Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама




Остаться в живых. Главы 1-3

 20.09.2005  01:47  Автор: Last Hero

Глава 1

5 августа 2145 года 15:37.

Личный дневник Джона Джеферсона.
«Я на службе в группе “Браво” уже 3 года. За последние семь месяцев стало происходить что-то странное на базе. Люди подавлены, вялы, техника отказывает, стало больше несчастных случаев. Если раньше за год таких случаев было 2-3, то за последний месяц их было примерно 16. Всё это очень странно. Мне кажется, всё это началось после начала экспериментов в лабораториях «Дельта». Конец записи».

Джон поднялся с койки. На дежурство только в 17:00, так что время ещё есть. Он решил принять душ, а потом заняться осмотром оружия. Собравшись и проверив оружие, Джеферсон пошёл в столовую. Когда до неё оставалось около 20-ти метров, свет в коридоре погас. Подождав немного, Джон достал фонарик и пошёл дальше.
– Сюда, сюда, – услышал Джеферсон.

Десантник остановился и посветил фонариком в сторону ремонтного коридора. Дверь была закрыта, но вдруг красный индикационный огонёк сменился зелёным.

– Да, да сюда, – повторил голос. Джон неуверенно подошёл к двери, та послушно отъехала в сторону. – Ну же, иди! – продолжал манить голос.

Сзади кто-то подошёл. Джон резко развернулся, луч света выхватил часть брони и ухмыляющееся лицо.
– Фрэнк, ты, что ли?
– Ну, я. Пойдём, у Ника сегодня день рождения, отметим! – известил друга Фрэнк о столь важном событии, ведь дни рождения у друзей не каждый день, и потом, день рождения – почти единственная радость здесь.

День рождения отметили скромно, но чего ещё желать от стандартного пищевого набора? Затем явился сержант и начал гонять всю группу по спортзалу. “Чтобы форму не теряли” – как он обычно выражался. После гонений – осмотр личного оружия и экипировки. В конце концов, сержант остался доволен.

5 августа 2145 года 17:02.
Группа “Браво” в полном составе построилась в коридоре, благо размеры коридора позволяли.
– Бойцы, вы знаете свои посты. Всем приступить к патрулированию вверенных участков, – проинструктировал сержант МакГрегор.
– Есть, сэр! – дружно гаркнула группа.

Все разошлись по постам. Джеферсон и Фрэнк вошли в лифт и поехали в сектор 7Б. Маршрут патрулирования проходил через главный коридор, затем инженерный отсек и техническую зону. На весь обход уходило 20 минут, именно столько оставалось до запуска главного телепорта.

Именно этого момента ждали тысячи непонятных человеческому разуму существ. Они ждали этого тысячи лет, словно во сне, и вот некая сила разбудила их. Об этом знал один человек – человек со стеклянным глазом.

Джон и Фрэнк шли через инженерный отсек. Рабочие, как обычно, следили за системами и о чём-то болтали. Джон краем уха уловил фразу:
– … в “Дельте”, и приготовьте оборудование, мне не нужны…” – Кто ему не нужны, он не расслышал.
– Слышал, Фрэнк?
– О чём?
– О “Дельте”, там очередной эксперимент готовится, скоро свет вырубят.
– А, вот ты о чём, да какое нам дело, мы же охрана, а не учёные умы.
– Эт точно. Скорее бы дежурство кончилось.
– Да ладно тебе, в час ночи заснёшь, никуда не денешься. Надо только подождать. А если повезёт, то выспишься.
– Скорее бы.

Если бы они знали, что это дежурство будет самым длинным в их жизни, а для кого-то даже станет последним.

Глава 2

5 августа 2145 года 17:30

– Проверить энергоснабжение.
– Энергоснабжение в норме, все системы готовы.
Инженер посмотрел на человека за бронестеклом, тот кивнул.
– Начать отсчёт.
– 10...9...8...7...
Люди в этот момент вспоминали свои счастливые солнечные дни на Земле, но от этого становилось ещё хуже. Главный инженер успел подумать: "А вдруг я никогда больше ничего этого не увижу?"
– 1...0.

Зелёный луч света ударил в центральный сегмент распределителя энергии телепорта. Началась накачка "модулей прорыва" – в определённый момент они разрывали пространство и открывали постоянный коридор к другому телепорту.

– Модули готовы.
Палец надавил кнопку, одну единственную кнопку, и... тысячи существ услышали сигнал. Над морем лавы появилась чёрная трещина, она становилась всё больше и больше, и, наконец, превратилась в огромную дыру. Чёрную. Постепенно свет становился ярче. Дыра наливалась ярко-жёлтым светом. Над морем лавы и пепла горело ярко-жёлтое пятно, переливаясь красными всполохами. ОНИ знали что делать, ОНИ ждали этого. В некоторых местах лава разошлась, и яркие шары пламени взлетели из её недр. Они обретали форму, становясь похожими на черепа. Огненные Черепа. Они были прозрачны, их глаза светились ярко-красным светом. Черепа услышали сигнал и рванулись с места. Оставляя за собой огненные хвосты, они были похожи на ракеты. Огненными росчерками они ворвались в жёлто-красный зрачок пятна. В зале появился яркий свет, затем весь комплекс затрясся, появился нарастающий гул.

Человек со стеклянным глазом почувствовал Их приближение. Они были в пути. Он подошёл к пульту управления и нажал несколько кнопок. Из динамиков донёсся хорошо смоделированный женский голос: "Мощность установки увеличена на 200%. Внимание, достигнут критический уровень перегрузки". В следующий миг яркий, жёлто-красный свет разлился по всему залу. Из телепорта начали вылетать яркие точки, оставляющие за собой огненные шлейфы. Они вылетали во все стороны, проходя сквозь стены и оставляя на них различные узоры, иероглифы и звёзды. Сначала люди стояли и смотрели, но потом они ощутили волну страха и отчаяния; казалось, в их душах ничего не осталось, кроме ужаса и отчаяния. Эрик Андерсон – главный инженер – вгляделся в светящиеся точки и в следующий миг закричал. Люди начали всё понимать, начался хаос. Все бежали, пытаясь спастись, укрыться от этого. Один из черепов летел прямиком на охранника. Тот в отчаянии поднял ствол автомата. МП-10 задёргался в его руках, посылая пулю за пулей. Но все пули просто пролетали сквозь череп, не нанося ему вреда. Череп чувствовал страх своей жертвы. Человек со стиснутыми зубами и расширенными от ужаса глазами, успел заметить ликующий оскал и красный, светящийся взгляд. Череп ворвался в тело человека, он просто выбил из него душу, оставив часть своей энергии. То, что когда-то было охранником, подняло ствол автомата и начало стрелять так же, как и раньше, скашивая бегущих людей. Оружию было без разницы кому служить.

Глава 3

Тьма. Чёрная, непроглядная тьма. Человек всегда боялся темноты, но здесь, на Марсе, тьма была особенной. Это была Тьма с большой буквы. Если гас свет, то уже ничего нельзя разглядеть, даже очертаний предметов. Так случилось и в этот раз. Два человека находились в главном коридоре, когда погас свет. Через несколько секунд по стенам пошли огненные узоры. Они проходили от начала коридора в его конец. Стояла подозрительная тишина.
– Слышишь? Слишком тихо.
– Да, ты видел блики на стенах? Что это может быть?
– Не знаю, бред какой-то. Будь готов.
Джон приготовил свой МП-10, Фрэнк подсвечивал фонариком, а другой рукой держал пистолет.

Раздалось какое-то бормотание, затем кто-то побежал. Одна из дверей открылась и в коридор выбежал техник. За ним из дверного проёма разливался свет. За техником летело нечто светящееся.
– Ребята, помогите! – в отчаянии закричал рабочий, затем споткнулся и… из его груди вылетел светящийся череп. Череп моментально побледнел и растворился в воздухе. Оторопевшие десантники не знали, что череп исчерпал свою энергию. С каждым новым зомби он терял силу. Как только череп исчез, раздался привычный гул работающих механизмов и заработало освещение, но местами свет всё ещё мигал или вообще его не было.
– Что это было?
– Никогда такого не видел. Смотри, техник то, живой!
Действительно, рабочий поднялся и шатающейся походкой двинулся в сторону двух десантников. Единственное, что он хотел, это убить этих людей.
– Эй, ты жив?
– Что это с ним?
Фрэнк подошёл к нему, чтобы осмотреть и оказать первую помощь, как вдруг удар страшной силы отбросил десантника к стене. Броня его спасла, но пока он просто лежал и не двигался. Джон вскинул автомат и тут увидел глаза существа. В них ничего не было, даже жизни. Они были пусты. На какое-то время Джон оцепенел и пришёл в себя, лишь когда зомби был в нескольких шагах от него. Палец сжал пусковой крючок и МП-10 затрясся в руках десантника. Длинная очередь прошила грудную клетку, вырывая куски плоти из тела. Кровь била фонтаном из ран, но зомби продолжал идти.
Отходя шаг за шагом, Джеферсон продолжал стрелять. Автомат издал предупредительный сигнал – в обойме осталось десять патронов. Джон поднял ствол выше и нажал на спуск. Пули пробили голову, пройдя на вылет, и когда зомби упал, десантника чуть не стошнило. Он поспешил осмотреть своего товарища, к счастью, тот оказался жив. И тут заработала рация. По всем волнам шли истошные крики, стрельба:
– С “Дельтой” нет связи… у нас огромные потери. Что это за твари?! – доносилось из рации, было слышно, как затрещал пулемёт.
– Это сержант МакГрегор, группа “Браво”, прорывайтесь к командному центру!
– Нам срочно нужна помощь, мы окружены в южном секторе. Дверь, держи дверь! Потолок! А-а-а!

Руки тряслись, с третьей попытки Джон перезарядил магазин.
– Фрэнк, идём на склад, возьмём оружие и боеприпасы. Бегом!
Топот ног, сбитое дыхание, бегающие лучи света по тёмному коридору и со всем этим ещё и леденящий ужас, заставляющий бежать быстрее и тыкать стволом в каждый тёмный угол. На складе десантники долго вглядывались в помещение, но там никого не было.
– Фрэнк, берём патроны, оружие и медикаменты. Быстро!
Джон набил разгрузку патронами до отказа. Проходя мимо одной из полок, он увидел дробовик. Боевой BG-3 был вернейшим средством в бою на близких дистанциях, тем более в коридорах базы UAC.
– Фрэнк, бери дробовики и картечь – сказал Джон.

Набрав оружия и боеприпасов, десантники могли бы долго продержаться здесь, но сейчас важно было прорываться к командному центру. Когда они вышли в коридор, в мигающем свете ламп заметили зомби, их было около десятка.
– Джон, уходим! К лифту!

Два человека бежали, за ними шла волна ужаса и смерти. Прямо за ними гас свет, раздавалось мычание и шипение. Они бежали. Сейчас ими двигало одно чувство – желание выжить. Выжить, во что бы то не стало. Настал момент, когда десантники увидели свет. Спасительный свет. Лампа над дверьми лифта горела ровно и приветливо. Это вселяло надежду. Подбежав, Фрэнк вызвал лифт. Люди смотрели в коридор и ждали. Либо смерть, либо спасение.

ОНИ видели их, в них что-то изменилось. Только что два человека бежали, объятые ужасом, но теперь они были готовы стоять на смерть. Или спастись, или драться до последнего патрона и погибнуть в бою. Кто бы мог подумать, что луч света в кромешной Тьме может так переменить человека. В этот день мир изменился. Свет – это жизнь, а Тьма – это смерть, ужасная и неизбежная.

Продолжение следует.



Другие материалы рубрики:




Комментарии

#1  xoi (-----.155.156)   03:00  20.09.2005
Здорово.
Еще бы кто нибудь написал про предшествующие события - как первые экспедиции в аду побывали, а то одно и то же начало уже надоедает.

#2  Gunman (Gunman Chronicles) (-----.rkomi.ru)   13:47  20.09.2005
ГЕРОЙ
Текст - норма.

Кстати, на страницаз хроник 6й главы обнаружил себя, за что автору большой респект.
Вообще, Хроники - хорошая вещь, жалко только что закончились...

#3  БУР (-----.119.253)   18:13  20.09.2005
Хреновенько. "Я на службе в группе “Браво” уже 3 года. За последние семь месяцев стало происходить что-то странное на базе. . . .. Всё это очень странно. Мне кажется, всё это началось после начала экспериментов в лабораториях «Дельта»"

Какой блин догадливый и лаконичный этот вояка. Хренота !

Но шансы есть. прадолжай ваять

#4  Prof (-----.mts-nn.ru)   18:16  20.09.2005
о, изменённый вариант

#5  Last Hero (-----.stv.ru)   19:03  20.09.2005
Продолжение есть, но над ним надо ещё работать...

#6  cJOKER (-----.mts-nn.ru)   14:39  23.09.2005
И тишина, а по дорогам мертвые... с косами стоят! И гроб ... как хрустальный, летает! Пустота и уныние. Хорошие рассказы никто не читает, потому, что их никто не обсуждает

#7  Donny Phaster (-----.rol.ru)   22:48  25.09.2005
Поцаки, я вернулся!!!!!!!
Ещё раз скажу, что русский сервис загадочен и неизучен как феномен НЛО! С одной стороны ГОВНО и тут же в двух метрах ЕВРО-УРОВЕНЬ!
Рассказы ништяк!!!! Всем привет!

#8  Last Hero (-----.stv.ru)   15:21  26.09.2005
А в чем именно заключается ГОВНО и ЕВРО-УРОВЕНЬ?
Я ведь тоже знать хочу че и в каком направлении изменить/переделать.

#9  grinev (-----.debryansk.ru)   20:17  27.09.2005
хорошо написано жду продолжения

#10  Last Hero (-----.49.136)   18:10  28.09.2005
Продолжение есть, но потом будет.

#11  командор (-----.234.167)   10:10  12.10.2005
Я на службе в группе “Браво” уже 3 года. За последние семь месяцев стало происходить что-то странное на базе. . . .. Всё это очень странно. Мне кажется, всё это началось после начала экспериментов в лабораториях «Дельта»"
дневники так не пишут. если ведут дневник то его заполняют регулярно.

#12  Last Hero (-----.stv.ru)   11:17  12.11.2005
Идет активная работа над четвертой частью. Скоро думаю выслать...

#13  KIBORG (-----.217.172)   14:45  18.11.2005
Недурственно
Вобщем начало весьма достойно прочтения. Ну и... ждём продолжения. Единственный минус - практикуемое "нагнетание атмосферы тьмы и ужаса". Слишком абстрактно. Вот материальных ужасов сюда добавить - вот это был бы класс. Запал ужё есть, так что дальнейшая судьба произведения целиком и полностью в руках автора.

#14  Last Hero (-----.stv.ru)   20:05  21.11.2005
2KIBORG
Материальных? это типа мозги на полу и все такое?
Будем doom'ать...

#15  KIBORG (-----.217.169)   13:13  02.12.2005
Конкретно что-то посоветовать конечно сложно. Ну, например, герои попадают в некоторое помещение, а там... следы пребывания какого-то очень опасного и особо крупного (и совершенно точно враждебно настроенного) организма) То есть фишка в том, чтобы дать читателю некую отправную точку, а дальше пусть он сам додумывает в меру своей фантазии, что же там случилось и что это было за существо. Приблизительно таким же методом пользовался Лавкрафт (почитай "Неименуемое" часа в 2 ночи, при условии что все окружающие уже давно спят и дом погружён в почти абсолютную тишину) - любой шорох извне во время прочтения придаст массу "пикантных" ощущений)). Причём совсем необязательно, чтобы в дальнейшем это "существо" фигурировало в произведении. Побольше деталей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут напугать. Вот так.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно

Введите эти цифры в это поле.






Розовый





















Valuehost.Ru


Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
DOOM3 is a registered trademark of id'Software
Copyright 2002-2017 © Doom3.ru