Doom3.ru





















    •  Главная

  •  Doom3-форум   •  Прислать новости




  •  Doom3-info



  



  •  Doom3: RoE



  



  •  Статьи



  



  •  Quake4



  



  •  Quake Wars



  




Реклама
"спартак": эксперименты продолжаются. время идет
www.spartak-live.ru




In Hell ass, или история одного ботаника с марсианской базы. Главы 5-6

 20.09.2005  01:47  Автор: LEX

  • Глава 4

    Глава 5
    Убийство мёртвого трупа


    Hi boyz, it’s Jimme again.

    Хе-хе, пока наш местный Залман Кинг, немного притомившись, отдыхает от телесных повреждений, нанесённых ему вашим покорным слугой, пожалуй, продолжу своё повествование…

    -----------------------------------------------------------

    Земля. Психиатрическая Больница им. Тов. Кармака. Палата №7.

    Изрядно побитый Зелёнкин
    (с сарказмом) – А не ты ли, вояка, орал дурным голосом, когда последними двумя патронами дробовика завалил Мега-чёрта, что готов на нём, родном, жениться и расписаться?

    Джим (с шутливой угрозой в голосе) – Зелёный, не провоцируй меня на дальнейшее избиение.

    Изрядно побитый Зелёнкин (приняв угрозу за «чистую монету», бросив полный презрения взгляд на Джима) – Ладно, молчу, я понял, что пропасть между нашими интеллектуальными уровнями мне не перепрыгнуть, не перелететь. Поэтому комментировать ту чушь, которую ты тут сотворишь, нет ни сил, ни желания.

    Джим – ну вот и славненько, а ты, Зелёненький, поспи пока.

    -----------------------------------------------------------

    Я как раз остановился на том, что услышал звуки, заставившие мою кровь бурлить в венах, а сердце петь. Когда включилось аварийное освещение, я с удивлением увидел, как из одного монитора вылетела огненно-призрачная башка. Не успев еще толком и испугаться, я уже был за перевёрнутым столом, и выпускал последние патроны магнума в сиё чудо. Башка на секунду зависла в воздухе, хищно осмотрелась по сторонам, затем, издав леденящий кровь вой, влетела в окаменевшего от ужаса учёного…и пропала. Я затравленно осмотрелся по сторонам. Не увидев никакой потусторонней башки, глубоко вздохнул и вытер со лба противный, холодный пот. «Надо же, вот это примерещилось», – дурашливо хохотнув, подумал я.

    -----------------------------------------------------------

    Вспомнив про ученого китайца, я развернулся к нему, собираясь исполнить директиву, запланированную ранее, т.е. шарахнуть по башке фонарём и как выдрессированный охотничий коккер-спаниэль, отнести дичь сержанту Келли. Ага, приказ доставить учёного ещё никто не отменял. Не успел я сказать и слова, как яйцеголовый беспардонно схватил меня за руку с фонарём.

    – Рукубыстроотпустилнах!!! – заорал я на него, но вместо того, чтобы с извинениями начать унижаться и просить не избивать его до полусмерти, китаец безо всякого ушу, кунг-фу и прочих стилей «чёрный дракон, изящно убивающий муху ударом хвоста» нанёс мне сокрушительный хук в челюсть. Удар такой силы срубил бы в глубокий нокаут Тайсона и обоих братьев Кличко. Перед глазами всё поплыло. Был бы я гражданский, позволил бы себе слабость и рухнул без сознания, но я маринер. Поняв, что всякие увещевания бесполезны, я быстро присел и, избежав еще одного молотоподобного удара, выстрелил ученому (неожиданно оказавшемуся тяжелоатлетом) в коленную чашечку. Узкоглазый завалился на подстреленную ногу, но не издал ни вопля, ни стона, так же не послышались уместные в данной ситуации мольбы о пощаде. Вместо этого он, на подобие как молотком забивают гвоздь, широко размахнувшись, шарахнул меня по голове.

    Спасибо тебе, неизвестный конструктор, придумавший особо прочный кевларо-титановый маринерский шлем. Мозг бешено заметался внутри черепной коробки, ища выход наружу, завтрак так же совершил попытку побега на волю, в глазах потемнело, из ушей закапала кровь, и если бы не шлем, патологоанатомы долго бы разбирались, что на марсианской базе делал Даффи дак. Мастер Шаолиня отпустил мою руку, и, сцепив руки в замок, размахнулся; всё, подумал я – Fatality.

    Но маринерская подготовка, которая с «учебки» сначала напрочь отбивала, а затем намертво прибивала стремление жить, дала о себе знать. За последнюю секунду, перед тем как яйцеголовый размозжит мою голову, я резко пнул его в простреленную ногу. Учёный, с грохотом ломая не к месту подвернувшийся столик, рухнул на пол. Выпустив последние три пули ему в спину, я встал и пошатывающейся, нетвёрдой походкой пошёл к двери. Сзади послышался хриплый рык – этот гад был еще жив. Я обернулся, и наконец рассмотрел в слабом, красном освещении аварийных ламп его лицо. Вернее морду, назвать это лицом никак нельзя. Его рожа была квинтэссенцией боли, ярости и ненависти. Зрачки глаз закатились, и на меня смотрели кроваво-белые бельма с полопавшимися кровеносными сосудами, изо рта свисал синий, неестественно распухший язык. Исходя из этих наблюдений, напрашивался вывод – ОН УЖЕ МЕРТВ!

    Holy fuck of protection!!! – прошептал я, судорожно вгоняя новую обойму в Магнум. Зомбарь подползал все ближе и ближе, я наотмашь пинанул его в отвратительную морду, но, не приняв во внимание головокружение, по инерции подался вперёд и выронил пистолет. Тварь же с протяжным, полным злобы и несбывшихся надежд воем рухнула на спину. Пробежав пару шагов вперёд, озираясь в поисках пистолета, я обнаружил замечательный, настенный, порошковый огнетушитель. С недоброй усмешкой сняв его со стены, я обрушил град ударов огнетушителем (подобно тому, как Курт Кобейн гитарой на колонки) на неуклюже поднимающегося зомби. После пяти минут махательных упражнений с огнетушителем, убедившись, что несломанных костей в туше зомби осталось не больше одной (да и та, вообще то, не кость), устало бросил помятый огнетушитель и, утерев с лица кровь и пот, начал искать пистолет.

    В это время заработала рация шлемофона (а может быть, она всегда работала, просто не до нее было) и из нее послышались неутешительные репортажи с мест боёв на МБ ОАК:
    «…It’s Brian, Sir!... I say, squad four is no more!…»
    «…Squad two have multiple casualties!!!…»
    «…Man down, Sir! We can’t stay any longer!…»
    «…Fire in are hole!…»
    «…Die!!! Die!!! Bitch!!!…»
    «…Aaaaaarrrggggg… Sir! Brian is down!!!…»
    «…Good God! What is this?!...»
    «…I don’t want to die!!!!…AAAAAAAAAaaaa…»
    «…S-sir… squad t-two, is no more…»

    Всё это сопровождалось непрекращающейся какофонией из выстрелов и взрывов. После уничтожения отряда два, сержант Келли, видимо вспомнил про меня, в рации раздался его чуть сипловатый голос:
    – Марин! Направляйся в штаб СБ, там присоединишься к отряду семь! Постарайся дойти туда живым. И ещё, удачи, Марин!

    Приказ есть приказ, найдя пистолет, и для верности пустив пулю в лоб зомби-учёному (чтобы можно было наверняка запротоколировать как мёртвого), я отправился в штаб СБ.

    Глава 6
    Run Jimme, RUN!!!


    Не успел я подойти к двери, как она начала раскрываться. Инстинкты морпеха сработали раньше, чем нейроны мозга успели сформировать мысль, и, скользя синхронно со створками двери, я ушёл за угол. И через мгновение пространство, где несколько секунд назад находилось моё бренное тело, пронзил добрый десяток пуль.

    – Не стрелять! Свои! – истошно заорал я из-за угла. Но, как водится, «свои» – понятие крайне субъективное для каждого отдельного индивидуума и, судя по ещё дымящемуся стволу пистолета, который направил на меня отморозок в броне морпеха, вошедший в дверь, своим он меня категорически не считал. Понимая, что секундное промедление может стоить мне жизни, я обоими руками схватил отморозка за руку, которой он направлял мне в голову устройство, выпускающее 15 патронов 12 калибра в 15 секунд, в простонародье именуемое «пистолетом системы магнум». А затем поменял траекторию ствола вышеописанного устройства от крайне волнующего меня места, то есть моего лба, в наименее волнующее меня место, то есть ко лбу отморозка.

    – Ты чё, охренел! – заорал я на маринера, – я свой! Твою мать! Я свой! – но на все мои увещевания маринер только рычал и изрыгал проклятья, и всё же по прошествии некоторого времени ожесточённой борьбы, я добился от него пары членораздельных слов. Уже практически запихав ствол пистолета отморозку в рот, я услышал его последние слова:
    – Ад пожрёт твою душу! – взревел он за секунду до того, как оставшиеся в «магнуме» пули продырявили его никчёмную башку и превратили содержимое его черепа в мясокостный коктейль.

    Я устало опёрся о стену рукой, сжимавшей пистолет, вытер струившийся по лбу пот. Признаться, я не очень праведный человек. Последний раз я был в церкви в пять лет, по ходу своей работы постоянно нарушал заповедь «Не убий!», да и, признаться, зверски попрелюбодействовать никогда не был против. Поэтому, каких либо иллюзий по поводу того, что когда кто-то, более крутой, чем я (хе-хе, круче меня только обрывы у моря) отправит меня в верхнюю тундру, я буду допущен до райских кущ, я не питал. Но и в ад я тоже особо не стремлюсь. Поэтому, бросив прощальный взгляд на труп солдата, я, осклабившись, прошептал
    – Посмотрим, кто кого пожрёт, посмотрим…

    В практически кромешной темноте я шёл по МБ ОАК, тьму лишь изредка рассеивал тусклый, красный свет аварийных ламп. В шлемофоне всё ещё кто-то иногда орал, стрелял, умолял прислать подмогу, но, судя по картинам, которые я видел по ходу своего движения, служба безопасности ОАК потерпела сокрушительное поражение от неизвестного противника. Внутренние переборки базы были изрешечены пулями и искорёжены взрывами, в воздухе стоял запах палёного мяса, крови, пороховых газов и серы – в общем, мой любимый букет запахов. Повсюду валялись трупы сотрудников ОАК, и ладно бы просто лежали себе как честные трупы, так некоторые из них при моем приближении неуклюже поднимались и, гнусно воя, ковыляли на негнущихся ногах в мою сторону. После пятого такого зомбаря я перестал орать: «Стой стрелять буду!» и стрелял на поражение сразу, как только в поле моей видимости попадала неуклюже ковыляющая, гнусно воющая человекообразная фигура. Сложнее было с одержимыми морпехами. Чтобы воевать, морпеху не нужен мозг, не нужно дышать, не нужно бьющееся сердце, единственное, что ему нужно, это орудие убийства, остальное сделают рефлексы, отточенные многолетними тренировками.

    Каждая встреча с этими ребятами напоминала мне о мятеже, поднятом на луне одним из неугодных Новому Мировому Правительству генералов. Тогда, как и сейчас, одни машины-убийцы пытались нейтрализовать другие, только здесь, на Марсе, я труднее узнавал некоторых солдат… ещё пару часов назад некоторые из них похлопывали меня по плечу и пожимали руку, а сейчас смотрят безумными от ненависти глазами и пытаются вышибить мне мозги. Был бы я гражданский, бросил бы пистолет, упал на колени, и, заламывая руки, заблажил: «Lord Almighty!!! Why me!!! » Но в такие моменты я всегда вспоминаю нашего сержанта из учебки – Трижды героя галактики Смертвича Дранга, будь земля ему порохом. На всё такое и подобное нытье он отвечал единственной фразой «Because!!! You maggot!!! BECAUSE!!! »… а затем пинал сапогами. И лишь стоило мне вспомнить про сапоги горячо любимого сержанта, отчаяние сразу отступило, а на смену ему пришла лютая злоба – как раз то, что мне сейчас и надо.

    Прорвавшись сквозь засаду, устроенную мне тремя одержимыми маринерами (в дальнейшем я буду называть их отморозками), без каких либо потерь со своей стороны, я стал прикидывать, как бы половчее усилить свою огневую мощь. Я отлично стреляю по-македонски, то есть с двух рук сразу, проблема заключалась лишь в том, куда мне девать табельный боевой фонарик, специально утяжелённый новым минералом чугунием, с пуленепробиваемой лампочкой и атомным миниреактором, которого должно хватить на непрерывное свечение примерно на полторы тысячи лет. Подумав, что два headshot’а всяко лучше, чем один, я подобрал второй «магнум». Но вот незадача – светить стало абсолютно нечем. Сначала я попробовал таскать фонарик во рту и при надобности языком давить кнопочку «вкл». Всё шло нормально, пока я не запнулся об какое-то тело и чуть не заглотил фонарик. Выплюнув фонарь, я забраковал данную идею. Идеей №2 было привязать фонарик шнурками от govnodav’ов 2.0 к стволу одного из «магнумов». Идея №2 была даже хуже чем №1, потому что МЕГА-боты сваливались с ног, а фонарик сводил на ноль смысл прицельной мушки пистолета, да и к тому же во время интенсивной стрельбы из-за отдачи светил куда надо и куда совсем не надо. В итоге КПД от стрельбы падало примерно на 50%, что равносильно стрельбе с одной руки, но при КПД в 100%. Идеей №3 было привязать фонарик к… ладно, в общем, идея №3 была тоже забракована.

    Так, с мыслью о том, что против меня был тщательно спланирован вселенский заговор жидо-массонов и производителей фонариков, я вошёл всего с одним пистолетом в подозрительно ярко освещённый коридор.

    Судя по разбросанным по всему коридору трупам, в нём было весьма не кислое побоище. В углу догорала, источая жуткое зловоние, туша неизвестной мне твари. Переборки помещения были буквально разорваны взорвавшимися под ними от попаданий пуль трубами газопровода, а свет и тепло, как оказалось, щедро дарил этому коридору под давлением вырывающийся из простреленных труб горящий газ. Стараясь не обжечься, я аккуратно пробирался среди всей этой огненной феерии и уже почти дошёл до конца коридора, как откуда-то из самого пекла на меня с воем ломанулся горящий мужик. Будучи не до конца уверенным, что этот горе-пожарник является зомби, я решил его для начала потушить, а затем уже разобраться, что с ним делать, оказывать первую медицинскую помощь или пускать пулю в лоб.

    Как только мой взгляд наткнулся на висящий на стене огнетушитель, в голове сразу же сформировался план тушения пожарника. В тот момент как погорелец пробегал рядом с огнетушителем, я всадил пол обоймы в сие устройство, предназначенное для тушения пожаров… это я так думал… огнетушитель взорвался не хуже, чем оборонительная граната, а горящего дядьку, как бумажного к свиньям собачим разорвало на шматки, в полуметре от меня шмякнулась обугленная рука, сжимающая разводной ключ.

    – Тачдаун, – тупо констатировал я.
    В мозгах свербел лишь один вопрос: «Чем они наполняют огнетушители?» Настойчиво напрашивался лишь один ответ – гексогеном.

    Так, в глубокой задумчивости о сакральном смысле марсианских огнетушителей, я сам того не заметив, дошёл до оружейной. Вы не представляете, как я был рад!

    – Каптёр, твою мать! Выдавай штурмовой боекомплект! По всей базе тяжелейшие бои идут, а я, как шпанюк из Бронкса, всего с одним «Магнумом» воюю! – весело заорал я. Каптёр молчал.
    – Ты чё, мазафака, оглох?! Дай, говорю, ствол побольше! И гранат, кило два отсыпь! – уже зло продолжал орать я.
    Каптёр всё также был молчалив, спокоен и неподвижен. И тут мне в голову пришла жуткая мысль – а как бы он уже не был слегка мертв. Почему жуткая? Объясняю – большой любви к каптёрам я не питаю, скорее наоборот. Но арсенал, за которым следит и который выдает каптер, находится за здоровенной, толстенной и ничем не пробиваемой дверью. И, как вы уже, наверное, догадались, ключ-карта к этой МЕГА-двери находится у одного человека – каптёра. И если бы он изволил помереть снаружи, проблемы бы не было, но этот гадёныш из гадости помер внутри… за дверью, надежно блокирующей вход в самый настоящий Gangsta paradise.

    Безо всякой надежды я обошёл оружейную, и чуть было не зарыдал…от радости. Картина, которая предстала предо мной, была творением неизвестного мне гения… охрененно опасного гения. МЕГА-дверь в оружейную была разворочена неподвластной моему разуму силищей, но это меня мало интересовало, потому как двери фактически уже не было, был здоровенный дверной проём, а за ним… Heaven’s!

    Я набрал столько оружия и боеприпасов, сколько мог унести: автомат, полный подсумок патронов, дробовик (у нас, маринеров, именуемый как фаршировщик), полные карманы патронов к нему, и, конечно же, обвесился гранатами, как новогодняя ёлка. Вот теперь можно и повоевать…

    Дальнейший мой путь до командного центра был прост, как прогулка по Манхэттэну. Все, кто попадался мне на пути, были изрешечены пулями автомата, либо превращены в мясной паштет при помощи дробовика, ну а самых непокорных зулусов приходилось отправлять к предкам метким броском гранаты. Так, не торопясь, вдумчиво и со смаком зачищая каждый закоулок МБ, я почти дошел до командного центра…

    На сим прерываю свое повествование и ухожу спать, ибо завтра рано утром на процедуры.

    P.S. Из нашей лечебницы бежал опасный псих Г. Фриман, поэтому, если в вашем городе начинают открываться неизвестные порталы, бегают здоровенные железные собаки, левитируют мусорные баки, а на улицах попадаются мужчины в синих костюмах с чёрными дипломатами и лицами наркоманов с многолетним стажем – увозите родных и близких куда подальше, а сами берите в руки любимый автомат и вступайте в ряды ультралевых антиглобалистов.
    Гордон Фриман ВЕРНУЛСЯ!

  • Глава 7



    Другие материалы рубрики:




    Комментарии

    #1  xoi (-----.155.156)   02:50  20.09.2005
    Первый нах!
    Наконец-то, дождались.

    #2  Gopnik (-----.mtu-net.ru)   15:26  20.09.2005
    Второй нах! Круто мне понравилось, особенно как он фонарь во рту нес и языком включал и выключал его:))) просто хохма!

    #3  kostello (-----.145.2)   15:47  20.09.2005
    Аффтар жж0т!!!
    Классно написано :))))

    #4  papa_doc (-----.251.66)   07:30  21.09.2005
    круто

    #5  -Diplomat- (-----.233.126)   13:37  21.09.2005
    Респект!
    Ждал (и верю- не я один ждал) продолжения с нетерпением. LEX не разочаровал: замечательно.
    Респект еще раз! :)

    #6  Sancho (-----.voliacable.c)   22:12  23.09.2005
    Согласен, LEX классно написал!

    #7  _doombringer_ (-----.obit.ru)   05:40  26.09.2005
    аффтар жжот бп.

    и при всей несерьезности едва ли не лучший экшен из всех на этом сайте.
    респект.

    #8  zveruga (-----.equant.net)   16:13  28.09.2005
    Клевая вещь 1,2 были покруче но все равно LEX - молодец!

    #9  Zud (-----.rol.ru)   14:50  20.10.2005
    Круто,жжот!!!

    #10  Difrak (-----.mtu-net.ru)   01:05  30.10.2005
    Cool, требуем продолжения!!!

    #11  quakeguy for quake2 (-----.itl.ru)   17:48  11.05.2006
    многословно, а потому не смешно, даже смешной комментарий в голову не приходит



    Добавить комментарий
    Имя - заполнять обязательно

    Е-майл

    Заголовок

    Текст комментария - заполнять обязательно

    Введите эти цифры в это поле.






  • Розовый





















    Valuehost.Ru


    Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100
    DOOM3 is a registered trademark of id'Software
    Copyright 2002-2017 © Doom3.ru