, что это за эксперименты по телепортации вы ведёте в комплексе «Дельта»? Каких ещё добровольцев набирает «Дельта»? Я сегодня же отправлюсь туда и всё разузнаю. У меня есть информация о том, что вы творите беззаконие!

    – Откуда она у вас? – Бетругер произнёс это столь угрожающе, что Свонн даже сглотнул слюну.

    Инспектор вдруг заметил, что рука Бетругера задрожала и потянулась к его поясу, на котором висел личный микрокомпьютер. Свонн инстинктивно прикрыл компьютер рукой.

    – Это не ваше дело, откуда мы берём информацию. – Инспектор, конечно же, не выдал учёного из «Дельты», который несколько дней назад прислал на Землю весьма интересную жалобу на Бетругера. – Напоминаю вам, профессор, что сегодня же вечером я посещу лаборатории «Дельта» и на месте ознакомлюсь с обстановкой. У меня на то все полномочия – не смейте мне препятствовать!

    – Это вы не мешайте мне и моим великим опытам! А если желаете прибыть в «Дельту» – милости прошу: приходите, если сможете, со своим прихвостнем.

    На этом беседа закончилась. «Прихвостнем» был Кэмпбелл – телохранитель Свонна. Он сказал:

    – Сэр, что-то мне не нравится этот Бетругер. Он явно сделал нас своими врагами…

    – Да, Питер. Посмотрим, как он встретит нас сегодня вечером…

    5

    Росс и Бэттджер наконец оказались в казармах. Там было довольно приятно и вольно – солдаты спокойно слушали музыку, разговаривали или просто дурачились от нечего делать.

    Новичков приняли хорошо. К ним подошёл здоровенный негр.

    – Здорово, ребята! Я сержант Окечукву, и вам лучше со мной не ссориться. Будете хорошо себя вести – будете хорошо жить.
    Россу не нравился такой тон. Но Окечукву, которого тоже звали Джоном, в дальнейшем вёл себя вполне дружелюбно.

    – Пойдём, братишки. Вам ещё надо кое-что узнать.
    Окечукву провёл Бэттджера и Росса на армейский склад, рассказывая по пути о распорядке.

    – У нас здесь есть всё. Практически по службе ничего особенного делать не надо – ешь себе, пей и ищи, как бы убить время. Есть тренажёрный зал, бассейн, а также тренировочный ангар. Вам повезло: сегодня суббота, а как раз в этот день вечером мы всем гуртом любим побегать в ангаре и пострелять. Так что шлёпайте на склад, получайте амуницию и быстрее возвращайтесь. Отсюда уже сами дойдёте – найдёте там нашего принца Бутербродского, – сержант при этих словах усмехнулся. – А у меня ещё много дел.

    Бэттджер и Росс без труда добрались до склада. Перед ним в стеклянной комнате дежурил какой-то толстяк.

    – Здорово! А вы, как я понимаю, обещанные новички. А меня зовут Билл Плетикоши. Вот… сижу тут.

    Билл сказал это с таким грустным видом, что Росс сразу определил в нём обычного армейского неудачника: того, над кем вечно подтрунивают и издеваются. Плетикоши был необычайно толст и даже не носил ремня. У него были очень кроткие впалые глаза, в которых при самом ярком свете всё равно была тень. Или это только казалось, что она была. Солдаты познакомились, и Росс заметил, как Фрэнк Бэттджер специально долго тряс толстяку руку. Фрэнк вообще был весёлым и язвительным малым. У него были довольно длинные чёрные волосы, которые он никогда не причёсывал, считая свой облик прямо-таки ковбойским. И вот эти нечёсаные волосы почти полностью закрывали лоб. Росс с его обычным армейским «бобриком» про себя считал Бэттджера просто хипарём и дураком, но за отсутствием пока иных знакомых ничего против Фрэнка не имел.

    …Билл после столь длительного рукопожатия смутился и опустил глаза. Он повернулся к аудиоцентру, выключая его. Росс же, выказывая сочувствие, спросил:

    – А что ты слушаешь?

    Фрэнк не замедлил вступить в разговор:

    – Наверное, как и все: «Марсиан» да «Магелланово Облако».

    – Да всякое… слушаю. Но вообще это старая музыка. Двадцатый век. – Билл бережно вынул диск, на котором Росс успел различить надпись: «Иисус Христос – Сверхзвезда».
    Затем Билл электронным ключом открыл склад: солдаты оказались в огромном помещении, занятом полками и стеллажами с оружием и боеприпасами.

    – Здесь хранится только обычное пороховое оружие, дубинки-электрошоки для охранников, боеприпасы, гранаты, бронежилеты, ну и ещё всякого по мелочи. Так что я – обладатель высочайшей огневой мощи на этой базе. – Билл неуверенно улыбнулся, ожидая отклика на свой юмор.

    – Ты, наверное, лучший воин на всей базе, – сострил Бэттджер.

    Росс тут же осёк своего приятеля:

    – Я думаю, что ТЫ лучший воин на этой базе.
    Фрэнк, уязвлённый, что-то бессвязно пробормотал и больше почти ничего не говорил.

    – Так… Ну, берите, ребята, что вам положено. Пока это только дубинка, фонарик, бронежилет, шлемофон и пистолет с двумя обоймами, а также вот эта штука – карманный персональный компьютер. А карабинчик, – Билл любовно потрогал оружие рукой, – будете получать по большим праздникам. Пойдёмте в комнату – надо теперь занести выдачу оружия в базу данных…

    Дверь склада закрылась, и Росс подсознательно ощутил, что скоро ему очень сильно захочется снова сюда попасть…

    6

    Тем временем остывший Эллиотт Свонн шёл поговорить с полковником Келли (Кэмпбелл же, в кои веки, оставил своего хозяина, отправившись в столовую). Свонн надеялся на то, что Келли, как второе лицо на базе, расскажет побольше о Бетругере и лабораториях «Дельта»…

    – Я, инспектор, на данный момент не имею никаких доводов к недовольству профессором Бетругером. Но ваши опасения пониманию: действительно, у гражданских в последнее время больше проблем, чем раньше. Но меня касается только обеспечение безопасности и порядка. Все случаи хаоса, какие были, тут же пресекались. Что касается сектора «Дельта», то я, как и из других секторов, каждый день получаю оттуда отчёты. Могу дать их вам прочесть – ничего особенного.

    – А кто отвечает за охрану «Дельты»? – Свонн как всегда был дотошен и подозрителен.

    – Майор Святослав Рус.

    Свонн и Келли ещё немного поговорили. Полковник не сказал ничего такого, что помогло бы подобраться к Бетругеру поближе.

    …А майор Святослав Рус в этот день очень многое для себя открыл. Он рылся в главном компьютере на посту охраны и с удивлением обнаружил, что почти все ежедневные отчёты о безопасности и происшествиях, отсылаемые к Келли, были сфальсифицированы! Рус только и мог чуть слышно прошептать: «Мерзавцы…». Быстро выдрав из принтера лист с распечатанным последним отчётом, майор, насупив брови, пошёл искать виноватых. С каждым шагом в нём всё более нарастала ужасающая мысль: «Боже! Келли, значит, не отвечает только потому, что ничего не знает. Здесь есть… предатели… Боже…».

    В «Дельте», оказывается, уже многие дни профессор Бетругер вёл какую-то скрытую игру. Огромное перенапряжение оборудования приводило к перепадам в подаче энергии и света. А однажды по коридору из отсека исследований телепортации в медицинский изолятор быстро провезли окровавленного человека, дико кричавшего и дёргавшегося. На запрос Руса гражданские ответили, что произошёл просто несчастный случай – «монтёра ударило электричеством». Личного карманного персонального компьютера (КПК) при «монтёре» почему-то не оказалось, а через день он непонятным образом умер, хотя, судя по медицинскому заключению, должен был бы жить. Наконец, в «Дельту» попали некие «добровольцы», участвующие в экспериментах. На запрос Руса Бетругер ответил: «Добровольцы для наших экспериментов работают на анонимной основе, а их контракты заключены непосредственно на Земле в штаб-квартире ОАК. Если нужна подробная информация – право на её рассекречивание можете получить в правлении корпорации». Однако подозрения майора только усилились от таких слов Бетругера. Он сразу же в отчёте запросил Келли о правдивости профессора. Наконец, просматривая как-то список входов и выходов из комплекса «Дельта», майор Рус обнаружил, что таких перемещений с каждым днём становилось всё меньше. Кадровый отдел на запрос Руса прислал все сведения о последних переводах, увольнениях и приёмах на работу: там явственно прослеживалась тенденция к сокращению в «Дельте» числа грузчиков, курьеров и прочих служащих, само занятие которых предусматривает перемещение между частями марсианской станции. «Зачем Бетругер тасует состав? Неужели оберегается… от утечек информации и плохих слухов?!».

    …И вот, рассерженный и красный майор Святослав Рус влетел в координационную рубку, чтобы разузнать всё об отправлении отчётов в последние дни.

    – Шлезингер! Встать! – рявкнул майор.

    Шлезингер с переполоху столь резко стал подниматься с кресла, что потерял равновесие и упал. Вытянулся в струнку перед Русом он с совершенно осоловелыми глазами: в таком страшном виде своего начальника Шлезингер ещё не видел.

    – Быстро: перечень всех, кто в последние семь дней дежурил на посту охраны и отправлял ежевечерние отчёты!

    Нужные сведения отыскались очень быстро, и семь солдат, дежуривших в означенные дни, с недоумением предстали перед Русом. Каждый из них неохотно рассказал одну и ту же историю, причём ни один не подозревал, что она произошла с другим его товарищем…

    Каждый вечер перед отправлением отчёта на пост охраны заходил офицер-«особист» (из Особого отдела по борьбе с диверсиями и промышленными преступлениями). Он говорил солдату-дежурному примерно следующее: «Майор Рус неверно оценивает обстановку. Точнее, он заинтересован в её дестабилизации, а также дискредитировании профессора Бетругера, который как раз столкнулся с небольшими трудностями. Особый отдел разрабатывает эту проблему. Видимо, майор вскоре будет снят со своего поста». Далее следовал приказ изменить отчёт в «спокойное» русло, несколько умеренных, но весомых угроз, а также призыв к молчанию «во благо нашего общего дела в городе на Марсе». Конечно, каждый солдат, зная репутацию «особистов», нисколько не прекословил и выполнял требования (внутренне всё же сочувствуя Русу)…

    Такие рассказы разъярили майора ещё пуще. Теперь он твёрдой поступью шёл в Особый отдел, чтобы круто, по-армейски расправиться с проблемой и уже порождённым ею конфликтом. А Особый отдел между тем оправдывал своё название…

    Продолжение следует…



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  DEAD (-----.rol.ru)   02:10  10.09.2005
    Первый НАХ НАХ НАХ НАХ

    #2  Gunman (Gunman Chronicles) (-----.rol.ru)   08:23  10.09.2005

    #3  Gunman (Gunman Chronicles) (-----.rol.ru)   14:33  10.09.2005
    Хорошо, очень даже хорошо... Да что там - клево!!! Ждем продолжения!

    #4  666 (-----.mtsnet.ru)   19:20  10.09.2005
    Слишком вялый текст, динамики не хватает.
    Опять-таки, нужна работа над текстом, а не просто изложение пришедших в голову мыслей.

    #5  666 (-----.mtsnet.ru)   19:33  10.09.2005
    Бертругер не был директором марсианской базы.
    Он возглавлял исследования, сделал ряд открытий в области телепортации, а по большей части присвоил результаты трудов своих коллег. Те накатали жалобу в руководство ЮАК, с которой и прибыл инспектор Свонн.

    #6  eros (-----.rol.ru)   21:40  10.09.2005
    9 НАХ... Отстоой... нет, ещё хуже!... херь полная...

    #7  diablo (-----.ivnet.ru)   17:09  11.09.2005
    Очень даже неплохо. Правда, начало немного затянуто, но читать все интереснее и инетереснее.

    #8  REPUBLIC (-----.wplus.net)   18:19  11.09.2005
    хорошо.

    #9  Sancho (-----.iptcom.net)   02:31  12.09.2005
    2 #6 666
    >>нужна работа над текстом, а не просто
    >>изложение пришедших в голову мыслей.
    Чертовски правильный вывод. Обычно часто у многих скорость написания текста стремится в скорости мысли ;)

    #10  Bj Smith (-----.ufamts.ru)   12:11  13.09.2005
    В десятке нах пох !

    #11  Carcass (-----.217.37)   12:33  14.09.2005
    Почему только Мартин Бертругер?
    Ведь он вроде бы Малькольм.
    А так, весьма неплохо для фан-фикшна или как его там щас называют!
    Короче, сойдёт! Если есть желание ваяй дальше. Будет интересно.

    #12  БУР (-----.119.251)   17:23  15.09.2005
    По-моему нармалёк. Всем экшен сразу подавай - чоб мозги на стенку шмякались. А тут, понимаешь, развитие идеи. Думаю когда дойдёт до ужасов - будет очень неплохо.

    #13  Cаrcass (-----.16.94)   17:31  16.09.2005
    #12 БУР
    Хочется верить в это!

    #14  Denis (-----.218.250)   22:44  27.09.2005
    По моему Келли был сержант, а не полковник или я , что-то путаю

    #15  иисус христос (-----.botik.ru)   19:06  31.08.2009
    от того что Келли сержант а не полковник на марсе спокойней не стало
    ОТ ТОГО ЧТО КЕЛЛИ СЕРЖАНТ А НЕ ПОЛКОВНИК В ДЕЛЬТЕ ИНЦЫДЕНТ НЕ УТИХАЕТ

    #16  doomsguy (-----.139.213)   13:09  13.11.2014
    #16
    эта часть особенно понравилось!



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru